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Ensalada de alubias blancas

La Ensalada de alubias blancas es una ensalada fria muy facil de hacer y sabrosa.

Es preferible hacer la Ensalada de alubias blancas, con alubias frescas porque son mas sabrosas.

Espero les guste la receta de Ensalada de alubias blancas.

Ensalada porotos de manteca facil


Ingredientes Ensalada de alubias blancas:


- 400 gramos de alubias blancas frescas
- 2 tomates medianos
- albahaca fresca
- aceite de oliva


Como hacer la Ensalada de alubias blancas:


- Cocinar los porotos de manteca, en abundante agua, con sal a gusto, opcional.
- Picar los tomates en cubos pequeños, si los tomates tienen mucha semilla o jugo en su interior, retirar esa parte y picar solo la parte carnosa del tomate.
- Picar la albahaca fresca.
- En un recipiente colocar las alubias blancas cocids, el tomate picado y la albahaca. Mezclar.
- Agregar aceite de oliva a gusto.
- Servir la Ensalada de alubias blancas.

Sugerencias:

- Si se desea acompañar la Ensalada de alubias blancas con arroz blanco hervido o zanahorias en cubos hervidas.




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Receta de masa de pizza sin levadura

La Receta de masa de pizza sin levadura, es económica, facil y rápida, en lugar de levadura la receta lleva polvo para hornear y por ello no debemos esperar a que la masa leude y entonces la masa de pizza esta lista enseguida para ser utilizada.

Una vez hecha la masa de pizza la estiramos y luego cubrimos la masa con la salsa elegida o con los ingredientes elegidos para su cubierta y ya va al horno sin tener que esperar nada, es por esto una opcion rapida y practica.

Espero les guste la Receta de masa de pizza sin levadura, se asombraran de lo bien que queda.

Masa de pizza


Ingredientes para la Masa de pizza:


- 3 tazas de harina
- 2 cucharadas de polvo para hornear
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1 taza de agua


Como hacer la Masa de pizza:

- Mezclar la harina, el polvo para hornear, el azúcar y la sal.
- Tamizar la mezcla de ingredientes secos.
- Hacemos un hueco en el centro echamos el agua, mezclamos poco a poco con un tenedor.
- Cuando todo esta integrado, amasamos hasta lograr una masa lisa.
- Estiramos la masa un poco mas grande que el molde que usaremos.
- Aceitamos el molde, y colocamos la masa.
- Hacemos un pequeño repulgue al borde de la masa.
- Cubrimos con la salsa o cubierta que mas nos guste.
- Llevar a horno precalentado por 20 a 25 minutos aproximadamente.
- Cuando la masa de pizza este cocida la pizza estara lista.

Recetas de salsas:

- Salsa de tomate y albahaca



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Budin casero con chispas de chocolate

El Budin casero con chispas de chocolate, es una opción que siempre gusta. La receta de Budin casero con chispas de chocolate, es muy facil y nos permite obtener un rico budín casero, para compartir con nuestros seres queridos.

Espero les guste la receta de Budin casero con chispas de chocolate y nos cuenten como les quedo.

Budin con chispas de chocolate


Ingredientes para el Budin casero con chispas de chocolate:


- 200 gramos de mantequilla
- 4 huevos
- 200 gramos de azúcar
- 300 gramos de harina
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 taza de chispas de chocolate


Como hacer el Budin casero con chispas de chocolate:

- En un bols, colocar la mantequilla junto con el azúcar.
- Batir hasta que la mezcla este cremosa.
- Agregar los huevos de uno, batiendo bien después de añadir cada huevo.
- Aparte, mezclar y tamizar la harina y el polvo de hornear.
- A la mezcla de manteca, azúcar y huevos, agregar la harina de a poco batiendo suavemente.
- Añadir la esencia de vainilla, mezclar.
- Pasar por harina, las chispas de chocolate.
- Agregar las chispas de chocolate a la masa y mezclar bien.
- Enmantecar y enharinar, un molde rectangular de 10 cm x 30cm, o similar.
- Verter la mezcla del budin en el molde.
- Llevar a horno moderado durante aproximadamente 1 hora, o hasta que al introducir un palillo en el Budin casero con chispas de chocolate el mismo salga seco.
- Estara listo el Budin casero con chispas de chocolate, dejar enfriar antes de desmoldar.

Sugerencias:

- Una excelente idea es agregar nueces picadas al Budin casero con chispas de chocolate.
- Al realizar el Budin casero con chispas de chocolate si no tenemos un molde rectangular podemos utilizar un molde de papel o un molde chimenea.


Recetas de tortas y budines:

Torta de Banana
Torta de nuez
Torta rápida de chocolate
Budin casero
Budin con chispas de chocolate
Receta de Budin con chispas de chocolate
Como hacer Budin con chispas de chocolate
Budin con chisp de chocolate
Chocolate chip pound cake

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Postres con piña de lata

La piña, tiene un sabor unico y caracterisco, en algunos lugares llaman a la piña anana y es una fruta muy utilizada en la cocina agridulce asi como para realizar postres.

En este post voy a presentar varias opciones de postres con piña de lata, son postres muy faciles y rapidos de hacer, muy ricos y que llevan pocos ingredientes.

Espero les guste la siguiente seleccion de Recetas de Postres con piña de lata, recuerden contarnos cual postre hicieron y cual es su postre con piña favorito.


Mousse de piña

Mousse de piña

Ingredientes para la Mousse de piña:


- 1 lata de piña de lata
- 1 limón
- 2 cucharadas de miel
- 2 claras de huevo
- canela en polvo c/n (opcional)


Como hacer la Mousse de piña:


- Escurrir las rodajas de piña.
- Cortar cortas las rodajas de piña en trozos.
- Añadir el zumo del limón y la miel.
- Triturar todo con la batidora hasta conseguir una mezcla homogénea (no batir demasiado, para que se conserve la textura de la piña).
- Montar con la batidora las claras de huevo con una pizca de sal, hasta lograr un aspecto esponjoso que no se vierta al dar la vuelta al recipiente.
- Agregar la piña triturada y mezclar suavemente con una cuchara de madera.
- Repartir la crema en las copas y dejar reposar un par de horas en la nevera.
- Antes de servir el mousse de piña, se puede decorar con un poco de canela en polvo.

Copa de piña y moras

Copa de piña y moras

Ingredientes para la Copa de piña y moras:


- 400 gramos de piña de lata
- 400 gramos con mora
- 200 cc de nata
- 4 cucharadas de azúcar


Como hacer la Copa de piña y moras:


- Lavar bien las moras y dejar escurrir.
- Escurrir las rodajas de piña.
- Cortar cortas las rodajas de piña en trozos.
- Montar la nata junto con el azúcar.
- Colocar en cada copa o vaso, unos 100 gramos de piña, sobre esto unos 100 gramos de moras.
- Por ultimo cubrir con la nata montada.
- Dejar las copas de piñay moras un par de horas en la nevera, antes de servir.




Piña Flambeada

Piña Flambeada

Ingredientes para la Piña Flambeada:


- 8 rodajas de piña de lata
- 2 cucharaditas de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar
- 6 cucharadas de zumo de naranja
- 3 cucharaditas de frutos secos picados(cacahuete, almendra, etc.)
- 2 cucharadas de coñac


Como hacer la Piña Flambeada:


- Poner la mantequilla en una sartén grande e ir friendo las rodajas de piña hasta que estén doradas por ambos lados.
- Poner entonces todas las rodajas juntas en la sartén y añadir el zumo de naranja previamente mezclado con el azúcar.
- Dejar cocer a fuego lento durante 5 minutos.
- Repartir el licor por encima y prenderle fuego con cuidado de no quemarse.
- Dejarlo hasta que se extingan las llamas, espolvorear por encima el fruto seco picado.
- Servir enseguida.
Sugerencias: - La piña flambeada se puede servir acompañada con un poco de nata montada ligera.


Piña al azafran

piña al azafran

Ingredientes para la piña al azafran:


- 1 lata de piña de lata
- 2 cucharadas de azúcar
- 6 hebras de azafrán
- pimienta negra c/n


Como hacer la piña al azafran:


- Poner al fuego en una cacerola todo el jugo de la lata de piña con las dos cucharadas de azúcar, y dejarlo hervir 10 minutos a fuego lento (removiendo un poco y vigilando para que no se salga).
- Echar el azafrán y un pellizco de pimienta negra molida.
- Hervir un rato más hasta que espese y adquiera la consistencia del almíbar. Dejar enfriar.
- Disponer 2 rodajas de piña en cada plato y verter el contenido del cazo por encima.
- Antes de servir, dejar reposar durante una hora, preferentemente en el frigorífico.
Sugerencia:
- La piña al azafran queda muy bien acompañada de una cucharada de nata montada en cada postre.


Torta de piña

Torta de piña

La Torta de piña casera, es muy facil de realizar y queda muy rica, seguro a los amantes de la piña les va a encantar.

Ademas la Torta de piña lleva piña en la masa y un rico relleno de piña por lo cual es una delicia y con mucho sabor a piña.

Ver la Receta de Torta de piña



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Galletas de mantequilla con manga

Las Galletas de mantequilla, son unas Galletas dulces basicas, son clásicas e ideales para compartir a la hora de la merienda.

Al ser estas unas Galletas de mantequilla para hacer con manga, logramos una galletas con muy linda forma y faciles de hacer, ademas podemos jugar y Galletas de mantequilla con diferentes formas y claro esta el sabor de las Galletas de mantequilla casera es siempre superior a cualquier galleta comprada.

Espero les guste la idea y realicen la receta de Galletas de mantequilla con manga, recuerden dejarnos sus comentarios, gracias!!

Galletas de mantequilla con manga


Ingredientes para las Galletas de mantequilla con manga:


- 150 gramos de mantequilla
- 100 gramos de azúcar impalpable
- 1 huevo
- 225 gramos de harina
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de vainilla
- ralladura de un limón opcional


Como hacer las Galletas de mantequilla con manga:


- Mezclar la mantequilla con el azúcar, hasta lograr una textura homogénea.
- Agregar la vainilla, la sal y la ralladura de limón. Mezclar.
- Agregar el huevo y continuar batiendo.
- Mezclar la harina con el polvo de hornear.
- Agregar la harina de a poco, continuamente mezclando.
- Poner la masa en un manga de decorar.
- Sobre una chapa enmantecada, vamos armando las galletitas con las formas que deseemos. Pueden ser copitos, redondeles, bastones, forma de u, etc.
- Llevar a horno de 180ºC de 10 a 12 minutos.
- Estaran listas las Galletas de mantequilla, dejar enfriar.

Sugerencias:

- Para que las Galletas de mantequilla queden con lindo dorado. Batir un huevo, agua y sal, y pincelamos o rociamos a las galletas antes de llevar al horno.
- Si no tenemos azúcar impalpable, lo que puedes hacer es licuar o procesar el azúcar común para que quede bien fina.


Puedes incluir la Receta de Galletas de mantequilla con manga en tu web o blog, copiando y pegando el siguiente texto:




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Receta de roscon de reyes

El roscon de reyes es tradicional en las fiestas, en particular en la vispera del dia de reyes o el propio dia de reyes. Aunque claro que podemos compartir un roscon de reyes, en cualquier otra época el año aunque es mas adecuado para las épocas de invierno.

Hacer la Receta de roscon de reyes lleva algo de tiempo y trabajo, puesto que la masa del roscon de reyes es una masa con levadura, que lleva amasado y tiempo de leudado.

Claro que realizar el roscon de reyes casero nos permite hacerlo como mas nos guste, con o sin fruta escarchada, con o sin relleno o hacer las variantes que nos resulten con los ingredientes que se tengan.

Espero les guste la Receta de roscon de reyes y se animen a realizarlo.

roscon de reyes

Ingredientes para el Roscon de reyes:

- 500 gramos de harina
- 100 gramos de mantequilla
- 100 gramos de azúcar
- 2 huevos
- 1 ralladura de naranja
- 1 cucharadita de ron
- 1 cucharadita de agua de azahar
- 200 ml de leche (1 taza aprox.)
- 20 gramos de levadura prensada de panadero
- pizca de sal
- fruta escarchada
- azúcar
- almendras


Como hacer el Roscon de reyes:

- Sobre la mesa de trabajo hacer un volcán con los 500 gramos de harina.
- En el interior crearemos un agujero, introducir la mantequilla fundida, el azúcar, los dos huevos, ralladura de naranja, el ron y el agua de azahar, la leche, la levadura prensada y la pizca de sal.
- Mezclar bien estos ingredientes dentro del volcán.
- Acto seguido juntar todo con la harina hasta obtener una masa elástica y húmeda. - Dejar descansar la masa hasta que duplique su tamaño.
- Formar un roscón sobre la una placa de horno enmantecada.
- Pintar el roscon con huevo.
- Decorar con fruta escarchada, azúcar y almendras.
- Dejar fermentar el roscon hasta que duplique su tamaño.
- Hornear a 170ºC durante 16 minutos aproximadamente.
- Dejar al roscon de reyes enfriar y servir.


Tips para lograr un buen roscón de reyes:


Para lograr un roscon de reyes esponjoso:
- Puedes aumentar el tiempo de horneado.
- Hay que dejar reposar la masa, la primera vez que la mezclamos, hasta que duplique su tamaño, y una vez que le demos forma de roscón hay que volverla a dejar reposar hasta que duplique de nuevo su tamaño.
La masa del roscon, debe reposar y duplicar su tamaño en esa dos fases diferentes para que quede bien esponjoso.

Como lograr que el roscon quede bien cocido:
- Si al hacer un bizcocho, se hace por los bordes muy bien, pero por el centro queda crudo, puedes probar poner un poquito menos de temperatura en el horno para que vaya cogiendo calor de manera más progresiva y mantén la masa un poquito más de tiempo dentro del horno.

Como sustituir el agua de azahar:
- No tienes agua de azahar entonces puedes sustituirla por igual cantidad de jugo de naranja.


Recetas de Panes y budines:



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Aderezo de yogurt natural

El Aderezo de yogurt natural o salsa de yogurt natural, es un aderezo sumamente fresco, ideal para acompañar platos fríos, como ser ensaladas o platos con pollo.

El aderezo de yogurt natural es fácil y rápido de realizar. Espero les guste la receta de aderezo de yogurt natural, la realicen y nos cuenten en que receta la utilizaron.


Aderezo de yogurt natural

Ingredientes para el aderezo de yogurt:

- 250 cc. de yogurt natural
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de jugo limón
- 1 cucharadita de vinagre
- 1 cucharada de cilantro fresco picada
- sal
- pimienta


Como hacer el Aderezo de yogurt natural:


- En un recipiente colocar el yogurt.
- Agregar al recipiente la mostaza, el jugo limón y el vinagre.
- Mezclar bien.
- Agregar el cilantro fresco, mezclar.
- Agregar sal y pimienta a gusto, mezclar el aderezo.
- Ya esta listo el aderezo de yogurt, se debe hacer unos 10 minutos antes de utilizar.

Sugerencias:

- Se puede realizar el aderezo de yogurt y dejarlo en la heladera hasta que se sirva la comida.
- Podemos incluir el aderezo de yogurt en cada plato o llevar a la mesa en una salsera para que cada persona se sirva la cantidad de aderezo de yogurt que desee.


Recetas de Salsas:



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Tomates rellenos al horno vegetarianos

Los Tomates rellenos al horno vegetarianos son faciles de hacer, muy ricos y saludables.

Los Tomates rellenos al horno vegetarianos son una receta de tomates rellenos con maiz y queso, es un modo diferente de hacer los tomates rellenos y debemos servirlos tibios.

Espero les guste esta practica receta de Tomates rellenos al horno vegetarianos.

Tomates rellenos al horno

Ingredientes para Tomates rellenos al horno vegetarianos:


- 4 tomates firmes
- 2 tazas de granos de choclo
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 taza de leche
- 1 y 1/2 cucharada de fécula de maíz
- 150 gramos de queso cuartirolo
- perejil fresco
- sal
- pimienta


Como hacer los Tomates rellenos al horno vegetarianos:


- Lavar bien los tomates.
- Cortar la parte superior de los tomates y ahuecarlos.
- Salpimentar la parte interna de los tomates.
- Dejar reposar los tomates boca abajo por 15 minutos.
- Disolver la fécula de maíz en un poco de leche.
- Cortar el queso cuartirolo en cubos.
- Picar el perejil fresco.
- Colocar en una cacerola el aceite.
- Agregar los granos de choclo.
- Agregar la leche a la cacerola y la mezcla de fécula de maíz y leche.
- Agregar el queso cuartirolo.
- Cocinar a fuego lento hasta formar una pasta firme.
- Dejar entibiar la mezcla.
- Rellenar los tomates.
- Espolvorear con perejil fresco picada y colocar ensima la tapa de los tomates.
- Colocar los tomates en una asadera apenas aceitada.
- Llevar los tomates rellenos a horno para gratinar.
- Una vez gratinados servir enseguida a los tomates rellenos.




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