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Salsa caruso rapida

La salsa caruso, surge en Montevideo en honor al reconocido tenor Enrico Caruso de ahi el nombre de la salsa. La salsa caruso es un salsa ideal para acompañar todo tipo de pastas. La salsa caruso es muy facil de elaborar, es una salsa a base de crema de leche con un sabor delicado que hoy en dia se conoce a nivel internacional. Espero les guste la receta de salsa caruso, en esta ocasión dejaremos la receta original de salsa caruso.

Salsa caruso
Foto de taringa.net


Ingredientes para la Salsa caruso:


- 250 ml. de crema de leche
- 250 ml. de leche
- 1 cucharada de extracto de carne
- 2 cucharadas de almidon de maiz
- 200 gramos de jamón cocido
- 250 gramos de champignones
- 1/2 taza de queso rallado
- pimienta
- nuez moscada

Como hacer la salsa caruso:


- Picar en cubos pequeños el jamón.
- Filetear los champignones.
- Coloca en una cacerola la crema de leche y la leche.
- Llevar a hervir.
- Disolver el almidón de maíz en un poco de agua.
- Cuando levante el hervor, incorporar el almidón de maíz hidratado y el extracto de carne.
- Revolver constantemente con cuchara de madera, hasta que la salsa tome consistencia y para evitar que el almidon de maiz forme grumos, esto llevara pocos minutos.
- Cuando la salsa tome consistencia cremosa, agregar el jamón en cubitos y los champignones fileteados.
- Incorporar luego el queso rallado.
- Mantener la salsa en el fuego para que el queso funda.
- Condimentar la salsa caruso con pimienta y nuez moscada a gusto. - Estara lista la Salsa caruso.

Sugerencias:
- La Salsa caruso, puede realizarse solo con crema de leche de ese modo tendrá una consistencia mayor.
- Si no tenemos extracto de carne para realizar la Salsa caruso se puede utilizar 1 cubito de caldo de carne, o no utilizar este ingrediente.



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Recetas de pastas:
- Ñoquis de papas
- Tallarines Casero

Capelettis a la caruso


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Galletitas de chocolate y avellanas

Las galletitas, caseras tienen un sabor muy diferente al de las galletitas que se realizan de manera industrial, además de ser muchos mas saludables, gracias a los ingredientes que utilizamos. Las galletitas de chocolate, siempre gustan y son un deleite para grandes y chicos. En esta ocasión estas galletitas de chocolate además incorporan el sabor de las avellanas, que como todo fruto seco, es sumamente nutritiva. Las galletitas de chocolate y avellanas, son ideales para compartir en una merienda, teniendo la ventaja de que podemos dárselas a los mas pequeños para su merienda escolar, solo enviándolas en una bolsa o tapeware pequeño. Aquí les dejo la receta de las galletitas de chocolate y avellanas, espero les guste.

Galletitas de chocolate y avellanas

Ingredientes para galletitas de chocolate y avellanas:


- 200 gramos de harina blanca

- 100 gramos de avellanas

- 50 gramos de cacao amargo

- 125 gramos de manteca

- 140 gramos de azúcar moreno de caña (dorado)

- 2 huevos

- pizca de sal


Ver como hacer las galletas de chocolate y avellanas



Recetas de galletitas:
- Galletitas Danesas
- Lenguas de gato
- Galletitas Fours Pochés

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Salsa Boloñesa

La Salsa Boloñesa, es una famosa salsa italiana, además de ser sencilla de hacer, es muy sabrosa, nutritiva y fresca. La Salsa Boloñesa, es excelente para acompañar todo tipo de pastas. Aqui les dejo la Receta de Salsa Boloñesa, espero les guste la misma y no olviden dejarnos sus comentarios! Gracias :-)

Ingredientes para la Salsa Boloñesa:

- 500 gramos. de carne de vaca picada
- 1 cebolla
- 1 kilogramo de tomates
- 1/2 taza de aceite de oliva (o vegetal)
- 1 cucharada de perejil picado
- pimienta negra molida
- sal


Elaboración de la Salsa Boloñesa:


- Sumergir los tomates durante uno o dos minutos en agua hirviendo.
- Quitarle la piel a los tomates. Licuarlos.
- Picar pequeño la cebolla.
- Poner en una cacerola el aceite, cuando este caliente, añadir la cebolla.
- Cuando la cebolla esté tierna se incorpora la carne, se rehoga todo bien y se agregan los tomates licuados. Mezlcar.
- Agregar el perejil, sal y pimienta a gusto.
- Cocinar a fuego lento hasta que espese.

Cuando la Salsa Boloñesa este lista, se sirve con la pasta cocida y queso parmesano rallado.

Sugerencias:
- Se puede agregar a la Salsa Boloñesa 1 rama de apio y 1 zanahoria a la preparación. Se pican pequeñas y se incorporan junto con al cebolla.
- Si se desea puede agregarse a la Salsa Boloñesa 1 vaso de vino blanco, que la brinda un sabor distinto.
- Si la Salsa Boloñesa queda acida por el tomate, agregar 1 cucharadita de azúcar, mientras la estamos cocinando.

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Recetas de pastas:
- Ñoquis de papas
- Tallarines Casero

Pan de aceitunas y jamón

El pan de aceitunas y jamón, es un pan de levadura, original, con el color y sabor que les brinda las aceitunas y el jamón. El pan de aceitunas y jamón, es ideal para servir en una picada, o como colación.
Espero les guste la propuesta y se animen a realizar la receta de pan de aceitunas y jamón. No olviden dejar sus comentarios, gracias!

Pan de Aceitunas y jamón

Ingredientes para el Pan de aceitunas y jamón:


- 500 gramos de harina
- 200 cc de agua
- 50 gramos de aceite de oliva
- 30 gramos de levadura
- 1 pizca de sal
- 100 gramos de aceitunas verdes
- 100 gramos de jamón



Elaboración del Pan de aceitunas y jamón:


- Picar las aceitunas y el jamón, reservar.
- Colocar en un bols, la harina, la levadura y la sal, mezclar.
- Hacer un hueco en medio de la harina, agregar el aceite y luego el agua.
- Proceder a amasar todos los ingredientes hasta lograr una masa uniforme.
- Amasar vigorosamente hasta obtener una masa sedosa y homogénea.
- Al final del amasado agregamos las aceitunas y el jamón.
- Dejar fermentar la masa hasta que doble su volumen.
- Dividir y formar los panes del tamaño deseado
- Colocar los panes sobre una placa levemente aceitada o en moldes de panes, siempre con la llave hacia abajo.
- Llevar a fermentar.
- Luego cocinar en un horno moderado por 15 minutos aproximadamente.
- Podemos servir los panes fríos o calientes cortado en rebanadas.


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Recetas de pan:
- Pebetes
- Pan de calabaza dulce
- Pan de Maíz

Berenjenas rellenas sin carne facil

Las berenjenas rellenas sin carne, es un plato vegetariano saludable, de fácil elaboración, muy rico este caso con el sabor diferente que le brinda la menta.
Espero les guste la propuesta y realicen la receta de berenjenas rellenas sin carne facil, es un modo de sorprender con un plato diferente y sano.

Berenjenas rellenas sin carne

Ingredientes para Berenjenas rellenas sin carne:


- 4 berenjenas medianas
- 1 cebolla
- 2 tomates maduros
- 1 ramito de menta fresca
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de pan rallado
- perejil
- sal
- aceite de oliva

Ver como Preparar las Berenjenas rellenas sin carne:


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Recetas con Berenjenas:
- Arrolladitos de berenjena
- Berenjenas grilladas
- Milanesas de berenjenas

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Ensalada con tomate y pepino, fresca, rapida y facil

La ensalada con tomate y pepino, es una ensalada sin cocción muy rápida y fácil de hacer. La ensalada con tomate, pepino y albahaca, es ideal para servir en épocas cálidas. Esta ensalada fría con tomate y pepino es excelente para acompañar carnes asadas o a la plancha. Otra ventaja de esta ensalada con tomate y pepino es que es baja en calorías. Espero les guste la receta de ensalada con tomate y pepino.


Ensalada con tomate y pepino

Ingredientes para la Ensalada con tomate y pepino:


- 4 tomates peritas firmes
- 2 pepinos medianos
- hojas de albahaca
- sal
- aceite vegetal


Como hacer la Ensalada con tomate y pepino:


- Lavar los tomates, los pepinos y la albahaca.
- Cortar los tomates en cuartos y cada cuarto a la mitad.
- Cortar rebanadas grandes de pepino y luego cada rebanada a la mitad.
- En plato colocar los tomates y los pepinos, mezclar.
- Si se desea agregar sal a gusto, aunque no es necesario.
- Aderezar con algo de aceite.
- Agregar las hojas de albahaca.
- Tendremos lista la ensalada de tomates y pepino para servir.


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Recetas de Ensaladas sin cocción:
- Ensalada Griega con pepino
- Ensalada fria con papas, jamon y tomate
- Ensalada de pepino con yogurt rapida

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Ensalada con palmitos

Practica, saludable y fresca ensalada con palmitos, ideal para días cálidos. La ensalada con palmitos, puede servirse sola ya que es una ensalada completa, es muy practica y no requiere cocción, es solo preparar los ingredientes y realizar la ensalada. Espero les guste la receta de ensalada con palmitos.

Ensalada con palmitos


Ingredientes de Ensalada con palmitos:

- 1 atado de espinaca tierna
- 1 lata de palmitos
- 1 lata de granos de maíz
- 1 pimiento rojo
- 200 gramos de jamón
- ciboullete
- aceite vegetal
- vinagre


Preparación de la Ensalada con palmitos:

- Limpiar bien las hojas de espinaca y el pimiento rojo. Ver el post: lavado de vegetales.
- Escurrir las hojas de espinaca.
- Cortar los palmitos en rodajas.
- Cortar el pimiento rojo en tiras de 4 cm por 1/2 cm.
- Cortar el jamón en cubos de 1 cm. aproximadamente.
- En un recipiente hondo, colocar las hojas de espinaca, de modo que cubra el fondo y los costados del recipiente.
- Luego agregar los granos de maíz, las rodajas de palmitos, las tiras de pimiento rojo y los cubos de jamón, mezclar.
- Agregar algo de aceite vegetal y vinagre, por encima.
- Decorar con algunas ramitas de ciboullete.
- Lista la ensalada de palmitos.


Sugerencias:
- Para realizar la ensalada con palmitos, las hojas de espinaca, deben ser bien tierna.
- Si no tenemos espinaca, podemos realizar la ensalada con palmitos con lechuga, también si podemos elegir las hojas de lechuga mas tiernas.
- El vinagre puede ser opcional en la ensalada con palmitos o podemos sustituirlo por jugo de limón .


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Recetas de Ensaladas:
- Ensalada con jamón
- Ensalada con mozzarella
- Ensalada piamontesa

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