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Canelones de espinacas y ricota gratinados con salsa blanca

Hace dias estoy por hacer Canelones y encontre la receta de Canelones de espinacas y ricotta en el blog hacer Canelones que me encanto, el relleno para estos canelones es muy facil y rapido.

Ademas en el blog nos dan la Receta de Masa para canelones ya sea la Masa para canelones tipo italiana o los Panqueques, que son la forma mas tradicional de hacer los canelones en mi pais Uruguay.

Espero a ustedes tambien les guste la receta de Canelones de espinacas y ricotta y la hagan.

Canelones de espinacas y ricota gratinados con salsa blanca

Aqui estan mis variates a la receta de Canelones de espinacas y ricota gratinados que esta en el blog:

Debo confesarles que estaba por hacer la cena y no tenia tiempo para hacer la Masa para canelones asi que opte por la opcion mas rapida de comprar la Masa para canelones, aunque me guste mas hacerla cacera a veces estas opciones nos facilitan la cocina.

También utilice la espinaca que viene congelada, asi que no tuve que lavar y cocinar la espinaca, algo que tambien te hace que cocinar sea mas rapido.

A los Canelones de espinacas y ricota los bañe solo con Salsa Blanca y le puse queso rallado por encima, mucho queso rallado y los lleve al horno a gratinar.

A la hora de servir los Canelones de espinacas y ricota, lo primero que hice fue poner en el fondo del plato Salsa de tomate y luego servi los Canelones de espinacas y ricota gratinados.

Esta opcion es excelente si queremos llevar a la mesa los Canelones de espinacas y ricota en la fuente para servir alli y la Salsa de tomate la llevamos en una salsera y es opcional a la hora de servir.

Ahora a disfrutar de los Canelones de espinacas y ricota gratinados con salsa blanca.


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Pure de arveja facil y rapido

El puré de arvejas es una guarnición diferente que nos permite variar y dar un toque de color y sabor distinto a nuestros platos. La receta de puré de arveja es muy fácil y rápida de realizar. La guarnición de puré de arveja es ideal para acompañar carnes. Espero les guste la idea y realicen esta facil receta de puré de arveja.

Pure de arveja


Ingredientes para Puré de arveja:


- 1 kilogramo de arvejas frescas o congeladas
- 2 litros agua
- 1 cubo de caldo de verdura
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de nuez moscada


Como hacer Puré de arveja:


- Colocar en una cacerola las arvejas, el agua y el cubo de caldo.
- Llevar a fuego hasta que las arvejas esten cocidas.
- Colar las arvejas.
- Licuar las arvejas cocidas hasta conseguir un puré suave.
- Agregar el azúcar y la nuez moscada.
- Listo el puré de arvejas.

Sugerencias:

- El puré de arvejas se puede servir frío o caliente.
- Si queremos un puré de arvejas con una textura mas suave podemos agregar 1 cucharada crema light o leche descremada.


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Recetas de guarniciones:




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Receta de plantillas faciles

Las platillas también se conocen como vainillas, son un tipo de galletas dulces suaves, con una textura mas de bizcochuelo que de galleta. Las plantillas son ideales para los niños bien pequeñitos, ya que las platillas o vainillas son muy suaves. Las plantillas o vainillas son tambien muy utilizadas para realizar postres, como por ejemplo el tiramisú. Espero les guste la receta de plantillas faciles o receta de vainillas faciles.

plantillas faciles

Ingredientes para plantillas faciles:


- 3 huevos
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 100 gramo. de harina
- 25 gramos de fécula de maíz
- 5 cucharadas de azúcar (para el batido de las claras a nieve)
- azúcar impalpable para espolvorear


Como hacer plantillas faciles:

- Separar las claras de las yemas de los huevos.
- Colocar en un recipiente las yemas con 5 cucharadas de azúcar y la vainilla.
- Batir bien.
- Mezclar la harina con la fécula de maíz y cernir.
- Incorporar la mezcla de harina poco a poco a la mezcla de yemas, hasta lograr una mezcla homogénea.
- Batir las claras a nieve junto con las 5 cucharadas de azúcar.
- Incorporar con movimientos suaves y envolventes a la mezcla de yemas las claras a nieve.
- Colocar la mezcla en una manga.
- Sobre una placa enmantecada, colocar la masa con forma recta de unos 6 centímetros para armar las plantillas.
- Llevar a horno precalentado a fuego medio.
- Una vez listas las platillas sacarlas del horno dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.

Sugerencias:
- Te recomiendo la Receta de Bizcochuelo casero esponjoso, es muy util y seguro les sevira a la hora de pensar en una torta de cumpleaños.

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Puedes encontrar la receta de plantillas como:
Receta de plantillas
Plantillas recetas de cocina
Receta de vainillas
Recetas de plantillas o vainillas
Como hacer plantillas
Receta con plantillas
Receta de vainillas o plantillas
Recetas faciles de plantillas
Recetas plantillas vainillas
Como cocinar plantillas
Como hacer plantillas faciles




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Galletitas Fours Pochés

Las galletitas Fours Pochés, se elaboran con una manga pastelera, llamada “poche”, en francés, que le da el nombre a estas galletitas. La masa, de las galletitas Fours Pochés, tiene la particularidad que se elaboran con almendras molidas y sin manteca. Es por ello que las realice muy pocas veces ya que en mi país las almendras, son bastante caras. Quizás en su país tengan la suerte de que las almendras, sean mas económicas y se animen a realizar la receta de galletitas Fours Pochés, ya que son unas galletitas de almendras exquisitas, originales y muy sencillas de elaborar.

Galletitas Fours Pochés

Ingredientes para las Galletitas Fours Pochés:


- 135 gramos de almendras molidas
- 90 gramos de azúcar extrafino
- 2 claras de huevo
- 2 cucharaditas de mermelada de albaricoque colada
- 2 gotas de extracto o esencia de vainilla
- 2 gotas de esencia de almendras
- almendras partidas por la mitad
- cerezas escarchadas partidas por la mitad
- avellanas enteras

NOTA: las almendras partidas, las cerezas escarchadas y las avellanas son para decorar. Por lo que podemos utilizar solo una de las alternativas o una mezcla de ellas, según lo que nosotros prefiramos.

Como hacer las Galletitas Fours Pochés:


- Precalentar el horno a 180ºC.
- Forrar dos placas para horno con papel.
- Tamizar las almendras molidas y el azúcar dos veces.
- Colocar en un recipiente, agregar una de las claras de huevo, la mermelada de albaricoque y las esencias de vainilla y almendra.
- Mezclar y añadir un poco de la clara de huevo restante, la suficiente para obtener una consistencia firme (la mezcla debe quedar tan espesa que prácticamente no puede trabajarse con la manga pastelera).
- Con una cuchara, colocar la mezcla en una manga pastelera con boquila de estrella de 1 cm. de diámetro.
- Colocar rosetas de 4 cm. de diámetro sobre la placa forrada de papel.
- Decorar cada galletita con media almendra, media cereza o una avellana entera, según se prefiera.
- Dejar descansar a temperatura ambiente durante 30 minutos.
- Hornear las galletitas 15 minutos o hasta que estén doradas, pero no demasiado.
- Dejar enfriar a las galletitas Fours Pochés sobre una rejilla.

Sugerencias:
- Las galletitas Fours Pochés, podemos decorarlas con cualquier de las tres opciones, según nuestro gusto, y según los ingredientes, que tenemos a mano.
- Las galletitas Fours Pochés, se pueden conservar hasta 2 semanas si se guardan en un envase hermético.




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Hacer Salsa barbacoa casera de bajas calorias

La salsa barbacoa es una salsa muy sabrosa, facil y rapida de hacer. La salsa barbacoa es excelente para acompañar carnes asadas, salchichas, arroz o patatas. La receta de Salsa barbacoa casera de bajas calorias, no lleva azúcar sino que la hemos sustituido por edulcorante apto para la cocción, hoy en dia hay muchos edulcorantes que se pueden utilizar para cocinar asi que elegiremos el que mas nos guste o si no nos interesa la cantidad de calorías, podemos hacer la receta de Salsa barbacoa casera con azucar. Veamos como hacer la Salsa barbacoa casera de bajas calorias.

Salsa barbacoa casera

Ingredientes para la Salsa barbacoa casera:


- 1/2 taza de salsa de tomate
- 1/4 taza de cebolla bien picada
- 1/2 taza de agua
- 1/4 taza de jugo de limón
- 2 cucharaditas de vinagre
- 2 cucharaditas de mostaza
- 2 cucharadas de endulcorante apto para cocción
- 1/2 cucharadita de sal
- pimienta a gusto


Como hacer la la Salsa barbacoa casera:


- Colocar la salsa de tomate, la cebolla, el agua el jugo de limon, el vinagre, la mostaza, el edulcorante y la sal, en una cacerola chica. Mezclar.
- Agregar pimienta a gusto y mezclar.
- Llevar la cacerola a fuego durante 10 ó 15 minutos.
- Ya tendremos lista la Salsa barbacoa casera de bajas calorias, para acompañar la comida elegida.


Sugerencias para servir la salsa barbacoa:
- Colocar en una fuente arroz blanco hervido y salchichas light hervidas.
- Bañar al arroz con la salsa barbacoa casera.


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Tarta de calabaza facil con queso rallado

Las tartas son una opción practica a la hora de pensar en que cocinar, ademas nos brindan una solución excelente para preparar las viandas. Esta receta de Tarta de calabaza facil, es una opción de tarta diferente ya que mezcla dos ingredientes diferentes a la hora de pensar en realizar una tarta. Es claro que la mejor época para realizar la Tarta de calabaza fácil con puerros, es cuando podemos conseguir calabaza y puerros a buen precio y esto casi siempre sucede en su estación. Asi que cuando tengan calabaza y puerros no duden en realizar esta practica y rica receta de Tarta de calabaza fácil.

Tarta de calabaza y puerro


Ingredientes para la Tarta de calabaza:


- 1 tapa de tarta
- 1 calabaza chica
- 2 puerros
- 2 huevos
- 1 taza de crema de leche
- 1 taza de queso rallado
- 1 cucharadita sal
- pimienta a gusto
- 2 cucharadas perejil picado


Como hacer la Tarta de calabaza:


- Cortar y hervir la calabaza.
- Realizar un puré de calabaza, simplemente pisandola.
- Cortar los puerros en rodajas y hervir.
- Apartar 2 cucharadas de puerro cocido y reservar para decorar la tarta.
- Mezclar el pure de calabaza con los puerros hervidos.
- Incorporar la crema de leche, la sal, los huevos, la pimienta,el perejil y el queso rallado.
- Enmantecar o aceitar una tartera y forrar con la masa de tarta.
- Rellenar con la mezcla de calabaza y puerro.
- Distribuir por encima las rodajas de puerro.
- Llevar la Tarta de calabaza a horno hasta que comience a dorar.
- Tendremos la Tarta de calabaza lista, dejar enfriar algunos minutos antes de servir.

Sugerencias:
- Puedes realizar la Tarta de calabaza y puerro con la masa para tarta que mas te guste o con alguna masa comprada.

- Te sugerimos estas Recetas de Masa para tarta:
- Masa para tarta ligth
- Masa para tarta


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Ensopado de carne con fideos

El Ensopado de carne con fideos es una receta tradicional de Uruguay, para aquellos que no saben que es un ensopado podriamos decir que el ensopado es una especie de guisado. El Ensopado de carne con fideos, es un plato ideal para los dias frios, hacer el ensopado es relativamente facil. Si no conoces este plato o si nunca probaste ensopados, te recomiendo lo pruebes, aqui tienes la receta de Ensopado de carne con fideos.

Ensopado de carne con fideos

Ingredientes para el Ensopado de carne con fideos:


- 400 gramos de fideos cortos
- 1 kilo de carne de res cortada en trozos
- 1/2 kilo de huesos con carne de res
- 2 litros de agua
- 3 tomates
- 1 cebolla picada
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 2 hojas de laurel
- 2 litros de agua
- sal
- pimienta


Como hacer el Ensopado de carne con fideos:

- Preparar un caldo con el agua, los huesos con carne y la sal.
- Hervir los huesos lentamente durante aproximadamente una hora y media.
- Luego espumar y colar el caldo.
- Agregar la carne, la cebolla y el tomate.
- Condimentar con sal, pimienta y las hojas de laurel.
- Cuando la carne esté a medio cocinar se añaden los fideos y se deja a fuego lento hasta que los fideos estén en su punto.
- Es posible que se tenga que agregar agua caliente o caldo hasta que la carne se cocine.
- Añadir el pimentón.
- Dejar reposar el Ensopado de carne con fideos tapado unos cinco minutos.
- Servir el Ensopado de carne con fideos con galleta de campaña.

Sugerencia:
- El Ensopado de carne con fideos, puede realizarse tanto con carne de vaca como con carne de res.
- Si no estamos en epocas de tomates frescos cuando realicemos el Ensopado de carne con fideos, podremos sustituirlos por igual cantidad de salsa de tomates.

Recetas de Guisados:


Puedes encontrar esta receta por:
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Como hacer Ensopado de carne con fideos
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