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Crema chantilly casera sin crema de leche

La crema Chantilly, es ideal para decorar tortas o para acompañar frutas y formar un rico postre sumamente fácil de elaborar.

Si bien la crema Chantilly original lleva crema de leche existe la posibilidad de realizar la crema Chantilly sin crema de leche, veran que la receta de crema tipo Chantilly casera sin crema de leche es muy fácil de hacer.

Espero les guste la receta de Crema chantilly sin crema de leche.

Crema Chantilly sin crema de leche


Ingredientes de la Crema Chantilly:


- 200 gramos de manteca
- 2 tazas de leche
- 3/4 taza de azúcar
- 1/3 tazas de fécula de maíz
- 1 cucharadita de esencia de vainilla


Como hacer la Crema chantilly sin crema de leche:

- Mezclar la fécula de maíz con 1/2 taza de leche.
- Calentar 1 y 1/2 taza de leche junto con el azúcar.
- Cuando comienza a hervir se agrega poco a poco la mezcla de fécula de maíz y leche.
- Cocinar constantemente hasta que la mezcla quede espese y lisa.
- Retirar del fuego y dejar entibiar, revolviendo para evitar que se forme una capa sobre la superficie de la mezcla.
- Cortar la manteca en trocitos.
- Agregar cada trocito de manteca y batir bien después de cada adición.
- Continuar batiendo hasta que la crema quede blanca y esponjosa.
- Por ultimo se añade la esencia de vainilla.
- Llevar la crema Chantilly a la heladera antes de utilizar.

Sugerencias:


Recetas de Postres:



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34 comentarios:

Anónimo dijo...

cuando se le pone el azucar?????

Crema chantilly casera sin crema de leche dijo...

Hola, el azucar se le agrega a la leche.
Espero que la crema chantilly te quede rica!
Saludos Cata

Empash dijo...

Con manteca te refieres a mantequilla ???

Anónimo dijo...

Que tipo de manteca es? Se puede utilizar la manteca que se usa para hacer el pan?

Adriana Moyano dijo...

Se ve buenisima !!!

Damarys J Villahermosa de Alcala dijo...

Me parece bien pero es mantequilla o manteca porque quiero prepararla gracias

Unknown dijo...

Se puede utilizar manteca vegetal hidrogenada?

ana martinez dijo...

No imaginaba hacer crema chantilly,sin crema???la voy a hacer,gracias por tomarte tu tiempo para enseñarnos! Cariños! Luego te digo como me quedó.

Unknown dijo...

Es manteca de cocina o es margarina?..... por favor explíqueme

Auroradelvalle Alonso dijo...

esta receta me recuerda a mi madrina de confirmación, solia preparla. muchas gracias

Auroradelvalle Alonso dijo...

se hace con manteca derivada de la nata de la leche vacuna.-

Gerardo Luis carosi pinterpe dijo...

El común denominador es la duda acerca de la manteca, mantequilla, margarina hidriganada...que es por fin, sugiero corregir la receta.

Unknown dijo...

FAvor puedes indicar si con manteca te refieres a la mantequilla o a la margarina

Crema chantilly dijo...

Hola, en esta receta es la manteca derivada de la leche vacuna.
Saludos Cata

tania bolivar dijo...

al fin encuentro la receta perfecta, gracias, es muy buena.

Raquel Roman dijo...

Se le pone a la leche restante y después se pone a hervir

Susana dijo...

La probaré,siempre resultan bien tus recetas.Gracias.

Beatriz dijo...

Excelente! La voy hacer! Este blog es lo mejor que hay, lo que buscas lo encuentras aquí. Gracias!! 😊

Maria Colindres dijo...

Supongo que es manteca vegetal, es lo que la hace endurecer (por llamarle de un modo) entre mayor cantidad de grasa más resistente sera la crema..

Grey dijo...

Saludos!! No me queda muy claro lo de la manteca.....

marubis parra dijo...

hola, como todo quiero saber que tipo de manteca

marubis parra dijo...

por favor aclare que tipo de manteca es

Anónimo dijo...

Cuál es la diferencia entre mantequilla y manteca no lo sé. Esta es manteca, la que se hace batiendo crema de leche hasta que se separa el suero

Jacinta dijo...

Es MANTEQUILLA!!!!

Anónimo dijo...

No me quedó tan blanca .como la publicación . porque será ???

miracho38 dijo...

Hay la voy a prepara se le fácil y es mas económica lo único q no me gusta x la manteca q hay q colocarle bendiciones... A quienes publican estas recetas,

Anónimo dijo...

Por q usastes manteca, la manterina es más blanca y sana.

mary dijo...

Excelente receta gracias, quien la ha preparado para saber que tiempo se conserva fuera del refrigerador cuando este el pastel decorado gracias

Guillermo Ramon Forsyth dijo...

Me parce esta receta muy fácil y práctica cuando no se consigue la crema DE LECHE OKY

Melisa dijo...

Yo tambien quisiera saber lo mismo

rosililla dijo...

A lo que ella se refiere como manteca es a lo que en México conocemos como mantequilla

Anónimo dijo...

Hola, Rosililla. Saludos desde la Isla de Margarita, Venezuela. Sabes... En un comentario anterior, alguien dijo que a otra persona no le quedó blanca porque usó manteca. Tú dices que quien publicó la receta se refiere a mantequilla. Pero la mantequilla es amarilla. Muchos tenemos duda sobre la manteca y la mantequilla. Aquí en Venezuela llamamos manteca a la que es vegetal, usada sólo para freir y no tiene sabor, y llamamos mantequilla a la que le untamos al pan, ybviene con y sin sal. Cuál de estas dos es la que debo usar para preparar la crema chantilly? Gracias.

CELIA VAZQUEZ dijo...

Saludos y bendiciones.La azucar es glass,la inpalpable,la 10x, o azucar blanca regular que se usa oara café ,es cernida o tamizada,cuanto seria en tazas o cucharadas

Anónimo dijo...

La diferencia es que la mantequillas son echas de vejetales con muchos adivos y en algunos paises esta prohibida x q puede producir cáncer (x q tiene derivados no aptos para el organismo) y la manteca esta echa apartir de la leche ;)

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