Resultados de la busqueda

29 dia de Ñoquis!

Hoy es 29 y como indica la tradición por estos lados es dia de comer ñoquis!!!
Además hoy es un 29 muy especial porque es 29 de febrero y como todos sabemos que solo ocurre cada 4 años, por lo que cumplir la tradición de comer ñoquis hoy es un ritual muy especial.

Algunos dicen que si comemos ñoquis el 29 de febrero y colocamos debajo del plato una moneda o billete, que debemos guardar, no nos faltara el dinero en los próximos 4 años :D, no se si es verdad pero les recomiendo que hoy coman ñoquis!!!

Ñoquis caseros


Si estamos sin tiempo podemos comprarlos, pero la realidad es que hacer los ñoquis en casa es muy fácil, por lo que les dejo dos recetas de ñoquis, muy fáciles, que seguro le van a gustar:

- Ñoquis de papas

- Ñoquis de espinacas



Si optan por los ñoquis de papas, les recomiendo que los acompañen con una salsa, si eligen los ñoquis de espinacas, podrían simplemente servirlos con manteca y queso rallado, o con la salsa que mas les guste.

Aqui les dejo las Recetas de salsas, que pueden elaborar para acompañar a los ñoquis:

- Salsa de tomate y albahaca.
- Salsa Boloñesa
- Tuco



Si te gusto y te parecio util la receta de ñoquis caseros, puedes ayudarnos a crecer dejando un +1 de google. Pulsa el boton!


Gracias!!

Puedes incluir la receta de Ñoquis caseros en tu web o blog, copiando y pegando el siguiente texto:

Ensalada de berros, alfalfa, tomates y champiñones

La ensalada de berros es una ensalada fresca, donde ademas utilizamos alfalfa, tomates, champiñones y para convertir a la ensalada de berros en un plato completo y ademas vegetariano hemos agregado porotos de manteca o alubias, si podemos es mejor utilizar porotos de manteca frescos ya que tienen un sabor mas rico. Tambien puedes utilizar a la ensalada de berros como una guarnicion fresca, que va muy bien con carne de pollo o res a la plancha. Aderezaremos a la ensalada de berros con un aderezo muy sabroso que le brinda a la ensalada de berros sabor y es muy facil de realiza. Espero les guste esta receta de ensalada de berros fresca, sumamente rica y rapida.

Ensalada de berros

Ingredientes para la Ensalada de berros:


- 1 atado de berros
- 1 atado alfalfa germinada
- 12 tomates cherry
- 12 champiñones
- 200 gramos de porotos de manteca o alubias

Aderezo para la Ensalada de berros:
- 1 cucharadita de mostaza a la antigua
- 4 gotas de vinagre de arroz
- 4 gotas de tamari
- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen
- 2 cucharaditas de agua

Como hacer la Ensalada de berros:


- Cocinar los porotos de manteca o alubias.
- Lavar bien las verduras.
- Limpiar los berros.
- Laminar los champiñones.
- Saltear los champiñones en un poquito de aceite de oliva y una pizca de sal marina, durante 2 minutos.
- Cortar los tomates cherry a la mitad.
- Disponer en un plato los berros y la alfalfa, mezclar.
- Encima colocar los tomates cherry cortados.
- Añadir los porotos de manteca y los champiñones.

Para hacer el aderezo:
- Mezclar la mostaza, el vinagre, el tamari, el aceite de oliva y añadir agua para aligerarlo.
- Sazonar la ensalada de berros con este aliño.
- Estara lista la ensalada de berros para compartir.

Sugerencias:
- Puedes utilizar los porotos de manteca o alubias que ya vienen cocidas.
- Si no tienes berro puedes sustituirlo por lechuga o espinaca. Tambien puedes utilizar una mezcla de hojas verdes para realizar la ensalada.




Si te gusto la Receta de Ensalada de berros, alfalfa, tomates y champiñones, compártela con tus amigos en las redes sociales:


Garbanzos al curry rapidos

A la hora de elegir que cocinar las legumbres son una excelente opcion. La receta de Garbanzos al curry, es muy sabrosa y si te gusta el curry te resultara una receta deliciosa, donde se preparan los garbanzos al estilo indu. Los Garbanzos al curry son una receta vegana, muy rapida y facil de hacer. Veamos la receta de Garbanzos al curry rapidos, espero les guste.

Garbanzos al curry

Ingredientes para los Garbanzos al curry:


- 400 gramos de garbanzos cocidos
- 4 papas medianas
- 3 tomates
- 1 cebollas
- 5 aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 rama de canela
- 1 cucharada de Garam Masala
- 1 cucharada de chili en polvo
- 1/2 cucharada de cúrcuma
- 1/2 cucharada de cilantro
- sal

Como hacer los Garbanzos al curry rapidos:


- Pelar las papas y córtalas en cuadraditos.
- Pelar y cortar en cubos pequeños los tomates.
- Picar bien pequeños la cebolla y los dientes de ajo.
- Colocar el aceite en un sarten y saltear las cebollas y el ajo a fuego lento.
- Agregar al sartén, la canela y el laurel.
- Aumentar el fuego y mantener en el fuego durante un par de minutos.
- Añadir al sartén el Garam masala, el chili, la cúrcuma y el cilantro.
- Agregar los tomates picados y la sal, mézclar todo bien.
- Añadir las papas y los garbanzos.
- Agregar un vaso de agua caliente en la sartén, tapar y dejar hervir.
- Déjar a fuego lento durante 15 minutos y ya estarán listos los Garbanzos al curry rapidos.
- Servir los Garbanzos al curry rapidos antes de que se enfríen.
- Es ideal acompañar a los Garbanzos al curry con arroz blanco hervido.




Si te gusto la Receta de Garbanzos al curry rapidos, compártela con tus amigos en las redes sociales:


Sopa de tomate fria - Gazpacho

El Gazpacho o tambien conocida como sopa de tomate fria, tiene muchas versiones. La receta de gazpacho de hoy, contiene tambien pepino y pimientos, obtendremos una sopa fria de tomates perfecta, sabrosa, picante, dulce y brillante.

El secreto para obtener un gazpacho suave y con cuerpo es el pan duro remojado con los sabores de hortalizas, aceite de oliva y ajo. Nunca pensé que el pan podría hacer que la magia sucediera en la sopa, pero lo hizo. El siguiente aspecto a tener en cuenta es lograr una sopa de tomates con una textura de pure sin trozos de tomates para ello utilice un colador de malla fina, se pasa la sopa de tomates por el colador y se obtiene una gazpacho suave como la seda.

Veamos la receta de gazpacho para ver como lograr esta sopa de tomates fria, sabrosa y con una textura suave. Espero les guste.

Sopa de tomate fria - Gazpacho

Ingredientes para la sopa de tomates fria:


- 1 kilo de tomates (de cualquier variedad), picado y sin semillas
- 1 pepino, pelado y picado
- 1/4 de cebolla colorada, picada
- 5 pimientos bebés, picados
- 1-2 dientes de ajo
- 1 jalapeño pequeño u otro pimiento picante, picado y sin semillas (opcional)
- 1/2 pan italiano o pan francés (duro, pan viejo)
- unos toques de vinagre de vino tinto
- sal al gusto
- pimienta al gusto
- aceite de oliva

Como hacer la sopa de tomates fria:


- En un recipiente hondo, colocar el pan en trocitos y añadir agua suficiente para que el pan la absorba toda.
- Dejar al pan reposar por unos 20 minutos.
- Después de los 20 minutos, exprimir el exceso de agua del pan.
- Añadir todas las verduras picadas, el ajo y el aceite de oliva al recipiente del pan.
- Revolver bien para integrar.
- Asegurarse de que todo este cubierto uniformemente con aceite de oliva.
- Sazonar con sal y pimienta a gusto.
- Dejar reposar durante otros 20 minutos para que la mezcla obtenga los sabores.
- Colocar la mezcla en un procesador de alimentos o licuadora.
- Procesar hasta que la mezcla esté hecha puré.
- Añadir un chorrito de vinagre de vino tinto.
- En este punto, verificar el gusto y si es necesario corregir la sazon si se desea agregar más aceite de oliva.
- Verter la sopa de tomate en un colador de malla fina empujando hacia abajo la pulpa para obtener la mayor cantidad de líquido posible.
- Verter el gazpacho en platos hondos y si se desea decorar con tomate extra, pimientos y cebolla.




Si te gusto la Receta de Sopa de tomate fria - Gazpacho, compártela con tus amigos en las redes sociales:



Bruschetta mediterranea de vegetales

¿Sabías que mayo es el mes Nacional de la Dieta Mediterránea? La Dieta mediterránea sobre todo, llena de aceite de oliva, legumbres y una maravillosa nutrición saludable y con grasas saludables. La alimentación es muy importante para la salud, es por ello tan importante brindar mejores opciones de alimentación y ya que la comida sana y con grasas "buenas" es muy beneficiosa.

La dieta mediterránea me parece maravillosa y me inspiro a realizar estas bruschetta de vegetales asados. Iba a añadir los tomates cherry asados ​​también, pero me pareció que el amarillo y el verde se veían tan bonitos que los deje asi. Eché hierbas provenzales sobre las verduras y utilice una combinación de queso crema y queso de cabra mezclada con la ralladura de limón. Se trata de un aperitivo tan fácil y perfecto para usar todos los magníficos productos de temporada que está empezando a florecer. Asi que espero que disfruten de las Bruschetta de vegetales asados.

Bruschetta mediterranea

Ingredientes para las Bruschetta mediterranea de vegetales:


- 1 calabaza amarilla, cortada en cubos pequeños
- 1 pimiento amarillo, cortado en cubos pequeños
- 1 calabacín, cortado en cubos pequeños
- 1 cucharadita de hierbas provenzales
- 1/2 queso crema
- 300 gramos de queso de cabra
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 diente de ajo, picado
- hojas de albahaca fresca, picada
- pan crujiente, en rodajas y tostado
- sal y pimienta al gusto
- aceite de oliva para la llovizna

Como hacer las Bruschetta mediterranea de vegetales:


- Colocar todas las verduras en fuente para horno y agregar las hierbas provenzales, el ajo, la sal, la pimienta y rociar con aceite de oliva.
- Mezclar bien.
- Asar en el horno a 350 grados durante 20 minutos o hasta que las verduras comiencen a caramelizar.
- Para hacer el queso de untar, utilice un mezclador electrico para batir el queso crema, queso de cabra y la ralladura de limón.
- Mezclar por un minuto hasta que todo esté incorporado.
- Cuando todo está hecho, extender la mezcla de queso batida en el pan crujiente, cubrir con las verduras asadas y espolvorear con la albahaca fresca en la parte superior.
- Listas nuestras Bruschetta mediterranea de vegetales asados.




Si te gusto la Receta de Bruschetta mediterranea de vegetales, compártela con tus amigos en las redes sociales:



Souffle de calabaza light

Soufflé de calabaza light, un souffle delicioso que ademas tiene bajas calorias. La Receta de soufflé de calabaza light es un souffle salado, muy facil de hacer y lleva pocos ingredientes. El soufflé de calabaza es un platillo que encantará a todos por igual y queda con un color sumamente atractivo. Espero les guste esta Receta de soufflé de calabaza light, recuerden dejar sus comentarios.

Souffle de calabaza

Ingredientes para Souffle de calabaza:


- 300 gramos de puré de calabaza
- 1 taza de salsa blanca
- 3 huevos
- 1 pizca de azúcar
- sal a gusto
- pimienta a gusto
- manteca cantidad necesaria


Cómo hacer Souffle de calabaza paso a paso:


- En un bol mezclar el pure de calabaza con la salsa blanca.
- Agregar las yemas de huevos, la sal, la pimienta y la pizca de azucar.
- Mezclar todo muy bien.
- En otro bol batir las claras a nieve.
- Agregar las claras a nieve a la mezcla de calabaza con movimientos suaves.
- Verter la preparacion en un molde previamente enmantecado.
- Llevar los souffle de calabaza al horno a temperatura moderada durante 30 minutos aprox.
- Servir los Souffle de calabaza light enseguida.

Sugerencias:
- Puedes ver aqui la Receta de Salsa Blanca para realizar el Souffle de calabaza light, puedes hacer la Salsa Blanca con leche descremada.




Si te gusto la Receta de Souffle de calabaza light, compártela con tus amigos en las redes sociales:

Vegetales al horno

Una forma saludable de preparar los vegetales, es hacerlos al horno, donde intensifican su sabor. La receta de vegetales al horno, es una manera sencilla y rápida de preparar una sabrosa y sana guarnición. Los vegetales al horno son una excelente guarnición para todo tipo de carnes.
Espero les guste esta opción y nos cuenten con que acompañaron a los vegetales al horno.

Vegetales al horno

Ingredientes para Vegetales al horno:


- 2 berenjenas
- 2 zucchinis
- 2 Pimientos rojos
- 1 Cebollas
- aceite vegetal
- sal


Como hacer los Vegetales al horno:


- Lavar bien todos los vegetales. Vean el post Lavado de frutas y verduras, donde doy una muy buena opción para el lavado de vegetales ya que casi todos los vegetales irán con cascara.
- Cortar las berenjenas en rodajas finas, colocarlas en un colador con sal gruesa, por unos 15 minutos.
- Luego enjuagarlas bien las rebanadas de berenjenas.
- Cortar los zucchinis en rebanadas finas.
- Cortar los pimientos rojos, a la mitad y en tiras gruesa.
- Pelar y cortar las cebollas en rebanadas finas.
- Rociar una fuente para horno con el aceite vegetal.
- Colocar los vegetales de manera vertical e intercalados.
- Llevar a horno moderado, hasta que todos los vegetales esten cocidos, unos 20 minutos aproximadamente. - Tendremos listos los Vegetales al horno para servir.

Cantidad:
- Estas cantidades son para 6 porciones.

Sugerencias:
- Si no contamos con los vegetales que están en la receta, podemos sustituirlos por otros vegetales. Por ejemplo podemos sustituir los zucchinis por zapallitos,en este caso que sean zapallitos tiernos.
- Al momento de llevar al horno los vegetales, podemos colocar orégano y aceite por encima, que les dará otro toque de sabor.
- Los vegetales al horno,son excelentes para acompanar todo tipo de carnes, en especial si fueron realizadas al horno.


Recetas con vegetales:
- Tortilla multicolor Light
- Papas a la Suiza
- Soufflé de zanahorias


Si te gusto la Receta de Vegetales al horno, compártela con tus amigos en las redes sociales:


Tortilla de espinaca al horno facil

La Tortilla de espinaca al horno facil es una tortillas sana y light puesto que se hace al horno y no se frita. Basicamente la receta de Tortilla de espinaca al horno facil, se realiza con espinacas y huevos y por lo tanto la cocinar la receta de Tortilla de espinaca en horno, tiene muy pocas calorias lo que la convierte en una receta de Tortilla de espinaca light . Espero les guste la receta de Tortilla de espinaca al horno facil, ya que es una receta rápida y nutritiva.

Tortilla de espinaca al horno

Ingredientes para la Tortilla de espinaca al horno:


- 3 huevos
- 1 taza de espinacas blanqueadas
- 1/2 taza de queso rallado
- perejil freco picado
- sal
- pimienta
- aceite cantidad necesaria


Como hacer Tortilla de espinaca al horno facil:

- Limpiar bien las espinacas.
- Para blanquear las espinacas, llevarlas por un minuto a agua hiviendo.
- Escurrir las espinacas.
- Cuando las espinacas hervidas esten frias les quitamos el exeso de agua y las picamos.
- En un recipiente, batir levemente los huevos.
- Incorporar el prejil picado y mezclar.
- Incorporar el queso rallado picado y mezclar.
- Agregar las espinacas picadas, mezclar bien.
- Agregar sal y pimienta a gusto, mezclar. Recordar que el queso rallado es salado asi que es posible que no se necesite agregar mucha sal.
- Aceitar un un molde para horno.
- Verter la mezcla de la tortilla de espinaca en el molde.
- Llevar la tortilla de espinaca a horno hasta que este cocida.
- Una vez cocida la tortilla de espinaca, podremos servirla.

Sugerencias: - La tortilla de espinaca puede ser acompañada por unos tomatitos cherrys y albahaca frescos. O tambien se pueder llevar los tomatitos cherrys con albahaca al horno y dejar por unos diez minutos, quedan muy ricos y combinan genial con la tortilla de espinaca.


Si te gusto la receta de Tortilla de espinaca al horno facil, puedes ayudarnos a crecer dejando un +1 de google. Pulsa el boton!


Gracias!!

Recetas de tortillas:
- Tortilla de huevo con papa - rapida
- Tortilla multicolor Light
- Tortilla omelet
- Frittata de zucchini y pimientos
- Receta de Tortilla de espinaca al horno facil


Si te gusto la Receta de Tortilla de espinaca al horno facil, compártela con tus amigos en las redes sociales:

Buñuelos caseros faciles

Ensalada con rabanitos rapida

La ensalada con rabanitos rapida, es muy sencilla, sumamente practica y fresca. La ensalada con rabanitos rapida, es una combinación rica y original, ademas es una excelente guarnición.
Aquí les dejo la receta de ensalada con rabanitos rapida, espero les guste y nos cuenten como la van a acompañar.

Ensalada con rabanitos


Ingredientes para la ensalada con rabanitos rapida:



- 8 rabanitos
- 1 lechuga crespa
- 2 bolas de mozzarella fresca
- sal
- aceite de oliva


Como hacer la ensalada con rabanitos rapida:


- Lavar bien los rabanitos y la lechuga.
- Cortar los rabanitos en rodajas bien finas
- Si las hojas de lechuga son pequeñas no es necesario cortarlas.
- Cortar la mozzarella en rodajas.
- Colocar las rodajas de mozzarella, en un costado las hojas de lechuga y distribuir las rodajas de rabanitos.
- Podemos agregar algo de sal a las hojas de lechuga, esto es a gusto.
- También se puede rociar a la lechuga con algo de aceite de oliva, a gusto.
- Ya tendremos la Ensalada con rabanitos rapida lista para servir.

Si te gusto y te parecio util la receta de Ensalada con rabanitos rapida, puedes ayudarnos a crecer dejando un +1 de google. Pulsa el boton!


Gracias!!

Puedes incluir la receta de Ensalada de mozzarella en tu web o blog, copiando y pegando el siguiente texto:




Recetas de Ensaladas:


- Ensalada Caprese
- Ensalada con queso fresco
- Ensalada Griega


Si te gusto la Receta de Ensalada con rabanitos rapida, compártela con tus amigos en las redes sociales:



Masa para pizza rapida

Esta receta de masa para pizza, es una masa sumamente económica y rápida, ya que al llevar polvo para hornear, no debemos esperar a que la masa leude, como sucede con las recetas de masa para pizza, que se hacen con levadura.
Para culminar la pizza, solo debemos cubrir la masa con la salsa elegida o con los ingredientes elegidos para su cubierta.
Espero les guste la receta de masa para pizza, se asombraran de lo bien que queda.

Masa para pizza


Ingredientes para la Masa para pizza:


- 3 tazas de harina
- 5 cucharaditas de polvo para hornear
- 1 y 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza de agua fría



Como hacer la Masa para pizza:


- Mezclar la harina, el polvo para hornear y la sal.
- Tamizar la mezcla de ingredientes secos.
- Hacemos un hueco en el centro echamos el agua, mezclamos poco a poco con un tenedor.
- Cuando todo esta integrado, amasamos hasta lograr una masa lisa.
- Estiramos la masa un poco mas grande que el molde que usaremos.
- Aceitamos el molde, y colocamos la masa.
- hacemos un pequeño repulgue al borde de la masa.
- Cubrimos con la salsa o cubierta que mas nos guste.
- Llevar a horno muy caliente por 20 a 25 minutos aproximadamente.

Recetas de salsas:
- Salsa de tomate y albahaca

Si te gusto la Receta de Masa para pizza, compártela con tus amigos en las redes sociales:



Aquí puedes buscar tu receta

Recibe las recetas por correo

Seguidores

Entradas populares

Enviame tu mensaje

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *