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Canelones de espinacas y ricota gratinados con salsa blanca

Hace dias estoy por hacer Canelones y encontre la receta de Canelones de espinacas y ricotta en el blog hacer Canelones que me encanto, el relleno para estos canelones es muy facil y rapido.

Ademas en el blog nos dan la Receta de Masa para canelones ya sea la Masa para canelones tipo italiana o los Panqueques, que son la forma mas tradicional de hacer los canelones en mi pais Uruguay.

Espero a ustedes tambien les guste la receta de Canelones de espinacas y ricotta y la hagan.

Canelones de espinacas y ricota gratinados con salsa blanca

Aqui estan mis variates a la receta de Canelones de espinacas y ricota gratinados que esta en el blog:

Debo confesarles que estaba por hacer la cena y no tenia tiempo para hacer la Masa para canelones asi que opte por la opcion mas rapida de comprar la Masa para canelones, aunque me guste mas hacerla cacera a veces estas opciones nos facilitan la cocina.

También utilice la espinaca que viene congelada, asi que no tuve que lavar y cocinar la espinaca, algo que tambien te hace que cocinar sea mas rapido.

A los Canelones de espinacas y ricota los bañe solo con Salsa Blanca y le puse queso rallado por encima, mucho queso rallado y los lleve al horno a gratinar.

A la hora de servir los Canelones de espinacas y ricota, lo primero que hice fue poner en el fondo del plato Salsa de tomate y luego servi los Canelones de espinacas y ricota gratinados.

Esta opcion es excelente si queremos llevar a la mesa los Canelones de espinacas y ricota en la fuente para servir alli y la Salsa de tomate la llevamos en una salsera y es opcional a la hora de servir.

Ahora a disfrutar de los Canelones de espinacas y ricota gratinados con salsa blanca.


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Gracias!!


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Faina de queso rapido

El Faina de queso rapido, es una torta salada ideal para servir en una reunion. La receta de faina de queso rapido, es muy facil y lleva ingredientes básicos por lo cual podremos hacerla sin inconvenientes. Espero les guste la Receta de Faina de queso rapido.

Faina de queso

Ingredientes para el Faina de queso:


- 3 huevos
- 5 cucharadas aceite
- 8 cucharadas colmadas de harina
- 8 cucharadas de queso rallado
- 1 cucharadita sal
- 1 cucharadita polvo de hornear
- 1 taza leche


Como hacer el Faina de queso rapido:

- En un recipiente colocar los huevos con el aceite, batir bien.
- Agregar la mitad de la harina y la mitad del queso rallado, el polvo de hornear y la sal, mezclar.
- Agregar un poco de la leche y mezclar bien.
- Incorporar el resto de la harina, el queso rallado y la leche.
- Mezclar bien, cuidar para que no queden grumos.
- Aceitar un molde para horno y llevar a horno para que el aceite caliente (muy importante).
- Verter la mezcla del faina de queso en el molde.
- Hornear el faina de queso en horno medio hasta que empiece a dorar. No dorar demasiado.
- Estar listo el faina de queso para disfrutar.

Sugerencias:
- Al faina de queso, se le puede agregar jamón o verduras (brócoli, cebolla, arvejas etc.) lo que tengas en tu heladera esto seria para darle otro sabor y color por lo que no es necesario que sea mucho.


Recetas de Tartas:


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Receta de plantillas faciles

Las platillas también se conocen como vainillas, son un tipo de galletas dulces suaves, con una textura mas de bizcochuelo que de galleta. Las plantillas son ideales para los niños bien pequeñitos, ya que las platillas o vainillas son muy suaves. Las plantillas o vainillas son tambien muy utilizadas para realizar postres, como por ejemplo el tiramisú. Espero les guste la receta de plantillas faciles o receta de vainillas faciles.

plantillas faciles

Ingredientes para plantillas faciles:


- 3 huevos
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 100 gramo. de harina
- 25 gramos de fécula de maíz
- 5 cucharadas de azúcar (para el batido de las claras a nieve)
- azúcar impalpable para espolvorear


Como hacer plantillas faciles:

- Separar las claras de las yemas de los huevos.
- Colocar en un recipiente las yemas con 5 cucharadas de azúcar y la vainilla.
- Batir bien.
- Mezclar la harina con la fécula de maíz y cernir.
- Incorporar la mezcla de harina poco a poco a la mezcla de yemas, hasta lograr una mezcla homogénea.
- Batir las claras a nieve junto con las 5 cucharadas de azúcar.
- Incorporar con movimientos suaves y envolventes a la mezcla de yemas las claras a nieve.
- Colocar la mezcla en una manga.
- Sobre una placa enmantecada, colocar la masa con forma recta de unos 6 centímetros para armar las plantillas.
- Llevar a horno precalentado a fuego medio.
- Una vez listas las platillas sacarlas del horno dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.

Sugerencias:
- Te recomiendo la Receta de Bizcochuelo casero esponjoso, es muy util y seguro les sevira a la hora de pensar en una torta de cumpleaños.

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Puedes encontrar la receta de plantillas como:
Receta de plantillas
Plantillas recetas de cocina
Receta de vainillas
Recetas de plantillas o vainillas
Como hacer plantillas
Receta con plantillas
Receta de vainillas o plantillas
Recetas faciles de plantillas
Recetas plantillas vainillas
Como cocinar plantillas
Como hacer plantillas faciles




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Galletitas Fours Pochés

Las galletitas Fours Pochés, se elaboran con una manga pastelera, llamada “poche”, en francés, que le da el nombre a estas galletitas. La masa, de las galletitas Fours Pochés, tiene la particularidad que se elaboran con almendras molidas y sin manteca. Es por ello que las realice muy pocas veces ya que en mi país las almendras, son bastante caras. Quizás en su país tengan la suerte de que las almendras, sean mas económicas y se animen a realizar la receta de galletitas Fours Pochés, ya que son unas galletitas de almendras exquisitas, originales y muy sencillas de elaborar.

Galletitas Fours Pochés

Ingredientes para las Galletitas Fours Pochés:


- 135 gramos de almendras molidas
- 90 gramos de azúcar extrafino
- 2 claras de huevo
- 2 cucharaditas de mermelada de albaricoque colada
- 2 gotas de extracto o esencia de vainilla
- 2 gotas de esencia de almendras
- almendras partidas por la mitad
- cerezas escarchadas partidas por la mitad
- avellanas enteras

NOTA: las almendras partidas, las cerezas escarchadas y las avellanas son para decorar. Por lo que podemos utilizar solo una de las alternativas o una mezcla de ellas, según lo que nosotros prefiramos.

Como hacer las Galletitas Fours Pochés:


- Precalentar el horno a 180ºC.
- Forrar dos placas para horno con papel.
- Tamizar las almendras molidas y el azúcar dos veces.
- Colocar en un recipiente, agregar una de las claras de huevo, la mermelada de albaricoque y las esencias de vainilla y almendra.
- Mezclar y añadir un poco de la clara de huevo restante, la suficiente para obtener una consistencia firme (la mezcla debe quedar tan espesa que prácticamente no puede trabajarse con la manga pastelera).
- Con una cuchara, colocar la mezcla en una manga pastelera con boquila de estrella de 1 cm. de diámetro.
- Colocar rosetas de 4 cm. de diámetro sobre la placa forrada de papel.
- Decorar cada galletita con media almendra, media cereza o una avellana entera, según se prefiera.
- Dejar descansar a temperatura ambiente durante 30 minutos.
- Hornear las galletitas 15 minutos o hasta que estén doradas, pero no demasiado.
- Dejar enfriar a las galletitas Fours Pochés sobre una rejilla.

Sugerencias:
- Las galletitas Fours Pochés, podemos decorarlas con cualquier de las tres opciones, según nuestro gusto, y según los ingredientes, que tenemos a mano.
- Las galletitas Fours Pochés, se pueden conservar hasta 2 semanas si se guardan en un envase hermético.




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Receta de leche de coco casera y barata

Hay muchas recetas que encontramos y que dentro de sus ingredientes se requiere leche de coco, pero en muchos paises es difícil encontrar leche de coco o si la encontramos es bastante cara, la suerte es que hacer leche de coco casera, a partir de coco rallado es muy facil y ademas es barato. Espero les sea util y les guste la receta de leche de coco casera y barata.

leche de coco

Ingredientes para la leche de coco:


- 100 gramos de coco rallado
- 1 y 1/2 taza de agua

Como hacer leche de coco:

- Colocar en un recipiente el agua y llevar a fuego.
- Calentar el agua, sin que llegue a hervir.
- Colocar el coco rallado en el vaso de una licuadora.
- Agregar el agua bien caliente y licuar.
- Luego colar la mezcla a través de una gasa, escurrir lo mas que se pueda.
- Colocar la leche de coco en un recipiente y dejar enfriar sin tapar.
- Conservar la leche de coco casera, en un recipiente cerrado y en la heladera.
- De este modo tendremos lista la leche de coco para consumir cuando sea necesario.

Sugerencias:

- Esta leche de coco al igual que la leche de coco comercial, se separa la parte líquida en la base y en la superficie queda la materia grasa, entonces a la hora de utilizar la leche de coco simplemente mezclar normalmente.
- La parte del coco que nos quedo en la gasa al momento de colar, puede ser perfectamente utilizado en otra preparación, asi que no tenemos porque tirarla.



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Hacer Salsa barbacoa casera de bajas calorias

La salsa barbacoa es una salsa muy sabrosa, facil y rapida de hacer. La salsa barbacoa es excelente para acompañar carnes asadas, salchichas, arroz o patatas. La receta de Salsa barbacoa casera de bajas calorias, no lleva azúcar sino que la hemos sustituido por edulcorante apto para la cocción, hoy en dia hay muchos edulcorantes que se pueden utilizar para cocinar asi que elegiremos el que mas nos guste o si no nos interesa la cantidad de calorías, podemos hacer la receta de Salsa barbacoa casera con azucar. Veamos como hacer la Salsa barbacoa casera de bajas calorias.

Salsa barbacoa casera

Ingredientes para la Salsa barbacoa casera:


- 1/2 taza de salsa de tomate
- 1/4 taza de cebolla bien picada
- 1/2 taza de agua
- 1/4 taza de jugo de limón
- 2 cucharaditas de vinagre
- 2 cucharaditas de mostaza
- 2 cucharadas de endulcorante apto para cocción
- 1/2 cucharadita de sal
- pimienta a gusto


Como hacer la la Salsa barbacoa casera:


- Colocar la salsa de tomate, la cebolla, el agua el jugo de limon, el vinagre, la mostaza, el edulcorante y la sal, en una cacerola chica. Mezclar.
- Agregar pimienta a gusto y mezclar.
- Llevar la cacerola a fuego durante 10 ó 15 minutos.
- Ya tendremos lista la Salsa barbacoa casera de bajas calorias, para acompañar la comida elegida.


Sugerencias para servir la salsa barbacoa:
- Colocar en una fuente arroz blanco hervido y salchichas light hervidas.
- Bañar al arroz con la salsa barbacoa casera.


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Tarta de calabaza facil con queso rallado

Las tartas son una opción practica a la hora de pensar en que cocinar, ademas nos brindan una solución excelente para preparar las viandas. Esta receta de Tarta de calabaza facil, es una opción de tarta diferente ya que mezcla dos ingredientes diferentes a la hora de pensar en realizar una tarta. Es claro que la mejor época para realizar la Tarta de calabaza fácil con puerros, es cuando podemos conseguir calabaza y puerros a buen precio y esto casi siempre sucede en su estación. Asi que cuando tengan calabaza y puerros no duden en realizar esta practica y rica receta de Tarta de calabaza fácil.

Tarta de calabaza y puerro


Ingredientes para la Tarta de calabaza:


- 1 tapa de tarta
- 1 calabaza chica
- 2 puerros
- 2 huevos
- 1 taza de crema de leche
- 1 taza de queso rallado
- 1 cucharadita sal
- pimienta a gusto
- 2 cucharadas perejil picado


Como hacer la Tarta de calabaza:


- Cortar y hervir la calabaza.
- Realizar un puré de calabaza, simplemente pisandola.
- Cortar los puerros en rodajas y hervir.
- Apartar 2 cucharadas de puerro cocido y reservar para decorar la tarta.
- Mezclar el pure de calabaza con los puerros hervidos.
- Incorporar la crema de leche, la sal, los huevos, la pimienta,el perejil y el queso rallado.
- Enmantecar o aceitar una tartera y forrar con la masa de tarta.
- Rellenar con la mezcla de calabaza y puerro.
- Distribuir por encima las rodajas de puerro.
- Llevar la Tarta de calabaza a horno hasta que comience a dorar.
- Tendremos la Tarta de calabaza lista, dejar enfriar algunos minutos antes de servir.

Sugerencias:
- Puedes realizar la Tarta de calabaza y puerro con la masa para tarta que mas te guste o con alguna masa comprada.

- Te sugerimos estas Recetas de Masa para tarta:
- Masa para tarta ligth
- Masa para tarta


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Ensopado de carne con fideos

El Ensopado de carne con fideos es una receta tradicional de Uruguay, para aquellos que no saben que es un ensopado podriamos decir que el ensopado es una especie de guisado. El Ensopado de carne con fideos, es un plato ideal para los dias frios, hacer el ensopado es relativamente facil. Si no conoces este plato o si nunca probaste ensopados, te recomiendo lo pruebes, aqui tienes la receta de Ensopado de carne con fideos.

Ensopado de carne con fideos

Ingredientes para el Ensopado de carne con fideos:


- 400 gramos de fideos cortos
- 1 kilo de carne de res cortada en trozos
- 1/2 kilo de huesos con carne de res
- 2 litros de agua
- 3 tomates
- 1 cebolla picada
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 2 hojas de laurel
- 2 litros de agua
- sal
- pimienta


Como hacer el Ensopado de carne con fideos:

- Preparar un caldo con el agua, los huesos con carne y la sal.
- Hervir los huesos lentamente durante aproximadamente una hora y media.
- Luego espumar y colar el caldo.
- Agregar la carne, la cebolla y el tomate.
- Condimentar con sal, pimienta y las hojas de laurel.
- Cuando la carne esté a medio cocinar se añaden los fideos y se deja a fuego lento hasta que los fideos estén en su punto.
- Es posible que se tenga que agregar agua caliente o caldo hasta que la carne se cocine.
- Añadir el pimentón.
- Dejar reposar el Ensopado de carne con fideos tapado unos cinco minutos.
- Servir el Ensopado de carne con fideos con galleta de campaña.

Sugerencia:
- El Ensopado de carne con fideos, puede realizarse tanto con carne de vaca como con carne de res.
- Si no estamos en epocas de tomates frescos cuando realicemos el Ensopado de carne con fideos, podremos sustituirlos por igual cantidad de salsa de tomates.

Recetas de Guisados:


Puedes encontrar esta receta por:
Ensopado de carne con fideos
Receta de Ensopado de carne con fideos
Como hacer Ensopado de carne con fideos
Ensopado de carne
Ensopado de carne de oveja
Ensopado de fideos
Como hacer un Ensopado de carne
Ensopado de carne casero


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Jalea de manzana casera

La jalea de manzana, es una preparación que nos permite aprovechar tanto la cascara como el corazón de las manzanas. La jalea de manzanas se puede realizar con manzanas enteras o aprovechar la cascara y el corazón de las manzanas que descartamos de otras preparaciones, como ser tortas, ensaladas de frutas o flan de manzana, incluso si comemos las manzanas peladas, podemos guardar los restos de cascara y el corazón de las manzanas en la heladera y cuando tengamos una buena cantidad aprovecharlas y hacer la jalea de manzana casera. La jalea de manzana casera, si bien es fácil de realizar lleva algo de tiempo en cuanto a su procedimiento, pero lo bueno es que tendremos como resultado una jalea de manzana riquísima, que podemos almacenar por mucho tiempo si la colocamos en frascos herméticos esterilizados enseguida de realizarla. Aqui esta la receta de jalea de manzana.

Jalea de manzana


Ingredientes de Jalea de manzana casera:


- 1 kilogramo de cascaras y corazón de manzanas
- 800 ml. de agua
- jugo de 1 limón
- 340 gramos de azúcar
- 2 ramas de romero fresco


Como hacer Jalea de manzana casera paso a paso:

- Colocar en una cacerola la cascaras y los corazones de manzanas junto con el jugo de limón.
- Verter el agua en la cacerola, revolver y llevar al fuego.
- Dejar cocinar hasta que las manzanas se conviertan en puré.
- Colocar la preparación dentro de un colador con gasa.
- Cerrar bien la gasa y dejar drenar sobre un bol.
- Dejar reposar durante toda la noche dentro de la heladera con un peso encima.
- Colocar el líquido que se obtuvo en una cacerola junto con el romero fresco y el azúcar.
- Llevar al fuego fuerte y cocinar por 10 minutos.
- Bajar el fuego a mínimo y dejar cocinando por 1 hora y 1/2 ó 2 horas aproximadamente.
- Comprobar el punto de cocción de la jalea de manzana con la ayuda de una cuchara, para ello sumergir dentro de la preparación la cuchara y al sacarla pasar el dedo por la parte trasera de la cuchara. Si se forma un surco, significa que la jalea de manzana está en su punto.
- Colocar la jalea de manzana aún caliente en frascos de vidrio esterilizados.
- Tapar los frascos y dejar enfriar boca abajo.

Sugerencias:

- Si la de cantidad cascaras y corazón de manzanas no nos alcanza para realizar la jalea de manzana podemos utilizar también manzanas enteras, para ello cortar las manzanas con piel y semillas en cubos regulares.

Recetas con manzanas:



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