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Ensalada de pera y queso azul facil

La Ensalada de pera y queso azul, es una excelente entrada, apta para celiacos, ya que no contiene gluten y tambien es adecuada para diabeticos.

La receta de Ensalada de pera y queso azul, es económica, sana y sencilla de hacer, ademas la ensalada tiene una excelente combinacion de sabores, proporcionado por las peras, endivias y el sabor acentuado del queso azul.

Espero les guste la receta de Ensalada de pera y queso azul facil.

Ensalada de pera y queso azul

Ingredientes para Ensalada de pera y queso azul facil:


Ingredientes para la Ensalada:

- 1 pera
- 2 endibias
- 30 gramos de queso azul
- jugo de medio limón
- 2 cucharadas de nueces tostadas


Ingredientes para la Vinagreta:

- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de vino
- 2 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de cebollino picado finito
- sal
- pimienta negra


Como hacer el Ensalada de pera y queso azul facil:

Como hacer la Vinagreta:

- Colocar en un bowl, un poco de sal, pimienta, vinagre de vino, aceite de oliva y mayonesa.
- Mezclar con batidor.
- Agregar el cebollin, volver a mezclar y reservar.


Como hacer la Ensalada de pera y queso azul:

- Picar las nueces no muy pequeñas.
- Romper el queso azul con las manos en trozos irregulares.
- Cortar las endibias en láminas bien finas.
- Pelar la pera.
- Cortar las peras en cuartos, retirar las semillas y luego cortar en láminas bien finas.
- Rociar con un poco de jugo de limón para que no se oxiden.


Como servir la Ensalada de pera y queso azul:

- Mezclar las endibias, las peras y las nueces.
- Agregar el queso azul y mezclar.
- Condimentar la ensalada con la vinagreta justo antes de servir.

Sugerencias:

- Para hacer la Ensalada de pera y queso azul pueden utilizarse las peras con o sin piel, según la preferencia.
- Tambien podemos agregar a la Ensalada de pera y queso azul, hojas verdes como rúcula, berro, escarola, etc.

Recetas de Ensaladas:


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Ñoquis de papa y espinaca

Los receta de Ñoquis de papa y espinaca son una variante de la clásica receta de ñoquis de papa.

Gracias a las espinacas vamos a lograr unos Ñoquis verdes muy ricos y que son muy sencillos de hacer.

Espero les guste la receta de Ñoquis de papa y espinaca, y la tengan en cuenta para es 29, ademas recuerden comentar como sirvieron los ñoquis.

Ñoquis de papa y espinaca


Ingredientes para los Ñoquis de papa y espinaca:


- 200 gramos de papa hervidas
- 200 gramos de espinaca cocida
- 1 huevo
- 200 gramos de harina
- sal
- pimienta


Como hacer los Ñoquis de papa y espinaca:


- De ser necesario escurrir bien las espinacas, para quitar el exceso de agua.
- Colocar en la procesadora las papas trozadas y la espinaca.
- Agregar el huevo y mezclar.
- Colocar la mezcla en un recipiente.
- Agregar sal y pimienta a gusto.
- Luego agregar la harina de a poco, hasta lograr formar una masa consistente, lo ideal es utilizar menos de los 200 gramos de harina.
- Deberemos utilizar como minimo 100 gramos de harina, pero no mas de los 200 gramos, ya que sino quedaron los ñoquis muy duros.
- Para armar los Ñoquis de papa y espinaca, estiramos choricitos de mas o menos 1 centímetro de diámetro y cortamos cilindros de unos 2 centímetros.
- Luego pasamos cada cilindrito de masa, por un tenedor para darle forma a los Ñoquis de papa y espinaca.
- Espolvorear con harina para que los ñoquis no se peguen.
- Hervir los Ñoquis de papa y espinaca, en abundante agua hirviendo con sal a gusto.
- Listos los Ñoquis de papa y espinaca para servir como mas nos guste.

Sugerencias:

- Los Ñoquis de papa y espinaca, son muy sabrosos, por lo que podemos servirlos simplemtene con manteca y queso.
- Tambien podemos acompañar a los Ñoquis de papa y espinaca con la salsa para pasta que mas nos guste.


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Gracias!!

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Recetas de salsas:



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Receta de arroz pilaf

El arroz brinda miles de posibilidades a la hora de prepararlo, en esta ocasión vamos a hacer el arroz pilaf, una receta facil y rapida, donde logramos un arroz muy sabroso. Como siempre a la hora de cocinar arroz, debemos tener cuidado para que el arroz quede en su punto.

El arroz pilaf es una excelente guarniciones.

Espero que disfruten de la receta de arroz pilaf.

arroz pilaf


Ingredientes para el arroz pilaf:


- 1 taza de arroz
- 70 gramos de manteca
- 2 y 1/2 tazas de agua o caldo
- 1 cebolla
- 2 clavos de olor
- sal
- pimienta


Como hacer el arroz pilaf:


- Lavar y escurrir el arroz.
- Sofreírlo en una cacerola con un poco de manteca.
- Cuando empiece a tomar color, añadir el agua.
- Añadir la cebolla entera con los clavos.
- Sazonar con sal y pimienta a gusto.
- Cubrir, dejar a fuego lento 15 ó 20 minutos.
- El arroz quedara seco, pero hinchado y algo meloso.
- Fuera del fuego se le puede añadir un poco de manteca.
- Es posible añadir al líquido de la cocción una pizca de azafrán o curry, para colorear ligeramente al arroz.
- Listo el arroz pilaf para servir.



Recetas con Arroz:


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Crema de espinacas crudas y light

La crema de espinacas crudas es rica, nutritiva y baja en calorias.

La receta de Crema de espinacas, es facil y muy rapida de hacer ya que simplemente debemos lavar los vegetales sin necesidad de cocinar, se obtiene una textura bien cremosa y sabrosa.

Algo tambien importante es que la Crema de espinacas es un plato vegano y apto para celiacos.

Espero les guste esta receta de Crema de espinacas crudas y se animen a probarla.


crema de espinacas

Ingredientes para la Crema de espinacas light:


- 1 atado de espinacas
- 1 zucchini
- 2 col china (bok choy)
- 1 cebolla morada chica
- 1 diente de ajo
- 1/2 taza de castañas de cajú
- 1 cucharadita de sal marina
- 1 cucharadita de pimienta de cayena
- 1 limón
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1 taza de agua


Como hacer la Crema de espinacas light:


- Lavar bien todas las verduras.
- En el vaso de una licuadora, colocar el zucchini en cubos, el bok choy en trozos y las hojas de espinaca.
- Incorporar la cebolla morada en trozos, el ajo, las castañas de cajú, sal marina, pimienta de cayena, jugo del limón, aceite de oliva y agua.
- Licuar hasta obtener una crema verde.
- Servir inmediatamente la crema de espinacas.



Recetas con espinacas:


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Salsa de pimientos sin nata rapida

La receta de Salsa de pimientos rojos, es muy sencilla y practica, es una salsa sabrosa ideal para acompañar verduras o carnes.

La Salsa de pimientos se hace con pimientos en conserva y sin nata.

Espero les guste la Receta de Salsa de pimientos sin nata y recuerden contarnos con que sirvieron la salsa.

Salsa de pimientos


Ingredientes para la Salsa de pimientos:


- 180 gramos de pimientos rojos en lata
- 60 gramos de queso crema
- 4 cucharadas de mayonesa
- sal a gusto
- pimienta a gusto


Como hacer la Salsa de pimientos:


- Licuar los pimientos.
- Adicionar el queso crema.
- Salpimentar a gusto.
- Colocar la salsa en una cacerola y calentar la salsa.
- Fuera del fuego, añadir la mayonesa sin dejar de mover, hasta obtener una consistencia homogénea.
- Utilizar la Salsa de pimientos para acompañar la comida deseada.

Importante:

- Si bien utilizamos pimientos en conserva debemos utilizarlos sin el liquido en el cual vienen.

Recetas de Salsas:


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Receta de estofado de carne facil

La receta de Estofado de carne es un plato que permite con ingredientes basicos lograr una comida de olla muy rica, ideal para dias frescos o frios.

Espero les guste la receta de Estofado de carne facil y se animen a realizarla.

Estofado de carne

Ingredientes para el Estofado de carne:

- 500 gramos de carne de ternera
- 1/4 taza de aceite vegetal
- 1 cebolla picada
- 1 puerro picado
- 3 dientes de ajo picados
- 3 o 4 tomates maduros
- 2 batatas
- 1 zanahoria
- 1 cucharadita de pimenton
- sal
- pimienta
- orégano


Como hacer Estofado de carne facil:


- Corta la carne de ternera en cubos no muy chicos.
- Lavar los vegetales.
- Picar la cebolla, el puerro y los dientes de ajo. - En una cacerola poner a freír el aceite con la cebolla, el puerro y el ajo.
- Cuando la cebolla se transparenta, agregar la carne.
- Esperar a sellar la carne.
- Condimentar con sal y pimenta a gusto.
- Pelar y picar los tomates.
- Luego agregar los tomates y el pimenton, mezclar.
- Pelar las batatas y la zanahoria.
- Cortar las batatas y la zanahoria.
- Agregar las batatas y la zanahoria a la cacerola.
- Agregar orégano a gusto.
- Hervir a fuego lento durante 15 minutos.
- De ser necesario agregar agua en cantidades pequeñas.
- Dejar el Estofado de carne reposar unos minutos con la cacerola tapada.
- Servir el Estofado de carne y a disfrutar.

Surgerencias:

- Esta receta de Estofado de carne, puede hacerse tanto con batatas como con patatas, segun nuestro gusto o lo que tengamos en casa.
- El Estofado de carne puede quedar con mas o menos caldo segun nuestro gusto, esto dependera del agua que agreguemos.

Recetas de Cazuelas y Guisos:


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Pastelitos de membrillo fritos y clasicos

Los Pastelitos de membrillo, son un clasico de la cocina criolla, ideales para la hora de la merienda acompañados con unos ricos mates.

Esta receta de Pastelitos de membrillo, es con masa de hojaldre y se hacen fritos en grasa vacuna, como es tradicional.

Espero les guste la receta de Pastelitos de membrillo fritos.

Pastelitos de membrillo

Ingredientes para los Pastelitos de membrillo:


- masa de hojaldre
- dulce de membrillo c/n
- grasa vacuna para freírc/n
- azucar c/n


Como hacer Pastelitos de membrillo:

- Hacer la masa de hojaldre segun la receta elegida.
- Una vez lista la masa la estiramos.
- Luego cortar cuadrados o rectángulos de aproximadamente ocho centímetros de lado.
- Luego, con sumo cuidado, haremos un círculo dibujado con agua sobre cada cuadrado.
- Cortare una pequeña porción dulce de membrillo, la cual colocaremos en el centro de la masa.
- Doblar la masa sobre el dulce cubriéndolo por completo, cual si fuera un pañuelo.
- Una vez hecho esto, presionamos la masa del lado interior del pastelito, ya que el agua ablandará la masa y ayudará a sellar las dos partes sobre el dulce.
- De este modo armar todos los Pastelitos de membrillo.
- Poner la grasa vacuna a calentar en una sartén.
- Cuando la grasa esté caliente, proceder a sumergir los pastelitos y dejar que se doren.
- Dar vuelta los Pastelitos de membrillo para obtener un color uniforme de los dos lados.
- Retirar los Pastelitos de membrillo escurrir bien y colocar sobre papel absorbente.
- Espolvorear los Pastelitos de membrillo con azucar, a disfrutar!

Sugerencias:


Recetas de Fritos Dulces:



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5 Recetas de Postres de chocolate caseros y faciles

Sin lugar a dudas los Postres de chocolate son riquisimos y le gusta a la gran mayoria.

Hay infinidad de Recetas de Postres de chocolate todas riquisimas, nosotros seleccionamos solo unas pocas Recetas de Postres de chocolate que tienen como caracteristica, que son faciles de hacer y economicas, ideales para que nos animemos a realizarlas.

Espero les gusten las distintas Recetas de Postres de chocolate caseros y faciles que seleccione en este post, puedes compartir con nosotros cual es tu postre de chocolate preferido.


Recetas de Postres de chocolate caseros:



Receta de Torta de merengue con base de chocolate:

Torta de merengue con base de chocolate

La Torta de merengue con base de chocolate es una Torta increíble, deliciosa que perfectamente se puede servir como postre.
La Torta de merengue con base de chocolate, ademas lleva dulce de leche y nueces es una delicia, muy facil de realizar.

Receta de soufflé de chocolate:

soufflé de chocolate

El soufflé de chocolate, es un postre exquisito y tentador. Si tienes una cena especial o una reunión con amigos, no dudes en elegir este postre, de seguro a todos les fascinara. Podemos servirlo con crema doble o helado de crema, ya que es una combinación excelente, y permite una presentación del postre muy tentadora.


Brazo gitano relleno de chocolate:

Brazo gitano relleno de chocolate


El clasico Brazo gitano, es simplemente un pionono casero, en este caso es un Brazo gitano dulce relleno de chocolate y cubierto de chocolate, una delicia.




Receta de Flan de chocolate:

Flan de chocolate casero


El flan de chocolate, es una variante el flan clásico, como siempre el flan es un postre rico, nutritivo que gusta a grandes y chicos, el flan de chocolate no es la excepción, y suma a los adeptos al chocolate.



Receta de Volcan de chocolate en microondas:

Volcan de chocolate en microondas

Si te gustan las cosas dulces, el chocolate y no estar mucho en la cocina, sin lugar a dudas esta receta de volcan de chocolate en microondas te va a encantar, porque es muy rico y se hace en 5 minutos.

El volcan de chocolate es un excelente postre muy rico.



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Estofado de patatas vegetariano bien sabroso

El Estofado de patatas vegetariano es sencillo, facil de hacer y ademas es riquisimo.

La receta de Estofado de patatas vegetariano, lleva varias especias, esto hace que sea un plato muy sabroso, incluso puede resultar algo picante.

Espero les guste la receta de Estofado de patatas vegetariano y se animen a probar este plato vegetariano.

Estofado de patatas vegetariano

Ingredientes para el Estofado de patatas vegetariano:


- 1 cebolla roja
- 2 dientes de ajo
- 400 gramos de patatas
- 1 zanahoria
- 1 calabacín
- zumo y ralladura de medio limón
- 1 cayena molida (guindilla)
- 1 cucharadita de comino molido
- 2 cucharadas de cilantro picado (o perejil)
- 1 vaso de caldo vegetal
- aceite de oliva
- pimienta
- sal


Como hacer el Estofado de patatas vegetariano:

- Pelar y cortar la cebolla en 8 trozos.
- Pelar la zanahoria y las patatas.
- Cortar tanto a la zanahoria, las patatas y el calabacin en cubos.
- Calentar dos cucharadas de aceite en una olla.
- Saltear durante 5 minutos la cebolla.
- Manteniendo el fuego bajo, añadir los ajos machados en el mortero con un poco de sal.
- Remover unos tres minutos.
- Agregar la cayena y el comino.
- Agrega la zanahoria, el calabacín y las patatas.
- Agitar la cazuela tapada para que el aceite los cubra.
- Añadir el zumo y la ralladura de limón.
- Agregar el caldo vegetal. - Agregar salpimenta al gusto.
- Tapar la olla, cocinar a fuego medio durante 20-30 minutos.
- Retira del fuego al ensopado, espolvorea con el cilantro fresco picado y servir.

Sugerencia:

- Al Estofado de patatas vegetariano, tambien podemos agregarle algun tomate.

Recetas de Guisados:



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Tuco

El Tuco es un tipo de salsa usada en America del Sur, mas comúnmente en los países como Argentina, Chile, Perú y Uruguay para acompañar las pastas y la polenta.
Existen innumerables recetas para preparar la salsa denominada tuco. Aunque para ser considerada tuco las recetas deben mantener al menos tres ingredientes básicos: tomate, carne vacuna (u otra carne de textura semejante) y cebolla.
Les dejo una de las tantas receta de tuco, espero les guste.

Tuco

Ingredientes para el Tuco:


- ½ kg de bola de lomo
- 200 grs de panceta
- ½ longaniza
- ½ cebolla
- 1 morrón
- 2 dientes de ajo
- 300 gr. de salsa de tomates
- 2 cdtas de pimentón
- Sal
- Pimienta



Elaboración del tuco:


- Cortar la cebolla y los morrones en brunoise y reservar.
- Cortar la bola de lomo y la panceta en cubos y reservar.
- Cortar la longaniza en láminas y reservar.
- Calentar una olla aceite y agregar la carne, la panceta, los morrones, las cebollas y el ajo. Rehogar
- Colocar la salsa de tomates, el pimentón. Salpimentar a gusto.
- Dejar cocinar durante 30 minutos aproximadamente.
- Tendremos listo el tuco

Sugerencias:

- El tuco es ideal para acompañar todo tipo de pasta, polenta, incluso arroz blanco.
- La panceta y longaniza puede ser opcionales.
- La salsa de tomates, puede sustituirse por 2 o 3 tomates frescos, como para salsa.



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Ensalada de aguacate, cebolla y tomate

La Ensalada de aguacate, cebolla y tomate es sencilla, sabrosa y saludable, tambien es rapida de hacer, ya que los ingredientes que utilizaremos en la elaboracion de la ensalada no requieren coccion.

Espero les guste la receta de Ensalada de aguacate, cebolla y tomate y nos cuenten como la sirvieron.

Ensalada de aguacate, cebolla y tomate

Ingredientes para la Ensalada de aguacate, cebolla y tomate:


- 1 aguacate
- 2 tomates chicos firmes
- 1 cebolla morada chica
- hojas lechuga romana o roble
- jugo de limón
- 1/2 limón


Como hacer la Ensalada de aguacate, cebolla y tomate:


- Lavar bien todos los vegetales.
- Cortar el aguacate por la mitad, retirar el hueso o carozo.
- Cortar el aguacate en rebanadas.
- Cortar los tomates a la mitad y luego en gajos.
- Cortar las hojas de lechuga como mas nos guste.
- Cortar la cebolla en pluma bien finita.
- Disponer en una fuente o recipiente adecuado, las hojas de lechuga, las rebanadas de aguacate, intercaladas con los tomates.
- Distribuir la cebolla.
- Aderezar la ensalada de aguacate con jugo de limon.
- Decorar con rebanadas de limon opcional.

Sugerencias:

- Puedes utilizar algun otro aderezo mas sabroso que te guste para la ensalada con aguacate y tomates, asi como tambien agregar algo de aceite de oliva.

Recetas de Ensaladas:


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Scones de Cebolla y Tomillo

Los scones son un clásico en la cocina, que nos brindan muchas variantes. Los scones son fáciles de realizar y económicos.
En esta ocasión dejo la receta de scones de cebolla y tomillo, que son una opción diferente y muy sabrosa, espero les guste.

Scones de Cebolla y Tomillo


Ingredientes para Scones de Cebolla y Tomillo:


- 250 gr. de harina
- 20 gr. de polvo de hornear
- 40 gr. de manteca
- 5 gr. de sal
- 1 cta. de tomillo
- 1/2 cebolla
- 150 cc de leche
- 1 huevo

Como hacer los Scones de Cebolla y Tomillo:


- Picar bien chiquito la cebolla.
- Rehogar en una cucharada de manteca. Reservar.
- Mezclar en un bowl la harina, el polvo de hornear y la sal.
- Agregar la manteca a temperatura ambiente, (tiene que estar bien blanda), mezclar.
- Agregar la cebolla y el tomillo, mezclar.
- Agregar de a poco la leche, hasta formar una masa blanda y consistente.
- Amasar sobre la mesada.
- Estirar la masa con un palote, con una altura de mas o menos 1 cm o un poco mas.
- Cortar en círculos, con el corta masa. Si no tenemos corta masa, utilizar un vaso o taza.
- Al ir quedándonos masa la unimos y la estiramos nuevamente y volvemos a cortar círculos.
- Colocar los scones en una placa enmantecada.
- Pintar con el huevo batido. (Es opcional, pintando los scones quedan con aspecto dorado mucho mas lindo)
- Llevar a horno a unos 180ºC por 15 a 20 min. Es aconsejable que no queden demasiado dorados.

Sugerencias:

- Los scones se pueden realizar con distintos sabores, para ello debemos sustituir la cebolla y el tomillo por otros sabores que nos gusten.
- Podemos hacer scones de queso, agregando queso rallado en la masa.



Recetas de bocados:



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Receta de crema pastelera facil con maizena

Una de las cremas básicas en repostería es la Crema pastelera, muy sencilla de hacer y que nos sirve para muchas preparaciones, por ello tener una receta de crema pastelera basica siempre es util.

La receta de Crema pastelera con maizena y saborizada con vanilla es la version mas basica.

Espero les guste la receta de crema pastelera.

Crema pastelera

Ingredientes para la Crema pastelera:


- 2 yemas
- 4 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de maizena
- 2 tazas de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla


Como hacer la Crema pastelera facil:

- Calentar la leche.
- Agregar la esencia de vainilla.
- Mezclar las yemas, el azúcar y la maicena. Preferiblemente en un recipiente que pueda ser llevado al fuego.
- Incorporar poco a poco la leche, mezclando.
- Llevar nuevamente el recipiente al fuego.
- Cocinar sin dejar de revolver hasta que rompa el hervor.
- Cocinar un minuto o hasta que espece.
- Colocar la Crema pastelera en un recipiente, tapar la superficie con papel film y dejar enfriar.
- Utilizar la Crema pastelera en la preparacion deseada.

Sugerencias:

- Podemos darle un sabor a limón a la crema pastelera, sustituyendo la esencia de vainilla, por una cucharada de jugo de limón y la ralladura de limón.
- También podemos modificar la consistencia de la crema pastelera. Si agregamos mas leche la crema pastelera queda mas liviana. Si agregamos mas maizena la crema pastelera quedara mas espesa. Esto dependerá de nuestra preferencia y del uso que le daremos a la crema pastelera.


Recetas de cremas:


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Crema de puerros facil

La Crema de puerros, es una excelente entrada, apta para celiacos y con muy buen sabor.

La receta de Crema de puerros, es económica, sana, rica y sencilla de hacer.

Espero les guste la receta de Crema de puerros facil.

Crema de puerros

Ingredientes para Crema de puerros facil:


- 30 cc. aceite de oliva
- 2 puerros
- 3 papas
- 1 ramita de tomillo
- 1 cucharadita de orégano fresco
- 1 diente de ajo
- 1 y 1/2 litro de agua fría
- 200 cc crema de leche
- sal
- pimienta


Como hacer el Crema de puerros facil:


- Lavar bien los puerros y las papas.
- Cortar los puerros en trozos no muy pequeños.
- Cortar en cubos las papas limpias y con piel.
- En una cacerola colocar el aceite de oliva.
- Sofreír el puerro cortado y salpimentar a gusto.
- Incorporar el tomillo, el orégano fresco.
- Agregar el diente de ajo aplastado y picado.
- Agregar las papas seguir salteando.
- Añadir el agua fría que debe cubrir completamente los vegetales.
- Cuando los vegetales estén cocidos, agregar la crema de leche.
- Servir la Crema de puerros caliente.

Como servir la Crema de puerros facil:


- Si queremos una textura cremosa de la Crema de puerros lo que podemos hacer triturar con el mixer.
- Colocar sobre la Crema de puerros, cebollín, hojitas pequeñas de perejil fresco o para decorar.

Recetas de sopas:


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Receta de merenguitos caseros y faciles

Los Merenguitos son muy ricos, saludables, ideales para chicos y grandes, ademas podemos utilizarlo para hacer otras preparaciones dulces.

La receta de Merenguitos es muy facil de hacer, economica y son aptos para celiacos.

Espero les guste la receta de Merenguitos y se animen a hacerla.

merenguitos

Ingredientes para los Merenguitos:


- 3 claras
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla apta para celíacos
- 1 cucharada de almidón de maíz
- 2 cucharadas de azúcar impalpable


Ingredientes para Rellenar:
- dulce de leche c/n opcional


Como hacer los Merenguitos:

- Colocar las claras en una cacerola chica.
- Agregar el azúcar en forma suave e ir mezclando con las claras.
- Cuando estén bien mezcladas pero tibias retirar del fuego.
- Empezar a batir con batidora eléctrica continuamente sin parar.
- Agregar el almidón de maíz.
- A medida que se baten las claras, éstas aumentan de tamaño y se van espesando.
- Continuar con el batido hasta notar que al girar las espátulas de la batidora éstas van formando rayas que quedan marcadas sobre el merengue.
- Sin parar de batir, se agrega el azúcar impalpable.
- Continuar batiendo hasta que el merengue esté a temperatura ambiente y el batido se vaya juntando en las paletas formando una bola.
- Enmantecar una placa de horno preferentemente sin bordes para que el calor se distribuya parejo.
- Colocar el merengue en una manga con puntero rizado o liso.
- Apoyar el puntero sobre la placa y ejercer presión en la manga.
- Vemos que el merengue sale, a medida que sale vamos lentamente levantando el puntero hasta que tome la altura por nosotros elegida.
- Se llevan a secar en la parte media del horno con un mínimo de calor.
- Si notamos que el calor de nuestra cocina aún así no es demasiado bajo, conviene abrir la puerta del horno unos 10 cm.
- Dejar los merenguitos en el horno por una hora o más.
- Se dejan hasta que la parte exterior haya formado una superficie sólida y seca, tambien los merenguitos se deslizan sin dificultad por la placa.
- Apagar el horno y dejarlos allí con la puerta cerrada hasta que enfríen.


Sugerencias:

- Unir de a dos merenguitos con abundante dulce de leche.

Recetas con dulce de leche:


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Bife de chorizo al horno facil

La receta de Bife de chorizo al horno no solo es muy facil, sino que ademas logramos un Bife de chorizo sabroso y la idea es que quede cocido por fuera y jugoso por dentro.

Espero se animen a realizar la receta de Bife de chorizo al horno facil y nos cuenten como lo sirvieron.

Bife de chorizo al horno

Ingredientes Bife de chorizo al horno facil:


- 1 pieza de bife de chorizo (de 2,5 kg)
- 6 cucharadas de mostaza en grano
- sal c/n

Ingredientes para el crocante:

- 8 cucharadas de pimienta negra
- 2 cucharadas de granos de mostaza


Como hacer Bife de chorizo al horno facil:


- Disponer la pieza de bife de chorizo en una asadera para horno.
- Salar bien y untar toda la superficie con la mostaza en grano.
- Aparte, en un mortero moler juntos la pimienta negra con los granos de mostaza.
- Espolvorear sobre la carne cuidando que el molido quede bien adherido.
- Tapar el bife de chorizo con papel aluminio como si fuera un techo, sin cerrar.
- Llevar a horno fuerte por 10 minutos.
- Pasado ese tiempo bajar a fuego moderado, cocinar por 45 minutos más o hasta que la carne llegue a 60 grados de temperatura para obtener un punto cocido por fuera y jugoso por dentro.
- Retirar el bife de chorizo del horno y dejar enfriar.
- Cortar el bife de chorizo al horno en fetas finas y servir frío.


Recetas con carne:


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Torta de fiambre licuada rapida

La Torta de fiambre licuada, excelente opción para aquellos que no les gusta o no se animan a amasar, ya que la masa de esta torta de fiambre no necesita amasarse.

La receta de Torta de fiambre licuada es muy practica, sencilla y rapida de hacer, ademas de que la torta de fiambre es muy rica.

Espero les guste la receta de Torta de fiambre licuada.

Torta de fiambre licuada


Ingredientes para la Torta de fiambre licuada:


Ingredientes para la Masa liquida:

- 3 huevos
- 2 tazas de leche
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 2 tazas de harina
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
– 1/4 taza de queso rallado
- 1 cucharadita de sal

Ingredientes para el relleno:

- 250 gramos de jamon
- 250 gramos de queso dambo

Como hacer la Torta de fiambre licuada:

Como hacer la Masa licuada:

- Colocar en el vaso de la licuadora los huevos, la leche y el aceite.
- Licuar bien.
- Aparte mezclar la harina, el polvo de hornear, el queso rallado y la sal.
- Incorporar los ingredientes secos de a poco al vaso de la licuadora.
- Continuar licuando hasta obtener una mezcla homogenea.

Como hacer la Torta de fiambre licuada:

- Enmantecar un molde para horno.
- Colocar en el molde la mitad de la masa licuada.
- Sobre la masa colocar las fetas de jamon.
- Luego colocar las fetas de queso dambo.
- Verte el resto de la masa licuada.
- Llevar a horno suave hasta que la masa licuada, este cocida.
- Tenemos lista la Torta de fiambre licuada , para servir.

Sugerencias:

- Para realizar la torta de fiambre licuada, podemos utilizar cualquier tipo de fiambre que nos guste, como ser paleta, salame, etc.
- También podemos utilizar otro tipo de queso para realizar la torta de fiambre licuada, es conveniente utilizar algún queso que funda, como puede ser la muzzarella.

Si te gusta amasar en el blog pueden encontrar otras recetas de masas para tartas, ricas y practicas.



Recetas de Tartas:


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Pastel de espárragos

Excelente receta de pastel de espárragos, es una rica, fácil y atractiva receta de entrada. En si no se si llamarle pastel de espárragos, ya que no tiene masa. Otro nombre que se me ocurre para la receta es souffle de espárragos, pero tampoco es un souffle. De cualquier modo mas haya del nombre de la receta o del plato, les aseguro que les gustara mucho y verán lo atractiva y sencilla que es la presentación del pastel de espárragos, ideal para una comida, para compartir y agasajar.
Espero les guste la propuesta, y nos dejen sus comentarios acerca de la receta de pastel de espárragos. A disfrutar!!
Pastel de espárragos

Ingredientes para el Pastel de espárragos:


- 2 huevos
- 1 taza de crema de leche
- 1/4 taza de leche entera
- 200 gramos de espárragos cocidos, (frescos o congelados)
- 100 gramos de champiñones
- 1 pimiento rojo pequeño
- 2 cucharadas de queso rallado
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta



Como hacer el Pastel de espárragos:


- Picar los espárragos ya cocidos.
- Laminar los champiñones o utilizar champiñones laminados.
- Picar el pimiento.
- En un bols, batir los huevos.
- Agregar la crema de leche y la leche entera, batir.
- Agregar el queso rallado, la sal y la pimienta, batir para incorporar.
- Agregar los espárragos, los champiñones y el pimiento, mezclar para que todo quede integrado.
- Enmantecar moldes individuales.
- Verter la mezcla en los moldes.
- Llevar a horno moderado por aproximadamente 30 minutos.
- Verificar que los pasteles de espárragos están cocidos con un palito.
- Servir des-moldados en un plato o en el mismo molde individual.

Cantidad:
- Estas cantidades son para 4 porciones.

Sugerencias:

- Si vamos a servir al pastel de espárragos, sobre un plato, debemos dar vuelta el molde aun caliente sobre el mismo plato y esperar que baje, para que no se rompa
- En el caso de servir en platos, seria conveniente si se tienen utilizar moldes desmontables y que sera mas fácil para des-moldar.
- Podemos llevarlos a la mesa, en el mismo molde individual, en que lo cocinamos.
- Podemos realizar una presentación mas atractiva agregando unas hojas verdes, sobre el pastel de espárragos.


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Gracias!!


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