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Tarta de espinacas

La receta de tarta de espinacas, que traigo hoy, es muy rica y saludable. La elaboración de la tarta de espinacas es sumamente fácil por lo que estoy segura se animaran a realizarla. Espero les guste la propuesta y realicen la receta de tarta de espinacas, y no olviden dejar sus comentarios.

tarta de espinacas

Ingredientes para la Tarta de espinacas:


- 2 atados de espinacas
- 1 cebolla pequeña
- 3 dientes de ajo
- 1/4 taza de aceite vegetal
- 1 taza de queso Cheddar rallado
- 3 huevos
- 1/2 taza de leche
- sal
- pimienta

- 1 tapa para tarta


Les recomiendo esta
Receta de Masa para tarta, muy facil de elaborar.




Elaboración de la Tarta de espinacas:


- Lavar bien las espinacas.
- En una cacerola colocar las espinacas, con agua y sal a gusto. Hervir por algunos minutos.
- Colar las espinacas.
- Limpiar y picar bien la cebolla.
- Picar los dientes de ajo.
- Quitar el exceso de agua de las espinacas y picar bien.
- En una sartén, colocar el aceite vegetal a fuego medio.
- Saltear el ajo y la cebolla en el aceite vegetal hasta que se dore, unos 5 minutos.
- Añadir la espinaca picada.
- Sazonar con sal y pimienta, a gusto.
- Añadir 1/2 taza de queso cheddar rallado, mezclar y quitar la mezcla del fuego.
- En una asadera aceitada, colocar la tapa para tarta.
- Sobre la tapa de tarta, colocar la mezcla de espinacas.
- En un tazón batir los huevos y la leche.
- Sazonar con sal y pimienta, a gusto.
- Verter la mezcla de huevos sobre las espinacas.
- Llevar a horno precalentado a 375 grados F (190 grados C).
- Hornear durante 15 minutos, quitar del horno y espolvorear con el queso cheddar rallado restante.
- Llevar nuevamente la tarta de espinacas al horno por unos 30 a 35 minutos, hasta que esté cocido el centro.
- Dejar reposar la tarta de espinacas 10 minutos antes de servir.


En el blog pueden encontrar otras Recetas de Tartas, ricas y practicas.

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Ensalada mozzarella y tomate

La ensalada mozzarella y tomate, es sumamente fácil de elaborar. La combinación de mozzarella y tomate, es exquisita por si misma, en este caso nuestra ensalada mozzarella y tomate, simplemente combina estos ingredientes y los presenta de un modo tentador. Espero les guste la receta de ensalada mozzarella y tomate.

ensalada mozzarella y tomate


Ingredientes para la Ensalada mozzarella y tomate:



- 2 tomates frescos y firmes
- 250 gramos de mozzarella de búfalo
- 10 hojas de albahaca pequeñas
- aceite de oliva
- sal


Preparación de la Ensalada mozzarella y tomate:



- Lavar los tomates y las hojas de albahaca.
- Cortar lo tomates en octavos.
- Darle forma de bolitas pequeñas a la mozzarella de búfalo, esto lo hacemos con una cuchara que permite cortar la mozzarella de búfalo, con esa forma. Si no tenemos esta cuchara, cortamos la mozzarella de búfalo, en cubos.
- En una fuente colocar los tomates cortados. - Distribuir la bolitas de mozzarella de búfalo y las hojas de albahaca sobre los tomates.
- Condimentar con sal, aceite de oliva, a gusto.
- Asi ya tenemos la Ensalada mozzarella y tomate lista para servir.

Sugerencias:
- Recomiendo ver el post Lavado de frutas y verduras, para realizar el lavado de los vegetales.
- Si deseas puedes acompañar la Ensalada mozzarella y tomate, con aceitunas negras o verdes, ya que su sabor combina muy bien.
- Para la Ensalada mozzarella y tomate, siempre es preferible utilizar aceite de oliva, lamentablemente en algunos países el aceite de oliva es mucho mas caro que otros, asi que si si no tienes puedes sustituirla por un buen aceite de maíz o aceite de arroz.


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Tallos de acelga rebozados

Es comun que cuando utilizamos acelga solo nos quedemos con las hojas y tiramos el tallo, creyendo que no sirven, sin embargo los tallos de acelga tambien pueden comerse y hoy les traigo una receta con tallos de acelga muy facil y obtenemos una comida bien rica.

Esta receta de Tallos de acelga rebozados es una receta vegana. Podremos servir a los Tallos de acelga rebozados como acompañamiento o como bocaditos para comer en una reunion.

Espero les guste la propuesta y realicen la receta de Tallos de acelga rebozados.


Tallos de acelga rebozados

Ingredientes para los Tallos de acelga rebozados:


- 1 atado de acelga
- pan rallado
- harina común
- harina de garbanzos
- agua
- sal y pimienta.
- provenzalo


Como hacer los Tallos de acelga rebozados:


- Lavar bien las hojas de acelga una por una.
- Separar las hojas y los tallos de las acelgas.
- Hervir las hojas de acelga un minuto.
- Con el agua que quedo vamos a cocinar al vapor los tallos.
- Cortar los tallos de acelga finos de unos medio centimetro.
- Colocar la vaporera en la olla y luego los tallos cortados.
- Una vez listos los tallos de acelga, salpimentar a gusto.
- En un recipiente colocar una cucharada de harina de garbanzo y 50 cc de agua, mezlcar bien. (Esta mezcla equivale aun huevo en la receta clasica)
- Salpimentar mezcla de harina de garbanzos a gusto.
- Agregarle provenzal y mezclar.
- Poner harina común en un plato.
- Pasar los tallos de acelga por harina.
- Después pasarlos por la mezcla de harina de garbanzos y por ultimo pasar los tallos por el pan rallado.
- Freir los tallos de acelga en aceite bien caliente.
- Quitar y colocar sobre papel absorbente.
- Listo los Tallos de acelga rebozados para servir.


Recetas Veganas:

- Cocido de garbanzos con verduras
- Arroz blanco con verduras
- Ensalada de aguacate y tomate rapida
- Tallos de acelga rebozados
- Receta de Tallos de acelga rebozados
- Como hacer Tallos de acelga rebozados
- Tallos de acelga rebozados caseros
- Tallos de acelga rebozados facil
- Tallos de acelga rebozados rapida
- Hacer Tallos de acelga rebozados
- Tallos de acelga rebozados veganos
- Tallos de acelga rebozados y fritos

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Galletas de mantequilla basicas y faciles

Las galletitas de mantequilla son las galletitas dulces basicas, muy faciles de hacer. Esta receta de galletitas de mantequilla al ser basica nos permite, dejarlas asi o decorarlas con distintos ingredientes, como puede ser fruta seca, grageas, azúcar de colores, o cualquier otro ingrediente que tengamos.

Las Galletas de mantequilla, son idiales para realizar con los mas pequeños de la casa, divertirnos y compartir con ellos la elaboracion y ademas obtener unas galletitas muy ricas y llamativas.

Cuando prueben estas galletitas de manteca, les van a encantar, son muy fáciles y rápidas de elaborar.

Espero les guste la receta de galletitas de mantequilla, se animen a realizarlas y no olviden contarnos como las decoraron etc.


Galletas de mantequilla


Ingredientes para las Galletas de mantequilla:


- 1/2 taza de mantequilla
- 1/2 taza de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharada de leche
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 2 taza + 2 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/4 taza de nueces picadas (opcional)

Cantidad: 2 docenas aproximadamente


Como hacer las Galletas de mantequilla:


- Batir la mantequilla y el azúcar.
- Añadir el huevo, la leche y la vainilla, batir.
- En un recipiente aparte, cernir la harina, el polvo de hornear y la sal.
- Añadir la mitad a la mezcla anterior y mezclar.
- Añadir el resto de la harina y mezclar.
- Agregar la nueces.
- Trabajar hasta que la masa se una.
- Estirar en superficie enharinada hasta ½ cm. de espesor.
- Corta con un corta-masa de la forma que más nos guste.
- Si se desea, decorar con azúcar de color.
- Colocar en una chapa para horno.
- Llevar a horno a 190ºC aproximadamente 10 minutos o hasta que apenas tomen color.
- Listas las Galletitas de mantequilla, dejar enfriar antes de servir.

Sugerencias:

- Para que las galletitas de mantequilla, sean mas divertidas podemos cortarlas de muchas formas diferentes.
- Las galletitas de mantequilla, se pueden decorar con glase, frutas secas, grageas o azúcar de colores, de este modo serán mas vistosas y llamaran mas la atención de los pequeños.

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Buñuelos de espinaca caseros

Los buñuelos son un bocado frito, economicos y que ofrecen muchas variantes. Aqui dejamos una de las variantes de los Buñuelos salados mas populares como son los Buñuelos de espinaca.

La receta de Buñuelos de espinaca, es muy facil y rapida de hacer y quedan muy ricos.

Espero les guste la receta de Buñuelos de espinaca caseros, se animen a realizarlos y no olviden contarnos como les quedaron.


Buñuelos de espinaca

Ingredientes para las Buñuelos de espinaca:


- 1 atado de espinacas escurridas y picadas
- 120 gramos de harina
- 10 gramos de polvo de hornear
- 1 huevo
- 50 cc. de leche
- sal
- aceite para freir


Como hacer los Buñuelos de espinaca:

- En un recipiente profundo, colocar la harina, el polvo para hornear el huevo, mezclar.
- Agregar la leche y mezclar bien hasta formar una pasta espesa.
- Agregar la sal y la espinaca, mezclar bien.
- Calentar abundante aceite en una sartén.
- Formar con 2 cucharas los buñuelos y acomodar de modo que queden separados en el sarten.
- Cocinar los Buñuelos por 2 o 3 minutos de cada lado aproximadamente.
- Quitar del sarten los Buñuelos de espinaca y colocar sobre papel absorbente.


Recetas de Buñuelos:



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Salsa de crema y cebolla de verdeo

La Salsa de crema y cebolla de verdeo es muy facil y rapida de hacer, ademas queda muy rica.

La Salsa de crema y cebolla de verdeo es ideal para acompañar cualquier tipo de pasta y tambien va muy bien con algunos tipos de carnes.

Espero les guste la propuesta y realicen la receta de Salsa de crema y cebolla de verdeo. No olviden contar como les quedo y como la utilizaron.


Salsa de crema y cebolla de verdeo

Ingredientes para la Salsa de crema y cebolla de verdeo:


- 250 cc de crema de leche
- 2 cebollas de verdeo
- 2 dientes de ajo
- aceite
- juego de limón
- sal
- pimienta
- perejil fresco


Como hacer la Salsa de crema y cebolla de verdeo:

- Lavar bien la cebollas de verdeo.
- Picar bien pequeño la cebollas de verdeo y el ajo.
- Colocar un poco de aceite en una cacerola y rehogar la cebolla y el ajo.
- Agregar unas gotas de jugo de limón.
- Agregar la crema de leche, mezclar.
- Dejar en el fuego unos dos minutos.
- Agregar sal y pimienta a gusto.
- Agregar perejil fresco picado a gusto.
- Mezclar, apagar el fuego.
- Tendremos lista la Salsa de crema y cebolla de verdeo.

Sugerencias:

- Si se desea se puede agregar una cucharadita de mostaza a la Salsa de crema y cebolla de verdeo, que le otorga un toque de sabor diferente.

Recetas de Salsas:

- Salsa de queso azul facil
- Salsa caruso
- Salsa de espinaca
- Salsa de crema y cebolla de verdeo
- Receta de Salsa de crema y cebolla de verdeo
- Como hacer Salsa de crema y cebolla de verdeo
- Salsa de crema y cebolla de verdeo casera
- Salsa de crema y cebolla de verdeo facil
- Salsa de crema y cebolla de verdeo rapida
- Hacer Salsa de crema y cebolla de verdeo
- Hacer Salsa de crema y cebolla de verdeo casera
- Salsa de crema y verdeo

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Como hacer buñuelos caseros dulces y faciles

Los buñuelos caseros son un bocado riquisimo, facil de hacer y muy economicos. Hay muchas variantes de buñuelos dulces aqui vamos a ver las mas populares recetas de buñuelos dulces caseros.

Los buñuelos son unos fritos dulces que se preparar con ingredientes basicos, ademas la masa para buñuelos se hace con polvo de hornear, por lo que no hay que esperar a que la masa leude, simplemente se prepara la masa y se fritan los buñuelos, por lo que siempre es una opcion para realizar.

Espero les gusten las distintas recetas de buñuelos que seleccione en este post.


Recetas de buñuelos dulces caseros:



Buñuelos dulces

Receta de buñuelos dulces:


Receta básica de buñuelos dulces. La masa para los buñuelos, es muy sencilla y rápida de hacer.
Los buñuelos son un bocado ideal para ser servido enseguida de haberlos frito para comerlos tibios. Los buñuelos dulces son ideales para acompañar el té o el mate.

Buñuelos de viento

Receta de buñuelos de viento:


Receta tradicional de buñuelos de viento, excelente opción para la hora de la merienda. Los buñuelos de viento, se llaman así porque al momento de fritarlos doblan su tamaño y quedan como inflados y muy livianos. Podemos servir los buñuelos de viento, solos espolvoreados con azúcar o podemos servir a los buñuelos de viento, rellenos, con distinto tipos de rellenos dulces, como pueden ser crema pastelera, dulce de leche o el relleno dulce, que mas nos guste.

buñuelos de naranja

Receta de buñuelos de naranja:


Los buñuelos de naranja se preparan como todos los buñuelos fritos en aceite caliente. En este caso los buñuelos de naranja, quedan con un aroma y un color amarillito muy apetitoso que les brinda la naranja.
Los buñuelos de naranja son ideales para acompañar el te, el mate o en invierno con una rica taza de chocolate caliente.


Buñuelos de banana

Receta de buñuelos de banana:


Los buñuelos de banana son un bocado dulce frito ideal para ser servido enseguida de haberlos realizado para comerlos tibios. Los buñuelos de banana son ideales para acompañar el té o el mate.
La masa para los buñuelos, es muy sencilla y rápida de hacer.






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Receta de Mayonesa de palta - Mayonesa vegana

La mayonesa de palta es una de las mayonesas veganas mas populares, ya que logramos una textura muy similar a la mayonesa clasica, esto lo brinda la pulpa de palta pisada. La palta nos brinda la posibilidad de consumirla fresca y sin cocción, y podremos saborizarla con sal, limón, especias o salsa de soja y obtener una sabrosa mayonesa de palta.

Espero te guste la propuesta y te animes a preparar la Mayonesa de palta.

Mayonesa de palta


Ingredientes para la Mayonesa de palta:


- 1 palta
- jugo de 1 limón
- 1 diente de ajo
- 1 cebollita de verdeo
- sal
- pimienta
- yogurt natural (opcional)


Como hacer la Mayonesa de palta:

- Abrir la palta y quitar el carozo.
- Retirar la pulpa de la palta y pisar con tenedor.
- Agregar el jugo del limón a la palta pisada y mezclar.
- Picar bien chiquito el diente de ajo y la cebolla de verdeo.
- Agregar el ajo y la cebolla de verdeo, mezclar.
- Condimentar con sal y pimienta a gusto.
- Licuar todo junto hasta lograr una mezcla homogénea.
- Estara lista las mayonesa de palta.


Sugerencias:

- Servir la mayonesa de palta sobre tostaditas o galletitas tipo crackers.
- Si se quiere una mayonesa de palta con una consistencia mas fluida, agregar yogurt natural descremado en cantidad a gusto.


Recetas de Aderezos:



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