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Ensalada tibia de lentejas y queso

La ensalada tibia de lentejas y queso, es una opción nutritiva, rica y sencilla. La ensalada tibia de lentejas y queso, es sumamente económica, es un excelente almuerzo o cena liviano, ideal para ser acompañado con una rebanada de pan de cereales.
Espero les guste la receta ensalada tibia de lentejas y queso, se animen a realizarla y nos dejes sus comentarios de como la sirvieron.

Ensalada tibia de lentejas y queso

Ingredientes para la Ensalada tibia de lentejas y queso:


- 250 gramos de lentejas
- 1 apio
- 1 pimiento rojo
- unas hojas de lechuga
- manojo de ciboulette
- 100 gramos de queso de cabra
- aceite vegetal cantidad necesaria
- sal

Preparación de la Ensalada tibia de lentejas y queso:

- Limpiar y hervir las lentejas, en agua y sal, hasta que estén cocidas.
- Lavar las verduras.
- Dejar escurrir o secar las verduras.
- Cortar el apio en rodajas.
- Cortar el pimiento rojo en cuadraditos.
- Cortar el ciboulette.
- Cortar el queso de cabra en cubos.
- En un sartén, colocar un poco de aceite, cuando este caliente colocar el pimiento rojo con algo de sal y dejar unos minutos para que quede mas tierno.
- Agregar el apio y las lentejas, mezclar y sacar del fuego enseguida.
- En un plato colocar una o dos hojas de lechuga, sobre estas agregar la mezcla de lentejas.
- Espolvorear con el ciboulette picado.
- Colocar algunos trozos de queso de cabra.
- Servir acompañado de unas rebanadas de pan de cereales.

Sugerencias:
- Podemos hacer la ensalada tibia, con otro tipo de queso fresco o incluso sin queso, la ensalada tibia de lentejas quedara igualmente rica.


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Recetas de Ensaladas
- Ensalada con queso fresco
- Ensalada Griega
- Ensalada piamontesa

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Gratinado de brocoli y coliflor

Como sabemos el brocoli y el coliflor son muy saludables, pero a veces cuesta saber como prepararlos para que quede ricos y nadie se resista a comerlos, es por ello que vamos a hacer brocoli y coliflor gratinada. Realizaremos el gratinado de modo clásico con salsa blanca y queso. La receta de Gratinado de brocoli y coliflor, es facil y practica ademas nos permite servir un plato rico con verduras. Espero les guste la receta de gratinado de brocoli y coliflor.


Gratinado de brocoli y coliflor


Ingredientes para Gratinado de brocoli y coliflor:


- 1 kilogramo de brócoli
- 1 kilogramo de coliflor
- 500 cc Salsa Blanca
- queso rallado a gusto
- sal
- pimienta


Como hacer el Gratinado de brocoli y coliflor:


- Hacer la Salsa Blanca como de costumbre y condimentarla con algo de nuez moscada.
- Si se desea agregar algo de queso rallado a la salsa blanca.
- Cocinar el brocoli y la coliflor. Es importante que la coliflor este muy bien cocida.
- Mezclar el brocoli y el coliflor cocidos.
- En un molde enmantecado volcar las verduras.
- Verter la Salsa Blanca y luego cubrir con queso rallado a gusto.
- Llevar a horno hasta que se gratine.
- Tendremos listo este fácil Gratinado de brocoli y coliflor para compartir.


Sugerencias:
- Receta de Salsa Blanca.

Puedes ver el video de como hacer Gratinado de brocoli y coliflor:








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Cobertura de chocolate rapida para tortas

Las coberturas de chocolate son muy practicas a la hora de elegir un baño para nuestras tortas. Existen varias formas de hacer coberturas de chocolate, en esta receta de cobertura de chocolate rápidas, solo necesitamos dos ingredientes, es muy fácil de hacer y es una cobertura muy practica y rica.




Ingredientes para Cobertura de chocolate rápida:


- 100 ml. de crema de leche
- 200 gramos de chocolate amargo


Como hacer la Cobertura de chocolate rápida:


- Cortar en trozos pequeños el chocolate amargo.
- Colocar en una cacerola crema de leche y calentarla.
- No debemos dejar hervir la crema de leche solo calentarla.
- Verter el chocolate amargo picado en la crema de leche caliente.
- Revolver bien y dejar que el chocolate se derrita.
- Dejar enfriar la cobertura de chocolate.
- Una vez fria la cobertura de chocolate rápida utilizar para cubrir la torta elegida.




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Tomates en aceite rapido

Estos tomates en aceite rapidos, son un modo facil de preparar una ensalada de tomates marinados en aceite de oliva, con ajos y oregano fresco.
Debemos dejar marinar a los tomates durante algunas horas antes de servir.
Esta ensalada rapida de tomates se acompaña con queso feta a modo opcional.
Estos tomates en aceite son ideales para acompañar carne al horno o una chuleta a la plancha.

Espero les gsute la receta de tomates en aceite rapidos y nos dejen sus comentarios.

Tomates en aceite rapido


Ingredientes para Tomates en aceite rapido:


- tomates
- aceite de oliva
- dientes de ajo
- pimienta negra
- aceto balsamico
- oregano fresco
- sal

Como realizar los Tomates en aceite rapido:


Aqui les dejo el video para ver como realizar los Tomates en aceite rapido:



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Pasta con tomates cherry y albahaca rapida

La Pasta con tomates cherry y albahaca, es una forma rápida, fácil y sabrosa de servir la pasta. La Pasta con tomates cherry y albahaca, es un plato vegetariano muy sencillo. Espero les guste esta practica receta de Pasta con tomates cherry y albahaca rápida.

Pasta con tomates cherry y albahaca

Ingredientes para Pasta con tomates cherry y albahaca:


- 400 gramos de pasta penne
- 200 gramos de tomate cherry
- albahaca
- aceite de oliva
- sal

Porciones: 4


Como hacer la Pasta con tomates cherry y albahaca rapida:


- Lavar los tomates cherry y la albahaca.
- Cocinar la pasta en abundante agua con sal a gusto.
- Cuando la pasta este aldente colar y reservar.
- Secar los tomates cherry.
- Cortar los tomates cherry a la mitad o en cuartos, según nuestro gusto.
- Cortar la albahaca.
- En un sarten amplio colocar el aceite.
- Agregar los tomates cherry cortados, freir por un minuto.
- Agregar la pasta cocida, mezclar.
- Dejar unos minutos en el sarten.
- Agregar la albahaca picada mezclar.
- Lista la Pasta con tomates cherry y albahaca, para servir.

Sugerencias:
- Esta pasta también se puede preparar con tomates perita.
- Para realizar la Pasta con tomates cherry y albahaca, se puede realizar con cualquier tipo de fideos cortos, como ser penne, moñas, tirabuzones, etc.


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Receta de Crema Chantilly casera

La crema Chantilly, es ideal para decorar tortas o para acompañar unas frutillas u otras frutas y formar un rico postre sumamente fácil de elaborar.
La receta de crema tipo Chantilly casera que elegi hoy es de muy fácil elaboración.
Espero les guste la propuesta y realicen la receta de crema Chantilly casera. No olviden contar como les quedo y como utilizaron la Crema Chantilly.

Crema Chantilly casera

Ingredientes para la Crema Chantilly casera:


- 2 tazas de leche

- 3/4 taza de azúcar

- 1/3 tazas de fécula de maíz

- 200 gramos de manteca

- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla



Como hacer Crema Chantilly casera:


- Mezclar la fécula de maíz con 1/2 taza de leche.
- Calentar 1 y 1/2 taza de leche junto con el azúcar.
- Cuando comienza a hervir se agrega poco a poco la mezcla de fécula de maíz y leche.
- Cocinar constantemente hasta que la mezcla quede espese y lisa.
- Retirar del fuego y dejar entibiar, revolviendo para evitar que se forme una capa sobre la superficie de la mezcla.
- Cortar la manteca en trocitos.
- Agregar cada trocito de manteca y batir bien después de cada adición.
- Continuar batiendo hasta que la crema chantilly quede blanca y esponjosa.
- Por ultimo se añade la esencia de vainilla.
- Batimos y tendremos lista la crema chantilly casera, para utilizar en la preparación que deseemos.


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Recetas de cremas:
- Crema pastelera casera
- Natilla
- Crema de Limón


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