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Como hacer Crema Chantilly batida a mano

La Crema Chantilly, es una de las Cremas clasicas y mas utilizadas en reposteria, es ideal para decorar Bizcochuelos, tortas, o para acompañar unas frutillas u otras frutas para lograr un rico postre sumamente fácil de elaborar.

En este caso vamos a explicar el paso a paso para hacer la Crema Chantilly de modo tradicional, batida a mano como se hacia antes de que existieran las batidoras eléctricas. Es claro que hacer la Crema Chantilly a mano lleva mas tiempo y da mas trabajo que si se utiliza una batidora electrica, pero igual se puede lograr una Crema Chantilly casera bien firme.

Espero les guste la receta de Crema Chantilly casera.



Ingredientes para la Crema Chantilly casera:


- 1 taza de crema de leche

- 1/3 taza de azúcar glas

- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)

Se obtienen: Aprox. 1 y 1/2 tazas


Como hacer Crema Chantilly batida a mano:

- Colocar el bowl donde vamos a batir la crema junto con el batidor de la batidor de alambre en el congelador por unos 15 minutos antes de batir la crema.
- Colocar el bol donde vamos a batir sobre baño maria invertido, es decir sobre un recipiente que tenga agua bien fría.
- Verter la crema de leche en el bol y batir con vigor hasta que espese un poco.
- Luego agregar el azúcar y esencia de vainilla.
- Nuevamente batir la crema con vigor hasta lograr el punto chantilly. Esto es cuando la crema este firme.
- Estara lista la Crema Chantilly para utilizar como quieras.

Sugerencias:

- La Crema Chantilly se puede guardar en el refrigerador por hasta 1 o 2 días.

Recetas de Postres:



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