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Canelones de espinacas y ricota gratinados con salsa blanca

Hace dias estoy por hacer Canelones y encontre la receta de Canelones de espinacas y ricotta en el blog hacer Canelones que me encanto, el relleno para estos canelones es muy facil y rapido.

Ademas en el blog nos dan la Receta de Masa para canelones ya sea la Masa para canelones tipo italiana o los Panqueques, que son la forma mas tradicional de hacer los canelones en mi pais Uruguay.

Espero a ustedes tambien les guste la receta de Canelones de espinacas y ricotta y la hagan.

Canelones de espinacas y ricota gratinados con salsa blanca

Aqui estan mis variates a la receta de Canelones de espinacas y ricota gratinados que esta en el blog:

Debo confesarles que estaba por hacer la cena y no tenia tiempo para hacer la Masa para canelones asi que opte por la opcion mas rapida de comprar la Masa para canelones, aunque me guste mas hacerla cacera a veces estas opciones nos facilitan la cocina.

También utilice la espinaca que viene congelada, asi que no tuve que lavar y cocinar la espinaca, algo que tambien te hace que cocinar sea mas rapido.

A los Canelones de espinacas y ricota los bañe solo con Salsa Blanca y le puse queso rallado por encima, mucho queso rallado y los lleve al horno a gratinar.

A la hora de servir los Canelones de espinacas y ricota, lo primero que hice fue poner en el fondo del plato Salsa de tomate y luego servi los Canelones de espinacas y ricota gratinados.

Esta opcion es excelente si queremos llevar a la mesa los Canelones de espinacas y ricota en la fuente para servir alli y la Salsa de tomate la llevamos en una salsera y es opcional a la hora de servir.

Ahora a disfrutar de los Canelones de espinacas y ricota gratinados con salsa blanca.


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Buñuelos dulce rápidos

Esta receta de buñuelos dulces, es la receta clásica de buñuelos. La masa para los buñuelos, es muy sencilla y rápida de hacer, lo que lleva un poco mas de tiempo es freírlos, ya que hay que armar y freír cada buñuelo.
Los buñuelos son un bocado ideal para ser servido enseguida de haberlos realizado para comerlos tibios. Los buñuelos dulces son ideales para acompañar el té.
Podemos acompañarlos de una mermelada del sabor que mas nos guste. Quedan muy bien con una mermelada ácida, como lo puede ser una mermelada de limón o mermelada de naranja.

Buñuelos dulces rápidos

Ingredientes para Buñuelos dulces:


- 1 huevo

- 1 y 1/2 tazas de harina

- 1/2 taza de azúcar

- 1 cda. de polvo de hornear

- 250 cc. de leche

- 1 cucharada de vainilla

- una pizca de sal

- Aceite para freír cantidad necesaria


Preparación de los Buñuelos dulces:


- Batir el huevo.
- Agregar de a poco la harina, la sal y el polvo de hornear. Mezclar.
- Agregar el azúcar y mezclar.
- Incorporar la leche de a poco, mezclar hasta obtener una masa homogénea.
- Agregar la vainila e incorporar bien.
- Freír en abundante aceite bien caliente.
- Los buñuelos se forman de a uno, vertiendo la masa en el sartén, con un pequeño cucharón, o con una cuchara sopera, intentando que queden lo mas redonditos posibles.
- Cuando el buñuelo esta dorado, se lo da vuelta para dorar la parte que quedo hacia arriba.
- Una vez que los buñuelos están listos los sacamos con una espumadera, escurriéndolos, tratando de quitar la mayor cantidad de aceite, y los vertemos en una fuente forrada con papel absorbente.
- Si se desea, espolvorear con azúcar.

Sugerencias:

- Para darle mas sabor buñuelos dulces, podemos agregar a la masa ralladura de limón o ralladura de naranja.
- Para que la masa de los buñuelos dulces, quede mas homogénea, podemos hacerla con batidora eléctrica.
- El modo mas practico de hacer los buñuelos es freírlos en un sartén amplio, donde podamos ubicar varios buñuelos a la vez, como el tiempo de cocción de cada uno es de 2 a 3 minutos, en pocas tandas de fritura estarán todos los buñuelos listos.
- Cuando los servimos podemos ponerlos en una fuente y junto a los buñuelos dulces colocar un recipiente con mermelada. De este modo cada persona podrá agregar mermelada a los buñuelos si lo desean. En el caso de la foto, elegí una mermelada de limón.
- A mi particularmente me gusta servir los buñuelos, enseguida de haberlos hecho, para comerlos tibios.
- También se los puede comer fríos o calentarlos levemente en el microondas antes de servirlos.

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Pure de arveja facil y rapido

El puré de arvejas es una guarnición diferente que nos permite variar y dar un toque de color y sabor distinto a nuestros platos. La receta de puré de arveja es muy fácil y rápida de realizar. La guarnición de puré de arveja es ideal para acompañar carnes. Espero les guste la idea y realicen esta facil receta de puré de arveja.

Pure de arveja


Ingredientes para Puré de arveja:


- 1 kilogramo de arvejas frescas o congeladas
- 2 litros agua
- 1 cubo de caldo de verdura
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de nuez moscada


Como hacer Puré de arveja:


- Colocar en una cacerola las arvejas, el agua y el cubo de caldo.
- Llevar a fuego hasta que las arvejas esten cocidas.
- Colar las arvejas.
- Licuar las arvejas cocidas hasta conseguir un puré suave.
- Agregar el azúcar y la nuez moscada.
- Listo el puré de arvejas.

Sugerencias:

- El puré de arvejas se puede servir frío o caliente.
- Si queremos un puré de arvejas con una textura mas suave podemos agregar 1 cucharada crema light o leche descremada.


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Recetas de guarniciones:




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Galletitas Fours Pochés

Las galletitas Fours Pochés, se elaboran con una manga pastelera, llamada “poche”, en francés, que le da el nombre a estas galletitas. La masa, de las galletitas Fours Pochés, tiene la particularidad que se elaboran con almendras molidas y sin manteca. Es por ello que las realice muy pocas veces ya que en mi país las almendras, son bastante caras. Quizás en su país tengan la suerte de que las almendras, sean mas económicas y se animen a realizar la receta de galletitas Fours Pochés, ya que son unas galletitas de almendras exquisitas, originales y muy sencillas de elaborar.

Galletitas Fours Pochés

Ingredientes para las Galletitas Fours Pochés:


- 135 gramos de almendras molidas
- 90 gramos de azúcar extrafino
- 2 claras de huevo
- 2 cucharaditas de mermelada de albaricoque colada
- 2 gotas de extracto o esencia de vainilla
- 2 gotas de esencia de almendras
- almendras partidas por la mitad
- cerezas escarchadas partidas por la mitad
- avellanas enteras

NOTA: las almendras partidas, las cerezas escarchadas y las avellanas son para decorar. Por lo que podemos utilizar solo una de las alternativas o una mezcla de ellas, según lo que nosotros prefiramos.

Como hacer las Galletitas Fours Pochés:


- Precalentar el horno a 180ºC.
- Forrar dos placas para horno con papel.
- Tamizar las almendras molidas y el azúcar dos veces.
- Colocar en un recipiente, agregar una de las claras de huevo, la mermelada de albaricoque y las esencias de vainilla y almendra.
- Mezclar y añadir un poco de la clara de huevo restante, la suficiente para obtener una consistencia firme (la mezcla debe quedar tan espesa que prácticamente no puede trabajarse con la manga pastelera).
- Con una cuchara, colocar la mezcla en una manga pastelera con boquila de estrella de 1 cm. de diámetro.
- Colocar rosetas de 4 cm. de diámetro sobre la placa forrada de papel.
- Decorar cada galletita con media almendra, media cereza o una avellana entera, según se prefiera.
- Dejar descansar a temperatura ambiente durante 30 minutos.
- Hornear las galletitas 15 minutos o hasta que estén doradas, pero no demasiado.
- Dejar enfriar a las galletitas Fours Pochés sobre una rejilla.

Sugerencias:
- Las galletitas Fours Pochés, podemos decorarlas con cualquier de las tres opciones, según nuestro gusto, y según los ingredientes, que tenemos a mano.
- Las galletitas Fours Pochés, se pueden conservar hasta 2 semanas si se guardan en un envase hermético.




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Budín de durazno facil

El budín de durazno, es un postre, saludable, nutritivo y muy rico, además de ser un postre original.
La receta de budín de durazno es rápida y sumamente sencilla de realizar, al no llevar harina, es un postre ideal para celiacos.
Espero les guste la propuesta y realicen la receta de budín de durazno. No olviden contar como les quedo!

Budín de durazno


Ingredientes para Budín de durazno:


- 500 gramos de ricotta
- 2/3 taza de azúcar
- 3 huevos
- 2/3 taza de crema doble
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- 250 gramos de duraznos pequeños


Como hacer el budin de durazno:


- Lavar bien los duraznos.
- Secar los duraznos, cortarlos por la mitad y quitarle el carozo.
- Pisar bien la ricotta.
- Agregar el azúcar, integrar.
- Agregar los huevos batidos, la ralladura de naranja, la vainilla y la crema doble, mezclar bien.
- Untar con manteca un molde.
- Verter la mezcla de ricotta.
- Agregar los duraznos, cortados por la mitad, boca abajo
- Llevar a horno moderado durante 45 minutos aproximadamente.
- Una vez pronto el budin de durazno dejar enfriar y servir.


Sugerencias
- Antes de servir el budín de durazno, podemos verter algo de caramelo por encima del budín de durazno.
- Para realizar el budín de durazno, lo mejor es utilizar duraznos pequeños, maduros y sanos.
- Si preferimos podemos utilizar los duraznos pelados, para realizar la receta del budín de duraznos.
- Podemos sustituir los duraznos por frutillas que quedara muy bien.




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Hacer Salsa barbacoa casera de bajas calorias

La salsa barbacoa es una salsa muy sabrosa, facil y rapida de hacer. La salsa barbacoa es excelente para acompañar carnes asadas, salchichas, arroz o patatas. La receta de Salsa barbacoa casera de bajas calorias, no lleva azúcar sino que la hemos sustituido por edulcorante apto para la cocción, hoy en dia hay muchos edulcorantes que se pueden utilizar para cocinar asi que elegiremos el que mas nos guste o si no nos interesa la cantidad de calorías, podemos hacer la receta de Salsa barbacoa casera con azucar. Veamos como hacer la Salsa barbacoa casera de bajas calorias.

Salsa barbacoa casera

Ingredientes para la Salsa barbacoa casera:


- 1/2 taza de salsa de tomate
- 1/4 taza de cebolla bien picada
- 1/2 taza de agua
- 1/4 taza de jugo de limón
- 2 cucharaditas de vinagre
- 2 cucharaditas de mostaza
- 2 cucharadas de endulcorante apto para cocción
- 1/2 cucharadita de sal
- pimienta a gusto


Como hacer la la Salsa barbacoa casera:


- Colocar la salsa de tomate, la cebolla, el agua el jugo de limon, el vinagre, la mostaza, el edulcorante y la sal, en una cacerola chica. Mezclar.
- Agregar pimienta a gusto y mezclar.
- Llevar la cacerola a fuego durante 10 ó 15 minutos.
- Ya tendremos lista la Salsa barbacoa casera de bajas calorias, para acompañar la comida elegida.


Sugerencias para servir la salsa barbacoa:
- Colocar en una fuente arroz blanco hervido y salchichas light hervidas.
- Bañar al arroz con la salsa barbacoa casera.


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Tarta de calabaza facil con queso rallado

Las tartas son una opción practica a la hora de pensar en que cocinar, ademas nos brindan una solución excelente para preparar las viandas. Esta receta de Tarta de calabaza facil, es una opción de tarta diferente ya que mezcla dos ingredientes diferentes a la hora de pensar en realizar una tarta. Es claro que la mejor época para realizar la Tarta de calabaza fácil con puerros, es cuando podemos conseguir calabaza y puerros a buen precio y esto casi siempre sucede en su estación. Asi que cuando tengan calabaza y puerros no duden en realizar esta practica y rica receta de Tarta de calabaza fácil.

Tarta de calabaza y puerro


Ingredientes para la Tarta de calabaza:


- 1 tapa de tarta
- 1 calabaza chica
- 2 puerros
- 2 huevos
- 1 taza de crema de leche
- 1 taza de queso rallado
- 1 cucharadita sal
- pimienta a gusto
- 2 cucharadas perejil picado


Como hacer la Tarta de calabaza:


- Cortar y hervir la calabaza.
- Realizar un puré de calabaza, simplemente pisandola.
- Cortar los puerros en rodajas y hervir.
- Apartar 2 cucharadas de puerro cocido y reservar para decorar la tarta.
- Mezclar el pure de calabaza con los puerros hervidos.
- Incorporar la crema de leche, la sal, los huevos, la pimienta,el perejil y el queso rallado.
- Enmantecar o aceitar una tartera y forrar con la masa de tarta.
- Rellenar con la mezcla de calabaza y puerro.
- Distribuir por encima las rodajas de puerro.
- Llevar la Tarta de calabaza a horno hasta que comience a dorar.
- Tendremos la Tarta de calabaza lista, dejar enfriar algunos minutos antes de servir.

Sugerencias:
- Puedes realizar la Tarta de calabaza y puerro con la masa para tarta que mas te guste o con alguna masa comprada.

- Te sugerimos estas Recetas de Masa para tarta:
- Masa para tarta ligth
- Masa para tarta


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Ravioles con salsa de tomate y albahaca

Los ravioles son una de las pastas rellenas mas típicas y los vamos a servir con una salsa de tomates basica y rapida. Al ser los ravioles una pasta rellena es ideal servirla con una salsa liviana como lo es una salsa de tomates basica. Veran que la receta de ravioles con salsa de tomates es muy rapida ya que utilizaremos una salsa de tomates ya preparada, también podremos hacer la salsa de tomates con tomates frescos que siempre son mas sabrosos.
Vamos a ver esta practica receta de Ravioles con salsa de tomates y albahaca rapida.

Ravioles con salsa de tomate



Ingredientes para Ravioles con salsa de tomate y albahaca:

- 500 gramos de ravioles
- 300 gramos de salsa de tomates
- 2 dientes de ajo
- 3 cuchcaradas de aceite vegetal
- pimienta
- albahaca fresca


Preparación de los Ravioles con salsa de tomate y albahaca:
- Hervir los ravioles en abundante agua con sal a gusto.
- Picar muy pequeños los dientes de ajo.
- Picar bien pequeña la albahaca.
- En un sarten o cacerola, poner a calentar el aceite.
- Agregar los ajos y dejar que apenas se doren.
- Verter la salsa de tomates y mezclar.
- Cuando la salsa de tomates este caliente, agregar los ravioles hervidos. Mezclar.
- Agregar la alabahaca fresca picada mezclar.
- Retirar del fuego, colocar los ravioles con salsa de tomates en una fuente y decorar alguna hoja de albahaca.
- Tendremos listos los ravioles con salsa de tomates para compartir.

Sugerencias:
- Servir a los ravioles con salsa de tomates acompañados con queso rallado.
- Los ravioles pueden ser del relleno que mas nos guste ya que la salsa de tomates acompaña bien a cualquier tipo de ravioles.



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Recetas de Salsas:


- Salsa caruso rapida

- Salsa rosa

- Salsa pesto facil

- Salsa de tomate y albahaca

Four Cheese Ravioli in Marinara Sauce with Basil Garnish on a Platter; Grated Parmesan Cheese in a Bowl


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