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Torta Blanca

La torta blanca, debe su nombre al color de la torta, ya que se elabora, solo con las claras de huevo y no con las yemas. Esto hace que la torta blanca, sea ideal para aquellas personas que tienen colesterol, o necesiten una dieta liviana. Espero les guste la receta de torta blanca y la realicen para compartir en una rica y saludable merienda.


Torta Blanca


Ingredientes de la receta:


- 125 gramos de manteca
- 1 taza de azúcar
- ralladura de 1 limón
- 2/3 tazas de leche
- 1 y ½ taza de harina
- 2 cucharadita de polvo de hornear
- 2 de claras de huevo


Preparación de la receta:


- Batir la manteca con el azúcar, hasta que quede una mezcla cremosa.
- Añadir la ralladura del limón y la leche, continuar batiendo, hasta que los ingredientes queden integrados.
- Aparte cernir la harina y mezclar con el polvo de hornear.
- Incorporar la harina a la mezcla anterior.
- Batir las claras a nieve.
- Incorporar las claras a la mezcla, hasta obtener una mezcla homogénea.
- Verter la preparación en molde enmantecado.
- Llevar a horno suave durante 1 hora aproximadamente.


Sugerencias:
- Si no tenemos limón, podemos sustituir la ralladura del limón, por 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- Podemos bañar la torta blanca, con un glasé.
- Con las yemas de los huevos, podemos realizar esta rica Natilla o Crema pastelera.


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9 comentarios:

Unknown dijo...

que rico!! y que esponjoso se ve. Un poco liviano si que es al no tener yema.
Yo estoy a dieta, pero capaz que el Domingo cae. jaja
besos!!

capisi dijo...

Riquismooo, me llevo un trocito, un beso.

Cogollos de Agua dijo...

Que blanco!, creo que lo llaman Bizcocho Angel, a mi me encanta con la vainilla. Te ha quedado muy bonito.

Un Beso
Chelo

Neus dijo...

Pues este colorcito blanco, la hace muy apetecible y una buena miga que tiene...
Un beso

quechuloalgodulce dijo...

Ummmmmmmmm muy rico !!!

piligoto dijo...

Te ha quedado buenísima esta torta y muy esponjosa. Gracias por el comentario que me has dejado en mi blog y como ves ya soy seguidora tuya. Me quedo visitando tu blog. Besos.

Trini Altea dijo...

Qué bizcocho más bueno, que buena pinta tiene.

sm dijo...

no me pasarias en gramos los ingredientes que estan en taza gracias

Cata dijo...

Sm, como estas?

Siempre es mas sencillo medir con tazas, porque muchas no tenemos balanza de cocina.

Es verdad que es algo pendiente incluir en este blog la tabla de equivalencias.

Pero la equivalencia de tazas y gramos es:

1 taza de harina = 125 grs.

Espero te sirva.

Saludos Cata

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