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Croquetas de arroz y queso

Las croquetas de arroz y queso, son una excelente opción para presentar como entrada, para servir en una reunión como bocado o para utilizar como guarnición. Podemos presentar a estas croquetas de arroz y queso, sobre un fondo de hojas verdes. La receta de croquetas de arroz y queso, es sumamente fácil de realizar; espero les guste esta opción y puedan hacerlas.

Croquetas de arroz y queso
Ingredientes para croquetas de arroz y queso:

- 1 cebolla pequeña picada
- 15 gramos de manteca
- 2/3 taza de arroz
- 1 taza de caldo de pollo
- 1/4 taza de vino blanco
- 2 huevos
- 1/4 taza de champiñones troceados
- 50 gramos de jamón picado muy pequeño
- 2 cucharadas de perejil picado
- dados de queso mozzarella(aproximadamente 24 dados)
- ¼ taza de pan rallado
- 2 cucharadas de semilla de sésamo
- 2 cucharadas de perejil picado
- aceite para freír.


Preparación de croquetas de arroz y queso:

- En una cacerola freír la cebolla en la manteca, hasta que este tierna.
- Añadir el arroz, remover bien.
- Verter el caldo junto con el vino, llevar todo a ebullición.
- Bajar el fuego y dejar hervir, sin tapar, hasta que el líquido se evapore.
- Tapar u continuar la cocción a fuego mínimo hasta que el arroz esté tierno.
- Dejar enfriar.
- Incorporar con cuidado los huevos levemente batidos, los champiñones, el jamón y el perejil.
- Refrigerar la mezcla 30 minutos.
- Cubrir cada dado de mozzarella con una cucharada de la mezcla de arroz.
- Formar bolitas y rebozar en pan rallado y sésamo
- Dorar por tandas en aceite moderadamente caliente.
- Dejar escurrir sobre papel absorbente y servir enseguida.

Sugerencias:
- Las croquetitas de arroz pueden preparase y guardarse en el refrigerador, en irlas friendo cuando las vamos a servir. Pueden estar dos o tres días en el refrigerador antes de freírlas.
- Si vamos a servir las croquetas de arroz, en una reunión, podemos ponerles un pequeño palillo, para que sea mas sencillo tomarlos para los comensales.
- Podemos sustituir la mozzarella por otro queso similar que nos guste o por media taza de queso rallado.


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Recetas de bocados:
- Buñuelos de queso
- Magdalenas de calabaza con queso
- Bocatas de tomate y pesto

Salsa Blanca

La salsa blanca es una de las salsas básicas de la cocina. Su uso es muy amplio, podemos utilizar la salsa blanca para acompañar pastas, cuando realizamos platos gratinados, para unir rellenos, y muchos mas. La salsa blanca es muy sencilla de preparar y la utilizaremos en muchas recetas. Aquí les dejo la receta de salsa blanca y los secretos para que les quede excelente.

Salsa Blanca


Ingredientes para la Salsa Blanca:

- 50 gramos de manteca

- 50 gramos de harina

- ½ litro de leche

- Sal

- Pimienta

- Nuez moscada



Elaboración de la Salsa Blanca:

- En una cacerola, derretir la manteca.
- Agregar la harina lentamente, revolviendo continuamente con cuchara de madera, hasta unir bien. A fuego lento, 1 o 2 minutos.
- Retirar del fuego.
- Agregar, de a poco, la leche caliente, sin dejar de revolver. Es conveniente mezclar bien, moviendo la cuchara en forma de ochos, porque la harina tiende a formar grumos en el fondo de la cacerola.
- Llevar a ebullición, siempre revolviendo.
- Bajar el fuego y dejar cocer, revolviendo constantemente hasta que espese. Aproximadamente 5 minutos
- Retirar del fuego y agregar los condimentos a gusto.

Nota:
- Rinde 2 tazas de salsa blanca.

Consejo:
- Para evitar los grumos, se pueden unir la harina y la leche con una batidora eléctrica o licuadora antes de llevar al fuego.

Variantes:

Color:
- Se puede cambiar el color de la salsa blanca agregándole tomate, yemas de huevo, jugo de espinacas o jugo de remolachas.

Consistencia:
Según la utilidad que el demos a la salsa blanca, es posible que necesitemos diferentes consistencias.
Siempre debemos mantener la proporción de manteca y harina, en cantidades iguales; para hacer más o menos espesa la salsa blanca hay que variar la cantidad de leche.
- Si la salsa blanca la vamos a utilizar en la elaboración de croquetas o rellenos se necesita una salsa blanca más espesa y por tanto llevará menos leche.
- Si la salsa blanca la utilizaremos para salsas se utilizará más fluida, y por tanto llevará mas leche.


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Recetas de Salsas:
- Salsa de Champiñones
- Salsa de tomate y albahaca
- Pesto

Lasagna de espinacas

La lasagna de espinacas, una lasagna muy rica, mas sencilla que la lasagna clásica, que no lleva carne. La lasagna de espinaca es sabrosa y liviana. Verán que la receta de lasagna de espinacas es muy fácil, espero les guste.


Lasagna de espinacas

Ingredientes para Lasagna de espinacas:

- 500 gramos de espinacas
- 200 cc de crema de leche
- 1/2 taza de queso rallado
- Masa de lasagna pre cocida
- 2 tazas de salsa blanca liviana
- Sal
- Pimienta
- Aceite vegetal


Preparación de la Lasagna de espinacas:

- Hacer la salsa blanca, según receta
- Limpiar y cocinar las espinacas.
- Escurrir y quitar el exceso de agua de las espinacas hervidas.
- Picar bien las espinacas.
- En un sarten colocar un chorro de aceite, sofreir las espinacas.
- Sazonar con sal y pimienta a gusta.
- Agregar la crema de leche y el queso rallado, mezlcar bien.
- Dejar enfriar unos minutos.
- Colocar aceite en una fuente para horno.
- Colocar una capa de masa para lasaña.
- Luego colocar una capa de relleno de espinacas.
- Otra capa de masa para lasagna y luego de relleno de espinacas.
- Por ultimo una capa de masa para lasagna.
- Terminar distribuyendo la salsa blanca.
- Espolvorear con queso rallado. Opcional.
- Llevar a horno para gratinar a unos 180° por 15 minutos aproximadamente.
- Lista la lasagna de espinacas.

Sugerencias:
- Podemos utilizar masa para lasagna casera o comprada.
- Para realizar la lasagna de espinacas podemos utilizar tanto espinacas frescas o congeladas.
- Si no tenemos crema de leche para realizar la lasagna de espinacas podemos sustituirla por 1/2 taza de salsa blanca muy liviana.

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Recetas de pastas caseras:
- Tallarines Casero
- Ñoquis de patata
- Ñoquis de espinacas

Masa de lasagna

La masa para lasagna es muy facil de realizar, claro que necesitamos tiempo para hacer una lasagna casera con masa de lasagna casera. Nada como el sabor y lo saludable que es realizar la comida en casa, asi que para aquellos dias que tenemos tiempo y ganas de desestresarnos cocinando les recomiendo hacer la lasagna con masa de lasagna casera. Si estamos sin tiempo siempre podremos recurrir a la masa de lasagna comprada, pero no se compara la calidad y el sabor. Espero les guste la receta de masa de lasagna ya que es muy facil de realizar.

Masa de lasagna


Ingredientes para la masa de lasagna:
- 500 gramos de harina
- 4 huevos
- 1 yema de huevo
- 1 pizca de sal


Elaboración de la la masa de lasagna:
- Colocar la harina y la sal sobre la mesada en forma de corona.
- Incorporar los huevos y la yema.
- Trabajar la masa con las manos hasta lograr un bollo de masa liso.
- Dejar reposar la masa sobre la mesada, tapada con un paño durante 15 minutos.
- Estirar la masa finamente y cortar rectángulos de tamaño parejo.
- Cocinar los rectángulos de masa de lasagna en agua hirviendo con sal durante 1 minuto.
- Al retirar inmediatamente enfriar los rectángulos de masa de lasagna en agua helada.
- Tendremos lista la masa de lasagna para elaborar la lasagna con las capas de relleno que mas nos guste.


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Recetas de pastas caseras:
- Tallarines Casero
- Ñoquis de espinacas
- Ñoquis de papas

Tiramisú

El tiramisú, es un postre clásico, que se monta en capas y se sirve frío. No existe una receta única, por lo que hay muchas variantes de tiramisú, a partir de algunos ingredientes base. En su versión clásica el tiramisú siempre contiene un ingrediente humedecido en café, sobre el que se superpone de manera intercalada o no, una crema a base de huevos batidos con azúcar y se presenta espolvoreado con cacao en polvo. Aquí les dejo una de las tantas recetas de tiramisú clásico, que contiene queso marcaspone.

Tiramisú
Ingredientes para el Tiramisú:
- 6 yemas de huevo
- 300 grs. de azúcar
- 400 grs. de queso mascarpone
- ½ litro de café
- 1 paquete de plantillas
- Cacao en polvo cantidad necesaria



Elaboración del Tiramisú:
- Batir bien las yemas con el azúcar.
- Añadir poco a poco el queso mascarpone.
- Preparar el café bien fuerte. Es mejor que el café este preparado en el momento.
- Bañar las plantillas en el café procurando que no se rompan.
- En una fuente, o en recipientes individuales, disponer una capa de plantillas,
luego poner una capa de la preparación de yemas y queso.
- Repetir la operación intercalando capas de plantillas con la mezcla de yemas y queso, hasta que se termine la preparación. Tener en cuenta que la capa superior debe ser de la mezcla de yemas y queso.
- Espolvorear con el cacao.
- Llevar a la heladera por lo menos dos horas.
- Retirar de la heladera al momento de servir.

Sugerencias:
- Se puede agregar un toque de ron o coñac al café, que le da un sabor muy rico al tiramisú.
- Es bueno prepararlo varias horas antes de servir o el dia anterior para que tome más consistencia.
- Para que sea mas fácil servirlo, es mejor prepara el tiramisú en moldes individuales, en lugar de en una fuente.

Recetas de postres clásicos:
- Natilla
- Pastel de manzana
- Soufflé de chocolate

Albondigas

Las albóndigas son populares en diferentes gastronomías. El termino albóndiga proviene del árabe y significa “bola”. Básicamente podemos decir que las albóndigas son bolas de carne picada, mezclada con huevo y condimentos, cocinadas de diferentes maneras. Aunque también existen albóndigas dentro de la cocina vegetariana.
En esta ocasión les dejo una receta de albóndigas de carne picada de vaca o ternera muy sencilla y sabrosa, las albóndigas se cocinan en salsa de tomates. Sugiero acompañarlas con espaguetis, que es un plato típico de la cocina Italiana.


Albondigas
Ingredientes para albóndigas:
- 750 gramos de carne de vaca picada
- 1 huevo
- 1/2 taza de migas de pan
- 3/4 taza de leche
- 1 cda. de perejil picado
- sal y primienta
- harina cantidad necesaria

Ingredientes para la salsa:
- 1 cebolla picada
- 1 zanahoria rallada
- ½ morrón picado
- 2 cdas. de aceite
- 1 taza de pulpa de tomates
- sal


Preparación de las albóndigas:

- En una recipiente poner la carne, el huevo, las migas de pan, la leche y el perejil. Condimentar con sal y pimienta a gusto. Mezclar bien todos los ingredientes.
- Formar bolitas y pasar por harina.
- Preparar la salsa dorando la cebolla, el morrón y la zanahoria en el aceite.
- Incorporar la pulpa de tomates y condimentar a gusto.
- Si la salsa está muy espesa agregar caldo o un poco de agua. También puede agregarse un poco de vino blanco.
- Colocar las albóndigas en la salsa y cocinar a fuego lento por aproximadamente 30 minutos, dandoles vuelta cada 10 minutos aproximadamente.

Sugerencias:
- Las albóndigas se sirven con espagueti aldentes o con tallarines.
- También pueden acompañarse con arroz o papas hervidas.


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Recetas con carne picada:
- Pastel de carne y papas
- Pimientos rellenos al horno
- Torta de carne

Arroz con salsa de soja

El Arroz con salsa de soja, es un plato rico, que combina varios ingredientes y lo combierten en un plato completo. Podrias decir que esta receta de arroz con salsa de soja, es una espcie de rissotto diferente. Espero les resulte atractiva la receta de arroz con salsa de soja, la realicen y nos cuentas como les quedo o las variante que le ralizaron a la receta.


Arroz con salsa de soja


Ingredientes para el Arroz con salsa de soja:

- 1 taza de arroz
- 1 y 1/2 taza de agua
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla chica
- 200 gramos de jamón
- 200 gramos de champiñones
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 1/2 cucharadita de sal


Preparar el Arroz con salsa de soja:

- Lavar bien el pimiento.
- Picar el pimiento pequeño.
- Picar muy muy pequeña la cebolla o licuar la cebolla.
- Filetear los champiñones.
- Cortar el jamón en cubos.
- En una cacerola colocar el aceite.
- Cuando el aceite este caliente, colocar la cebolla y el pimiento.
- Agregar la sal, mezclar.
- Dejar freír a fuego lento, hasta que trasparente la cebolla.
- Agregar los champiñones fileteados.
- Agregar el arroz.
- Mezclar bien con una cuchara de madera y dejamos que se freír el arroz.
- Ir mezclando hasta que el arroz tome un tono dorado.
- Luego agregar la salsa de soja.
- Adicionar el agua, con cuidado.
- Dejar cocinar a fuego lento, teniendo cuidado y mezclando de tanto en tanto.
- Dejar en el fuego hasta que evapore el agua y quede el arroz.
- Aquí tenemos que tener cuidado de si es necesario agregar algo mas de agua, para que el arroz quede cocido.
- Apagar el fuego.
- Agregar los cubos de jamón.
- Dejar reposar con la cacerola tapada al Arroz con salsa de soja unos minutos, antes de servir.

Sugerencia:
- Podemos utilizar arroz integral para realizar el Arroz con salsa de soja.

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Recetas con Arroz:
- Lentejas con arroz
- Frijoles con arroz
- Cazuela de arroz

Masa para empanadas al horno

Si bien el mercado nos ofrece una amplia gama de marcas que venden masa para empanadas, estas masas son bien distintas a las masas para empanadas caseras. Las empanadas, pueden realizarse de rellenos muy variados y tipos de masas, ya que hay una amplia gama de recetas de masas para empanadas.
En este caso, la esta receta de masa para empanadas al horno, es sumamente fácil de realizar, rápida y muy practica. Espero la receta les sea útil y se animen a realizarla.

Masa para empanadas al horno
Ingredientes para la Masa de empanadas:

- 2 tazas de harina

- ½ cucharadita de sal

- 3/4 taza de manteca

- ½ taza de agua hirviendo

- 1 cucharada de leche


Preparación de la Masa para empanadas:

- Mezclar la manteca, el agua y la leche.
- Agregar la harina y la sal.
- Unir la masa. Amasar.
- Dejar descansar la masa 15 minutos antes de estirar.



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Recetas de masas:
- Masa para tarta ligth
- Masa para tarta
- Masa para tarta 2

Pastel de repollo

El pastel de repollo o tarta de repollo, es un modo diferente de preparar el repollo, para todos los que buscan nuevas recetas les recomiendo probar esta receta de pastel de repollo, fácil y rica.




Ingredientes para el Pastel de repollo:

- 1 Tapa de Masa para tarta
- 500 gramos de repollo
- 4 huevos
- 200 cc de crema de leche
- 150 gramos de panceta
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cuchara de comino molido
- 1 cuchara de vinagre
- sal
- pimienta


Preparación del Pastel de repollo:

- Limpiar el repollo, retirar las hojas superficiales y los tallos gruesos.
- Cortar las hojas del repollo en juliana fina.
- Cocinar el repollo en agua con sal a gusto, hasta que este tierno el repollo.
- Escurrir bien el repollo hervido.
- Pelar y picar los dientes de ajo bien chiquito.
- Picar la panceta en cubos chicos.
- Colocar el aceite en un sartén, llevar al fuego.
- Colocar el ajo y dorar.
- Agregar el repollo y salpimentar a gusto.
- Agregar la panceta, mezclar.
- Rehogar durante unos minutos.
- Agregar el vinagre, el comino y el pimentón, mezclar.
- Dejar cocinar un rato para que quede suave.
- El un recipiente colocar los huevos y la crema de leche. Batir.
- Agregar la mezcla de huevos al repollo salteado y mezclar bien.
- Colocar la masa de tarta en una tortera.
- Verter el relleno de repollo.
- Llevar el pastel de repollo al horno hasta que este cocido, aproximadamente 35 minutos.

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Recetas de Tartas de verduras:
- Tarta de puerros light
- Quiché de zucchini y tomate
- Tarta de espinacas

Cabbage and cumin tart

Tortilla multicolor Light

La tortilla es un plato sencillo, rápido y nutritivo, muy popular a base de papas y huevos. Esta receta de tortilla multicolor Light, se realiza con papas hervidas en lugar de papas fritas, bajando considerablemente el tenor graso y calórico. Además el morrón y el jamón le aportan un color llamativo y un sabor diferente. Espero les guste la receta de tortilla multicolor Light.

Tortilla multicolor light
Ingredientes para la Tortilla multicolor Light:

- 3 huevos

- 2 papas hervidas

- ½ morrón

- Perejil picado

- 50 gramos de jamón

- 50 gramos de queso rallado

- aceite cantidad necesaria



Preparación de la Tortilla multicolor Light:

- Pelar y cortar las papas en cubos pequeños, aproximadamente 1 cm..
- Hervir las papas en agua, con sal a gusto o sin sal.
- Cortar el morrón en tiras a lo largo del morrón y luego a la mitad para que no sean demasiado largas.
- Cortar el jamón.
- Cuando las papas estén cocidas escurrirlas.
- En un bowls, batir levemente los huevos.
- Incorporar el queso rallado.
- En un sartén, preferiblemente de teflón, poner un chorrito de aceite. Agregar el morrón y luego las papas para dorarlas un poco.
- Verter las papas y el morrón, en el bowls con los huevos, mezclar.
- Agregar el perejil. Mezclar.
- Llevar la mezcla nuevamente al sartén.
- Dejar cocinar. Cuando los bordes empiecen a despegarse, dar vuelta la tortilla, y dejar cocinar unos minutos.

Sugerencias:
- Para que la receta de tortilla multicolor sea mas colorida, utilizar morrones, verdes y rojos.
- Si gusta puede agregar cebolla a la tortilla.
- Si es vegetariano quite el jamón de la preparación, la tortilla quedara igual muy rica.
- Si no nos importan las calorías, podemos sustituir el jamón, por panceta. En este caso, al freír primero poner la panceta dejar que desgrase y luego incorporar el morrón y luego las papas.
- La tortilla multicolor puede ser acompañada de una ensalada de hojas verdes y tomates.


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Recetas con papas o patatas:
- Papas a la Suiza
- Ñoquis de papas
- Pastel de carne y papas

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