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Bollos de leche caseros y faciles

Los Bollos de leche o pancitos de leche son riquisimos, quedan bien esponjosos y ademas son muy faciles de hacer.

Los Bollos de leche, son ideales para servir tanto en el desayuno como en la merienda, solos o rellenos como mas nos guste. Tambien son perfectos para servir en reuniones rellenos como mas nos guste.

Espero les guste la receta de Bollos de leche faciles.

Bollos de leche

Ingredientes para los Bollos de leche:


- 4 tazas de harina
- 40 gramos de levadura fresca
- 1/4 taza de leche
- 3/4 taza de azúcar
- 1 huevo
- 2 yemas
- 80 gramos de mantequilla
- 50 cc de leche
- 10 gramos de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla

Cubierta para el Bollos de leche:
- almíbar c/n
- azúcar granulada c/n


Como hacer los Bollos de leche faciles:

- Disolver la levadura en la leche tibia con una cucharada del azúcar y una cucharada de la harina.
- Dejar fermentar.
- Colocar en un bol el huevo, las yemas, la leche, el azúcar restante y la esencia. Mezclar.
- Agregar el fermento de levadura.
- Incorporar la harina de a poco hasta formar una masa tierna.
- Trabajar la masa golpeándola contra la mesada hasta lograr una masa lisa y elástica. - Dejar leudar la masa.
- Dividir la masa en pequeñas porciones y bollar.
- Acomodar sobre placa untada con mantequilla y espolvoreada con harina.
- Dejar levar los bollos al doble de su volumen.
- Pincelar con huevo batido y hornear hasta que esten cocidos.

Cubierta de los bollos:

- Una vez fríos los Bollos de leche pincelar con almíbar, esto le da un brillo increible y un saborcito dulce.


Recetas de Masas:



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1 comentario:

Rosa y Jaime Pineda dijo...

Me parece muy buena la receta...la voy a preparar y les comento. Ah... y muchas gracias!!.
Rosa

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Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D

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