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Como hacer bombas de papa rellenas de jamon y queso

Las bombas de papa rellenas, hacen honor a su nombre o su nombre se debe a que precisamente son una BOMBA!!!

En si las bombas de papas son unas croquetas, que podes hacerlas fritas o al horno.

En este caso las bombas de papa son rellenas con jamon y queso, quedan espectaculares y son una delicia, seguro a todos les van a encantar!!

Espero les guste la receta de bombas de papa rellenas de jamon y queso, la realicen y nos cuenten como las sirvieron.


bombas de papa rellenas


Ingredientes para bombas de papa:



Ingredientes para las Bombas:



- 500 gramos de papas
- pimienta
- sal
- nuez moscada c/n
- 20 gramos de perejil
- 1 cucharada de manteca


Ingredientes para el Relleno:


- 180 gramos de queso fresco
- 150 gramos de jamón cocido


Ingredientes para empanado y fritado:


- pan rallado c/n
- 2 huevos
- aceite c/n


Como hacer bombas de papa:



Como hacer las bombas de papas:



- Pelar las papas ya cocidas y en caliente hacer un puré bien liso con la manteca.

- Salpimentar y agregar nuez moscada.

- Incorporar el perejil picado.



Como armar las bombas de papas:



- Una vez este tibio el pure, colocar una porción en la mano, rellenar con un cubo de queso y otro de jamón.

- Cerrar cuidadosamente la bomba y dejar enfriar.

- Se puede mantener la forma redonda o aplanar ligeramente en los lados.

- Luego pasar por pan rallado, huevo batido y nuevamente por pan.



Como Freir las bombas de papas:


- Freír en abundante aceite por poco tiempo hasta dorar para evitar que se abran y el relleno se escape.

- Retirar y colocar sobre papel absorbente.



Tips y consejos para una buena fritura:



1. - La cantidad de aceite debe ser abundante para que al freír se absorba menor cantidad de aceite.

2. - Siempre utilizá aceite limpio.

3. - Utilizá papel absorbente para escurrir todo lo recién frito y no dejarlo aceitoso.
Si quedan con mucha aceite son menos saludables, ademas su sabor y consistencia cambian desfavorablemente.


BOMBAS DE PAPA AL HORNO

- También se pueden cocinar al horno sobre una placa apenas aceitada por espacio de unos 10 a 12 minutos a temperatura moderada.



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