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Receta de Risotto de hongos facil y muy rico

El Risotto de hongos, es un plato vegetariano muy facil de hacer, con una textura cremosa, un sabor delicado y delicioso.

En esta Receta de Risotto de hongos es muy importante utilizar caldo de verduras como se indica ya que le aporta no solo el liquido necesario sino principalmente el sabor.

Espero les guste la Recetas de Risotto de hongos y nos cuenten como les resulto.


Ingredientes para Risotto de hongos:


- 2 cucharadas de manteca
- 20 gramos de hongos secos remojados en 1 taza de agua
- 1 y 1/2 taza de arroz tipo Carnaroli
- 1/2 vaso de vino blanco
- 5 tazas de caldo de verduras
- 1/2 taza de queso rallado fresco
- sal a gusto


Como hacer la Risotto de hongos:


- Colocar la manteca en una sartén, llevar a fuego y derretir.
- Agregar el arroz de golpe y revolver continuamente.
- Agregar el vino, removiendo todo el tiempo hasta que se evapore.
- Escurrir los hongos y reservalos.
- Agregar a la sarten el agua del remojo de los hongos y dos tazas de caldo.
- Cocinar a fuego muy bajo, removiendo de vez en cuando, hasta que reduzca.
- Probar y sazonar el arroz.
- Cortar los hongos en tiras no muy chicas.
- Cuando el arroz se vea cremoso, agregar los hongos cortados.
- Revolver bien.
- Agregar caldo a medida de que se seque, removiendo casi constantemente, hasta que al arroz le falten unos minutos (cuando está cocido por fuera, pero no por dentro).
- Agregar el queso rallado y remover inmediatamente para evitar los grumos.
- Apagar el fuego y tapar inmediatamente para que conserve el calor.
- Dejar reposar como mínimo 5 minutos para completar la cocción del arroz.
- Servir el risotto de hongos con queso rallado por encima, y unos grisines o croutons para acompañar.

Sugerencias:

- Si sos vegano puedes realizar la receta de risotto de hongos sustituyendo la manteca por margarina vegetal o aceite vegetal.

Recetas con arroz:


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