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Cazuela criolla

Las cazuelas son platos tipicos de America Latina, es un tipo de guisado que se elabora en un recipiente llamado cazuela, de donde proviene el nombre, de estas comidas, pero pueden elaborarse en cualquier cacerola.
Los ingredientes característicos de las cazuelas son carnes y verduras diversas, variando según cada región, gustos y preferencias.
Esta receta de cazuela criolla es típica del río de la plata, es muy sencilla de preparar y queda deliciosa.


cazuela criolla

Ingredientes para la Cazuela criolla:

- 1/3 taza de aceite de oliva o aceite vegetal
- 1 cebolla picada
- 1/2 kilo de carne de vaca magra
- 3 tazas de pulpa de tomate tamizada
- 2 papas medianas
- 1 lata de granos de maíz
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cda. de perejil picado
- Sal
- Pimienta
- Orégano


Como hacer la Cazuela criolla:

- Corta la carne en tiras o en cubos según como se prefiera.
- Poner freír el aceite de oliva con la cebolla picada y el ajo picado.
- Cuando la cebolla se transparenta, agregar la carne.
- Cuando la carne este sellada, agregar la pulpa de tomate y el perejil picado.
- Salpimentar a gusto.
- Agregar el orégano a gusto.
- Cortar las papas en cubos y agregarlas a la cocción.
- Agregar los granos de maíz.
- Hervir a fuego lento durante 15 minutos.
- De ser necesario agregar agua en pequeñas cantidades.

Surgerencias:

- Puede agregarse también una zanahoria picada, junto con las papas.
- Puede sustituirse la papa por boniato.
- La carne tambien puede ser de oveja o cerdo.


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1 comentario:

Nenalinda dijo...

Hola wapa muxas gracias por la visita y el comentario a mi blog ya he tomado nota de las dos recetas de galletas y de esta fantastica cazuela criolla .
Bicos mil.

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