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Galletas de almendras sin gluten caseras

Las Galletas de almendras sin gluten, son unas galletas dulces diferentes y originales, muy faciles de hacer.

La receta de Galletas de almendras sin gluten tiene la particularidad que se hace con almendras molidas, sin harina y sin manteca, por lo que son unas galletas aptas para celiacos riquisimas que seguro les gustara a todos.

Espero les guste la receta de Galletas de almendras sin gluten.

Galletas de almendras sin gluten


Ingredientes para Galletas de almendras sin gluten:


- 135 gramos de almendras molidas
- 90 gramos de azúcar extrafino
- 2 claras de huevo
- 2 cucharaditas de mermelada de albaricoque colada
- 2 gotas de extracto o esencia de vainilla
- 2 gotas de esencia de almendras
- almendras enteras c/n


Como hacer las Galletas de almendras sin gluten:

- Precalentar el horno a 180ºC.
- Forrar dos placas para horno con papel.
- Tamizar las almendras molidas y el azúcar dos veces.
- Colocar en un recipiente, agregar una de las claras de huevo, la mermelada de albaricoque y las esencias de vainilla y almendra.
- Mezclar y añadir un poco de la clara de huevo restante, la suficiente para obtener una consistencia firme (la mezcla debe quedar tan espesa que prácticamente no puede trabajarse con la manga pastelera).
- Con una cuchara, colocar la mezcla en una manga pastelera con boquila de estrella de 1 cm. de diámetro.
- Colocar rosetas de 4 cm. de diámetro sobre la placa forrada de papel.
- Decorar cada galleta con una almendra entera.
- Dejar descansar a temperatura ambiente durante 30 minutos.
- Hornear las galletitas 15 minutos o hasta que estén doradas, pero no demasiado.
- Dejar enfriar a las Galletas de almendra sobre una rejilla.

Sugerencias:

- Las Galletas de almendras sin gluten, se pueden conservar hasta 2 semanas si se guardan en un envase hermético.

Recetas de galletitas:


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