Páginas

Budin de pan con caramelo todo en Microondas super facil y rapido


Me encantan las recetas tradicionales, como lo es el Budin de pan de la abuela riquisimo con el caramelop azuar quemada, super cremoso, seguro que te encantaba :-)

Pero en este caso vamos a reversionar la receta para hacerla en el microondas, una opcion super sencilla y rapida, donde tamnbien haremos el caramelo en el microondas que me encanto, me parecio practico y el budin de pan queda con una consistencia cremosa que me fascina con un caramelo riquisimo, por ello decidi hoy compartirla con todos ustedes.

Muchos utilizan el microondas solo para calentar o descongelar alimentos, en este caso los invito a cocinar en el microondas y sorprenderse con el resultado.

El budín de pan es una opcion economica y me encanta la idea de aprovechar el pan duro, ademas solo nececitaremos 4 ingredientes basicos y vamos a lograr un budin de pan de textura lisa, tipo flan bien cremoso y humedo, al hacerlo en microondas realmente se hace muy rapido, no evitamos el baño maria y el tiempo largo de coccion que requiere la receta de budín de pan tradicional, y lo mejor es que vamos a lograr un budin delicioso.


Tip Adicional: Si quieren ademas del caramelo pueden acompañar al budin de pan con dulce de leche o con crema batida ¡¡Delicioso!! en estos casos para postre increible opcion!!

No se pierdan la receta, esta buenisima, es facil y el Budin de pan queda delicioso!!!


Budin de pan con caramelo todo en Microondas


Ingredientes para Budin de pan:


Budín de pan:
- 400 ml leche
- 100 gramos miga de pan
- 150 gramos azúcar
- 3 huevos
- Pasas de uva opiconal


Para el caramelo:
- 200 gramos azúcar
- 1 cda agua
- 1 cta limón


Como hacer el Budin de pan en Microondas:


Como hacer el Caramelo:

- Mezclar los ingredientes del caramelo y verter sobre el molde apto para microondas donde se va a realizar el budín.
- Llevar al micro por 3 o 4 minutos. Reservar.


Como hacer el Budin de pan:

- Aparte, desmenuzar la miga en la leche, que quede bien integrado y las migas bien mojadas.
- Agregar el azúcar y las pasas.
- Por último incorporar los huevos algo batidos.
- Cocinar en el molde acaramelado por 9 minutos aproximadamente.
- Dejar entibiar y desmoldar.
- Listo el budin de pan, a disfrutar!!!


Otras recetas de Budin de pan que seguro pueden gustarte






Ver la receta paso a paso de Pudding de pan con crema batida




Si te gusto la Receta de Budin de pan en licuadora bien cremoso, compártelo en las redes sociales:

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D

Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.