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Bizcocho de piña al caramelo

El Bizcocho de piña al caramelo es riquisimo, se obtiene un bizcocho humedo y con una capa de piña caramelizada deliciosa, en algunos lugares se lo conoce como pastel volteado de piña.

La receta de Bizcocho de piña al caramelo es muy facil de hacer y se logra un bizcocho delicioso y muy vistoso.

Espero les guste la receta de Bizcocho de piña al caramelo.

Bizcocho de piña al caramelo

Ingredientes para Bizcocho de piña al caramelo:


Ingredientes para la base de piña:

- 1 taza de azúcar
- 50 gramos de mantequilla
- rodajas de piña en almibar c/n
- cerezas al marrosquino c/n opcional

Ingredientes para la masa del Bizcocho:

- 3 huevos
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de harina
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 1 vaso de oporto


Como hacer el Bizcocho de piña al caramelo:

Como hacer la base de piña:

- Hacer un caramelo con el azúcar y cuando haya fundido incorporar la manteca cortada en cubos.
- Dejar que llegue a un color claro y acaramelar bordes y fondo de un molde desmontable de 28 cm.
- Acomodar por encima las rodajas de piña bien escurridas y las cerezas en el centro de cada rodaja. Reservar.

Como hacer la masa del Bizcocho de piña al caramelo:

- Batir los huevos con el azúcar hasta espumar y blanquear.
- Incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear.
- Mezclar bien.

Como hacer el Bizcocho de piña al caramelo:

- Volcar la masa sobre las rodajas de piña.
- Llevar la torta a horno precalentado moderado por 30 minutos o hasta que al insertar un palillo salga seco.
- Antes de desmoldar elqueque y en caliente, volcar por toda la masa el oporto, dejar que absorba bien y recién entonces desmoldar.

Como servir el Bizcocho de piña al caramelo:


- Servir la Bizcocho de piña al caramelo frío.
- Otra opcion es servir el Bizcocho de piña al caramelo tibio con crema chantillí o helado.

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