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Ñoquis de berenjenas faciles

La tradición indica que los 29 es es día de comer ñoquis y en esta ocasion seleccione una receta diferente la de Ñoquis de berenjenas, que quedan muy ricos y nos permite innovar y servir un plato diferente.

Espero les guste la receta de Ñoqui de berenjenas.

Recuerden que según la tradición, debemos colocar alguna moneda o billete debajo del plato de ñoquis, de este modo siempre llegaremos con el dinero a fin de mes, al menos eso dice la tradición. :-)


Ñoquis de berenjenas

Ingredientes para los Ñoquis de berenjenas:


- 1 berenjena grande
- aceite de oliva c/n
- 2 huevos
- 30 grs de queso parmesano
- 170 grs de harina
- orégano a gusto
- sal
- pimienta
- sal gruesa c/n


Como hacer los Ñoquis de berenjenas:

- Pelar la berenjena y cortar en cubos.
- Saltear la berenjena en aceite de oliva a fuego bajo por 15 minutos, evitando que se dore.
- Retirar, colocar sobre papel absorbente para que elimine el excedente de aceite y dejar enfriar.
- Por otro lado, procesar los huevos, el queso parmesano, la harina, el orégano, la sal, la pimienta.
- Por último agregar la berenjena cocida y unir todo.
- Colocar la mezcla en una manga de boquilla lisa.
- En una olla con agua hirviendo, agregar un puñado de sal gruesa.
- Con la manga hacer trocitos de masa del tamaño de un ñoqui.
- Puedes cortarlos con un cuchillo o ayudarte con el borde de la olla para que caigan directamente al agua.
- Cuando éstos suban a la superficie, hervir por unos minutos más, retirarlos y colar.
- Servir los ñoquis de berenjenas con un poquito de concassé de tomates, aceitunas negras picadas y alguno de albahaca.



Recetas de Pastas:



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Tortilla de espinaca facil y rapida

La receta de Tortilla de espinaca es muy facil y rapida de hacer, queda muy rica y es ideal para ser acompañada de tomates frescos, o una ensalada fresca.

La Tortilla de espinaca rapida, se realiza simplemente con la espinaca cruda, asi que esto hace que la elaboracion sea muy sencilla.

Espero les guste la receta de Tortilla de espinaca facil y rapida y se animen a probarla.


Tortilla de espinaca

Ingredientes para la Tortilla de espinaca:


- 1 atado de espinaca
- 3 huevos
- 150 gramos de muzzarella
- sal a gusto
- pimienta a gusto
- 1 nuez de manteca


Como hacer la Tortilla de espinaca:

- Lavar muy bien las hojas de espinaca y cortar en juliana.
- Cortar la muzzarella en trocitos pequeños.
- Aparte, verter en un bowl los huevos, condimentar a gusto, batir.
- Incorporar las hojas de espinaca y la muzzarella.
- Mezclar hasta integrar bien.
- Colocar una nuez de manteca en una sartén, calentarla unos segundos y verter la preparacion cubriendo el fondo en su totalidad.
- Cocinar de ambos lados (para dar vuelta la tortilla, ayudarse con la tapa de la sartén o un plato grande).
- Tener cuidado de no recocinar la Tortilla de espinaca.
- Lista la Tortilla de espinaca para servir.

Sugerencias:

- A la Tortilla de espinaca se le puede agregar zanahoria rallada, jamón, morron, o incluso algo de cebolla rehogada.




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Tarta de choclo casera y facil

La Tarta facil de choclo casera, es una tarta de choclo diferente ya que no lleva la clásica masa de tarta que se hace con harina de trigo, esta tarta de choclo se hace con harina de maiz.

La tarta de choclo facil, ademas de ser una opción diferente es una tarta de choclo apta para celiacos.

Asi que espero les guste la receta de Tarta facil de choclo casera y facil.

Tarta de choclo


Ingredientes para la Tarta de choclo:


- 1/2 litro de leche
- 1 cucharada de manteca
- 1 cucharadita de sal
- 125 gramos de harina de maíz instantánea
- 2 huevos
- 50 gramos de queso rallado
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cebolla rallada
- 1 taza de choclo desgranado
- 1 taza de leche
- 1 sobre de sopa crema de choclo
- sal
- pimienta
- nuez moscada


Como hacer la Tarta de choclo:


- En una cacerola poner a hervir el medio litro de leche con la manteca y sal.
- Cuando rompe el hervor agregar la harina de maiz en forma de lluvia.
- Mezclar bien con una cuchara de madera para que no se formen grumos.
- Continuar con la cocción hasta que la harina de maiz esté espesa.
- Retirar del fuego.
- Rehogar la cebolla rallada en una sartén.
- Agregar el choclo desgranado y la taza de leche.
- Dejar hervir y agregar la sopa crema de choclo, mezclando continuamente y a fuego suave hasta que espese.
- Agregar 2 huevos, el queso rallado, sal, pimienta, nuez moscada y mezclar todo.
- Agregar la harina de maiz cocida y mezclar.
- Enmantecar una tartera de horno que tambien pueda llevarse a la mesa.
- Rellenar la tartera con la preparación y llevar a horno caliente por 30 minutos.
- Servir la Tarta de choclo sin desmoldar.



Puedes encontrar esta receta por:
Tarta de choclo
Tarta facil de choclo
Tarta facil con harina de maiz
Tarta con harina de maiz
Tarta de choclo sin masa
Tarta de choclo facil


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Las mejores recetas de tartas de espinacas

Tarta de espinaca y queso de cabra

Tarta de espinaca y queso de cabra


La tarta de espinaca y queso de cabra, es facil de hacer, es una opcion saludable y muy rica.
La tarta de espinaca y queso de cabra, puede servirse sola o ser acompañado de una ensalada de vegetales frescos.
Estoy segura que les va a gustar la receta de tarta de espinaca y queso de cabra, ya que es un plato muy practico.



tarta de espinacas

Tarta de espinacas facil


La receta de tarta de espinacas, es muy rica y saludable. La elaboración de la tarta de espinacas es sumamente fácil por lo que estoy segura se animaran a realizarla. Espero les guste la propuesta y realicen la receta de tarta de espinacas, y no olviden dejar sus comentarios.





Tarta de espinaca

Tarta de espinaca casera


La Tarta de espinaca casera, es muy rica, rapido y facil de hacer. Si no tenes mucho tiempo igual puedes realizar tu Tarta de espinaca casera, simplemnte utiliza tapas de tartas ya listas y espinacas congeladas. La Tarta de espinaca casera, puede comerse caliente o fria, siempre es rica y se puede acompañar con alguna ensalada de tomates.




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10 mejores recetas de salsas para pastas

Salsa rosa

La salsa rosa para pasta, es una salsa con tomate y crema, de facil elaboración y riquisima!.
Una vez que vean la receta de salsa rosa casera, se darán cuenta de lo sencilla que es hacerla, se logra un color y textura ideal para acompañar todo tipo de pasta.

Salsa Bolognesa

La Salsa Bolognesa es una salsa clásica para acompañar cualquier tipo de pasta. La receta de Salsa Bolognesa es muy simple de elaborar y queda muy rica.
Vean la receta de Salsa Bolognesa; espero les guste.


Salsa de espinaca

La Salsa de espinaca, es una receta facil y con un sabor sumamente delicado. La salsa de espinacas es suave y cremosa ademas de facil de realizar. La pasta con salsa de espincas se acompaña muy bien con tomates cherry. Espero les guste la receta de salsa de espinacas.



Salsa de queso fácil

La receta de salsa de queso fácil, es sumamente practica, rápida de elaborar y es muy rica. La salsa de queso es ideal para acompañar todo tipo de alimentos, en particular para acompañar pastas.
Aquí les dejo la receta de salsa de queso fácil, espero les guste.


Salsa de tomates y albahaca

La receta de salsa de tomates casera, que siempre hago y nunca me falla. Además podemos hacerla y guardarla en el freezer, para utilizar cuando no tenemos mucho tiempo para cocinar.
Esta salsa de tomates es ideal para acompañar pasta, o como salsa para pizza.


Salsa caruso

La salsa caruso es una salsa ideal para acompañar todo tipo de pastas. La salsa caruso es muy facil de elaborar, es una salsa a base de crema de leche con un sabor delicado que hoy en dia se conoce a nivel internacional. Espero les guste la receta de salsa caruso.


Tuco

El Tuco es un tipo de salsa usada en America del Sur, para acompañar las pastas y la polenta.
La receta de tuco debe mantener al menos tres ingredientes básicos: tomate, carne vacuna (u otra carne de textura semejante) y cebolla.
Les dejo una de las tantas receta de tuco.


Pesto

El pesto, es una salsa italiana, que posee un color verde característico, es una salsa fría, sin cocción, que se elabora con mortero. En su forma mas clásica la salsa pesto se elabora, con aceite de oliva, ajo, albahaca, que es la que aporta el color verde, y algún fruto seco, como ser almendras, pistacho, nueces, o alguna otra.


Salsa de champiñones

Esta sencilla salsa de champiñones, como toda receta que se cocina en microondas es muy rápida de hacer. Los champiñones son un alimento rico en vitaminas, minerales, proteínas y aminoácidos. La salsa de champiñones, es ideal para acompañar pastas o carnes, asi que espero nos cuenten como la utilizaron.


Pasta a la parmesana con tomate y albahaca

La Pasta a la parmesana con tomate y albahaca, es un plato muy rico y facil de hacer. Esta receta de Pasta a la parmesana la pueden realizar con cualquier pasta que les guste.
Espero que les guste la receta de Pasta a la parmesana muy facil.





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Tarta de espinaca casera, rapida y facil

La Tarta de espinaca casera, es muy rica, rapido y facil de hacer. Si no tenes mucho tiempo igual puedes realizar tu Tarta de espinaca casera, simplemnte utiliza tapas de tartas ya listas y espinacas congeladas. La Tarta de espinaca casera, puede comerse caliente o fria, siempre es rica y se puede acompañar con alguna ensalada de tomates.

Espero les guste la Receta de Tarta de espinaca casera.
Tarta de espinaca

Ingredientes para la Tarta de espinaca:


- 2 tapas para tarta
- 2 atados de espinacas o 300 gramos de espinacas congeladas
- 1 cebolla chica
- 1/2 pimiento morron rojo
- 2 cucharadas de aceite
- 3 cucharadas de queso crema
- 50 gramos de queso rallado
- 2 huevos
- 100 gramos de queso cuartirolo
- nuez moscada
- sal
- pimienta


Como hacer la Tarta de espinaca:

- Lavar bien las espinacas y quitar las parte fea de las mismas.
- Cocinar las espinacas en una vaporera o en poca agua.
- Picar bien la cebolla y el pimiento morron.
- En un sarten colocar el aceite y blaquear la cebolla con algo de sal.
- Agregar el morron picado hasta tiernizar.
- Quitar el exceso de agua de las espinacas y picar las.
- Agregar las espinacas al sarten.
- Saltear un poco.
- Una vez listo pasamos todo a un bols.
- Agregar el queso crema y el queso rallado. Mezclar.
- Agregar el queso cuartirolo picado en cuadraditos.
- Luego agregar nuez moscada rallada a gusto (pero no mucha).
- Agregar los dos huevos algo batidos. Mezclar bien.
- Rectificar el sabor con sal y pimienta.
- Colocar una tapa de tarta en un molde aceitado.
- Verter el relleno de espinacas y distribuir bien parejo.
- Tapar con la segunda tapa de tartas y hacer el repulgue.
- Pichar con un tenedor a la masa para que se pueda liberar el vapor y no se infle.
- Llevar a horno a 180º.
- La tarta de espinacas estara lista cuando la masa este dorada.
- Sacar la Tarta de espinaca y ya esta lista para servir.

Sugerencias:

- Si no tenemos espinacas frescas podemos utilizar las que vienen congeladas.
- Puedes elegir la Receta de masa para tarta que mas te guste, en el blog puedes encontrar muchas opciones diferentes para hacer la masa para tarta que prefieras.



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