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Pepas de membrillo caseras y faciles

Las pepas o tambien conocidas como ojitos son unas galletitas dulces tradicionales tanto en Argentina como en Uruguay.

Las Pepas de membrillo son ideales para hacer con los mas pequeños de la casa. También es una excelente idea para enviar pepas como merienda. El sabor de las pepas caseras recién hechas super frescas es mucho mas rico que cualquiera de las pepas industriales que conseguimos en cualqueir lado y que probablemente tengas conservantes.

Espero que les guste la propuesta y se animen a realizar la receta de Pepas de membrillo caseras y faciles.


PEPAS
Pepas de membrillo

Ingredientes para las Pepas de membrillo:


- 150 gramos manteca
- 2 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 100 gramos de almidón de maíz
- 100 gramos de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de ralladura de limón o vainilla
- jalea de membrillo c/n


Como hacer las Pepas de membrillo:

- Colocar en un bowl la manteca, el azúcar y los huevos.
- Unir con un tenedor.
- Agregar la vainilla o la ralladura de limon, mezclar.
- Agregar el bicarbonato, el almidón y la harina.
- Formar una masa suave que no se pegue en los dedos.
- Envolver con papel film y llevar a la heladera unos 30 minutos.
- Sacar de la heladera, estirar la masa de 1cm de espesor.
- Cortar círculos con un cortante.
- Presionar un poco con el dedo en el centro de cada galleta para luego colocar la jalea de frutillas.
- Acomodar sobre placa enmantecada y enharinada separados 4 cm uno del otro.
- Cocinar en horno a 160ºC por 10 minutos.
- Dejar enfriar las galletitas.
- Colocar la jalea de membrillo en el hoyo del centro de la pepa.
- Estaran listas las Pepas de membrillo caseras para disfrutar.


Recetas de galletitas dulces:


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