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Receta de pan pebete

La receta de pan pebete, es fácil de realizar y muy económica. El pan pebete, es un pan muy rico parecido al pan de viena pero con una forma diferente, el pan pebete es de tamaño pequeño ideal para servir en una reunión rellenos con fiambre y queso.
Espero les gusta la propuesta y hagan esta receta de pan pebete, verán lo bien que quedan y lo prácticos que son.



Ingredientes para pan pebete:


- 500 gramos de harina
- 10 gramos de sal
- 25 gramos de levadura
- 50 gramos de manteca
- 30 gramos de azúcar
- 300 c.c. de agua

Para pintar:
- 1 huevos
- 2 cucharadas de agua
- semillas de sésamo


Como hacer pan pebete:


- Entibiar 1/4 taza de agua.
- Agregar una cucharadita de azúcar.
- Mezclar la levadura con el agua tibia y dejar reposar, para que la levadura reaccione.
- Mezclar la harina, la sal y el resto del azúcar.
- Hacer un hueco en el medio de la harina y agregar la manteca , que debe estar a temperatura ambiente bien blanda para que sea mas fácil de integrar a la mezcla.
- Agregar la levadura, comenzar a integrar los ingredientes.
- Ir incorporando el agua, poco a poco.
- Formar una masa homogénea, hasta que no se pegue de las manos.
- Amasar por unos 5 minutos.
- Dejar descansar por 15 minutos.
- Luego armamos bollitos de masa de tamaños parecidos.
- Colocar sobre placa enmantecada, separados medio centímetro entre si.
- Dejar leudar la masa, por aproximadamente media hora.
- Pincelar los pancitos, con la mezcla de huevo y agua.
- Espolvorear los pan pebetes con las semillas de sesamo.
- Llevar a horno moderado, hasta que la masa este cocida. Aproximadamente 15 minutos.

Sugerencias:
- El pan pebete se ideal para servirse como sandwich, cortándolos al medio untamos cada parte con manteca y rellenos con jamón y queso o puede ser otro fiambre que nos guste.
- Otra excelente opción es utilizar a los pebetes, en una mesa de fiambres y quesos. Aquí la idea es que cada uno arme su sandwich. También es muy buena idea poner en la mesa, recipientes con distintas salsas, para untar los panes, como puede ser mayonesa, mayonesa saborizada, manteca, mostaza, etc.


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Recetas de bocados:
-Ciruelas con panceta
- Buñuelos de queso
- Palitos de Queso

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Pudding de mandarinas humedo y facil

El Pudding de mandarinas, es una opción con la que sorprenderemos, es un exquisito postre, con un sabor delicado a mandarinas. El Pudding de mandarinas, podemos presentarlo de una forma delicada con algunos gajos de mandarinas y con una salsa de caramelo, otra opcion es servirlos directamente en los recipientes de Pudding en que los hicimos, solitos.
Les dejo aquí esta rica y original receta de Pudding de mandarinas humedo y facil, espero les guste!

Pudding de mandarinas

Ingredientes para el Pudding de mandarina:



- 700 cc. de jugo de mandarina

- 100 gramos de azúcar

- 20 gramos de almidón de maíz

- 40 gramos de harina

- 3 claras de huevo

- manteca cantidad necesaria

- azúcar impalpable cantidad necesaria





Como preparar el Pudding de mandarina:


- Enmantecar y espolvorear con azúcar impalpable 6 moldes de Pudding, llevar a la heladera.
- Colocar el jugo de mandarinas y el azúcar en una cacerola.
- Llevar a fuego y dejar reducir hasta la mitad.
- En un pequeño reciente, colocar la harina y el almidón de maíz, mezclar.
- En un bols, colocamos parte del jugo de mandarinas y parte del la mezcla de harina y almidón de maíz.
- Mezclar hasta integrar bien.
- Repetir esto, agregar jugo de mandarinas, integrar y luego parte de harina y almidón de maíz.
- Una vez que tenemos todo integrado, lo colocamos en la cacerola y lo llevamos a fuego un minuto o dos, hasta que la mezcla quede bien homogenea.
- Quitar del fuego y dejar enfriar.
- Batir las 3 claras a nieve.
- Sobre la mezcla de jugo de mandarinas, colocamos una parte de las claras a nieve, y mezclamos hasta integrar.
- Repetimos hasta el paso anterior hasta lograr una mezcla homogenea.
- Tomamos cada molde de pudding y lo llenamos hasta la mitad con la mezcla.
- Llevar a horno medio durante 15 a 20 minutos.
- Listo los Pudding de mandarina humedo, es conveniente servirlos tibios si no queremos que bajen.

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Recetas con mandarinas y naranjas:
- Torta de Mandarina
- Torta de naranja y semillas de amapola
- Bizcocho de naranja

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Budín de calabaza dulce - postre rapido

El budín de calabaza, es ideal para servir a la hora de la merienda o como postre.
La receta de budín de calabaza, es muy fácil de elaborar y obtenemos un postre rico y nutritivo.
Espero les guste la opción y realicen la receta de budín de calabaza. Recuerden dejarnos sus comentarios, ya que los mismos enriquecen el blog, gracias!!

Budín de calabaza


Ingredientes para el Budín de calabaza:

- 1 kilo de calabaza
- 4 tazas agua
- 1 cucharada de sal gruesa
- 3 huevos
- 40 gramos harina
- 85 gramos azúcar
- 1/2 cucharadita canela en polvo
- 1/3 taza leche
- 50 gramos de pasas de uva


Elaboración del Budín de calabaza:

- Pelar y cortar en trozos regulares la calabaza.
- Colocar la calabaza troceada en una cacerola, y cubrir con el agua, agregar la sal gruesa y llevar a fuego.
- Cocinar la calabaza hasta que esté tierna.
- Escurrirla bien la calabaza y pisarla con un tenedor o pasar por el pasapuré.
- Obtener un puré de calabaza homogeneo.
- En un recipiente colocar los huevos y batirlos.
- Incorporar la harina, la canela, el azúcar y la leche, batir bien.
- Incorporar el puré de la calabaza y batir todo bien.
- Por ultimo incorporar las pasas de uva.
- Verter en un molde enmantecado la mezcla.
- Llevar al horno, precalentado a 205ºC durante 45 minutos aprox. o hasta que esté bien cuajado.
- Dejar enfriar el budín de calabaza, antes de servirlo.


Sugerencias:
- Podemos servir el budin de calabaza bien frio, para ello lo llevamos a la heladera antes de servir.



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Recetas con Calabaza:
- Pudding de calabaza
- Pan de calabaza dulce
- Magdalenas de calabaza con queso
- Sopa de calabaza

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Salsa strogonoff

La salsa strogonoff es típica de Rusia. La salsa strogonoff se realiza con carne o en su versión mas clásica con pollo.

La salsa strogonoff con carne tiene un sabor delicioso, es un plato fácil de realizar ideal para deleitar en toda ocasión. Aqui dejo una receta de salsa strogonoff básica.

Salsa strogonoff


Ingredientes para la Salsa strogonoff:

- 400 gramos de lomo o cuadril de vaca
- 250 gramos de champiñones
- 1 cebolla mediana
- 1 taza de vino blanco
- 1 taza de caldo de carne
- 1 taza de crema de leche
- 3 cucharadas deaceite vegetal
- Sal
- Pimienta


Como preparar de la Salsa strogonoff:

- Cortar la carne en cubos.
- Lavar los champiñones y cortarlos en laminas finas.
- Picar la cebolla pequeñita.
- En una sartén el aceite vegetal.
- Saltear la cebolla, los champiñones y la carne.
- Una vez que la carne esté sellada, incorporar el vino blanco.
- Cuano se haya evaporado el vino blanco, añadir el caldo de carne y la crema de leche.
- Dejar en el fuego hasta que se evapore la mitad.
- Condimentar con sal y pimienta a gusto.
- A disfrutar de la Salsa strogonoff con carne.

Sugerencias:

- Al momento de servir la Salsa strogonoff, podemos acompañarlo con arroz blanco que queda muy bien.

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Receta de Salsa strogonoff:
- Salsa Strogonoff con pollo
- Salsa strogonoff con carne

Recetas de Carne:


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Ensalada con queso fresco, tomate y lechuga

La Ensalada con queso fresco, tomate y lechuga es un plato fresco y liviano, ideal para el verano. Como verán la receta de ensalada con queso fresco es muy rápida y fácil de elaborar. La Ensalada con queso fresco, tomate y lechuga es ideal para acompanar, omelette o cualquier tipo de carne asada, ya sea carne al horno o a la plancha. Aqui les dejo la receta de Ensalada con queso fresco, tomate y lechuga, espero les guste!

Ensalada con queso fresco

Ingredientes para Ensalada con queso fresco, tomate y lechuga:

- 200 gramos de queso fresco de cabra
- 4 tomates pequeños, no muy maduros
- 1/2 lechuga
- 1 zanahoria
- aceite de oliva
- orégano



Elaboración de la Ensalada con queso fresco, tomate y lechuga:

- Lavar bien las verduras, los tomates, la lechuga y la zanahoria.
- Dejar que los vegetales, escurran y queden lo mas secos posibles.
- Cortar el queso fresco, en cubos.
- Cortar los tomates, a la mitad.
- Cortar la lechuga.
- Rallar la zanahoria.
- En una fuente, colocamos las lechuga y la zanahoria rallada.
- Sobre el colchón de lechuga, colocamos los tomates partidos, y los cubos de queso fresco.
- Aderezamos con un chorro de aceite de oliva y orégano a gusto.

Sugerencias:
- Para realizar la Ensalada con queso fresco, tomate y lechuga, podemos utilizar queso fresco de cabra, como indica la receta, o podemos utilizar otro tipo de queso fresco, que nos guste o tengamos mas accesible.
- Los tomates no deben ser muy maduros.
- Si los tomates, no son pequeños, podemos cortarlos en octavos o en cubos como mas nos guste.
- Si la zanahoria, no nos gusta cruda, podemos rallar la zanahoria y pasarla por agua hirviendo uno o dos minutos, para que no quede mas blanda.
- Al momento de lavar los vegetales, les recomiendo ver en este blog, el post: Lavado de frutas y verduras


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Recetas de platos para servir con la ensalada de queso fresco:
- Milanesas de berenjenas
- Omelet Francesa
- Tortilla multicolor

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Receta de gazpacho de tomate rapido

El gazpacho es una sopa fria en este caso realizaremos un gazpacho de tomate o sopa fria de tomate. El gazpacho de tomates es ideal para las épocas cálidas. El gazpacho es fácil y rápido de hacer, ademas queda muy rico. Espero les guste la receta de gazpacho de tomate, no olviden dejar sus comentarios!!

gaspacho de tomate

Ingredientes para el gazpacho de tomate rapido:


- 3 rebanadas de pan blanco
- 3 tomates medianos maduros
- 1 pepino pequeño
- 1 pimiento verde
- 4 dientes de ajo fresco
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1/4 de taza de agua
- 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
- pimenton


Como preparar el gazpacho de tomate rapido:


- Quitarle la corteza al pan.
- Partir el pan en pedazos pequeños, colocar en un recipiente y cubrir con agua fría.
- Remojar el pan hasta que se sature, por unos 15 minutos aprox.
- Exprimir el agua del pan y descartar el agua del remojo.
- Quitarle la piel y las semillas a los tomates.
- Cortar la pulpa de los tomates en trozos.
- Pelar el pepino y quitar las semillas.
- Cortar el pepino en trozos.
- Quitar las semillas del pimiento verde y cortar en trozos.
- Picar los dientes de ajo.
- En un vaso de licuadora colocar el pan, los tomates, el pepino, el pimiento, el ajo y el agua.
- Licuar hasta que estén bien mezclados, aproximadamente 1 minuto.
- Mientras se esta licuando, añadir el aceite de oliva en un flujo constante hasta que estén bien mezclados.
- Luego añadir el vinagre.
- Sazonar con pimenton a gusto.
- Colar el puré de la sopa a través de un colador de pequeños orificios, presionando firmemente para dejar pasar todo el líquido a través del tamiz, desechar los sólidos.
- Cubrir el recipiente y llevar la sopa a la heladera.
- Enfriar al menos 1 hora o hasta 48 horas.

Al momento de servir el gazpacho:
- Colocar el gazpacho en recipiente individuales.
- Si se quiere agregar algo de tomate y pepino picado muy pequeño.
- Decorar con una rama de apio.
- También va muy bien acompañar el gazpacho con pan tostado.

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Recetas de sopas saludables:
- Sopa Crema de Choclo
- Crema de coliflor
- Sopa de calabaza

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Repollitos de bruselas salteados con bacon

Las repollitos de Bruselas o también llamados coles de Bruselas, son unos repollos pequeños, que se consumen cocidos. Los repollitos de bruselas frescos, elaboradas correctamente, tienen un sabor delicioso y delicado, así que les recomiendo se animen a probarlos.
Esta vez les dejo la receta de Repollitos de bruselas salteados con bacon, les aseguro que les encantaran!

Repollitos de bruselas salteados con bacon


Ingredientes para los Repollitos de bruselas salteados con bacon:


- 500 gramos de repollitos de bruselas

- 100 gramos de bacon

- 3 cucharadas de aceite vegetal

- sal

- pimienta






Como preparar los Repollitos de bruselas salteados con bacon:


- Limpiar los repollitos de bruselas, quitarles las hojas exteriores y corte ligeramente la base haciendo un corte en forma en cruz.
- Hervir los repollitos de bruselas en abundante agua con sal durante 15 minutos.
- Retirar los repollitos de bruselas del fuego y las mantenemos calientes.
- Cortar el bacon en cubos.
- En una sartén colocar aceite y dorar el bacon.
- Agregar los repollitos de bruselas.
- Mezclar todo y agregar, sal y pimienta a gusto.
- Saltar por algunos minutos, teniendo cuidado de que los ingredientes no se quemen.
- Y ya están los Repollitos de bruselas salteados con bacon listas para servir!!

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Recetas de Vegetales:
- Coliflor gratinada
- Soufflé de zanahorias
- Pastel de espárragos

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Masa para tallarines caseros al huevo basica

La receta de tallarines caseros al huevo, es una de esas recetas, que nos recuerdan a la cocina de nuestras abuelas, que en muchos casos era común que realizaran tallarines caseros, para toda la familia.

Les dejo la receta de tallarines caseros clásica, donde la masa para los tallarines es a base de huevo y harina, realmente quedan muy ricos y son sencillos de realizar, si bien realizar la masa es rápido, que los tallarines estén listos lleva tiempo pues debemos dejar que la masa de tallarines se seque por algunas horas antes de hervir los tallarines.

Espero les guste la idea y realicen los tallarines caseros al huevo, pueden servirlos con la salsa que prefieran.


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Budin para celiaco sin harina de durazno

El budín de durazno, es un postre, saludable, nutritivo y muy rico, además de ser un postre original.
La receta de budín de durazno es rápida y sumamente sencilla de realizar, al no llevar harina, es un postre ideal para celiacos.
Espero les guste la propuesta y realicen la receta de budín de durazno. No olviden contar como les quedo!



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Receta de postres para celiacos:
- Flan de chocolate casero y facil de hacer
- Mousse de queso fresco facil y rapido de hacer
- Pudding de calabaza

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Como hacer Papas a la crema gratinadas facil

Para aquellos que aman las papas una forma sabrosa sencilla y deferente de prepararlas es a la crema. Esta receta papas a la crema, es ideal para ser servida tibia, como guarnición de cualquier tipo de carne, en particular carne de res al horno o pollo al horno. Las papas a la crema, son una alternativa ideal para lucirnos en la mesa espacialmente si tenemos invitados o una cena especial. Espero les guste la receta de papas a la crema y nos cuentes en que ocasión la hicieron.

Papas a la crema

Ingredientes de las Papas a la crema:

- 1 kilogramo de papas

- 1 cebolla

- 200 gramos de panceta en fetas

- 200 gramos de crema de leche

- manteca

- sal

- pimienta


Preparación de las Papas a la crema:

- Pelar las papas y cortarlas en rodajas finas.
- Pelar la cebolla y cortar en rodajas finas.
- Enmantecar una fuente para horno, que sea profunda (unos 5 centímetros de alto).
- Intercalamos capas de papas, sobre esta una capa de cebolla y panceta, nuevamente una capas de papas.
- Se termina con una capa de papas. Es importante que al capa superior sea de papas.
- Mezclar la crema de leche con sal y pimienta a gusto.
- Verte la mezcla sobre las papas.
- Llevar al horno y hasta que las papas a la crema estén cocidas.
- Aproximadamente 30 minutos.


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Recetas con papas:
- Croquetas de papa
- Papas a la Suiza
- Tortilla multicolor Light

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Flan de capuchino facil con caramelo

El flan de capuchino, es una variante del flan tradicional, una excelente opción para sorprender con su sabor. Como todo flan, el flan de capuchino, es un postre, rico y nutritivo.
Si les gusta el capuchino de seguro les gustara este flan, así que aquí les dejo la receta de flan de capuchino, de seguro les gustara!


Ingredientes para el flan de capuchino:

- 4 huevos

- 1/2 litro de leche

- 150 gramos de azúcar

- 50 gramos de capuchino


Ingredientes para el Caramelo:

- 50 gramos de azúcar

- 2 cucharadas de agua

- 1 cucharadita de esencia de vainilla



Como hacer el Flan de capuchino paso a paso:

- Realizar el caramelo, con los 50 gramos de azúcar, el agua y la esencia de vainilla, distribuir en el molde, donde se realizara el flan.
- Poner en un bols los huevos, mezclar bien.
- Agregar el azúcar y continuar batiendo.
- Agregar el polvo capuchino, mezclar.
- Agregar la leche y batir, hasta obtener una mezcla homogénea.
- Verter la mezcla en el molde acaramelado.
- Hornear a baño maría, el tiempo necesario, hasta que el flan este consistente.
- Dejar enfriar el flan de capuchino y llevar a la heladera, pues se sirve bien frió.

Sugerencias:
- Si el molde es de metal podemos realizar el caramelo en el propio molde.
- La manera mas sencilla para desmoldar es colocar el molde cuando aun este tibio, dado vuelta sobre una fuente o plato y dejar que solo el flan de capuchino baje.
- Si deseamos, al momento de servir, podemos acompañar cada porción de flan de capuchino con una cucharada generosa de dulce de leche o de crema batida
- Podemos realizar flanes de capuchino individuales, colocando la mezcla en recipientes individuales acaramelados, teniendo presente que los recipientes tienen que resistir el calor del baño maría.

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Recetas de postres tradicionales:
- Flan casero
- Natilla
- Budín de pan

Torta de chocolate economica y rapida

Las tortas de chocolates siempre gustan y hay muchas recetas de Torta de chocolate, bien distintas y ricas. Siempre tener una receta de Torta de chocolate económica, es muy útil, ademas esta receta es muy fácil y rápida de hacer, obteniendo una torta de chocolate riquisima. Espero les guste esta practica receta de Torta de chocolate económica y rápida.

Torta de chocolate economica

Ingredientes para Torta de chocolate economica:


- 2 tazas de harina
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de cacao amargo
- 3 cucharaditas polvo para hornear
- 1 huevo
- 1/2 taza de aceite
- 1 taza de agua caliente


Cómo hacer Torta de chocolate economica:


- En un recipiente colocar la harina, el azucar, el cacao y el polvo para hornear. Mezclar.
- Agregar el huevo y el aceite. Mezclar.
- Agregar el agua caliente y batir vigorosamente hasta integrar.
- Verter la mezcla en un molde para horno enmantecado.
- Hornear en horno medio 45 minutos aproximadamente, o hasta que al introducir un palito este salga seco.
- Lista la Torta de chocolate economica y rapida. A disfrutar!!

Diferentes formas de presentar la Torta de chocolate economica.
- Se puede espolvorear con azucar impalpable la Torta de chocolate.
- Tambien queda muy bien la Torta de chocolate rellena de chocolate.


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Recetas de Tortas de Chocolate:
- Torta de Nueces y Chocolate
- Torta marmolada de Chocolate y naranja
- Torta rápida de chocolate

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Bizcochuelo básico facil de hacer

Quieres realizar una torta decorada, para una fiesta o un cumpleaños, pero no sabes que torta realizar, pues muy fácil lo ideal es realizar el bizcochuelo básico super esponjoso que combina con cualquier tipo de relleno para tortas y todo tipo de coberturas.

Aqui les dejo dos recetas de Bizcochuelo casero super esponjoso y super facil, son dos recetas fáciles y practicas la diferencia esta en la cantidad de ingredientes que lleva cada receta de bizcochuelo básico y facil de hacer.

Con cualquiera de las dos recetas de bizcochuelo obtendrán un bizcochuelo super esponjoso y perfecto para decorar como quieras:





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Receta de Lenguas de gato - galletas dulces faciles

Estas delicadas galletitas, reciben semejante nombre porque su forma es similar a la lengua de los gatos. Por su delicado sabor, estas ligeras y crujientes galletitas, pueden servirse como acompañamiento de un soufflé dulce o helados, también son perfectas para servirse solas con el café o el . Les dejo aquí la receta de las lenguas de gato, es sumamente fácil de realizar. Espero puedan hacer las lenguas de gato, estoy segura que les va a gustar.

Lenguas de gato
Ingredientes de la receta:
- 100 gramos de azúcar glas
- 100 gramos de manteca a temperatura ambiente
- 1/2 cucharadita de extracto o esencia de vainilla
- 3 claras de huevo ligeramente batidas
- 100 gramos de harina


Preparación de la receta:
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Untar dos placas para horno con manteca derretida y colocarlas en el refrigerador.
- Con una cuchara de madera o un robot de cocina, batir el azúcar glas y la manteca.
- Cuando la mezcla esté ligera y tenga un color claro, añadir la vainilla.
- Agregar las claras de huevo, poco a poco y sin dejar de batir. Intentando que la mezcla no se corte, pero si esto ocurre, añadir una buena pizca de la harina ya calculada.
- Tamizar la harina en un recipiente.
- Con una cuchara ir incorporando la harina a la mezcla de manteca, removiendo un poco hasta que se haya mezclado bien.
- Colocar la mezcla en una manga pastelera, con boquilla de 7mm. de diámetro.
- Formar las lenguas de 8 cm. de largo, hasta llenar la placas de hornos, antes enmantecadas. Dejar como mínimo 5cm. de separación entre cada galleta, puesto que crecerán en volumen durante la cocción.
- Hornear de 7 a 10 minutos, o hasta que tengan el borde dorado y el centro amarillo.
- Utilizar una espátula o cuchillo para retirar las galletas de la placa mientras estén todavía clientes. Si se enfrían, puede pasar que se rompan al moverlas, en tal caso vuélvalas a introducir en el horno para que se calienten unos instantes.
- Repetir la operación con toda la mezcla, teniendo en cuenta de preparar las placas como se indico antes.

Sugerencias:
- Las lenguas de gato, pueden utilizarse para forrar moldes que luego se rellenarán con mezclas cremosas, como por ejemplo un mousse. Colocar los moldes rellenos en el refrigerador para que las cremas se espesen y puedan desmoldarse con facilidad.
- También, puede utilizar las lenguas de gato, para colocarlas a los lados de Las pasteles recubiertos con nata.
- Las lenguas de gato, se pueden conservar hasta 2 semanas si se las guarda en un envase hermético.


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Recetas de postres clásicos:
- Natilla
- Tiramisú
- Soufflé de chocolate

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Cobertura de chocolate cremosa para tortas

La Cobertura de chocolate cremosa para tortas, es una receta muy fácil y practica, además de ser un baño de chocolate, sumamente económico y rico. La cobertura de chocolate cremosa, es ideal para bañar todo tipo de tortas. Les dejo la receta de la Cobertura de chocolate cremosa para tortas, espero les guste y recuerden dejar sus comentarios, Gracias!!

Cobertura de chocolate cremosa para tortas


Ingredientes para la Cobertura de chocolate cremosa:


- 1/2 taza azúcar

- 2 cucharadas de fécula de maíz

- 3 cucharadas de cacao en polvo

- 1/2 taza agua hirviendo

- 2 cucharadas de manteca

- 1 cucharadita de vainilla








Elaboración de la Cobertura de chocolate cremosa:


- En un recipiente apto para el fuego, mezclar el azúcar con la fécula de maíz y cacao.
- Agregar revolviendo el agua hirviendo.
- Cocinar revolviendo continuamente hasta que espese.
- Retirar del fuego.
- Agregar la manteca y la vainilla, mezclar.
- Extender caliente para que la cobertura quede brillante.

Sugerencias:
- Lo ideal es colocar la torta sobre una rejilla, para que el excedente de la cobertura de chocolate cremosa caiga hacia abajo y no quede sobre el plato de presentación. Una vez que el baño de chocolate enfría se traslada la torta a la fuente.
- Si tenemos chocolate, podemos sustituir el cacao por 30 gramos de chocolate rallado, para realizar la cobertura de chocolate cremosa.

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Recetas de Tortas:
- Bizcochuelo básica
- Torta rápida de chocolate

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Galletitas de queso caseras y faciles de hacer

Cuando prueben estas galletitas de queso, les van a encantar. Las galletitas de queso, son un bocadito salado, excelente para compartir en una reunión, como snack, cuando nos juntamos con amigos a ver un partido de futbol o una película. Lo genial de estas galletitas de queso, es que son muy fáciles y rápidas de elaborar, además de ser muy sabrosas, por lo que pueden servirse solas ya que son riquísimas. Les recomiendo especialmente que realicen la receta de galletitas de queso caseras, luego me cuentan como les quedaron, estoy segura que la incluirán en su recetario de cabecera.

Galletitas de queso
Ingredientes de las Galletitas de queso:

- 1 taza de manteca
- 2 tazas de queso rallado
- 2 y ½ taza de harina

Preparación de las Galletitas de queso:
- Unir todos los ingredientes.
- Estirar sin amasar.
- Corta con un corta-masa de la forma que más nos guste.
- Colocar en una chapa para horno sin enmantecar.
- Llevar a horno a 205ºC aproximadamente 10 minutos o hasta que apenas tomen color.

Cantidad: 3 docenas aprox.
- Aunque la cantidad de las galletitas de queso, que vamos a obtener dependera del tamaño del que hagamos las galletitas.

Sugerencias:
- Si no tenemos un corta-masa podemos utilizar la boca de un vaso o taza, también podemos tortarlas en tiras del tamaño que mas nos gusten.
- Las galletitas de queso, son muy sabrosas así que son ideales para comer solas.
- Es importante que el queso rallado que utilicemos sea rico, ya que es el ingrediente que le brinda sabor a las galletitas de queso.

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Recetas de galletas saladas:
- Palitos de Queso
- Scones de aceite
- Receta basica de scones facil

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Coquitos faciles, rapidos y economicos

Los coquitos, son una galletas de coco clásica, muy sencilla de preparar. Su nombre esta dado por su ingrediente principal, el coco que les da su sabor inigualable y característico.
Así que si son amantes del coco, no duden en realizar esta receta de Coquitos faciles; les aseguro que la tendrán como una de sus predilectas.

Coquitos faciles - galletas de coco

Ingredientes de la Receta de Coquitos faciles:


- 2 huevos
- 1 cda. de manteca derretida
- 1 taza de azúcar
- 2 tazas de coco rallado
- 2 cdas. de harina
- 2 cdas. de fécula de maíz


Preparación de la receta Coquitos faciles:


- Batir los huevos hasta que estén espumosos.
- Agregar la manteca y el azúcar, continuar batiendo.
- Aparte mezclar la harina, la fécula de maíz y el coco rallado.
- Ir agregando a la preparación mientras se bate.
- Colocar la masa en una manga pastelera con boquilla rizada, para ir formando los coquitos sobre una chapa enmantecada.
- Cocinar los coquitos en horno medio (175 C - 350 F) por aproximadamente 15 minutos.

Sugerencias:
- Para darles una linda presentación a los coquitos, luego de que están listos pincelarlos con jalea diluida, para darles brillo.
- Si no tenemos una manga pastelera, podemos formar los coquitos con una cucharita o con la mano.

Recetas para la merienda:
- Galletitas Danesas
- Buñuelos dulces rápidos
- Torta de Nueces y Chocolate

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Torta rellena con crema pastelera rapida

La Torta rellena con crema pastelera, es una forma rápida y económica de preparar una torta dulce rellena. En esta ocasión simplemente haremos una torta de vainilla, la rellenaremos de crema pastelera, pero no la vamos a cubrir, simplemente la espolvearemos, con azúcar o coco.
Espero les guste este modo practico y barato de realizar una torta rellena. Vamos a ver como hacer la Torta rellena con crema pastelera rápida.

Torta rellena con crema pastelera rapida

Debemos realizar las siguientes recetas:
- Torta sin manteca facil
- Crema pastelera

Hacemos la Crema pastelera y cuando este templada la ponemos en una manga de resposteria.

Llevar la manga de crema pastelera a la heladera, dejar enfriar.

Hacer la Torta sin manteca facil y una vez fria la cortamos a la mitad.

Cuando la Crema pastelera este fria, rellenamos la Torta.
Si se desea espolvorear con la Torta con azucar o coco rallado.

Lista esta rica y facil Torta rellena con crema pastelera.


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Recetas de Tortas sin manteca:
- Torta de naranja y semillas de amapola
- Torta de naranja esponjosa
- Torta de Banana

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Torta de manzana sin manteca

La Torta de manzana sin manteca, es una torta de manzana básica, rica y baja en calorías. Lo esencial para que esta Torta de manzana sin manteca, quede estupenda es seguir el procedimiento, tener en cuenta de batir muy bien los huevos e incorporar la harina de modo envolvente y no batiendo. Espero les guste la receta de Torta de manzana sin manteca, no duden en realizarla es muy fácil y rica.

Torta de manzana sin manteca


Ingredientes para la Torta de manzana:


- 4 huevos
- 1/2 taza de azúcar
- 4 cucharadas llenas de harina
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 4 manzanas verdes
- canela (opcional)


Preparar la Torta de manzana:


- Lavar bien las manzanas.
- Pelar las manzanas, quitarles el corazón.
- Cortar las manzanas en cuartos y luego filetear las manzanas.
- Espolvorear con la canela en polvo.
- En un recipiente colocar los huevos y comenzar a batir por unos 7 minutos.
- Sin dejar de batir ir agregando el azúcar de a poco.
- Cuando terminamos de agregar toda el azúcar, dejar de batir.
- Agregamos la harina de a poco, incorporando con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.
- Seguir incorporando la harina hasta que la masa este homogénea.
- Enmantecar y enharinar una tartera redonda de 24 cm de diámetro aprox.
- Colocar un tercio de la mezcla sobre la tartera.
- Colocar los trozos de manzana, distribuyendo con mucho cuidado para no aplastar la masa.
- Cubrir las manzanas con el resto de la masa.
- Colocar la Torta de manzana sin manteca, en horno precalentado a 200º.
- Cuando la masa de la torta haya subido bajar la temperatura del horno a 180º y hornear por 30 a 40 minutos.
- Servir la Torta de manzana sin manteca templada o fria.

Sugerencia:
- Servir la Torta de manzana sin manteca, espolvoreada con azucar impalpable y canela.

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Recetas de Tortas sin manteca:
- Torta de naranja y semillas de amapola
- Torta de naranja esponjosa
- Torta de Banana

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Scones de aceite

Scones de aceite, rapidos y economicos. Los Scones de aceite al hacerse con aceite son mas baratos que los Scones tradicionales con manteca, son rápidos ya que llevan polvo de hornear entonces no es necesario dejar leudar.

Los Scones de aceite son ricos y prácticos a toda hora del dia. Vamos a la receta de Scones de aceite, espero les sea util.

Scones de aceite


Ingredientes para Scones de aceite:

- 2 tazas de harina
- 4 cucharadas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 1/3 taza de aceite
- 2/3 taza de leche


Preparar los Scones de aceite:
- En un recipiente colocar la harina, el polvo de hornear y la sal, mezclar.
- Agregar el aceite e integrar bien.
- Agregar la leche. Mezclar.
- Amasar con las manos un poco, solo hasta que todo este integrado.
- Colocar sobre mesada y estirar con un palote, hasta que la masa sea de 1cm aprox.
- Con algo circular cortar la masa, puede ser un corta masa o un vaso.
- Colocar en una placa para horno.
- Llevar a horno caliente.
- En aproximadamente 20 minutos estarán listos los Scones de aceite.



Recetas de Scones:
- Scones con manteca
- Scones de cebolla y tomillo

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Receta basica de scones facil

Receta basica de scones, rápida y fácil de elaborar. Es una receta de scones básica, que no contiene huevos. Estos scones son ideales para servir en el desayuno o en la merienda acompañados de una rica mermelada. También podemos darles scones a los niños para su merienda en la escuela.
Espero les guste la receta basica de scones facil, la hagan y nos cuenten como les quedaron.
Receta de scones sin huevo

Receta basica de scones facil

Ingredientes de la receta básica de scones:


- 2 y 1/4 taza de harina

- 4 cucharaditas de polvo para hornear

- 3/4 cucharadita de sal

- 3 cucharadas de azúcar

- 100 gramos de manteca

- 8 cucharadas de leche





Preparación de la receta básica de scones:



- Mezclar la harina, el polvo para hornear la sal y el azúcar.
- Tamizar la mezcla de ingredientes secos.
- Agregar la manteca fría y deshacer con un tenedor.
- Añadir la leche.
- Amasar ligeramente, solo para unir los ingredientes y formar la masa.
- Estirar la masa de dos centímetros de grueso.
- Cortar la masa con un corta pasta redondo.
- Colocar sobre una placa enmantecada.
- Llevar a horno fuerte por 12 minutos aproximadamente.
- Estarán listos los scones para compartir.


Recetas de Scones:
- Scones de cebolla y tomillo

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Torta de chocolate con cubierta de chocolate economica

Increíble receta para realizar una Torta de chocolate con cubierta de chocolate económica, fácil y riquísima. Realizaremos una torta de chocolate rápida y fácil que siempre queda estupenda, la rellenaremos con dulce de leche y la cubriremos con un Cobertura de chocolate facil, economica y rica, esta Cobertura de chocolate se realiza con cocoa y no con chocolate es por ello muy económica y queda perfecta.

La Torta de chocolate con cubierta de chocolate economica es ideal como torta de cumpleaños, para servir como postre o para servir a la hora del te, espero les guste la receta de Torta de chocolate con cubierta de chocolate economica.




Veamos que necesitamos para la receta de Torta de chocolate con cubierta de chocolate economica:

- Torta de chocolate rapida y facil
- Cobertura de chocolate
- 250 gramos de dulce de leche
- Vermut o almibar


Como preparar la Torta de chocolate con cubierta de chocolate economica:

- Realizar la Torta de chocolate rapida y facil.
- Despues de que la Torta de chocolate este fria desmoldar y cortar por la mitad.
- Mojar con el Vermut o el almibar cada mitad de la Torta de chocolate.
- Distribuir el dulce de leche sobre una de las mitades de la Torta de chocolate.
- Cubrir con la otra mitad de la Torta de chocolate.
- Realizar la Cobertura de chocolate.
- Bañar a la Torta de chocolate.
- Ya tendremos lista la receta de Torta de chocolate con cubierta de chocolate, dejar enfriar antes de servir.

Has click para ver las recetas:
- Receta de Torta de chocolate rapida y facil
- Receta de Cobertura de chocolate



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Otras Recetas de tortas dulces que puedes utilizar:
- Bizcochuelo esponjoso
- Bizcochuelo Doña Petrona
- Torta de naranja esponjosa

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Pastafrola facil de dulce de membrillo

La pastafrola o pasta frola, es una tarta típica de las gastronomías uruguaya, argentina y paraguaya.

El pastafrola por lo tanto es una torta criolla, la version de pastafrola tradional es la pastafrola de dulce de membrillo, aunque existen variantes como lo son la pastafrola de dulce de leche o la pastafrola de crema pastelera.

Verán que la receta de pastafrola es facil y lleva ingredientes sencillos. Espero les guste y la realicen la receta de pastafrola facil y tradicional de dulce de membrillo.




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Gracias!!


Recetas de Tortas:
- Torta marmolada de Chocolate y naranja
- Bizcocho de naranja
- Budin de limon

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Mousse de queso fresco facil y rapido de hacer

La receta de mousse de queso fresco es fácil, rápida de elaborar y no requiere cocción. Es conveniente preparar el mousse de queso fresco, el día anterior o al menos algunas horas antes de utilizarla, ya que debe reposar en la heladera. El mousse de queso fresco es ideal para servir como postre, acompañado de frutos rojos, duraznos u otro tipo de frutas, de este modo tendremos un postre, rico, liviano y saludable.
Espero les guste la receta de mousse de queso fresco y nos cuenten como sirvieron al mousse de queso fresco.

Mouse de queso fresco

Ingredientes para Mousse de queso fresco:


- 2 claras de huevo

- 250 gramos de queso fresco

- 4 cucharadas de azúcar

Porciones: 4


Elaboración del mousse de queso fresco:


- Batir el queso fresco con dos cucharadas de azúcar.
- Batir las claras de huevo a punto de nieve.
- Agregar a las claras a punto nieve, dos cucharadas de azúcar, batir
- Mezclar el queso batido con las claras a nieve con espátula.
- Guardar el mousse de queso fresco en la heladera hasta la hora de utilizar.


Recetas de Postres con frutas:
- Budín de durazno
- Flan de manzanas
- Crema de Limón

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Pastel de espinacas y queso feta rapido

El pastel de espinacas y queso feta, es una opción, sencilla, saludable, baja en calorías y muy rica.
El pastel de espinacas y queso feta, es ideal para ser acompañado de una ensalada de vegetales frescos, o también puede ser acompañado de unas fetas de jamón.
Estoy segura que les va a gustar la receta de pastel de espinacas y queso feta, ya que es un plato muy practico. Tu comentario enriquece el blog, recuerda dejarnos tu comentario, gracias :-)


Recetas para celiacos:
- Coles de Bruselas salteadas con tocino y cebolla
- Ensalada con queso fresco
- Frittata de zucchini y pimientos

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