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Pan de mazana casero facil

El Pan de mazana es una opcion diferente de un pan dulce muy rico, perfecto para servir tanto en el desayuno como en la merienda.

La receta de Pan de mazana, es sencilla, al ser un pan con levadura lleva su tiempo, pues hay que respetar el tiempo de leudado.

Espero les guste la Receta de Pan de mazana.

Pan de mazana

Ingredientes para Pan de mazana:


Ingredientes para la fructuosa:

- 100 gramos de pasas de uva
- 500 cc de agua
- 2 cucharadas de edulcorante
- 1 manzana rome


Ingredientes para la masa:

- 260 gramos de harina integral extra fina
- 2 cucharadas de germen de trigo
- 10 gramos de levadura seca
- 2 cucharadas de gluten
- 1 naranja de ralladura de
- 1 limón de ralladura de
- 3 cucharadas de aceite de maíz
- semillas de amapola c/n


Como hacer Pan de mazana:




Como hacer la Fructuosa:

- Lavar las pasas y colocar en una cacerola pequeña junto con el agua.
- Llevar a hervor y luego bajar el fuego, dejar cocinar durante 20 minutos.
- Añadir el edulcorante, mezclar y colar.
- Reservar 3 cucharadas para pincelar la cubierta.
- Rallar la manzana y mezclar con la fructuosa.

Como hacer la Masa del pan:

- En un bol colocar la harina integral junto con el germen de trigo, la levadura, el gluten, la ralladura de naranja y la de limón.
- Formar un hueco en el centro.
- Verter el aceite y la fructuosa que ya habiamos realizado.
- Integrar desde el centro hacia afuera hasta obtener una masa que se desprenda del bol.
- De ser necesario, agregar agua.
- Tapar y dejar descansar durante 4 horas.
- Amasar levemente, cortar 9 porciones iguales y bollar.
- Sobre placa enmantecada colocar un bollo en el centro y las 8 restantes a su alrededor.
- Pincelar con la fructuosa reservada, espolvorear con semillas de amapola y dejar levar nuevamente.
- Llevar a un horno moderado 40 minutos.

Sugerencias:

Recetas con manzanas:



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