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Masa para tarta ligth

La masa para tarta ligth es ideal para realizar cualquier tipo de tartas salada, con el relleno que mas te guste. Esta masa tiene además la ventaja de ser una masa de tarta light, ya que contiene un tenor graso mínimo. Espero les guste la Recetas de Masa para tarta ligth.

Masa para tarta ligth


Ingredientes para la masa de tarta:


- 1 y ½ tasa de harina
- ½ tasa de leche descremada tibia
- ¼ tasa de aceite
- 1 cda. de sal



Preparación de la masa para tarta:


- En un bols poner la harina agregar la sal y mezclar.
- Agregar la leche tibia y el aceite.
- Formar una masa homogénea.
- Estirar la masa para ubicar en la tartera que usted desee.


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Recetas de tartas:
- Tarta de puerros light.
- Tarta de carne.
- Quiche Lorraine

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Pure de papas rustico

El puré de papas, es una de las guarniciones mas tradicionales y que a todos les gusta. El puré de papas es un excelente acompañamiento para cualquier comida, desde las mas sencillas a las mas sofisticadas. En este caso realizaremos un puré de papas rustico, donde la papa no necesariamente queda completamente pisada sino que podemos encontrar algunos trozo de papas, es por ello que este puré de papas es mas sencillo de realizar, que el puré de papas cremoso. Vamos a la receta de puré de papas rustico.

Pure de papas rustico


Ingredientes para el Puré de papas rustico:


- 1 kilogramo de papas
- 30 gramos de manteca
- 1 cucharadita de azúcar
- sal
- nuez moscada (opcional)
- pimienta (opcional)


Como preparar el Pure de papas rustico:


- Lavar bien las papas y pelarlas.
- Cortar las papas en trozos grandes, intentando que los trozos de papas sean de tamaños similares.
- Colocar los trozos de papas en una cacerola con agua y sal a gusto.
- Llevar la cacerola a fuego y cocinar las papas.
- No es necesario que las papas queden demasiado cocidas, sino simplemente cocidas.
- Colar las papas cocidas.
- Colocar nuevamente las papas cocidas en la cacerola.
- Agregar la manteca y el azúcar.
- Pasar por el pisapapas, pisar hasta que quede textura de puré. No preocuparse si quedan pequeños trozos de papas ya que estamos realizando un puré de papas rustico y esa es su característica principal.

Hacer pure de papas rustico


- Si lo deseamos podemos condimentar el puré de papas rustico, con algo de nuez moscada y pimienta.
- Antes de servir colocamos la cacerola sobre el fuego y con cuchara de madera mezclamos bien, para servir el puré de papas rustico caliente.


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Recetas con papas;
- Ensalada con salchichas
- Papas a la Suiza
- Papas a la crema

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Estrogonof de carne

El estrogonof es una comida típica de Rusia, que se escribe strogonoff. El strogonoff de carne tiene un sabor delicioso, es un plato fácil de realizar ideal para deleitar en toda ocasión.

En el blog hay una Receta de estrogonoff de carne básica, que espero les guste.



Receta de Strogonoff:
- Strogonoff de pollo

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Pasteles de carne

Los Pasteles de carne, son una opción siempre a tener presenta a la hora de cocinar. En esta ocasión dejo dos recetas de pateles de carne, muy sencillas y que son dos clásicos, ambas recetas son pateles de carne picada. Espero que les gusten la recetas de pasteles de carne.


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OPCION 1:

Pastel de carne y papas


Exquisito pastel de carne y papas, es un plato muy completo porque contiene alimentos sanos y nutritivos. Les sugiero servir el pastel de carne y papas recién horneado para apreciar todo su aroma y sabor. Ademas el pastel de carne y papas es una receta apta para celiacos.




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OPCION 2:

Torta de carne


Sencilla receta de torta de carne, es muy rica y fácil de realiza, además lleva muy pocos ingredientes. La torta de carne es muy practica, en particular para preparar la vianda para llevar al trabajo el almuerzo de los chicos en el colegio.



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Recetas con carne picada:
- Albondigas
- Pimientos rellenos al horno

Ñoquis con pesto

Hoy es 29, como es tradicional en mi país Uruguay, es día de comer ñoquis. Así que hice unos ricos ñoquis de papas y los serví con pesto para variar ya que lo mas tradicional es servir los ñoquis, con una salsa de tomates o una salsa boloñesa.
Recuerden que debemos colocar alguna moneda o billete debajo del plato, de este modo siempre llegaremos con el dinero a fin de mes, al menos eso dice la tradición. :-)

Tanto la receta de ñoquis de papas como la receta de pesto, están en el blog.

Ñoquis de papa con pesto

Así que les dejo los links de las recetas:

- Ñoquis de papas

- Pesto








Espero les guste la idea y nos cuenten como les quedaron los ñoquis de papas y con que salsa los sirvieron.
Tambien les dejo las recetas de salsas, para que elijan la que prefieran.

Recetas de salsas:
- Salsa Boloñesa
- Salsa de tomate y albahaca.
- Tuco

Pudín de berenjenas.

La berenjena es un excelente vegetal, que nos ofrece muchas variantes en la cocina. Si bien en Europa es un vegetal que se consume comúnmente, en América Latina, cuesta incorporar a la berengena en nuestra cocina, muchas veces porque no sabemos como prepararlas. Aquí les dejo una receta de pudín de berenjenas muy fácil de realizar. Espero prueben la receta de pudín de berenjenas y no olviden dejar sus comentarios.

Pudin de berenjenas

Ingredientes de la receta:



- 1 kilogramo de berenjenas
- 4 cucharadita. de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 3 huevos
- 1 cucharada de leche tibia
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 ramita de tomillo
- 2 hojas de laurel
- un poco de manteca para el molde
- 1 taza de Salsa de tomate y albahaca






Preparación Pudín de Berenjenas:


- Pelar el ajo y cortar bien chiquito.
- Pelar las berenjenas y cortarlas en dados.
- Sofreír el ajo y las berenjenas en el aceite de oliva durante unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Añadir la sal, la pimienta, el tomillo y el laurel.
- Bajar el fuego y cocer durante unos 30 minutos a cubierto.
- Retirar el tomillo y el laurel.
- Moler las berenjenas con el pisapapas. Dejar que enfríe un poco.
- Añadir la leche, los huevos y mezclar hasta obtener una preparación homogénea.
- Enmantecar un molde alto, verter la preparación y cocer durante una hora a baño María a 200°.

Presentación:
- Sacar del molde el pudín de berenjenas y bañarlo con la salsa de tomate.
- Servir el pudín de berenjenas cortado en fetas.

Sugerencias:
- Si no tenemos aceite de oliva, podemos realizar el pudín de berenjenas con aceite de maíz o aceite de arroz
- La manteca para el molde también puede sustituirse por aceite.
- Les dejo aqui la receta de Salsa de tomate y albahaca.


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Recetas con berenjenas:
- Arrolladitos de berenjenas
- Milanesas de berenjenas
- Berenjenas rellenas a la menta

Bechamel con espinacas - rapido

Bechamel con espinacas o Bechamel con espinacas gratin, es una receta fácil, rica y saludable. Realmente lograremos un plato muy sabroso al realizar la Bechamel con espinacas, es una receta vegetariana de sencilla elaboración. Espero les guste la receta de Bechamel con espinacas.

Bechamel con espinacas


Ingredientes para Bechamel con espinacas:


- 400 gramos de espinacas
- 2 tazas de salsa bechamel
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
- sal
- pimienta
- aceite vegetal
- manteca


Preparar la Bechamel con espinacas:


- Lavar bien las espinacas.
- Limpiar las espinacas y sacar tallos o partes feas.
- En una cacerola, colocar agua, algo de sal y las espinacas.
- Llevar la cacerola a fuego y dejar que hierva el agua.
- Cuando el agua hierve dejar uno o dos minutos mas las espinacas en el fuego.
- Sacar las espinacas del fuego y colarlas.
- Quitar el exceso de agua de las espinacas y picarlas bien.
- Picar bien la cebolla y los dientes de ajo.
- En un sarten colocar algo de aceite vegetal.
- Cuando el aceite vegetal este caliente, agregar la cebolla y el ajo picado.
- Luego agregar las espinacas.
- Adicionar sal y pimienta a gusto.
- Agregar el perejil picado y mezclar.
- Saltear por unos minutos.
- En recipientes aptos para horno, colocar aceite vegetal.
- Agregar las espinacas salteadas.
- Sobre las espinacas colocar la salsa bechamel.
- Luego espolvorear con bastante queso parmesano rallado.
- Por ultimo colocar algunos trocitos de manteca, para gratinar mejor.
- Llevar a horno para gratinar.
- Tendremos lista la Bechamel con espinacas, para servir y disfrutar.

Sugerencias:
- Puedes ver la receta de salsa bechamel, en el blog, verán que es muy sencilla.
- La Bechamel con espinacas, puede prepararse en recipientes individuales o en una fuente grande y luego dividir para servir.


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Tortilla omelet

La tortilla omelet, o mejor conocido como Omelet Francesa o simplemente Omelet, es una forma sencilla, rápida y practica, de preparar los huevos.

Pueden ver la Receta de Omelet Francesa, en el blog, es la Receta de Omelet clásica , simplemente con huevos:


Otra rica y fácil opción es realizar un Omelette con queso y tomate.




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- Receta de Omelet Francesa
- Receta de Omelette con queso y tomate
- Receta de tortilla omelet
- Receta de omelet clasica
- Receta de omelet
- Receta de omelet de huevo

Omelette con queso y tomate - facil

El Omelette con queso y tomate, es una forma rica y fresca de preparar un omelette. El Omelette con queso, tomate y arvejas es una receta original y practica. Espero les guste esta receta de omelette con queso y tomate, es una receta rápida y fácil.


Omelette con queso y tomate


Ingredientes para el Omelette con queso y tomate:

- 2 huevos
- 1/2 taza de arvejas cocidas
- 1/2 tomate mediano firme
- 2 cucharadas de queso rallado
- sal
- pimienta
- 1 cucharada de aceite vegetal


Preparar el Omelette con queso y tomate:

- Lavar bien el tomate.
- Cortamos el tomate y le quitamos la pulpa.
- Cortamos la parte de la corteza del tomate en cubos.
- En un recipiente batir los huevos.
- Agregar el queso rallado y batir.
- Agregar sal y pimienta a gusto, mezclar.
- En un sarten colocar una cucharada de aceite.
- Agregar las arvejas y los cubos de tomates.
- Mezclar en el sarten y distribuir.
- Agregar los huevos batidos por encima, distribuir por todo el sarten.
- Cuando este cocido la parte de abajo damos vuelta el omellete.
- Cuando el huevo este cocido, ya esta listo el Omelette con queso y tomate.

Sugerencias:
- El omelette con queso y tomate, es ideal para acompañar con algunas rebanadas de pan o galletas.
- También podemos servir al omelette con queso y tomate, acompañado de una ensalada de hojas verdes.


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Recetas con huevos:
- Omelet Francesa
- Tortilla multicolor Light
- Soufflé de zanahorias

Lentejas en salsa

La receta de lentejas en salsa, es una manera muy sencilla y rápida de preparar un plato con lentejas, nutritivo y sabroso. Las lentejas, son unas legumbres muy apreciadas por la gran cantidad de nutrientes que contienen. Estos nutrientes le otorgan a las lentejas muchas propiedades, como por ejemplo ayudar a disminuir el nivel de colesterol. Además las lentejas son ricas en hierro fácilmente asimilable, por lo que ayudan a prevenir o mejorar la anemia. Además de todas las cualidades nutritivas que poseen las lentejas, son también un alimento económico, por lo que incluir lentejas en nuestra alimentación, es una excelente idea. Así que hoy les dejo esta rica y nutritiva receta de lentejas en salsa.

Lentejas en salsa

Ingredientes para las Lentejas en salsa:

- 2 tazas de lentejas
- 100 gramos de panceta
- 1/2 taza de cebolla picada
- 2 boniatos
- 2 cucharadas de perejil picado
- 2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 1 cucharada de conserva de tomates
- 1/2 taza de tomates al natural
- 2 tazas de jugo de tomate



Preparación de las Lentejas en salsa:

- Cocinar parcialmente las lentejas. Colar y reservar las lentejas y el agua de la cocción.
- Picar la panceta, en tiritas o en cubos pequeños.
- Picar los boniatos, en medias rodajas. (Cortamos las rodajas de boniatos y luego a las rodajas por la mitad).
- En una cacerola dorar la panceta y la cebolla.
- Agregar los boniatos cortados.
- Agregar el perejil, la sal, la pimienta, la conserva de tomate y los tomates al natural. Mezclar.
- Agregar las lentejas parcialmente cocidas.
- Dejar cocinar por aproximadamente 15 minutos.
- De ser necesario ir agregando agua de la cocción de las lentejas.
- Cocinar hasta que se evapore parte del líquido.
- Una vez lista las lentejas en salsa, apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir.

Sugerencias:
- En la receta de lentejas en salsa, podemos sustituir a los boniatos, por papas a las que picaremos en cubos, o por zanahorias en cubos o una mezcla de papas y zanahoria en cubos.
- Si se desea las lentejas en salsa pueden ser acompañadas con arroz blanco hervido.


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Recetas con legumbres:
- Guiso de Lentejas
- Porotos de manteca con tomate
- Hervir legumbres secas

Harina para celiacos

Las personas celiacas, son aquellas que no pueden consumir harina de trigo, es por ello que la mayoría de los panes, tortas o tartas no son aptas para celiacos, ya que son a base de harina de trigo.

En este post voy a compartir la preparación de una harina, que combina tres ingredientes y que nos permite obtener una mezcla de harinas, que pueden sustituir a la harina de trigo en las recetas. De este modo lo que haremos es hacer la mezcla de ingredientes para obtener la harina apta para celiacos y luego en la receta debemos sustituir la cantidad de harina de trigo indicada por la misma cantidad de esta harina apta para celiacos que preparamos.

Harina para celiacos

Ingredientes harina para celiacos:
- 30 gramos de harina de arroz
- 30 gramos de fécula de mandioca
- 40 gramos de almidón de maíz


Procedimiento para preparar la harina apta para celiacos:
- En un recipiente colocar la harina de arroz, la fécula de mandioca y el almidón de maíz.
- Mezclar los ingredientes bien.
- Ya tendremos nuestra harina para celiacos, lista para utilizar.

Como utilizar la harina para celiacos:
Ahora simplemente lo que hacemos es elegir la receta que queremos realizar y sustituir la harina de trigo por la misma cantidad de esta harina apta para celiacos que acabamos de preparar.


Recetas para celiacos:
- Aderezo de yogurt
- Caviar de berenjenas
- Ensalada Waldorf

Torta de carne

Esta sencilla receta de torta de carne, es muy rica y fácil de realiza, además lleva muy pocos ingredientes. La masa para la torta puedes hacerla según la receta que mas te guste o comprar una masa para torta. Esta torta de carne es muy practica, en particular para preparar la vianda para llevar al trabajo o enviar el almuerzo de los chicos.

Torta de carne
Ingredientes de la receta:
- 1 masa para torta
- ½ kg. de carne vacuna picada
- 1 cebolla
- 1 cdta. de sal
- Pimienta
- ¼ taza de queso rallado
- 5 cda. de pulpa de tomate
- Orégano
- Tomillo

Recomendación:
- Les dejo la siguiente receta de masa para tarta, aunque pueden elegir cualquiera de las recetas de masas disponibles en el blog. O utilizar una masa comprada.

Elaboración de la Torta de carne:
- Realizar la masa para la torta según la receta. O utilizar una masa para tarta comprada.
- Dorar la cebolla picada y la carne vacuna picada.
- Agregar la sal y pimienta a gusto.
- Luego agregar la pulpa de tomate, el orégano y el tomillo.
- Colocar una de las tapas de la masa en una tartera aceitada, colocar el relleno; cubrir con la otra tapa de masa.
- Pincelar con huevo batido. (Opcional)
- Llevar a horno moderado durante 30 minutos.
- Una vez cocida la masa, tendremos lista la Torta de carne.


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Recetas con carne picada:
- Albondigas
- Pastel de carne y papas
- Pimientos rellenos al horno

Berenjenas rellenas a la menta

Las berenjenas rellenas a la menta, es un plato vegetariano saludable, de fácil elaboración, muy rico con el sabor diferente que le brinda la menta.
Espero les guste la propuesta y realicen la receta de berenjenas rellenas a la menta, es un modo de sorprender con un plato diferente y sano.

Berenjenas rellenas a la menta


Ingredientes para Berenjenas rellenas a la menta:

- 4 berenjenas medianas
- 1 cebolla
- 2 tomates maduros
- 1 ramito de menta fresca
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de pan rallado
- perejil
- sal
- aceite de oliva



Porciones: 4


Preparación de las berenjenas rellenas a la menta:

- Lavar bien las berenjenas.
- Partir las berenjenas a lo largo.
- En una olla poner abundante agua con sal a gusto.
- Cuando el agua este hirviendo, introducirlas berenjenas.
- Dejar cocinar hasta que las berenjenas estén tiernas (15 minutos aproximadamente)
- Sacar las berenjenas de la olla y dejarlas escurrir.
- Cortar fina la cebolla.
- Cortar bien el tomate.
- Quitar la pulpa de las berenjenas, cuidando de no romper la piel.
- Picar la pulpa de las berenjenas.
- Picar la menta.
- Colar en un sartén el aceite, cuando este caliente, agregar la cebolla.
- Cuando la cebolla se transparente, agregar el tomate.
- Por ultimo agregar la pulpa de las berenjenas y la menta.
- Dejar cocinar por unos minutos para que reduzca la mezcla.
- En una bandeja de horno colocar las cortezas de las berenjena y rellenarlas con la mezcla realizada.
- Picar bien el ajo y el perejil.
- Mezclar el ajo, el perejil y el pan rallado.
- Espolvorear con la mezcla la superficie de las berenjenas.
- Aliñar con aceite y poner a gratinar en el horno precalentado hasta que se doren.
- Servir las berenjenas rellenas a la menta calientes.

Sugerencias:
- Una variante al realizar berenjenas rellenas a la menta, es utilizar queso rallado en lugar de la mezcla de pan rallado, ajo y perejil.
- Si no tenemos aceite de oliva, podemos utilizar cualquier otro tipo de aceite vegetal.


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Recetas con Berenjenas:
- Arrolladitos de berenjena
- Berenjenas grilladas
- Milanesas de berenjenas

Pan de calabaza dulce

Cuando tenemos la posibilidad de amasar y hornear, es bueno aprovechar para realizar recetas diferentes, que aporten sabores, colores distintos a los que consumimos a diario, además claro de que sean nutritivos. En esta ocasión les dejo una receta de pan de calabaza dulce, es un pan, que difícilmente lo podamos encontrar para comprar ya preparado. Asimismo en cuanto a la parte nutritiva es bueno saber que la calabaza, es rica en beta-caroteno o provitamina A y vitamina C. Presenta cantidades apreciables de vitamina E, folatos y otras vitaminas del complejo B. Así que es una muy buena idea incluir calabaza en la dieta y que mejor que hacerlo en diferentes preparaciones. Espero les guste la idea, realicen la receta de pan de calabaza dulce y no olviden dejar sus comentarios! :D

Pan de calabaza dulce
Ingredientes para Pan de calabaza dulce:
- 30 gramos de manteca
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 taza de puré de calabaza cocida
- 1 huevos
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 1/3 taza de pasa de uva
- leche para glasear

Preparación del Pan de calabaza dulce:
- En un cuenco, batir la manteca con el azúcar, hasta conseguir una consistencia cremosa.
- Añadir la calabaza y el huevo, mezclar todo bien.
- Tamizar la harina con la sal.
- Añadir la harina y las pasas de uva a la mezcla y mezclar todo bien.
- Trabajar un poco la masa, en una superficie enharinada y aplastar hasta conseguir un redondel de 20 cm.
- Colocar en una placa para horno enmantecada.
- Efectuar cortes de 8 porciones, sin llegar al final de la masa, de este modo quedara mejor presentado y será mas fácil de separar.
- Pintar con leche.
- Hornear a 210ºC de 20 a 25 minutos.
- Tendremos listo el Pan de calabaza dulce listo para compartir.
Sugerencias:
- Es importante, para realizar el pan de calabaza dulce escurrir muy bien el puré de calabaza, para quitar el exceso de agua, ya que el mismo podría llegar a estropear la receta.


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Recetas de panes:
- Pan de Maíz
- Pan de aceitunas y jamón
- Pebetes

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