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29 dia de Ñoquis!

Hoy es 29 y como indica la tradición por estos lados es dia de comer ñoquis!!!
Además hoy es un 29 muy especial porque es 29 de febrero y como todos sabemos que solo ocurre cada 4 años, por lo que cumplir la tradición de comer ñoquis hoy es un ritual muy especial.

Algunos dicen que si comemos ñoquis el 29 de febrero y colocamos debajo del plato una moneda o billete, que debemos guardar, no nos faltara el dinero en los próximos 4 años :D, no se si es verdad pero les recomiendo que hoy coman ñoquis!!!

Ñoquis caseros


Si estamos sin tiempo podemos comprarlos, pero la realidad es que hacer los ñoquis en casa es muy fácil, por lo que les dejo dos recetas de ñoquis, muy fáciles, que seguro le van a gustar:

- Ñoquis de papas

- Ñoquis de espinacas



Si optan por los ñoquis de papas, les recomiendo que los acompañen con una salsa, si eligen los ñoquis de espinacas, podrían simplemente servirlos con manteca y queso rallado, o con la salsa que mas les guste.

Aqui les dejo las Recetas de salsas, que pueden elaborar para acompañar a los ñoquis:

- Salsa de tomate y albahaca.
- Salsa Boloñesa
- Tuco



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Bruschetta mediterranea de vegetales

¿Sabías que mayo es el mes Nacional de la Dieta Mediterránea? La Dieta mediterránea sobre todo, llena de aceite de oliva, legumbres y una maravillosa nutrición saludable y con grasas saludables. La alimentación es muy importante para la salud, es por ello tan importante brindar mejores opciones de alimentación y ya que la comida sana y con grasas "buenas" es muy beneficiosa.

La dieta mediterránea me parece maravillosa y me inspiro a realizar estas bruschetta de vegetales asados. Iba a añadir los tomates cherry asados ​​también, pero me pareció que el amarillo y el verde se veían tan bonitos que los deje asi. Eché hierbas provenzales sobre las verduras y utilice una combinación de queso crema y queso de cabra mezclada con la ralladura de limón. Se trata de un aperitivo tan fácil y perfecto para usar todos los magníficos productos de temporada que está empezando a florecer. Asi que espero que disfruten de las Bruschetta de vegetales asados.

Bruschetta mediterranea

Ingredientes para las Bruschetta mediterranea de vegetales:


- 1 calabaza amarilla, cortada en cubos pequeños
- 1 pimiento amarillo, cortado en cubos pequeños
- 1 calabacín, cortado en cubos pequeños
- 1 cucharadita de hierbas provenzales
- 1/2 queso crema
- 300 gramos de queso de cabra
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 diente de ajo, picado
- hojas de albahaca fresca, picada
- pan crujiente, en rodajas y tostado
- sal y pimienta al gusto
- aceite de oliva para la llovizna

Como hacer las Bruschetta mediterranea de vegetales:


- Colocar todas las verduras en fuente para horno y agregar las hierbas provenzales, el ajo, la sal, la pimienta y rociar con aceite de oliva.
- Mezclar bien.
- Asar en el horno a 350 grados durante 20 minutos o hasta que las verduras comiencen a caramelizar.
- Para hacer el queso de untar, utilice un mezclador electrico para batir el queso crema, queso de cabra y la ralladura de limón.
- Mezclar por un minuto hasta que todo esté incorporado.
- Cuando todo está hecho, extender la mezcla de queso batida en el pan crujiente, cubrir con las verduras asadas y espolvorear con la albahaca fresca en la parte superior.
- Listas nuestras Bruschetta mediterranea de vegetales asados.




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Vegetales al horno

Una forma saludable de preparar los vegetales, es hacerlos al horno, donde intensifican su sabor. La receta de vegetales al horno, es una manera sencilla y rápida de preparar una sabrosa y sana guarnición. Los vegetales al horno son una excelente guarnición para todo tipo de carnes.
Espero les guste esta opción y nos cuenten con que acompañaron a los vegetales al horno.

Vegetales al horno

Ingredientes para Vegetales al horno:


- 2 berenjenas
- 2 zucchinis
- 2 Pimientos rojos
- 1 Cebollas
- aceite vegetal
- sal


Como hacer los Vegetales al horno:


- Lavar bien todos los vegetales. Vean el post Lavado de frutas y verduras, donde doy una muy buena opción para el lavado de vegetales ya que casi todos los vegetales irán con cascara.
- Cortar las berenjenas en rodajas finas, colocarlas en un colador con sal gruesa, por unos 15 minutos.
- Luego enjuagarlas bien las rebanadas de berenjenas.
- Cortar los zucchinis en rebanadas finas.
- Cortar los pimientos rojos, a la mitad y en tiras gruesa.
- Pelar y cortar las cebollas en rebanadas finas.
- Rociar una fuente para horno con el aceite vegetal.
- Colocar los vegetales de manera vertical e intercalados.
- Llevar a horno moderado, hasta que todos los vegetales esten cocidos, unos 20 minutos aproximadamente. - Tendremos listos los Vegetales al horno para servir.

Cantidad:
- Estas cantidades son para 6 porciones.

Sugerencias:
- Si no contamos con los vegetales que están en la receta, podemos sustituirlos por otros vegetales. Por ejemplo podemos sustituir los zucchinis por zapallitos,en este caso que sean zapallitos tiernos.
- Al momento de llevar al horno los vegetales, podemos colocar orégano y aceite por encima, que les dará otro toque de sabor.
- Los vegetales al horno,son excelentes para acompanar todo tipo de carnes, en especial si fueron realizadas al horno.


Recetas con vegetales:
- Tortilla multicolor Light
- Papas a la Suiza
- Soufflé de zanahorias


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Buñuelos caseros faciles

Ensalada con rabanitos rapida

La ensalada con rabanitos rapida, es muy sencilla, sumamente practica y fresca. La ensalada con rabanitos rapida, es una combinación rica y original, ademas es una excelente guarnición.
Aquí les dejo la receta de ensalada con rabanitos rapida, espero les guste y nos cuenten como la van a acompañar.

Ensalada con rabanitos


Ingredientes para la ensalada con rabanitos rapida:



- 8 rabanitos
- 1 lechuga crespa
- 2 bolas de mozzarella fresca
- sal
- aceite de oliva


Como hacer la ensalada con rabanitos rapida:


- Lavar bien los rabanitos y la lechuga.
- Cortar los rabanitos en rodajas bien finas
- Si las hojas de lechuga son pequeñas no es necesario cortarlas.
- Cortar la mozzarella en rodajas.
- Colocar las rodajas de mozzarella, en un costado las hojas de lechuga y distribuir las rodajas de rabanitos.
- Podemos agregar algo de sal a las hojas de lechuga, esto es a gusto.
- También se puede rociar a la lechuga con algo de aceite de oliva, a gusto.
- Ya tendremos la Ensalada con rabanitos rapida lista para servir.

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Recetas de Ensaladas:


- Ensalada Caprese
- Ensalada con queso fresco
- Ensalada Griega


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