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Pudín de berenjenas

La berenjena es un excelente vegetal, que nos ofrece muchas variantes en la cocina. Si bien en Europa es un vegetal que se consume comúnmente, en América Latina, cuesta incorporar a la berengena en nuestra cocina, muchas veces porque no sabemos como prepararlas. Aquí les dejo una receta de pudín de berenjenas muy fácil de realizar. Espero prueben la receta de pudín de berenjenas y no olviden dejar sus comentarios.

Pudin de berenjenas


Ingredientes para el Pudín de berenjenas:


- 1 kilogramo de berenjenas
- 4 cucharadita de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 3 huevos
- 1 cucharada de leche tibia
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 ramita de tomillo
- 2 hojas de laurel
- un poco de manteca para el molde
- 1 taza de Salsa de tomate y albahaca


Como hacer Pudín de Berenjenas:

- Pelar el ajo y cortar bien chiquito.
- Pelar las berenjenas y cortarlas en dados.
- Sofreír el ajo y las berenjenas en el aceite de oliva durante unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Añadir la sal, la pimienta, el tomillo y el laurel.
- Bajar el fuego y cocer durante unos 30 minutos a cubierto.
- Retirar el tomillo y el laurel.
- Moler las berenjenas con el pisapapas. Dejar que enfríe un poco.
- Añadir la leche, los huevos y mezclar hasta obtener una preparación homogénea.
- Enmantecar un molde alto, verter la preparación y cocer durante una hora a baño María a 200°.

Presentación:
- Sacar del molde el pudín de berenjenas y bañarlo con la salsa de tomate.
- Servir el pudín de berenjenas cortado en fetas.

Sugerencias:

- Si no tenemos aceite de oliva, podemos realizar el pudín de berenjenas con aceite de maíz o aceite de arroz
- La manteca para el molde también puede sustituirse por aceite.
- Les dejo aqui la receta de Salsa de tomate y albahaca.


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Gracias!!


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