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Buñuelos de viento

La receta de buñuelos de viento, que seleccione hoy para compartir es la receta tradicional de buñuelos de viento. Los buñuelos, son una excelente opción para la hora de la merienda, son fáciles de realizar, económicos y muy ricos.

Los buñuelos de viento, se llaman así porque al momento de fritarlos doblan su tamaño y quedan como inflados y muy livianos. Podemos servir los buñuelos de viento, solos espolvoreados con azúcar o con miel, también podemos servir a los buñuelos de viento, rellenos, con distinto tipos de rellenos dulces, como pueden ser crema pastelera, dulce de leche o el relleno dulce, que mas nos guste.

Espero les guste la idea y realicen esta receta de buñuelos de viento, recuerden compartir con nosotros como les quedaron, si eligieron hacerlos rellenos, decirnos con que rellenaron los buñuelos de viento, o cualquier sugerencia que quieran compartir.

Buñuelos de viento

Ingredientes para Buñuelos de viento:

- 1 taza de harina

- 50 gramos de manteca

- 250 ml. de agua

- 4 huevos

- 1/4 cucharadita de sal

- 1 cucharadita de esencia de vainilla

- aceite para freír (Cantidad necesaria)


Como hacer los Buñuelos de viento:

- En una cacerola colocar el agua, la manteca y la sal.
- Llevar a fuego, hasta que hierva.
- Retirar del fuego cuando rompe el hervor.
- Agregar de golpe la harina , revolviendo continuamente con cuchara de madera.
- Llevar al fuego nuevamente durante unos minutos, revolviendo continuamente hasta que la mezcla, se desprenda de las paredes de la cacerola y se forme una bola.
- Retirar del fuego.
- Agregar la esencia de vainilla. Mezclar.
- Dejar entibiar la mezcla y agregar los huevos de a uno y batir enérgicamente, cada vez que agregamos cada huevo. Agregamos el siguiente huevo una vez que ya esta incorporado el anterior.
- Freír la mezcla por cucharadas en aceite caliente.
- Escurrir los buñuelos de viento, en papel absorbente.
- Servirlos espolvoreados de azúcar o chorreteados con miel.

Sugerencias:

- Podemos sustituir la esencia de vainilla por la ralladura de un limón, que agregaremos al agua. De este modo los buñuelos de viento, tendrán un sabor a limón, muy rico.
- Si tenemos azúcar impalpable, podemos utilizarla para espolvorear los buñuelos de viento, la mejor forma es colocar el azúcar impalpable, en un colador fino y espolvorear con este.
- Si vamos a hacer los buñuelos de vientos rellenos, debemos hacerle un cortecito a cada buñuelo y con una manga los rellenamos con el relleno elegido.
- Una excelente opción para rellenar los buñuelos de viento, es de crema pastelera. Hace tiempo publique la receta de crema pastelera, así que pueden consultarla.


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4 comentarios:

Dely dijo...

Que ricos son los buñuelos, yo los suelo preparar para las fiestas que hago en casa, porque con poca masa salen muchos.
Te han quedado de lujo.
Un besín.

Cata dijo...

Dely, como estas?

Por lo que decis, son una fanatica de los buñuelos :-)
Espero esta receta te halla gustado y que la hagas prontito :-)


Luego cuentanos como te quedaron, y si los rellenaste.

besos Cata

Yanina dijo...

Hola Cata!!! Hace bastante pasaste por mi blog y no había devuelto la visita, este blog tuyo esta re chulo, me ha gustado un montón. Besitos

@lanegracocinaok dijo...

Hola, me gusto tu receta de buñuelos, son como la masa bomba, pregunto??? y si los hacemos al horno??? En mi familia casi nadie come fritos. Se puede? quedan Ricos?? Gracias La Negra Cocina, asi se llama mi blog, buscame en blogspot

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