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Ensalada de berros, alfalfa, tomates y champiñones

La ensalada de berros es una ensalada fresca, donde ademas utilizamos alfalfa, tomates, champiñones y para convertir a la ensalada de berros en un plato completo y ademas vegetariano hemos agregado porotos de manteca o alubias, si podemos es mejor utilizar porotos de manteca frescos ya que tienen un sabor mas rico. Tambien puedes utilizar a la ensalada de berros como una guarnicion fresca, que va muy bien con carne de pollo o res a la plancha. Aderezaremos a la ensalada de berros con un aderezo muy sabroso que le brinda a la ensalada de berros sabor y es muy facil de realiza. Espero les guste esta receta de ensalada de berros fresca, sumamente rica y rapida.

Ensalada de berros

Ingredientes para la Ensalada de berros:


- 1 atado de berros
- 1 atado alfalfa germinada
- 12 tomates cherry
- 12 champiñones
- 200 gramos de porotos de manteca o alubias

Aderezo para la Ensalada de berros:
- 1 cucharadita de mostaza a la antigua
- 4 gotas de vinagre de arroz
- 4 gotas de tamari
- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen
- 2 cucharaditas de agua

Como hacer la Ensalada de berros:


- Cocinar los porotos de manteca o alubias.
- Lavar bien las verduras.
- Limpiar los berros.
- Laminar los champiñones.
- Saltear los champiñones en un poquito de aceite de oliva y una pizca de sal marina, durante 2 minutos.
- Cortar los tomates cherry a la mitad.
- Disponer en un plato los berros y la alfalfa, mezclar.
- Encima colocar los tomates cherry cortados.
- Añadir los porotos de manteca y los champiñones.

Para hacer el aderezo:
- Mezclar la mostaza, el vinagre, el tamari, el aceite de oliva y añadir agua para aligerarlo.
- Sazonar la ensalada de berros con este aliño.
- Estara lista la ensalada de berros para compartir.

Sugerencias:

- Puedes utilizar los porotos de manteca o alubias que ya vienen cocidas.
- Si no tienes berro puedes sustituirlo por lechuga o espinaca. Tambien puedes utilizar una mezcla de hojas verdes para realizar la ensalada.




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Ensalada de berenjena asada

Muy rica Ensalada de berenjena asada, ideal para realizar cuando vamos a cocinar a la parrilla, asi aprovechamos para agregar las berenjenas asarlas y luego hacer la ensalada de berenjena.

Sin lugar a dudas esta Ensalada de berenjena asada es muy sabrosa, es muy facil y rapida de hacer.

Espero les gustes la receta de Ensalada de berenjena asada la realicen y nos cuenten que les parecio.


Ensalada de berenjena asada

Ingredientes para la Ensalada de berenjena asada:


- 4 berenjenas
- 1 diente de ajo
- 5 aceitunas negras
- 1 jitomate
- 50 gramos de perejil fresco
- 1 limón amarillo
- 50 cc. de aceite de oliva
- sal de mar c/n


Como hacer la Ensalada de berenjena asada:


- Asar las berenjenas enteras en una parrilla hasta que se ablanden completamente y la pulpa esté cocida.
- Abrir las berenjenas y retirar la pulpa con una cuchara.
- Picar la pulpa groseramente.
- Frotar un bol con un diente de ajo aplastado, para perfumar, colocar la pulpa de berenjenas y reservar.
- Retirar el hueso a las aceitunas y picar groseramente.
- Agregar al bol con las berenjenas.
- Rebanar el jitomate en cubos pequeños.
- Picar el perejil fresco.
- Incorporar al bol con el resto de los ingredientes.
- Verter encima el jugo de un limón, el aceite de oliva y terminar con sal de mar.
- Mezclar bien y servir la ensalada de berenjenas.

Sugerencias:


Recetas de Ensaladas:



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Ensalada verde con aderezo verde muy facil y sabrosa

Vamos a realizar una ensalada fresca con hojas verdes y un aderezo verde cremoso muy sabroso.

Sin lugar a dudas la esta receta de ensalada verde lleva varios tipos de hojas verdes y se obtiene una ensalada fresca, rica y muy facil de hacer, que se acompaña con sabroso aderezo.

Espero les gustes la Ensalada verde con aderezo verde muy facil la realicen y nos cuenten que les parecio.


Ensalada verde

Ingredientes para la Ensalada verde con aderezo verde:


- 1 atado de rúcula
- 1 atado de espinaca
- 1 taza de brotes
- 1/4 taza de cilantro
- 1/4 taza de perejil
- 1/4 taza de albahaca
- 1/4 taza de menta
- 1 palta
- 1/2 jalapeño verde
- 1 hoja de alga nori molida

Ingredientes para el Aderezo verde para ensaladas:

- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1/4 taza de semillas de sésamo
- 1/4 taza de semillas de zapallo
- 1 cucharadita de sal marina
- 2 dátiles
- 1 zucchini
- 1/2 cebolla morada
- 1/2 jalapeño
- 1 diente de ajo
- 20 gramos de jengibre
- 3 cucharadas de jugo de limón


Como hacer Ensalada verde con aderezo verde:


Como hacer la Ensalada verde:

- Lavar bien todas las hojas y verduras.
- Picar la palta en rebanadas bien finas.
- Picar el chile jalapeño verde en rebanadas bien delgadas.
- Sobre un plato amplio, disponer las hojas de rúcula, las hojas de espinaca, los brotes, las hojas de cilantro, perejil, albahaca y menta.
- Agregar las rebanadas de palta, rebanadas de chile jalapeño verde y el alga nori molida.
- Reservar.


Como hacer el Aderezo verde para ensaladas:

- Picar el zucchini en trozos.
- Picar la cebolla morada y el jalapeño.
- Colocar todos los ingredientes del aderezo en el vaso de la licuadora.
- Pulsar hasta obtener una preparación cremosa.
- Si se dificulta su licuado agregar algo de agua.


Como montar la ensalada verde:


- Condimentar la ensalada, a último momento, con el aderezo verde para ensaladas.
- Servir la ensalada verdeinmediatamente.


Recetas de Ensaladas:



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Masa para tarta

Masa para tarta, sencilla y practica, eso si lleva bastante manteca pero el resultado es una masa para tarta sumamente rica.
Les dejo la receta de masa para tarta, espero les guste y nos cuente para realizar que tarta la utilizaron, recuerden que en el blog hay varias recetas de tartas, faciles y ricas!

Masa para tarta


Ingredientes para la masa de tarta:


- 2 tazas de harina

- pizca de sal

- 100 gramos de manteca

- 1 huevo

- agua cantidad necesaria






Preparación de la masa para tarta:


- En un recipiente colocar la harina y la sal.
- Desmenuzar en la harina la manteca.
- Agregar el huevo, comenzar a unir.
- Ir agregando agua, hasta lograr formar una masa tierna y fácil de estirar.
- Ya tenemos una masa para tarta, sumamente fácil y rica.




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Recetas de Tartas:



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Ensalada de porotos blancos facil

La Ensalada de porotos blancos es una ensalada fria muy facil de hacer, que ademas lleva panceta crocante y un aderezo muy sabroso.

La Ensalada de porotos blancos, es una opcion practica para el almuerzo o la cena, no dejen de probarla.

Espero les guste la receta de Ensalada de porotos blancos facil.

Ensalada de porotos blancos


Ingredientes Ensalada de porotos blancos:


- 400 gramos de porotos blancos hervidos
- 50 gramos de panceta crocante

Ingredientes para el aderezo:

- 50 gramos de queso parmesano
- 50 gramos de piñones tostados
- 1/2 cebolla de verdeo
- 1 rama cilantro
- 1 diente de ajo
- 50 cc aceite de oliva
- 50 cc vinagre de estragón


Como hacer la Ensalada de porotos blancos:


Como hacer el aderezo:

- En una procesadora colocar el queso parmesano, el ajo, los piñones, el cilantro, la cebolla de verdeo, el aceite de oliva y el vinagre de estragón.
- Procesar todo hasta lograr una mezcla homogenea y reservar.


Como hacer la ensalada de porotos:

- En un plato amplio de presentación o fuente, colocar los porotos blancos cocidos.
- Bañar con el aderezo que hicimos.
- Terminar con panceta crocante, por encima.
- Servir la Ensalada de porotos blancos.

Sugerencias:

- Cocinar los porotos blancos, en abundante agua, con sal a gusto, opcional.
- Tambien puedes utilizar porotos blancos en conserva.




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Ensalada de tomates y cebolla rapida

Increible y rapida Ensalada de tomates y cebolla muy sabrosa. Ideal para acompañar carnes asadas. La Ensalada de tomates y cebolla, no necesita coccion y es ideal para los amantes de la cebolla. Espero les guste esta practica Receta de Ensalada de tomates y cebolla, y cuentenos con que sirvieron la Ensalada de tomates y cebolla.

Ensalada de tomates y cebolla

Ingredientes para la Ensalada de tomates y cebolla:


- 5 Tomates
- 3 Cebollas
- 2 dientes de ajo
- 2 Chile seco
- Cilantro c/n
- aceite de oliva c/n


Como hacer la Ensalada de tomates y cebolla:


- Cortar los tomates en octavos. Reservar.
- Agregar las cebollas cortadas en juliana.
- Preparar un pesto con ajo, cilantro, chile seco y aceite de oliva.
- Procesar hasta obtener una textura de salsa.
- Aderezar los tomates y cebollas con la salsa.
- Lista la Ensalada de tomates y cebolla rapida para servir.



Recetas de Ensaladas con tomates:



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Buñuelos de lechuga facil

Los buñuelos son un clasico bocado frito y que brindan muchas variantes. Los Buñuelos de lechuga son unos Buñuelos salados muy ricos.

La receta de Buñuelos de lechuga, es facil y economica, ideal para compartir.

Espero les guste la receta de Buñuelos de lechuga, se animen a realizarlos y no olviden contarnos como les quedaron.

Buñuelos de lechuga

Ingredientes para las Buñuelos de lechuga:


- 1 lechuga romana
- 1 cebolla pequeña
- 1/2 pimiento morron rojo
- 3 huevos
- 1 cucharadita de sal
- 1 y 1/2 tazas de harina de trigo
- 1 cucharadita de maicena
- 1 cucharada de leche en polvo
- aceite para freir


Como hacer los Buñuelos de lechuga facil:

- Lavar bien la lechuga y dejar escurrir.
- Picar finamente la lechuga.
- Picar bien pequeña a la cebolla y el pimiento morron.
- En un recipiente colocar los huevos y la sal, batir.
- Agregar la lechuga, la cebolla y el morron, mezclar bien.
- Tamizar los ingredientes secos (harina, leche en polvo y maicena).
- Añadir los ingredientes secos hasta formar una pasta cremosa y uniforme.
- Si la mezcla queda muy dura agregar un poquito de agua.
- Dejar reposar la mezcla un rato.
- Calentar a fuego moderado abundante aceite en una sartén.
- Formar con 2 cucharas los buñuelos y acomodar de modo que queden separados en el sarten.
- Cocinar de cada lado los buñuelos por 2 o 3 minutos aproximadamente.
- Quitar del sarten los Buñuelos de lechuga y colocar sobre papel absorbente.

Sugerencias:

- Si te gusta el limon es ideal servir a los Buñuelos de lechuga junto con algunos trozos de limon y al momento de comer los buñuelos agregar sobre los unas gotas de jugo de limon.

Recetas de Buñuelos:



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Las mejores recetas de pollo al curry muy faciles y ricas

El pollo al curry en todas sus versiones es muy sabroso y hay muchas recetas de pollo al curry bien distintas y faciles de hacer.

Aqui pueden ver las mejores recetas de pollo al curry muy faciles, muy ricas y variadas.

Espero que disfruten de las mejores recetas de pollo al curry y nos cuenten cual hicieron o cual les gusto mas.


Pollo al curry facil



La receta de pollo al curry, es fácil de cocinar, una receta practica y deliciosa.

El pollo al curry, lleva pocos ingredientes, el pollo queda sumamente sabroso y lo servimos acompañado de arroz blanco.


Ver la Receta de Pollo al curry facil

Pollo en salsa de coco y curry

El Pollo en salsa de coco, es un plato sabroso, diferente y diria exotico, puesto que por estos lados no es comun cocinar con leche de coco.

Ademas el Pollo en salsa de coco es facil y rapido de hacer, nos permite lograr un plato con un sabor distinto que seguro sorprendera.

Ver la Receta de Pollo en salsa de coco y curry


Pechugas de pollo con nata y curry

Las Pechugas de pollo con nata y curry, es un plato delicioso, con mucho sabor aunque no tenemos que picar ni un vegetal, asi que es rapido de hacer y muy practico.
La receta de Pechugas de pollo con nata y curry, lleva pocos ingredientes, queda muy sabroso y lo podemos servir acompañado de arroz blanco.

Ver la Receta de Pechugas de pollo con nata y curry



Muslos de pollo al horno con curry


Los Muslos de pollo al horno con curry son un modo practico y rápido de realizar los muslos de pollo.

Los Muslos de pollo al curry quedan realmente muy sabrosos y es muy fácil hacerlos.


Ver la Receta de Muslos de pollo al horno con curry



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Ensalada de quinoa facil y fresca

La Ensalada de quinoa es una ensalada diferente, fresca, tentadora y muy sabrosa.

Hoy en dia surgen nuevos alimentos o alimentos que no conociamos como la quinoa que ademas es muy rica y en esta ocasion la servimos en una ensalada muy facil de hacer.

Esta receta de ensalada de quinoa tiene una combinacion de ingredientes bien variados y que le brinda un sabor unico.

Espero les guste la receta de Ensalada de quinoa facil y nos cuenten que les parecio.

Ensalada de quinoa


Ingredientes para la Ensalada de quinoa:


- quinoa
- agua
- pimiento morron rojo
- pepino japones
- pavita
- manzana
- pasa de uva opcional
- mayonesa la que mas te guste
- menta
- lechuga
- rucula u otras hojas verdes (opcional)


Como hacer la Ensalada de quinoa facil:


- Dejo un video de un minuto de duracion, donde se muestra el paso a paso para hacer la Ensalada de quinoa.



Sugerencias:

- Como ven en el video la ensalada de quinoa se hace con pavita pero si no tenemos pavita podemos sustituirla por carne de pollo hervida.

Recetas de ensaladas:

- Ensalada de aguacate y tomate rapida
- Ensalada con garbanzos y lechuga
- Ensalada con mozzarella
- Ensalada de quinoa
- Ensalada de quinoa facil
- Como hacer Ensalada de quinoa
- Ensalada de quinoa y pavita
- Ensalada de quinoa fresca
- Receta de Ensalada de quinoa
- Preparar Ensalada de quinoa
- Ensalada de quinoa utilisima

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Receta de semifredo facil y light

El semifredo, es una preparación dulce con una consistencia liviana, en este caso la receta de semifredo, es con ricota y con edulcorante apto para coccion, es por ello un semifredo light y ademas es apto para celiacos.

El semifredo se sirver frio y nosotros optamos por decorarlo con frutillas frescas, realmente una delicia.

Espero les guste la receta de semifredo facil.

semifredo

Ingredientes para el Semifredo:


- 1 huevo
- 4 claras
- 2 cucharadas de Sucralight o edulcorante apto para coccion
- 1 cucharadita de vainilla
- 500 gramos de ricota
- 1 cucharada de ralladura limón
- 50 gramos pasas de uva

Ingredientes para decorar:

- frutillas frescas
- mermelada de frutillas
- hojas de menta fresca


Como hacer el Semifredo:

- Batir el huevo y las claras junto con el edulcorante y la vainilla.
- Agregar y mezclar la ricota.
- Agregar la ralladura de limon, mezclar.
- Agregar las pasas de uva, mezclar.
- Verter en molde untado con aceite.
- Cocinar en horno moderado durante 40 minutos.
- Retirar del horno cuando el semifredo esté cuajado.
- Dejar enfriar en heladera 2 horas al menos.
- Servir el semifredo frío decorado mermelada de frutillas, frutillas frescas y hojas de menta fresca.


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Recetas de Postres:


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Garbanzos al curry rapidos

A la hora de elegir que cocinar las legumbres son una excelente opcion. La receta de Garbanzos al curry, es muy sabrosa y si te gusta el curry te resultara una receta deliciosa, donde se preparan los garbanzos al estilo indu. Los Garbanzos al curry son una receta vegana, muy rapida y facil de hacer. Veamos la receta de Garbanzos al curry rapidos, espero les guste.

Garbanzos al curry

Ingredientes para los Garbanzos al curry:


- 400 gramos de garbanzos cocidos
- 4 papas medianas
- 3 tomates
- 1 cebollas
- 5 aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 rama de canela
- 1 cucharada de Garam Masala
- 1 cucharada de chili en polvo
- 1/2 cucharada de cúrcuma
- 1/2 cucharada de cilantro
- sal

Como hacer los Garbanzos al curry rapidos:


- Pelar las papas y córtalas en cuadraditos.
- Pelar y cortar en cubos pequeños los tomates.
- Picar bien pequeños la cebolla y los dientes de ajo.
- Colocar el aceite en un sarten y saltear las cebollas y el ajo a fuego lento.
- Agregar al sartén, la canela y el laurel.
- Aumentar el fuego y mantener en el fuego durante un par de minutos.
- Añadir al sartén el Garam masala, el chili, la cúrcuma y el cilantro.
- Agregar los tomates picados y la sal, mézclar todo bien.
- Añadir las papas y los garbanzos.
- Agregar un vaso de agua caliente en la sartén, tapar y dejar hervir.
- Déjar a fuego lento durante 15 minutos y ya estarán listos los Garbanzos al curry rapidos.
- Servir los Garbanzos al curry rapidos antes de que se enfríen.
- Es ideal acompañar a los Garbanzos al curry con arroz blanco hervido.

Sugerencias:

Recetas con legumbres:


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Receta de Mousse chocolate clasico super facil

Sin lugar a dudas el mousse de chocolate, es un postre delicioso, con una textura suave y un riquisimo sabor a chocolate que se sirve frio.

El mousse de chocolate es bien facil de hacer, es ideal para realizar y servir en recipientes individuales.

Espero que les guste la receta de mousse de chocolate.

mousse de chocolate


Ingredientes para el Mousse de chocolate:


- 3 huevos
- 50 gramos de azúcar
- 100 gramos de chocolate cobertura
- 100 gramos de manteca
- 3 gramos de gelatina sin sabor
- 30 cc coñac


Como hacer el Mousse de chocolate:

- Separar la clara de la yema de los huevos.
- Batir las yemas con el azúcar, hasta obtener una preparación espumosa y consistente.
- Mientras tanto, trozar el chocolate cobertura y la manteca en trozos pequeños.
- Llevar al microondas por 30 seg., mezclar y llevar nuevamente por otros 30 seg. más.
- Retirar y mezclar, dejar enfriar.
- Agregar al batido de yemas la preparación de chocolate y manteca, batir.
- Colocar en un recipiente el coñac y la gelatina, llevar al microondas por 15 segundos, mezclar y llevar nuevamente por 10 segundos más.
- Incorporar al batido anterior.
- Batir hasta incorporar.
- Batir las claras a punto nieve.
- Incorporar con un batidor de alambre, con movimientos envolventes al batido anterior, hasta integrar.
- Listo el mousse de chocolate, colocar en recipientes individuales y llevar a la nevera algunas horas antes de servir.


Sugerencias:

- Si queremos un mousse de chocolate con una presentacion mas importante podemos decorar con merengue italiano.
- Tambien podemos acompañar y decorar el Mousse de chocolate con frambuesas o frutillas.


Recetas de Postres con chocolate:


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Tomates asados al horno muy faciles

Los Tomates asados son una delicia y son super faciles de hacer. Cuando hacemos Tomates asados conviene hacer una buena cantidad, ya que llevan un buen tiempo en el horno y los podemos utilizar en diferentes preparaciones.

Espero les guste la receta de Tomates asados al horno muy faciles y nos cuenten como los sirvieron o que decidieron acompañar.

Tomates asados


Ingredientes para Tomates asados:


- tomates
- aceite de oliva
- ajo
- romero
- azucar rubia
- pimienta
- vinagre balsamico


Como hacer Tomates asados al horno:

- Dejo un video de un minuto de duracion, donde se muestra el paso a paso para hacer los Tomates asados.


Sugerencias:

- Si lo desean pueden hacer los Tomates asados con tomates sin piel, para ello utilizar el metodo clasico de quitar la piel de los toamtes sumergiendolos en agua caliente y luego pelandolos.

Recetas de ensaladas:

- Ensalada de aguacate y tomate rapida
- Ensalada con garbanzos y lechuga
- Ensalada con mozzarella
- Tomates asados
- Tomates asados al horno
- Como hacer Tomates asados
- Tomates asados al horno caseros
- Tomates asados faciles
- Receta de Tomates asados
- Receta de Tomates asados al horno
- Tomates asados faciles

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Tarta de calabacin muy facil

La Tarta de calabacin es muy facil de hacer y tiene un sabor suave.

Los calabacines o zuccini son muy sabrosos y combinados con otros ingredientes para el relleno de la tarta nos permite obtener una deliciosa Tarta de calabacines.

Como toda tarta la Tarta de calabacines es ideal para servir en cualquier comida o para llevar en la vianda.

Aqui les dejo esta practica receta de Tarta de calabacin muy facil.


Ingredientes para la Tarta de calabacin:


- 1 masa para tarta
- 4 calabacines
- 1/2 pimiento morrón rojo
- 1/2 pimiento morrón verde
- 1/2 cebolla
- 2 cucharada de aceite de oliva
- 250 gramos de yogur natural
- 2 huevos
- 1 cucharada de fécula de maíz
- 1/2 cucharada de polvo de hornear
- 2 cucharadas de leche fría
- queso rallado
- 150 gramos de queso de sandwich
- pimienta
- nuez moscada
- azúcar
- sal


Como la Tarta de calabacin:


- Cortados los calabacines en rodajas.
- Cocinar los calabacines hasta que estén tiernos.
- Retirarlos, escurrirlos y reservar.
- Cortar la cebolla y los pimientos.
- Calentar una sartén y dorar la cebolla junto con los pimientos.
- En un bowl colocar los huevos, el yogur, la fécula disuelta en leche, los quesos y las especias.
- Mezclar bien.
- Estirar la masa de tarta y colocarla en un molde para horno.
- Precocinar la masa a horno a 180 grados, durante 5 minutos aproximadamente.
- Unir la mezcla de calabacines con la de huevos.
- Una vez que se retira la masa del horno, volcar la mezcla sobre la masa.
- Se lleva a horno nuevamente y se cocina durante 15 minutos o hasta que los bordes estén dorados y haya cuajado el huevo.
- Estara lista la tarta de calabacines.


Sugerencias:

- Se puede realizar la tarta de calabacines, con una masa para tarta casera o con una masa comprada.
- Les sugiero las siguientes recetas de masas para tartas caseras:
Masa de tarta básica y fácil
Masa para tarta ligth
Masa para tarta de manteca


Recetas de tartas:



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Vinagreta Francesa con miel y mostaza muy facil

Una rica ensalada necesita un rico aliño, en particular para las ensaladas de hojas verdes una buena vinagreta es fundamental.

Es por ello que vamos a compartir la receta de vinagreta francesa con miel y mostaza una vinagreta basica ideal para aderezar las ensaladas de hojas verdes.

Espero les guste la receta de Vinagreta Francesa con miel y mostaza y nos cuenten que ensalada aderezaron.

Vinagreta francesa

Ingredientes para la Vinagreta Francesa:


- 1 cucharada de vinagre
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cucharadita de miel
- 1 cucharada de mostaza
- sal
- pimienta


Como hacer la Vinagreta Francesa muy facil:


- En un recipiente colocar sal y pimienta a gusto.
- Agregar el vinagre y mezclar bien hasta que se disuelva la sal.
- Agregar la miel y se mezclar bien.
- Agregar el aceite y mezclar hasta que emulsione, es decir que pierda transparencia y espese un poco.
- Agregar la mostaza y mezclar hasta lograr una mezcla homogenea.
- Tendremos lista la Vinagreta Francesa con miel y mostaza para aderezar la ensalada que hayamos elegido.

Sugerencias:

- Si el vinagre es balsámico o vinagre de jerez es recomendable utilizar menos cantidad, ya que son vinagres con un sabor muy fuerte.

Recetas de ensaladas:

- Ensalada de aguacate y tomate rapida
- Ensalada con garbanzos y lechuga
- Ensalada con mozzarella
- Vinagreta Francesa de miel
- Receta de Vinagreta Francesa de miel
- Como hacer Vinagreta Francesa
- Vinagreta Francesa casera
- Vinagreta Francesa facil
- Vinagreta Francesa rapida
- Hacer Vinagreta Francesa de miel
- Vinagreta Francesa con miel y mostaza casera

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Brazo gitano relleno de chocolate

El clasico Brazo gitano, es simplemente un pionono casero, en este caso es un Brazo gitano dulce relleno de chocolate y cubierto de chocolate, una delicia.

El Brazo gitano relleno de chocolate es bien facil de hacer, puede servirse bien frio y es ideal para compartir en todo momento.

Espero que les guste la receta de Brazo gitano relleno de chocolate.

Brazo gitano relleno de chocolate

Ingredientes para el Brazo gitano relleno de chocolate:


- 1 plancha de bizcocho o pionono

Ingredientes para la crema de chocolate para el relleno:

- 250 gramos de mascarpone
- 100 gramos de chocolate
- 100 gramos de azúcar glas
- 2 cucharadas de licor: (Amaretto, Baileys, etc.)

Ingredientes para el almíbar:

- 125 ml. azúcar
- 100 ml. agua
- 10 ml. brandy
- 10 ml. whisky

Ingredientes para la cobertura:

- 100 gramos de chocolate
- virutas de chocolate


Como hacer el Brazo gitano relleno de chocolate:


Como hacer la crema de chocolate para el relleno:

- Derretir el chocolate en el microondas en varios tramos de pocos segundos para que no se queme.
- Cuando esta derretido, dejar enfriar un poco.
- Mezclar con el Mascarpone que estará a temperatura ambiente.
- Agregar el azúcar y el licor elegido.
- Mezclar todo muy bien hasta que este todo integrado.
- Dejar enfriar la crema en el frigorífico un par de horas.

Como hacer el almíbar:

- Colocar los 4 ingredientes en una cacerola.
- Poner a fuego suave, remover y esperar a que el almíbar tome un poco de cuerpo.
- Dejar enfriar.

Como armar el brazo gitano:

- Mojar muy ligeramente la superficie del pionono con el almíbar.
- Para ésto viene muy bien una brocha de cocina pues si lo hacemos con una cuchara corremos el riesgo de mojar mucho una parte y dejar secar otra.
- Sea como sea, el almíbar tiene que humedecer el pionono no “empaparla”.
- A continuación, esparcir la crema de chocolate sin llegar a los bordes.
- Con mucho cuidado enrollar el pionono sobre si mismo teniendo la cuidado de dejar el final hacia abajo.

Como hacer el brazo gitano:

- Derretir el chocolate en el microondas, de la misma manera que hicimos para hacer la crema.
- Dejar templar.
- Cubrir el brazo de gitano con la ayuda de una espátula pequeña.
- Si no queremos que la bandeja donde presentaremos el brazo de gitano quede prolijo, debemos tener el cuidado de cubrir los bordes de la bandeja con papel aluminio u otro que nos quede comodo.
- Cuando hayamos terminado de cubrir el brazo de gitano con el chocolate, espolvorear con las virutas de chocolate.
- Retirar el papel de aluminio de los bordes de la bandeja.
- Ya estara listo nuestro delicioso brazo de gitano relleno de chocolate.


Sugerencias:

- Para hacer el Brazo gitano puedes hacer el pionono casero o si estas sin tiempo puedes comprar uno. Ver la Receta de pionono facil
- Tambien puedes hacer el queso mascarpone casero, mira la receta de queso mascarpone casero.


Recetas de Postres con chocolate:


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Mantecados caseros muy faciles

Los mantecados son suaves, esponjosos y pueden hacerce de distintos sabores, en este caso nosotros realizamos los mantecados dulces basicos.

A los mantecados, tambien de los llama muffins o magdalenas y esta receta de mantecados no lleva harina, por lo que son aptos para celiacos.

Espero les guste la Receta de Mantecados caceros muy faciles.

Mantecados

Ingredientes para los Mantecados:


- 3 huevos
- 200 gramos de azúcar
- 240 gramos de fécula de maíz
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 40 gramos de manteca
- 1 cucharaditas de vainilla

- 12 pirotines - (canastitas de papel)

Como hacer los Mantecados:

- Batir los huevos con el azúcar hasta que estén bien espumosos.
- Mezclar la fécula de maíz y el polvo de hornear, tamizar.
- Agregar de a poco a la mezcla de huevos.
- Derretir la manteca a baño María y agregar a la preparación, mezclar.
- Añadir la esencia de vainilla, mezclar.
- Rellenar los pirotines hasta la mitad.
- Cocinar en un horno de 180 ºC por aproximadamente 20 minutos.
- Estaran listos los mantecados.

Sugerencias:

- Para hacer los mantecados si tienes moldes para muffins en silicona o teflón puedes utilizarlo en lugar de los pirotines.


Receta de dulces para celiacos:


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Souffle de mandarina

El Souffle de mandarinas, es una opción con la que sorprenderemos, es un exquisito postre, con un sabor delicado a mandarinas. El Souffle de mandarinas, podemos presentarlo de una forma delicada con algunos gajos de mandarinas y con una salsa de caramelo, otra opcion es servirlos directamente en los recipientes de souffle en que los hicimos, solitos.
Les dejo aquí esta rica y original receta de Souffle de mandarinas, espero les guste!

Souffle de mandarina

Ingredientes para el Souffle de mandarina:


- 700 cc. de jugo de mandarina

- 100 gramos de azúcar

- 20 gramos de almidón de maíz

- 40 gramos de harina

- 3 claras de huevo

- manteca cantidad necesaria

- azúcar impalpable cantidad necesaria


Elaboración del Souffle de mandarina:


- Enmantecar y espolvorear con azúcar impalpable 6 moldes de souffle, llevar a la heladera.
- Colocar el jugo de mandarinas y el azúcar en una cacerola.
- Llevar a fuego y dejar reducir hasta la mitad.
- En un pequeño reciente, colocar la harina y el almidón de maíz, mezclar.
- En un bols, colocamos parte del jugo de mandarinas y parte del la mezcla de harina y almidón de maíz.
- Mezclar hasta integrar bien.
- Repetir esto, agregar jugo de mandarinas, integrar y luego parte de harina y almidón de maíz.
- Una vez que tenemos todo integrado, lo colocamos en la cacerola y lo llevamos a fuego un minuto o dos, hasta que la mezcla quede bien homogenea.
- Quitar del fuego y dejar enfriar.
- Batir las 3 claras a nieve.
- Sobre la mezcla de jugo de mandarinas, colocamos una parte de las claras a nieve, y mezclamos hasta integrar.
- Repetimos hasta el paso anterior hasta lograr una mezcla homogenea.
- Tomamos cada molde de souffle y lo llenamos hasta la mitad con la mezcla.
- Llevar a horno medio durante 15 a 20 minutos.
- Listo los souffles de mandarina, es conveniente servirlos tibios si no queremos que bajen.


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Gracias!!


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