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Receta de Ensalada Griega con pepino

La ensalada griega, es una ensalada de origen griego, elaborada con los ingredientes característicos de dicho país, como son el pepino, el tomate, el queso feta y las aceitunas.
La ensalada griega "original" al contrario de los que muchos creen no lleva lechuga, sin embargo en muchos lugares le llaman ensalada griega, a la que contiene además de los ingredientes tradicionales, lechuga, que además va muy bien con la ensalada griega.
En esta ocasión, les dejo la receta de ensalada griega de pepino "original", es decir tal y como se prepara en grecia :)
Recuerden dejar sus comentarios, los mismos aportan mucho al blog, gracias!!

Ensalada Griega de penino

Ingredientes para la Ensalada Griega de pepino:


- 2 tomates firmes y chicos

- 1 pepino

- 1/2 pimiento rojo

- 1 cebolla roja chica

- sal

- pimienta negra

- orégano fresco

- aceite de oliva

- 150 gramos de queso feta

- 50 gramos de aceitunas sin carozo


Preparación de la Ensalada Griega de pepino:


- Lavar bien los vegetales.
- Cortar los tomates en rodajas.
- Cortar el pepino en rodajas.
- Cortar el pimiento rojo, en tiras pequeñas.
- Cortar la cebolla roja, en rodajas.
- Colocar todos los vegetales en una fuente.
- Salpimentar a gusto.
- Rociar con aceite de oliva, a gusto.
- Mezclar
- Agregar el queso feta, cortado en cubos.
- Agregar el orégano y las aceitunas.
- Lista esta rica y fresca ensalada griega de pepino


Sugerencias:
- Si no tenemos queso feta, podemos utilizar algún otro tipo de queso cremoso.
- Si no tenemos aceite de oliva, utilizar cualquier otro aceite vegetal.
- Las aceitunas deben ser sin carozo y pueden ser tanto aceitunas verdes, como negras, o de ambos tipos.
- Si vamos a conservar la ensalada griega de pepino en la heladera, deberíamos taparla con papel film para que los ingredientes no se sequen.


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Recetas de Ensaladas:
- Ensalada César
- Ensalada Caprese
- Ensalada de macaroni

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Como hacer ñoquis caseros

Hacer ñoquis caseros es realmente fácil, si estamos con poco tiempo no es necesario hacer la formita con el tenedor. Los 29 de cada mes es tradición servir ñoquis en la mesa, asi que veremos voy a compartir la receta de ñoquis de papas y la receta de ñoquis y espinaca, espero les guste la receta de ñoquis caseros y puedan compartirlos con sus seres queridos.

Como hacer ñoquis caseros

Recetas de ñoquis caseros:


- Ñoquis de papas

- Ñoquis de espinacas



Recetas de salsas para ñoquis caseros:


- Salsa de tomate y albahaca
- Salsa Boloñesa
- Tuco
- Pesto
- Salsa rosa

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Ensalada fria con papas, jamon y tomate

La Ensalada fria con papas, jamon y tomate, es una ensalada, muy rica y practica. La ensalada fria con papas, jamon y tomate, es ideal para épocas cálidas.
La Ensalada fria con papas, jamon y tomate, es un excelente almuerzo o cena liviano, también es una excelente alternativa para llevar en la vianda.
Aquí les dejo al receta de Ensalada fria con papas, jamon y tomate, espero les guste y recuerden dejarnos sus comentarios :-). Gracias!

Ensalada fria con papas, jamon y tomate

Ingredientes para la Ensalada fria con papas, jamon y tomate:


- 4 papas medianas
- 2 tomates firmes pequeños
- 1 pimiento rojo pequeño
- 4 pepinillos en vinagre
- 150 gramos de jamón
- 2 cucharadas de ciboullet picado
- 6 cucharadas de mayonesa
- sal


Como hacer la Ensalada fria con papas, jamon y tomate:


- Lavar los vegetales: las papas, los tomates y el pimiento rojo.
- Pelar las papas y cortarlas en cubos.
- Colocar las papas, en un cacerola con agua y sal a gusto.
- Llevar a fuego y cocinar las papas.
- Unas vez cocidas las papas sacarlas del agua.
- Colocar los tomates, en un recipiente con agua caliente.
- Luego de unos minutos sacar a los tomates del agua y quitarles la piel.
- Sacarles las semillas del centro a los tomates y cortar la pulpa en cubos.
- Cortar el pimiento rojo, también en cubos.
- Picar los pepinillos en rodajas.
- Picar el jamón en cubos.
- En una fuente colocar las papas, los tomates, el pimiento rojo y el jamón, mezclar con cuidado.
- Aderezar con la mayonesa, mezclar bien.
- Espolvorear con el ciboullet picado.
- Dejar enfriar y servir la Ensalada fria con papas, jamon y tomate.

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Recetas con papas:
- Tortilla de huevo con papa
- Ensalada de papa y jamon - rapida
- Ensalada con papas y salchichas

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Hacer salsa rosa casera para pasta facil

La salsa rosa para pasta, es una salsa con tomate y crema facil, de elaboración y riquisima!.
Una vez que vean la receta de salsa rosa casera, se darán cuenta de lo sencilla que es hacerla, se logra un color y textura ideal para acompañar todo tipo de pasta, les recomiendo hacer la salsa rosa casera para pasta.
Aquí les dejo esta practica receta de salsa rosa para pasta, espero les guste!! No olviden dejar sus comentarios, gracias!

salsa rosa casera para pasta

Ingredientes para la Salsa rosa para pasta:



- 1 taza de pulpa de tomate
- 1 taza de crema doble
- sal
- pimienta
- nuez moscada


Elaboración de la Salsa rosa para pasta:



- Colocar en una cacerola la pulpa de tomate y la crema doble.
- Llevar a fuego cocinar durante 5 minutos.
- Revolver teniendo cuidado de que no se queme.
- Agregar sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
- Cocinar 1 o 2 minutos mas.
- Lista la salsa rosa para acompañar la pasta que mas nos guste.

Sugerencias:
- Si queremos una salsa rosa para pasta mas espesa, podemos agregar una cucharada de almidón de maíz, disuelta en agua.


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Recetas de pastas:
- Ñoquis de papas
- Tallarines Casero

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Receta de pan pebete

La receta de pan pebete, es fácil de realizar y muy económica. El pan pebete, es un pan muy rico parecido al pan de viena pero con una forma diferente, el pan pebete es de tamaño pequeño ideal para servir en una reunión rellenos con fiambre y queso.
Espero les gusta la propuesta y hagan esta receta de pan pebete, verán lo bien que quedan y lo prácticos que son.



Ingredientes para pan pebete:


- 500 gramos de harina
- 10 gramos de sal
- 25 gramos de levadura
- 50 gramos de manteca
- 30 gramos de azúcar
- 300 c.c. de agua

Para pintar:
- 1 huevos
- 2 cucharadas de agua
- semillas de sésamo


Como hacer pan pebete:


- Entibiar 1/4 taza de agua.
- Agregar una cucharadita de azúcar.
- Mezclar la levadura con el agua tibia y dejar reposar, para que la levadura reaccione.
- Mezclar la harina, la sal y el resto del azúcar.
- Hacer un hueco en el medio de la harina y agregar la manteca , que debe estar a temperatura ambiente bien blanda para que sea mas fácil de integrar a la mezcla.
- Agregar la levadura, comenzar a integrar los ingredientes.
- Ir incorporando el agua, poco a poco.
- Formar una masa homogénea, hasta que no se pegue de las manos.
- Amasar por unos 5 minutos.
- Dejar descansar por 15 minutos.
- Luego armamos bollitos de masa de tamaños parecidos.
- Colocar sobre placa enmantecada, separados medio centímetro entre si.
- Dejar leudar la masa, por aproximadamente media hora.
- Pincelar los pancitos, con la mezcla de huevo y agua.
- Espolvorear los pan pebetes con las semillas de sesamo.
- Llevar a horno moderado, hasta que la masa este cocida. Aproximadamente 15 minutos.

Sugerencias:
- El pan pebete se ideal para servirse como sandwich, cortándolos al medio untamos cada parte con manteca y rellenos con jamón y queso o puede ser otro fiambre que nos guste.
- Otra excelente opción es utilizar a los pebetes, en una mesa de fiambres y quesos. Aquí la idea es que cada uno arme su sandwich. También es muy buena idea poner en la mesa, recipientes con distintas salsas, para untar los panes, como puede ser mayonesa, mayonesa saborizada, manteca, mostaza, etc.


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Recetas de bocados:
-Ciruelas con panceta
- Buñuelos de queso
- Palitos de Queso

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Pudding de mandarinas humedo y facil

El Pudding de mandarinas, es una opción con la que sorprenderemos, es un exquisito postre, con un sabor delicado a mandarinas. El Pudding de mandarinas, podemos presentarlo de una forma delicada con algunos gajos de mandarinas y con una salsa de caramelo, otra opcion es servirlos directamente en los recipientes de Pudding en que los hicimos, solitos.
Les dejo aquí esta rica y original receta de Pudding de mandarinas humedo y facil, espero les guste!

Pudding de mandarinas

Ingredientes para el Pudding de mandarina:



- 700 cc. de jugo de mandarina

- 100 gramos de azúcar

- 20 gramos de almidón de maíz

- 40 gramos de harina

- 3 claras de huevo

- manteca cantidad necesaria

- azúcar impalpable cantidad necesaria





Como preparar el Pudding de mandarina:


- Enmantecar y espolvorear con azúcar impalpable 6 moldes de Pudding, llevar a la heladera.
- Colocar el jugo de mandarinas y el azúcar en una cacerola.
- Llevar a fuego y dejar reducir hasta la mitad.
- En un pequeño reciente, colocar la harina y el almidón de maíz, mezclar.
- En un bols, colocamos parte del jugo de mandarinas y parte del la mezcla de harina y almidón de maíz.
- Mezclar hasta integrar bien.
- Repetir esto, agregar jugo de mandarinas, integrar y luego parte de harina y almidón de maíz.
- Una vez que tenemos todo integrado, lo colocamos en la cacerola y lo llevamos a fuego un minuto o dos, hasta que la mezcla quede bien homogenea.
- Quitar del fuego y dejar enfriar.
- Batir las 3 claras a nieve.
- Sobre la mezcla de jugo de mandarinas, colocamos una parte de las claras a nieve, y mezclamos hasta integrar.
- Repetimos hasta el paso anterior hasta lograr una mezcla homogenea.
- Tomamos cada molde de pudding y lo llenamos hasta la mitad con la mezcla.
- Llevar a horno medio durante 15 a 20 minutos.
- Listo los Pudding de mandarina humedo, es conveniente servirlos tibios si no queremos que bajen.

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Recetas con mandarinas y naranjas:
- Torta de Mandarina
- Torta de naranja y semillas de amapola
- Bizcocho de naranja

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Flan de chocolate facil de hacer

El flan de chocolate, es una variante el flan clásico, como siempre el flan es un postre rico, nutritivo que gusta a grandes y chicos, el flan de chocolate no es la excepción, y suma a los adeptos al chocolate.
Hoy elegí esta receta de flan de chocolate casero, para compartir en el blog, espero les guste y realicen la receta de flan de chocolate, verán que es mucho mas rico que el flan de chocolate que ya viene listo para realizar.

Flan de chocolate casero



Ingredientes para el Flan de chocolate:


- 6 huevos

- 5 cucharadas de azúcar

- 1/2 litro de leche

- 200 gramos de chocolate cobertura

Caramelo: (opcional)
- azúcar para hacer el caramelo o caramelo liquido listo para usar

Cantidad: 6 flanes




Preparación del Flan de chocolate:


- En un recipiente colocar los huevos y el azúcar.
- Batir bien hasta obtener una preparación espumosa.
- Dividir el chocolate en trozos o rallarlo y llevarlo a baño María, hasta que se derrita.
- Agregar poco a poco el chocolate a la mezcla de huevo y azúcar.
- Mezclar bien hasta obtener una mezcla homogenea.
- Incorporar a la mezcla la leche.
- Colocar la mezcla en moldes individuales.
- Llevar a horno a baño María durante unos 45 minutos aproximadamente.
- Dejar enfriar bien para desmoldar.


Sugerencias:
- El caramelo es opcional, podemos cubrir el fondo de los moldes individuales con el caramelo, antes de verter la mezcla.
- Otro modo es bañar al flan de chocolate con caramelo una vez que los hallamos desmoldado.
- Si lo deseamos podemos hacer al flan de chocolate, es un molde grande en lugar de en moldes individuales.

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Recetas de Postres:
- Flan de capuchino
- Flan de manzanas
- Flan Casero

Publicado por: Recetas de cocina faciles

Budín de calabaza dulce - postre rapido

El budín de calabaza, es ideal para servir a la hora de la merienda o como postre.
La receta de budín de calabaza, es muy fácil de elaborar y obtenemos un postre rico y nutritivo.
Espero les guste la opción y realicen la receta de budín de calabaza. Recuerden dejarnos sus comentarios, ya que los mismos enriquecen el blog, gracias!!

Budín de calabaza


Ingredientes para el Budín de calabaza:

- 1 kilo de calabaza
- 4 tazas agua
- 1 cucharada de sal gruesa
- 3 huevos
- 40 gramos harina
- 85 gramos azúcar
- 1/2 cucharadita canela en polvo
- 1/3 taza leche
- 50 gramos de pasas de uva


Elaboración del Budín de calabaza:

- Pelar y cortar en trozos regulares la calabaza.
- Colocar la calabaza troceada en una cacerola, y cubrir con el agua, agregar la sal gruesa y llevar a fuego.
- Cocinar la calabaza hasta que esté tierna.
- Escurrirla bien la calabaza y pisarla con un tenedor o pasar por el pasapuré.
- Obtener un puré de calabaza homogeneo.
- En un recipiente colocar los huevos y batirlos.
- Incorporar la harina, la canela, el azúcar y la leche, batir bien.
- Incorporar el puré de la calabaza y batir todo bien.
- Por ultimo incorporar las pasas de uva.
- Verter en un molde enmantecado la mezcla.
- Llevar al horno, precalentado a 205ºC durante 45 minutos aprox. o hasta que esté bien cuajado.
- Dejar enfriar el budín de calabaza, antes de servirlo.


Sugerencias:
- Podemos servir el budin de calabaza bien frio, para ello lo llevamos a la heladera antes de servir.



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Recetas con Calabaza:
- Pudding de calabaza
- Pan de calabaza dulce
- Magdalenas de calabaza con queso
- Sopa de calabaza

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Salsa strogonoff

La salsa strogonoff es típica de Rusia. La salsa strogonoff se realiza con carne o en su versión mas clásica con pollo.

La salsa strogonoff con carne tiene un sabor delicioso, es un plato fácil de realizar ideal para deleitar en toda ocasión. Aqui dejo una receta de salsa strogonoff básica.

Salsa strogonoff


Ingredientes para la Salsa strogonoff:


- 400 gramos de lomo o cuadril de vaca
- 250 gramos de champiñones
- 1 cebolla mediana
- 1 taza de vino blanco
- 1 taza de caldo de carne
- 1 taza de crema de leche
- 3 cucharadas deaceite vegetal
- Sal
- Pimienta


Como preparar de la Salsa strogonoff:


- Cortar la carne en cubos.
- Lavar los champiñones y cortarlos en laminas finas.
- Picar la cebolla pequeñita.
- En una sartén el aceite vegetal.
- Saltear la cebolla, los champiñones y la carne.
- Una vez que la carne esté sellada, incorporar el vino blanco.
- Cuano se haya evaporado el vino blanco, añadir el caldo de carne y la crema de leche.
- Dejar en el fuego hasta que se evapore la mitad.
- Condimentar con sal y pimienta a gusto.
- A disfrutar de la Salsa strogonoff con carne.

Sugerencias:
- Al momento de servir la Salsa strogonoff, podemos acompañarlo con arroz blanco que queda muy bien.

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Receta de Salsa strogonoff:
- Salsa Strogonoff con pollo
- Salsa strogonoff con carne


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Morrones rellenos al horno faciles

Un plato clásico con carne picada, los Morrones rellenos al horno son muy fáciles de realizas y quedan muy ricos. Podemos realizar los Morrones rellenos de carne picada al horno, con cualquier morron, sea morron rojo, verde o amarillo, lo importante es que todas los morrones que utilicemos para realizar la receta sean de un tamaño similar. Espero les guste la receta de Morrones rellenos al horno faciles.

Morrones rellenos al horno


Ingredientes para los Morrones rellenos al horno:


- 4 morrones medianos
- 1/4 kilo de carne vacuna picada
- 1/4 taza de aceite
- 1 cebolla picada
- 2 diente de ajo picado
- 1 cta. de sal
- pimienta
- 1/4 taza de miga de pan remojada en leche
- 2 cucharadas de extracto de tomate
- 1/2 taza de salsa de tomates
- orégano fresco


Preparación de los Morrones rellenos al horno:


- Rehogar en el aceite la cebolla picada.
- Agregar la carne picada, el ajopicado.
- Condimentar con sal y pimienta a gusto.
- Agregar la miga de pan remojada y el extracto de tomate. Mezclar
- Cortar una tapita a los morrones, limpiarlos y condimentarlos.
- Rellenarlos los morrones con la preparación de carne picada.
- En una asadera para horno aceitada verter y distribuir la salsa de tomates.
- Disponer los morrones en la asadera.
- Espolvorear los morrones con el orégano fresco.
- Rociarlos con aceite y llevar a horno moderado.
- Cuando los morrones rellenos estén listos retirar del horno.

Sugerencias:
- Los Morrones rellenos al horno pueden acompañarse con arroz blanco hervido o papas al horno.

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Recetas con carne picada:
- Albondigas
- Pastel de carne y papas
- Torta de carne

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Como hacer salsa pesto facil

El pesto, es una salsa italiana, que posee un color verde característico, es una salsa fría, sin cocción, que se elabora con mortero, que es la manera tradicional o con algún tipo de procesador.

En su forma mas clásica la salsa pesto se elabora, con aceite de oliva, ajo, albahaca, que es la que aporta el color verde y algún fruto seco, como ser almendras, pistacho, nueces, o alguna otra. El pesto, es ideal para acompañar pastas y en otro tipo de preparaciones.

Les dejo aquí la receta de pesto clásica, donde explico Como hacer salsa pesto facilespero les guste.

Como hacer salsa pesto facil


Ingredientes para la Salsa pesto:


- 1 taza de albahaca
- 1/2 taza de nueces
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo


Como hacer salsa pesto:


- Limpiar las hojas de albahaca.
- Agregar todos ingredientes, en una picadora.
- Mezclar hasta obtener una pasta consistente.


Sugerencias:
- De modo original el pesto se prepara en un mortero.
- Si usted no obtiene una picadora, puede utilizar una procesadora o licuadora.
- Siempre es mejor utilizar el pesto, recién realizado, porque de ese modo su sabor es mas intenso.
- El pesto, puede ser conservado en un frasco bien cerrado en la heladera, para utilizar cuando lo deseemos.
- El pesto, es una salsa, ideal para acompañar todo tipo de pasta, también se utiliza con carnes.
- El pesto, es una salsa con un sabor intenso, por lo que se debe tener cuidado al momento de utilizarlo.


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Recetas de salsas clásicas:
- Salsa Boloñesa
- Salsa Blanca
- Salsa de tomate y albahaca

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Ensalada con queso fresco, tomate y lechuga

La Ensalada con queso fresco, tomate y lechuga es un plato fresco y liviano, ideal para el verano. Como verán la receta de ensalada con queso fresco es muy rápida y fácil de elaborar. La Ensalada con queso fresco, tomate y lechuga es ideal para acompanar, omelette o cualquier tipo de carne asada, ya sea carne al horno o a la plancha. Aqui les dejo la receta de Ensalada con queso fresco, tomate y lechuga, espero les guste!

Ensalada con queso fresco

Ingredientes para Ensalada con queso fresco, tomate y lechuga:

- 200 gramos de queso fresco de cabra
- 4 tomates pequeños, no muy maduros
- 1/2 lechuga
- 1 zanahoria
- aceite de oliva
- orégano



Elaboración de la Ensalada con queso fresco, tomate y lechuga:

- Lavar bien las verduras, los tomates, la lechuga y la zanahoria.
- Dejar que los vegetales, escurran y queden lo mas secos posibles.
- Cortar el queso fresco, en cubos.
- Cortar los tomates, a la mitad.
- Cortar la lechuga.
- Rallar la zanahoria.
- En una fuente, colocamos las lechuga y la zanahoria rallada.
- Sobre el colchón de lechuga, colocamos los tomates partidos, y los cubos de queso fresco.
- Aderezamos con un chorro de aceite de oliva y orégano a gusto.

Sugerencias:
- Para realizar la Ensalada con queso fresco, tomate y lechuga, podemos utilizar queso fresco de cabra, como indica la receta, o podemos utilizar otro tipo de queso fresco, que nos guste o tengamos mas accesible.
- Los tomates no deben ser muy maduros.
- Si los tomates, no son pequeños, podemos cortarlos en octavos o en cubos como mas nos guste.
- Si la zanahoria, no nos gusta cruda, podemos rallar la zanahoria y pasarla por agua hirviendo uno o dos minutos, para que no quede mas blanda.
- Al momento de lavar los vegetales, les recomiendo ver en este blog, el post: Lavado de frutas y verduras


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Gracias!!

Recetas de platos para servir con la ensalada de queso fresco:
- Milanesas de berenjenas
- Omelet Francesa
- Tortilla multicolor

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Pebetes de jamon y queso

Los pebetes, son un tipo de pan muy rico, que se realizan de un tamaño pequeño ideal para servir en un copetín o una reunión los pebetes rellenos con jamon y queso son un clásico y ademas es muy fácil hacerlos. La receta de pebetes, es fácil de realizar y muy económica.

Espero les gusta la propuesta y hagan esta receta de pebetes caseros, verán lo bien que quedan y lo prácticos que son. Luego de tener a los pebetes simplemente los rellenamos con jamon y queso. Recuerden dejar sus comentarios sobre los Pebetes de jamon y queso.

Pebetes de jamon y queso

Ver Receta de pebetes



Como hacer los Pebetes de jamon y queso:
- Los pebetes son ideales para servir como sandwich, cortándolos al medio untamos cada parte con manteca y rellenamos con jamón y queso o puede ser relleno con otro fiambre que te guste.

- Otra excelente opción es utilizar a los pebetes, en una mesa de fiambres y quesos. Aquí la idea es que cada uno arme su sandwich. También es muy buena idea poner en la mesa, recipientes con distintas salsas, para untar los panes, como puede ser mayonesa, mayonesa saborizada, manteca, mostaza, etc.


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Recetas de bocados:
- Bocatas de tomate y pesto
- Galletitas de queso
- Scones de Cebolla y Tomillo

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Receta de gazpacho de tomate rapido

El gazpacho es una sopa fria en este caso realizaremos un gazpacho de tomate o sopa fria de tomate. El gazpacho de tomates es ideal para las épocas cálidas. El gazpacho es fácil y rápido de hacer, ademas queda muy rico. Espero les guste la receta de gazpacho de tomate, no olviden dejar sus comentarios!!

gaspacho de tomate

Ingredientes para el gazpacho de tomate rapido:


- 3 rebanadas de pan blanco
- 3 tomates medianos maduros
- 1 pepino pequeño
- 1 pimiento verde
- 4 dientes de ajo fresco
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1/4 de taza de agua
- 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
- pimenton


Como preparar el gazpacho de tomate rapido:


- Quitarle la corteza al pan.
- Partir el pan en pedazos pequeños, colocar en un recipiente y cubrir con agua fría.
- Remojar el pan hasta que se sature, por unos 15 minutos aprox.
- Exprimir el agua del pan y descartar el agua del remojo.
- Quitarle la piel y las semillas a los tomates.
- Cortar la pulpa de los tomates en trozos.
- Pelar el pepino y quitar las semillas.
- Cortar el pepino en trozos.
- Quitar las semillas del pimiento verde y cortar en trozos.
- Picar los dientes de ajo.
- En un vaso de licuadora colocar el pan, los tomates, el pepino, el pimiento, el ajo y el agua.
- Licuar hasta que estén bien mezclados, aproximadamente 1 minuto.
- Mientras se esta licuando, añadir el aceite de oliva en un flujo constante hasta que estén bien mezclados.
- Luego añadir el vinagre.
- Sazonar con pimenton a gusto.
- Colar el puré de la sopa a través de un colador de pequeños orificios, presionando firmemente para dejar pasar todo el líquido a través del tamiz, desechar los sólidos.
- Cubrir el recipiente y llevar la sopa a la heladera.
- Enfriar al menos 1 hora o hasta 48 horas.

Al momento de servir el gazpacho:
- Colocar el gazpacho en recipiente individuales.
- Si se quiere agregar algo de tomate y pepino picado muy pequeño.
- Decorar con una rama de apio.
- También va muy bien acompañar el gazpacho con pan tostado.

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Recetas de sopas saludables:
- Sopa Crema de Choclo
- Crema de coliflor
- Sopa de calabaza

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Repollitos de bruselas salteados con bacon

Las repollitos de Bruselas o también llamados coles de Bruselas, son unos repollos pequeños, que se consumen cocidos. Los repollitos de bruselas frescos, elaboradas correctamente, tienen un sabor delicioso y delicado, así que les recomiendo se animen a probarlos.
Esta vez les dejo la receta de Repollitos de bruselas salteados con bacon, les aseguro que les encantaran!

Repollitos de bruselas salteados con bacon


Ingredientes para los Repollitos de bruselas salteados con bacon:


- 500 gramos de repollitos de bruselas

- 100 gramos de bacon

- 3 cucharadas de aceite vegetal

- sal

- pimienta






Como preparar los Repollitos de bruselas salteados con bacon:


- Limpiar los repollitos de bruselas, quitarles las hojas exteriores y corte ligeramente la base haciendo un corte en forma en cruz.
- Hervir los repollitos de bruselas en abundante agua con sal durante 15 minutos.
- Retirar los repollitos de bruselas del fuego y las mantenemos calientes.
- Cortar el bacon en cubos.
- En una sartén colocar aceite y dorar el bacon.
- Agregar los repollitos de bruselas.
- Mezclar todo y agregar, sal y pimienta a gusto.
- Saltar por algunos minutos, teniendo cuidado de que los ingredientes no se quemen.
- Y ya están los Repollitos de bruselas salteados con bacon listas para servir!!

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Recetas de Vegetales:
- Coliflor gratinada
- Soufflé de zanahorias
- Pastel de espárragos

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Masa para tallarines caseros al huevo basica

La receta de tallarines caseros al huevo, es una de esas recetas, que nos recuerdan a la cocina de nuestras abuelas, que en muchos casos era común que realizaran tallarines caseros, para toda la familia.

Les dejo la receta de tallarines caseros clásica, donde la masa para los tallarines es a base de huevo y harina, realmente quedan muy ricos y son sencillos de realizar, si bien realizar la masa es rápido, que los tallarines estén listos lleva tiempo pues debemos dejar que la masa de tallarines se seque por algunas horas antes de hervir los tallarines.

Espero les guste la idea y realicen los tallarines caseros al huevo, pueden servirlos con la salsa que prefieran.


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Budin para celiaco sin harina de durazno

El budín de durazno, es un postre, saludable, nutritivo y muy rico, además de ser un postre original.
La receta de budín de durazno es rápida y sumamente sencilla de realizar, al no llevar harina, es un postre ideal para celiacos.
Espero les guste la propuesta y realicen la receta de budín de durazno. No olviden contar como les quedo!



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Receta de postres para celiacos:
- Flan de chocolate casero y facil de hacer
- Mousse de queso fresco facil y rapido de hacer
- Pudding de calabaza

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Como hacer Papas a la crema gratinadas facil

Para aquellos que aman las papas una forma sabrosa sencilla y deferente de prepararlas es a la crema. Esta receta papas a la crema, es ideal para ser servida tibia, como guarnición de cualquier tipo de carne, en particular carne de res al horno o pollo al horno. Las papas a la crema, son una alternativa ideal para lucirnos en la mesa espacialmente si tenemos invitados o una cena especial. Espero les guste la receta de papas a la crema y nos cuentes en que ocasión la hicieron.

Papas a la crema

Ingredientes de las Papas a la crema:

- 1 kilogramo de papas

- 1 cebolla

- 200 gramos de panceta en fetas

- 200 gramos de crema de leche

- manteca

- sal

- pimienta


Preparación de las Papas a la crema:

- Pelar las papas y cortarlas en rodajas finas.
- Pelar la cebolla y cortar en rodajas finas.
- Enmantecar una fuente para horno, que sea profunda (unos 5 centímetros de alto).
- Intercalamos capas de papas, sobre esta una capa de cebolla y panceta, nuevamente una capas de papas.
- Se termina con una capa de papas. Es importante que al capa superior sea de papas.
- Mezclar la crema de leche con sal y pimienta a gusto.
- Verte la mezcla sobre las papas.
- Llevar al horno y hasta que las papas a la crema estén cocidas.
- Aproximadamente 30 minutos.


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Recetas con papas:
- Croquetas de papa
- Papas a la Suiza
- Tortilla multicolor Light

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Bizcochuelo de vainilla facil de hacer

Quieres realizar una torta decorada, para una fiesta o un cumpleaños, pero no sabes que torta realizar, pues muy fácil lo ideal es realizar el Bizcochuelo de vainilla facil de hacer que combina con cualquier tipo de relleno para tortas y todo tipo de coberturas.

Aqui les dejo dos recetas de Bizcochuelo de vainilla facil de hacer, son dos recetas fáciles y practicas la diferencia esta en la cantidad de ingredientes que lleva cada receta de bizcochuelo de vainilla esponjoso.

Con cualquiera de las dos recetas de bizcochuelo de vainilla obtendrán un bizcochuelo de vainilla esponjoso y perfecto para decorar como quieras:





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Soufflé de chocolate receta rapida

El soufflé de chocolate, es un postre exquisito y tentador. Si tienes una cena especial o una reunión con amigos, no dudes en elegir este postre, de seguro a todos les fascinara. Podemos servirlo con crema doble o helado de crema, ya que es una combinación excelente, y permite una presentación del postre muy tentadora. Aquí les dejo una de las tantas recetas de soufflé de chocolate, espero les guste.

Soufflé de chocolate

Ingredientes para Soufflé de chocolate:

- 1/4 taza de manteca
- 1/4 taza de harina
- 3/4 taza de leche
- 40 gramos de chocolate semidulce
- 1/4 cucharadita de sal
- 3 huevo
- 1/2 taza de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/4 cucharadita de cremor tártaro




Preparación del Soufflé de chocolate:

- En una cacerola, derretir la manteca.
- Agregar la harina, la sal, la leche y el chocolate.
- Cocinar a fuego lento revolviendo continuamente.
- Separar las yemas de las claras de los huevos
- Aparte en un bol, batir las yemas, hasta que queden color amarillo pálido.
- Agregar gradualmente el azúcar, batiendo continuamente.
- Añadir la vainilla.
- Agregar esta mezcla a la mezcla de chocolate.
- Batir a punto nieve las claras y el cremor tártaro.
- Incorporar las claras a nieve a la mezcla.
- Poner la mezcla en recipientes individuales.
- Hornear a baño maría.
- Servir al soufflé de chocolate con crema doble, batida y endulzada o con helado de crema.

Sugerencias:
- Debemos utilizar recipientes resistentes al calor, ya que los mismos irán a baño maría.
- Podemos servir el soufflé de chocolate en el mismo recipiente en que los horneamos.

Recetas de postres clásicos:
- Natilla
- Pastel de manzana
- Tiramisú

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Flan de capuchino facil con caramelo

El flan de capuchino, es una variante del flan tradicional, una excelente opción para sorprender con su sabor. Como todo flan, el flan de capuchino, es un postre, rico y nutritivo.
Si les gusta el capuchino de seguro les gustara este flan, así que aquí les dejo la receta de flan de capuchino, de seguro les gustara!


Ingredientes para el flan de capuchino:

- 4 huevos

- 1/2 litro de leche

- 150 gramos de azúcar

- 50 gramos de capuchino


Ingredientes para el Caramelo:

- 50 gramos de azúcar

- 2 cucharadas de agua

- 1 cucharadita de esencia de vainilla



Como hacer el Flan de capuchino paso a paso:

- Realizar el caramelo, con los 50 gramos de azúcar, el agua y la esencia de vainilla, distribuir en el molde, donde se realizara el flan.
- Poner en un bols los huevos, mezclar bien.
- Agregar el azúcar y continuar batiendo.
- Agregar el polvo capuchino, mezclar.
- Agregar la leche y batir, hasta obtener una mezcla homogénea.
- Verter la mezcla en el molde acaramelado.
- Hornear a baño maría, el tiempo necesario, hasta que el flan este consistente.
- Dejar enfriar el flan de capuchino y llevar a la heladera, pues se sirve bien frió.

Sugerencias:
- Si el molde es de metal podemos realizar el caramelo en el propio molde.
- La manera mas sencilla para desmoldar es colocar el molde cuando aun este tibio, dado vuelta sobre una fuente o plato y dejar que solo el flan de capuchino baje.
- Si deseamos, al momento de servir, podemos acompañar cada porción de flan de capuchino con una cucharada generosa de dulce de leche o de crema batida
- Podemos realizar flanes de capuchino individuales, colocando la mezcla en recipientes individuales acaramelados, teniendo presente que los recipientes tienen que resistir el calor del baño maría.

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Recetas de postres tradicionales:
- Flan casero
- Natilla
- Budín de pan

Flan de zanahoria rapido y facil

Esta receta de flan de zanahoria, es un plato sumamente rico y nutritivo. El flan de zanahoria es una excelente entrada o una comida completa si por ejemplo, lo acompañamos con vegetales saltados, otra alternativa es servir al flan de zanahorias como guarnición para diferente tipos de carnes.
Espero les guste esta sencilla receta de flan de zanahoria y nos cuenten como sirvieron al flan de zanahoria.

Flan de zanahoria rapido y facil


Ingredientes para el Flan de zanahoria:

- 800 gramos de zanahorias

- 4 huevos

- 1/2 taza de leche

- 2 cucharadas de harina

- 1/4 taza de cebollino picado

- pimienta

- sal


Preparación del Flan de zanahoria:

- Pelar las zanahorias y picarlas pequeñas.
- Cocer las zanahorias al vapor durante 15 minutos aproximadamente o hasta que estén tiernas.
- Triturar las zanahorias, en una licuadora o a mano con un pisapuré.
- Batir los huevos en un bol, agregar la leche; mezclar.
- Incorporar el puré de zanahorias, la harina, el cebollino picado, la pimienta y la sal.
- Mezclar bien.
- Llenar 4 moldes individuales untados con aceite.
- Cocinar en el horno precalentado a 180ºC, durante 20 minutos aproximadamente o hasta que estén cocidos.
- Listo el Flan de zanahoria para compartir.


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Bizcochuelo casero de chocolate esponjoso

La receta de bizcochuelo de chocolate esponjoso, es una receta, fácil, practica y economica. Con esta receta de bizcochuelo de chocolate,lograremos un bizcochuelo de chocolate esponjoso. El bizcochuelo es ideal para ser rellenado y también bañado, por lo que el bizcochuelo es una torta básica que nos brinda la posibilidad de realizar un rico postre o incluso una torta de cumpleaños.
Les dejo esta receta de bizcochuelo casero de chocolate esponjoso, que es ideal para tenerla dentro de nuestras recetas básicas. Espero les guste la receta de bizcochuelo casero de chocolate esponjoso y nos dejen sus comentarios, ya que los mismos aportan mucho al blog! Gracias!

Bizcochuelo de chocolate esponjoso


Ingredientes para el Bizcochuelo de chocolate esponjoso:

- 4 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 70 gramos de harina
- 30 gramos de cacao en polvo
- un poco de manteca para untar el molde


Elaboración del Bizcochuelo de chocolate esponjoso:

- Separar las claras de las yemas de los huevos.
- En un recipiente colocar las yemas con la mitad del azúcar, batir hasta cuando espumen, blanqueen y doblen el volumen, aproximadamente durante unos 15 minutos.
- En otro recipiente batir las claras a punto de nieve.
- Añadir a las claras a nieve el resto del azúcar y seguir batiendo unos 5 minutos.
- A continuación, mezclar las claras y las yemas montadas.
- A parte mezclar la harina y el cacao en polvo.
- Luego incorporar la mezcla deharina espolvoreando poco a poco, sobre la mezcla de huevos; ir mezclando con cuidado para que no se desmonte.
- Untar el molde con manteca y espolvorear con harina.
- Verter la mezcla del bizcochuelo en el molde enmantecado.
- Hornear a 175º durante 20 minutos aproximadamente.
- Desmolda el bizcochuelo de chocolate en caliente y colocarlo sobre una rejilla.

Sugerencias:
- Se puede añadir un chorrito de zumo de limón, a las claras cuando comenzamos a batirlas, para que se levanten mejor.

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Gracias!!


Puedes incluir la receta de Bizcochuelo casero de chocolate esponjoso en tu web o blog, copiando y pegando el siguiente texto:



Recetas para rellenar o bañar el Bizcochuelo de chocolate esponjoso:
- Crema Chantilly
- Crema pastelera

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Torta de chocolate economica y rapida

Las tortas de chocolates siempre gustan y hay muchas recetas de Torta de chocolate, bien distintas y ricas. Siempre tener una receta de Torta de chocolate económica, es muy útil, ademas esta receta es muy fácil y rápida de hacer, obteniendo una torta de chocolate riquisima. Espero les guste esta practica receta de Torta de chocolate económica y rápida.

Torta de chocolate economica

Ingredientes para Torta de chocolate economica:


- 2 tazas de harina
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de cacao amargo
- 3 cucharaditas polvo para hornear
- 1 huevo
- 1/2 taza de aceite
- 1 taza de agua caliente


Cómo hacer Torta de chocolate economica:


- En un recipiente colocar la harina, el azucar, el cacao y el polvo para hornear. Mezclar.
- Agregar el huevo y el aceite. Mezclar.
- Agregar el agua caliente y batir vigorosamente hasta integrar.
- Verter la mezcla en un molde para horno enmantecado.
- Hornear en horno medio 45 minutos aproximadamente, o hasta que al introducir un palito este salga seco.
- Lista la Torta de chocolate economica y rapida. A disfrutar!!

Diferentes formas de presentar la Torta de chocolate economica.
- Se puede espolvorear con azucar impalpable la Torta de chocolate.
- Tambien queda muy bien la Torta de chocolate rellena de chocolate.


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Gracias!!


Recetas de Tortas de Chocolate:
- Torta de Nueces y Chocolate
- Torta marmolada de Chocolate y naranja
- Torta rápida de chocolate

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