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Receta de pastel volteado de piña facil

El Pastel volteado de piña es riquisimo, se obtiene un pastel humedo y con una capa de piña caramelizada deliciosa.

La receta de Pastel volteado de piña es muy facil de hacer y nos da la posibilidad de obtener un pastel sabroso y muy vistoso, ideal para servir a la hora de la merienda o como postre, mira las opciones que te sugerimos para servir el Pastel volteado de piña, delicioso!

Espero les guste la receta de Pastel volteado de piña.

Pastel volteado de piña

Ingredientes para la Pastel volteado de piña:


Ingredientes para la base de piña:

- 1 taza de azúcar
- 100 gramos de mantequilla
- 1 lata de ananá

Ingredientes para la masa del pastel:

- 3 huevos
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de harina
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 1 vaso de oporto


Como hacer la Pastel volteado de piña:

Como hacer la base de piña:

- Hacer un caramelo con el azúcar y cuando haya fundido incorporar la manteca cortada en cubos.
- Dejar que llegue a un color claro y acaramelar bordes y fondo de un molde desmontable de 28 cm.
- Acomodar por encima las rodajas de ananá bien escurridas. Reservar.

Como hacer la masa del Pastel volteado de piña:

- Batir los huevos con el azúcar hasta espumar y blanquear.
- Incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear.
- Mezclar bien.

Como hacer el Pastel volteado de piña:

- Volcar la masa sobre las rodajas de ananá.
- Llevar la torta a horno precalentado moderado por 30 minutos o hasta que al insertar un palillo salga seco.
- Antes de desmoldar la torta y en caliente, volcar por toda la masa el oporto, dejar que absorba bien y recién entonces desmoldar.

Como servir el Pastel volteado de piña:


- Esta Pastel volteado de piña se puede servir tibia con crema chantillí o helado.
- Otra opcion es servir la Pastel volteado de piña frío.

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