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Souffle de mandarina

El Souffle de mandarinas, es una opción con la que sorprenderemos, es un exquisito postre, con un sabor delicado a mandarinas. El Souffle de mandarinas, podemos presentarlo de una forma delicada con algunos gajos de mandarinas y con una salsa de caramelo, otra opcion es servirlos directamente en los recipientes de souffle en que los hicimos, solitos.
Les dejo aquí esta rica y original receta de Souffle de mandarinas, espero les guste!

Souffle de mandarina

Ingredientes para el Souffle de mandarina:


- 700 cc. de jugo de mandarina

- 100 gramos de azúcar

- 20 gramos de almidón de maíz

- 40 gramos de harina

- 3 claras de huevo

- manteca cantidad necesaria

- azúcar impalpable cantidad necesaria


Elaboración del Souffle de mandarina:


- Enmantecar y espolvorear con azúcar impalpable 6 moldes de souffle, llevar a la heladera.
- Colocar el jugo de mandarinas y el azúcar en una cacerola.
- Llevar a fuego y dejar reducir hasta la mitad.
- En un pequeño reciente, colocar la harina y el almidón de maíz, mezclar.
- En un bols, colocamos parte del jugo de mandarinas y parte del la mezcla de harina y almidón de maíz.
- Mezclar hasta integrar bien.
- Repetir esto, agregar jugo de mandarinas, integrar y luego parte de harina y almidón de maíz.
- Una vez que tenemos todo integrado, lo colocamos en la cacerola y lo llevamos a fuego un minuto o dos, hasta que la mezcla quede bien homogenea.
- Quitar del fuego y dejar enfriar.
- Batir las 3 claras a nieve.
- Sobre la mezcla de jugo de mandarinas, colocamos una parte de las claras a nieve, y mezclamos hasta integrar.
- Repetimos hasta el paso anterior hasta lograr una mezcla homogenea.
- Tomamos cada molde de souffle y lo llenamos hasta la mitad con la mezcla.
- Llevar a horno medio durante 15 a 20 minutos.
- Listo los souffles de mandarina, es conveniente servirlos tibios si no queremos que bajen.


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Gracias!!


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1 comentario:

Dely dijo...

Se ve un plato muy rico y con una presentación de lujo. Tiene que tener un sabor a mandarina fantástico.
Un besín.

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