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Hacer cebolla caramelizada - receta basica y facil

Si bien existen muchas recetas de cebolla caramelizada, la receta de cebolla caramelizada basica, no contiene azúcar ni nada adicional, simplemente se logra que la cebolla se caramelice al cocinarla lentamente en su propio jugo.

Por lo tanto la receta de cebolla caramelizada no lleva ningún ingrediente "extra" y se obtiene una excelente cebolla caramelizada. Espero les guste esta receta de cebolla caramelizada fácil y practica.

Hacer cebolla caramelizada facil

Ingredientes para hacer cebolla caramelizada:


- 1 kilogramo de cebolla dulce
- 1/4 taza de aceite de oliva extra virgen


Como hacer cebolla caramelizada:


- Pelar y picar en juliana fina a la cebolla.
- En una cacerola colocar el aceite de oliva virgen.
- Cuando el aceite de oliva este caliente, colocar la cebolla picada.
- Mezclar bien la cebolla para que pase toda por el aceite.
- Tapamos la cacerola y la dejamos en fuego bajo.
- Debemos cocinar la cebolla lentamente, moviendo y vigilando para que la cebolla no se queme.
- La cocción lleva entre 25 a 30 minutos.
- Tendremos lista la cebolla caramelizada para disfrutar.

Importante:
- A medida que la cebolla se va cocinando va tomando color y se va caramelizándose, al pasar el tiempo el color de la cebolla se pone cada vez mas marrón.
- Debemos cuidar la cocción de la cebolla, ya que es importante que la cebolla no se queme y que no queden trozos de cebolla crudas o trozos de cebolla quemadas sino que la toda la cebolla obtenga una cocción y color uniforme.
- A medida que la cebolla se va cocinando veremos como va cambiando poco a poco de color, de blanco a amarillento, naranja y finalmente un fuerte dorado intenso, esto nos indica que la cebolla caramelizada esta lista, aunque nosotros podremos elegir el punto de la cebolla caramelizada que nos guste mas o que necesitemos.


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5 recetas de Masa de tarta salada, faciles y rapidas

Si queremos hacer tartas saladas caseras necesitaremos poder realizar una masa para tarta salada rica, fácil y económica, por ello en este articulo les dejo 5 recetas de masa para tartas saladas fáciles y rápidas, que espero les gusten.

Masa para tarta


Para ver la receta de cada masa de tarta, solo deben hacer click en el nombre de la masa para tarta.

Receta de Masa de tarta: Masa básica y fácil con manteca.

Receta de Masa de pastel: Masa facil y practica, ideal para tartas dulces o tartas saladas.

Receta de Masa para tarta ligth: Masa ideal para tarta salada baja en calorías. Masa baja en calorías. Masa sin manteca, facil y economica.

Receta de Masa para tarta: Masa para tarta muy rica, con manteca y huevo. Masa para tarta que siempre sale bien.

Receta de Masa de quiché: La masa para quiche, es excelente para todo tipo de tarta.


Recetas de Tartas

Recetas de Tartas faciles
Receta de Tarta de calabaza facil
Tarta de calabacines
Tarta de espinaca y queso rapida
Receta de tarta de brócoli

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Ensalada Caprese


Toda receta que contenga en su nombre el termino caprese, nos esta indicando que el tomate, la mozzarella y la albahaca, son ingredientes que estarán en la receta. Esta combinación de ingredientes genera un sabor único, exquisito y característico, que se denomina caprese. La ensalada caprese, es una ensalada clásica, popular y sumamente fácil de elaborar.

Ensalada Caprese

Ingredientes para la Ensalada Caprese:


- 1 tomate fresco
- 150 gr de mozzarella fresca
- 5 hojas de Albahaca
- Aceite de oliva
- Pimienta negra de molinillo
- Sal

Preparación de la Ensalada Caprese:


- Lavar y cortar lo tomates en rodajas.
- Cortar la la mozzarella en rodaja.
- Ubicar de manera intercalada rodajas de tomate, las rodajas de mozzarella y las hojas de albahaca.
- Condimentar con sal, pimienta recién molida y aceite de oliva.

Sugerencias:
- Si quieres que sea una ensalada Caprese, no le agregues nada más y utiliza exactamente estos ingredientes.
- Si deseas puedes acompañar la ensalada caprese, con aceitunas negras o verdes, ya que su sabor combina muy bien.
- Siempre es preferible utilizar aceite de oliva, lamentablemente en algunos países el aceite de oliva es mucho mas caro que otros, asi que si si no tienes puedes sustituirla por un buen aceite de maíz o aceite de arroz.

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Recetas de ensaladas:
- Ensalada César
- Ensalada con palmitos
- Ensalada mozzarella y tomate

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Coles de Bruselas salteadas con tocino y cebolla

Las coles de Bruselas o también llamados repollitos de Bruselas, son unos repollos pequeños, que se consumen cocidos. Las coles de Bruselas frescas, elaboradas correctamente, tienen un sabor delicioso y delicado, así que les recomiendo se animen a probarlas.
Esta vez les dejo la receta de coles de Bruselas salteadas con tocino y cebolla, les aseguro que les encantaran!

Ingredientes para las Coles de Bruselas salteadas:


- 500 gramos de coles de bruselas

- 100 gramos de tocino ahumado

- 3 cucharadas de aceite vegetal

- 1 cebolla chica

- sal

- pimienta




Como preparar las Coles de Bruselas salteadas con tocino y cebolla:


- Limpiar las coles de bruselas, quitarles las hojas exteriores y corte ligeramente la base haciendo un corte en forma en cruz.
- Hervir las coles de bruselas en abundante agua con sal durante 15 minutos.
- Retirar las coles de bruselas del fuego y las mantenemos calientes.
- Cortar el tocino ahumado en cubos.
- Cortar la cebolla en juliana bien fina.
- En una sartén dorar el tocino.
- Agregar el aceite, la cebolla y sal a gusto.
- Cuando la cebolla se transparente; agregar las coles de bruselas.
- Mezclar todo y agregar pimienta a gusto.
- Saltar por algunos minutos, teniendo cuidado de que los ingredientes no se quemen.
- Y ya están las Coles de Bruselas salteadas con tocino y cebolla listas para servir!!

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Recetas de Vegetales:
- Coliflor gratinada
- Soufflé de zanahorias
- Pastel de espárragos

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Ensalada fria de garbanzos

La ensalada fria de garbanzos, es una ensalada practica, fácil y rica ideal como opcion para llevar en la vianda. La ensalada con garbanzos es una opción sana y rápida si ya teníamos a los garbanzos cocidos. Espero les guste la receta de Ensalada fria de garbanzos.

Ensalada fria de garbanzos

Ingredientes para Ensalada fria de garbanzos:

- 200 gramos garbanzos

- 100 gramos de panceta

- hojas de rucula

- hojas de lechuga

- perejil

- 50 gramos de aceitunas negras

- vinagre

- aceite de oliva



Preparar la Ensalada fria de garbanzos:

- Lavar bien todos los vegetales.
- Cocinar los garbanzos. Ver articulo Hervir legumbres secas
- Cortar la panceta, en tiras anchas.
- Colocar la panceta en un sarten, dorar bien para quitarle la grasa y ademas quede crocante.
- Cortar la rucula y la lechuga.
- En un recipiente colocar la lechuga y en el centro la rucula.
- En el centro sobre la rucula colocar los garbanzos hervidos.
- Distribuir las tiras de panceta sobre la ensalada.
- Distribuir las aceitunas negras sobre la ensalada.
- Agregar el perejil picado y si deseamos colocar alguna hoja de perejil entera.
- Por ultimo aderezar con vinagre y aceite de oliva.
- Tendremos lista la Ensalada fria de garbanzos.


Sugerencias:
- Si no tenemos aceite de oliva podemos aderezar a la Ensalada fria de garbanzos con algún otro aceite vegetal.
- Al momento de lavar los vegetales les recomiendo ver el post Lavado de frutas y verduras.


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Recetas de Ensaladas Frias:

- Ensalada con garbanzos
- Ensalada de macaroni
- Ensalada de pollo con pasta

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Ensalada con garbanzos

Practica, fácil, rapida y rica ensalada con garbanzos, ideal para servir tibia o fria. La ensalada con garbanzos es una opcion sana, como podemos comerla fria es ideal para llevar en la vianda. Espero les guste la receta de Ensalada con garbanzos.

ensalada con garbanzos

Ingredientes para Ensalada con garbanzos:

- 200 gramos garbanzos
- 2 zanahorias
- 1 cebolla colorada pequeña
- perejil


Preparar la Ensalada con garbanzos:

- Cocinar los garbanzos. Ver articulo
- Pelar las zanahorias, cortar en cubos y hervir.
- Cortar la cebolla colorada, bien pequeña.
- En un recipiente colocar los garbanzos, las zanahorias y la cebolla colorada. Mezclar
- Agregar el perejil picado.
- Tendremos lista la Ensalada con garbanzos.


Sugerencias:
- Si lo deseamos podemos aderezar a la Ensalada con garbanzos con aceite de oliva.


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Recetas de Ensaladas:


- Ensalada tibia de lentejas y queso
- Ensalada de macaroni
- Ensalada de pollo con pasta

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Budín facil

A la hora del té o merienda, nada mas rico que un budín o una torta. La receta de budín, que elegí en esta ocasión es realmente fácil de realizar. Esta receta de budín fácil, es la receta de un budín de vainilla, pero podremos obtener muy fácilmente un budín de limón o un budín de naranja, al final del post les comento como. Espero les guste la idea y realicen el budín fácil, no se van a arrepentir, después compartan con nosotros que opción realizaron.

Budín facil


Ingredientes de la receta:

- 1 taza de crema de leche

- 2 huevos

- 1 taza de azúcar

- 2 tazas de harina leudante

- 1 cucharadita de esencia de vainilla






Preparación del Budín:

- En un bols, colocar la crema de leche junto con los huevos.
- Batir hasta obtener una mezcla homogénea.
- Incorporar el azúcar y batir bien.
- Incorporar la harina leudante de a poco y mezclar. Obtendremos una mezcla espesa.
- Agregar a la esencia de vainilla.
- Enmantecar y enharinar, un molde.
- Verter la mezcla.
- Llevar a horno moderado durante aproximadamente 45, o hasta que al introducir un palillo el mismo salga seco.

Sugerencias:
- Podemos obtener un rico budín de limón sustituyendo la esencia de vainilla, por la ralladura de un limón.
- Otra excelente opción es sustituir la esencia de vainilla por la ralladura de una naranja, de este modo el tendremos un igualmente rico budín de naranja.
- Si no tenemos harina leudante, simplemente agregamos 2 cucharaditas de polvo para hornear, a las dos tazas de harina.

Recetas de tortas y budines:
- Budín Ingles
- Torta Blanca
- Torta de nuez

Ensaladas para navidad

Se acerca navidad y siempre es lindo pensar en que podemos cocinar para compartir con nuestros seres queridos. Siempre es una excelente opción realizar una variada mesa de ensaladas para compartir y complacer a todos los presentes.

La navidad es una ocasión ideal para sorprender con ensaladas variadas y diferentes a las habituales.

Les recomiendo tres ensaladas muy sencillas, fáciles de realizar, que seguro gustaran y le darán un color y sabor especial a la mesa navideña. Espero les gusten.


La Ensalada de palmito y jamon, es fresca y no necesita cocción, si la mesa de ensaladas es para acompañar carnes, podemos realizar la ensalada, sin jamón, convirtiéndola en una ensalada de palmito.



La Ensalada de papa y jamon, es sencilla y sabrosa, como la anterior se puede realizar sin jamón en el caso de que queramos una ensalada para una mesa de ensaladas para acompañar carnes, de este modo tendremos una ensalada de papa rapida y sabrosa.



La Ensalada Griega, es una ensalada clásica, pero que no siempre la realizamos, lleva ingredientes sencillos y es muy facil de realizar.


Espero estas opciones de ensaladas les gusten para realizar en navidad, también pueden encontrar mas recetas de ensaladas en el blog.

Ver todas las Recetas de Ensaladas

.

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Budín Ingles

El budín ingles, es una opción ideal para invierno ya que contiene frutas abrillantadas, pasas de uvas y nueces, por lo que tiene un alto valor calórico, que le aportan todos estos ingredientes. Les recomiendo que en este invierno realicen esta receta de budín ingles, verán que el sabor del budín ingles casero, no se compara ni con el mas rico budín ingles comprado. Así que espero compartan el budín ingles en una rica merienda con sus seres queridos y nos dejen sus comentarios.
Budín Ingles


Ingredientes para el budín ingles:



- 200 gramos de manteca
- 4 huevos
- 200 gramos de azúcar
- 300 gramos de harina
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 3/4 tazas de fruta abrillantadas picadas
- 1 taza de pasa de uvas sin semillas
- 1/3 tazas de nueces picadas





Preparación del budín ingles:


- En un bols, colocar la manteca junto con el azúcar.
- Batir hasta que la mezcla este cremosa.
- Agregar los huevos de uno, batiendo bien después de añadir cada huevo.
- Aparte, mezclar y tamizar la harina y el polvo de hornear.
- A la mezcla de manteca, azúcar y huevos, agregar la harina de a poco batiendo suavemente.
- Añadir la esencia de vainilla, mezclar.
- Pasar por harina, la fruta abrillantada, las pasas de uva y las nueces.
- Se agrega las frutas a la masa y se mezcla bien.
- Enmantecar y enharinar, un molde rectangular de 10 cm x 30cm, o similar.
- Verter la mezcla.
- Llevar a horno moderado durante aproximadamente 1 hora 15 minutos, o hasta que al introducir un palillo en el budín ingles el mismo salga seco.

Sugerencias:
- Podemos obtener muy buenas variantes del budín ingles, cambiando las nueces por avellanas o modificando las cantidades de frutas abrillantadas y pasas de uva.
- Para una presentación diferente podemos agregar sobre el budín ingles un glasé liviano.
- Al realizar el budín inglesSi no tenemos un molde rectangular podemos utilizar un molde de papel.
- Si no tenemos esencia de vainilla podemos sustituirla por la ralladura de un limón.

Recetas de tortas y budines:
- Torta de Banana
- Torta de nuez
- Torta rápida de chocolate


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Budin de limon

La receta de budín de limón, de hoy es la receta de un budín clásico. El budín de limón, es fácil de hacer, lleva pocos ingredientes y queda realmente con un exquisito y delicado sabor a limón.
Como todo budín, el budín de limón es ideal para la hora de la merienda acompañando al te, al café e incluso al mate.
Aquí les dejo la receta de budín de limón, espero les guste :-) y recuerden dejar sus comentarios, para generar un blog mas completo!

budín de limón


Ingredientes para el budín de limón:



- 100 gramos de manteca

- 100 gramos de azúcar

- 2 huevos

- jugo y ralladura de 1 limón mediano

- 150 gramos de harina

- 1 cucharaditas de polvo de hornear




Elaboración del budín de limón:



- Colocar en un recipiente, la manteca y el azúcar.
- Batir bien, hasta obtener una pasta homogenea y suave.
- Agregar un huevo mezclar bien.
- Agregar la mitad de la harina y mezclar bien.
- Agregar el segundo huevo mezclar bien.
- Agregar el resto de la harina y mezclar bien.
- Agregar el jugo y la ralladura del limón, mezclar bien.
- Por ultimo incorporamos el polvo de hornear y mezclamos bien.
- Poner la mezcla en una budinera enmantecada o puede ser una budinera de teflon y en este caso no necesitamos poner nada en la misma.
- Llevar el budín de limón a horno precalentado a temperatura moderada durante unos 30 minutos aproximadamente.

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Gracias!!

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Recetas de budines:
- Budín facil
- Budín Ingles
- Budín de pan


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Crema pastelera casera

La crema pastelera se una de las cremas básicas de la repostería y pastelería. Realizar la crema pastelera casera, es muy fácil, lleva pocos ingredientes y queda muy rica.

La crema pastelera es una crema base que puede utilizarse para realizar otras cremas. Ademas la crema pastelera pude servirse sola, como postre, también puede acompañarse a la crema pastelera con frutas frescas o confitadas, con merengue.

La crema pastelera también es utilizada como relleno, de bombas o profiteroles, de bizcochos o facturas, tortas en roscas de Pascua o rosca de Reyes, tarteletas, tartas, como relleno de cañones, para buñuelos dulces, o buñuelos de viento, para rellenar donas o bolas de fraile.

Pues bien, ya saben la gran utilidad que tiene la crema pastelera, es por ello que tener una receta de crema pastelera casera, básica y de fácil elaboración es muy importante.

Crema pastelera casera


La preparación de la crema pastelera, es muy sencilla y rápida, los invito a ver la receta de crema pastelera casera.

Podemos darle un toque de sabor diferente a la crema pastelera, agregando en su elaboración algo de bebida como ser ron o whisky o alguna otra bebida que tengamos y nos guste.


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Rosti de papa rapido

Los rosti de papa o también llamados papas a la suiza, son una forma diferente de preparar las papas. Ademas los rosti de papa, también nos permite combinar la papa con otros ingredientes y realizar variaste del rosti de papa, como puede ser los Rosti de papa con panceta.

En esta ocasión realizaremos los rosti de papa básicos, pero al momento de servir los rosti de papas los acompañaremos con algo de queso crema y ciboullete picado. Realmente un modo super fácil de variar los rosti de papa y que nos brinda una rica entrada o guarnición.

Rosti de papa


Aqui les dejo la receta de rosti de papas básica.

Tambien se puede realizar la variante de de los Rosti de papa con panceta.
Les dejo la de Receta de rösti de papas y panceta, que espero les guste.


Recetas con papa:
- Tortilla de huevo con papa - rapida
- Ensalada de papa y jamon - rapida
- Pastel de carne con pure de papa


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Tarta de puerros, panceta y queso

Las tartas siempre son una opción sabrosa, práctica y sencilla. Esta receta de tarta de puerros, panceta y queso, es ideal para ser servida tibia, como entrada, también podemos acompañarla de una rica sopa o una ensalada verde y de esa manera tener un excelente almuerzo o cena. Aqui les dejo esta rica receta de tarta de puerros, panceta y queso, espero les guste y nos dejen sus comentarios!!

Tarta de puerros, panceta y queso

Ingredientes para Tarta de puerros, panceta y queso:



- 350 gramos de puerros

- 150 gramos de panceta

- 200 gramos de queso gruyere

- 100 gramos de crema de leche

- 3 huevos

- sal

- pimienta

- 1 tapa de masa para tarta


Preparación de la Tarta de puerros, panceta y queso:



- Limpiar y cortar el puerro.
- Cortar la panceta.
- Rallar el queso gruyere en rallador de ojo grande.
- Rehogar juntos la panceta y el puerro.
- Una vez cocido retirar del fuego. Reservar.
- Forrar una tartera con la masa para tarta.
- Distribuir sobre la masa para tarta, la preparación de panceta y puerro.
- Agregar de manera uniforme por encima el queso gruyere rallado.
- En un recipiente batir los huevos, la crema de leche, la sal y la pimienta.
- Verter el batido de huevos sobre la tarta y distribuir de manera uniforme.
- Hornear en horno moderador, hasta que este el relleno firme y dorado.
- Aproximadamente 45 minutos.

NOTA:
- Al rehogar juntos la panceta y el puerro, no es necesario agregar ningún otro ingrediente graso, ya que la panceta, aporta la cantidad de grasa necesaria.

Sugerencias:
- Podemos sustituir el queso gruyere por cualquier otro queso que se funda, es bueno que sea un queso sabroso.
- El queso aporta una buena cantidad de sal, así que no es necesario utilizar la misma, o simplemente agreguemos una pizca de sal.
- Si estamos escasos de tiempo o aun no nos animamos a meter las manos en la masa, siempre podemos utilizar una masa para tarta, de las que hay en cualquier comercio a la venta.

Les dejo aqui varios link de recetas de masas para tartas que pueden elegir:
- Masa para tarta ligth
- Masa de quiché
- Masa de pastel

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Tortilla de huevo con papa - rapida

La tortilla de huevo con papas es una de las tortillas básica y rápida de realizar. Hoy vamos a realizar una tortilla de huevo con papas diferente, vamos a adicionar arvejas en la elaboración de la tortilla y ademas vamos a realizar una presentación de la tortilla de huevo con papa, con morrones y aceitunas, dando un toque de color en y sabor al plato. Esta receta de tortilla de huevo con papa, se realiza con papas hervidas en lugar de papas fritas, bajando considerablemente el tenor graso y calórico. Espero les guste la receta de Tortilla de huevo con papa, ya que es una receta rápida y original.

Tortilla de huevo con papa - rapida

Ingredientes para la Tortilla de huevo con papa:


- 3 huevos
- 2 papas medianas hervidas
- 1/2 taza de arvejas
- 1/2 morrón
- perejil picado
- aceitunas
- sal
- aceite cantidad necesaria


Preparación de la Tortilla de huevo con papa - rapida:


- Pelar y cortar las papas en cubos pequeños, aproximadamente 1 cm..
- Hervir las papas en agua, con sal a gusto o sin sal.
- Cuando las papas estén cocidas escurrirlas.
- En un recipiente, batir levemente los huevos.
- Incorporar el prejil picado y mezclar.
- En un sartén, preferiblemente de teflón, poner un chorrito de aceite.
- Agregar las papas hervidas y dorarlas un poco.
- Agregar las arvejas, mezclar.
- Verter las papas y las arvejas, en el recipiente con los huevos batidos, mezclar.
- Llevar la mezcla nuevamente al sartén.
- Dejar cocinar.
- Cuando los bordes empiecen a despegarse, dar vuelta la tortilla de huevo con papa, y dejar cocinar unos minutos, hasta que los huevos se cocinen.
- Una vez lista la tortilla de huevo con papa, decorar con algunas rodajas de morron y aceitunas.


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Gracias!!

Recetas con papas o patatas:
- Papas a la Suiza
- Ñoquis de papas
- Pastel de carne y papas


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