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Recetas faciles de postres con piña

La piña tambien conocida como anana, tiene un sabor unico y caracterisco, y es una fruta muy utilizada en la cocina agridulce asi como para realizar postres.

En este post voy a presentar varias opciones de postres con piña, son postres muy faciles y rapidos de hacer, muy ricos y que llevan pocos ingredientes.

Espero les guste la siguiente seleccion de Recetas faciles de postres con piña, nos cuenten cual hicieron y cual es su postre con piñapreferido.

Copa de piña y moras

Copa de piña y moras

Ingredientes para la Copa de piña y moras:


- 400 gramos de piña en su jugo
- 400 gramos con mora
- 200 cc de nata
- 4 cucharadas de azúcar


Como hacer la Copa de piña y moras:


- Lavar bien las moras y dejar escurrir.
- Escurrir las rodajas de piña.
- Cortar cortas las rodajas de piña en trozos.
- Montar la nata junto con el azúcar.
- Colocar en cada copa o vaso, unos 100 gramos de piña, sobre esto unos 100 gramos de moras.
- Por ultimo cubrir con la nata montada.
- Dejar las copas de piñay moras un par de horas en la nevera, antes de servir.



Piña al azafran

piña al azafran

Ingredientes para la piña al azafran:


- 1 lata de piña en su jugo
- 2 cucharadas de azúcar
- 6 hebras de azafrán
- pimienta negra c/n


Como hacer la piña al azafran:


- Poner al fuego en una cacerola todo el jugo de la lata de piña con las dos cucharadas de azúcar, y dejarlo hervir 10 minutos a fuego lento (removiendo un poco y vigilando para que no se salga).
- Echar el azafrán y un pellizco de pimienta negra molida.
- Hervir un rato más hasta que espese y adquiera la consistencia del almíbar. Dejar enfriar.
- Disponer 2 rodajas de piña en cada plato y verter el contenido del cazo por encima.
- Antes de servir, dejar reposar durante una hora, preferentemente en el frigorífico.
Sugerencia:
- La piña al azafran queda muy bien acompañada de una cucharada de nata montada en cada postre.



Piña Flambeada

Piña Flambeada

Ingredientes para la Piña Flambeada:


- 8 rodajas de piña en su jugo
- 2 cucharaditas de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar
- 6 cucharadas de zumo de naranja
- 3 cucharaditas de frutos secos picados(cacahuete, almendra, etc.)
- 2 cucharadas de coñac


Como hacer la Piña Flambeada:


- Poner la mantequilla en una sartén grande e ir friendo las rodajas de piña hasta que estén doradas por ambos lados.
- Poner entonces todas las rodajas juntas en la sartén y añadir el zumo de naranja previamente mezclado con el azúcar.
- Dejar cocer a fuego lento durante 5 minutos.
- Repartir el licor por encima y prenderle fuego con cuidado de no quemarse.
- Dejarlo hasta que se extingan las llamas, espolvorear por encima el fruto seco picado.
- Servir enseguida.
Sugerencias: - La piña flambeada se puede servir acompañada con un poco de nata montada ligera.


Piña al vino con miel

piña al vino con miel

Ingredientes para la Piña al vino con miel:


- 400 gramos de piña natural
- 1 cucharadita de miel
- 100 cc de vino blanco


Como hacer la Piña al vino con miel:


- Cortar los dos extremos de la piña, pelarla, cortarla a lo largo en 12 porciones.
- Quitar a cada porcion la parte más dura del centro de la piña.
- Cortar las porciones de piña en trozos pequeños.
- Poner la piña cortada en una fuente y verter el vino con la miel previamente disuelta.
- Remover bien y dejar enfriar 30 minutos en la nevera antes de servir la Piña al vino con miel.


Mousse de piña

Mousse de piña

Ingredientes para la Mousse de piña:


- 1 lata de piña en su jugo
- 1 limón
- 2 cucharadas de miel
- 2 claras de huevo
- canela en polvo c/n (opcional)


Como hacer la Mousse de piña:


- Escurrir las rodajas de piña.
- Cortar cortas las rodajas de piña en trozos.
- Añadir el zumo del limón y la miel.
- Triturar todo con la batidora hasta conseguir una mezcla homogénea (no batir demasiado, para que se conserve la textura de la piña).
- Montar con la batidora las claras de huevo con una pizca de sal, hasta lograr un aspecto esponjoso que no se vierta al dar la vuelta al recipiente.
- Agregar la piña triturada y mezclar suavemente con una cuchara de madera.
- Repartir la crema en las copas y dejar reposar un par de horas en la nevera.
- Antes de servir el mousse de piña, se puede decorar con un poco de canela en polvo.


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1 comentario:

Marijose dijo...

Ummmmmmm que ricas todas Cata, tomo nota de la mousse , besitos

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