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Lasagna de espinacas

La lasagna de espinacas, una lasagna muy rica, mas sencilla que la lasagna clásica, que no lleva carne. La lasagna de espinaca es sabrosa y liviana. Verán que la receta de lasagna de espinacas es muy fácil, espero les guste.


Lasagna de espinacas

Ingredientes para Lasagna de espinacas:

- 500 gramos de espinacas
- 200 cc de crema de leche
- 1/2 taza de queso rallado
- Masa de lasagna pre cocida
- 2 tazas de salsa blanca liviana
- Sal
- Pimienta
- Aceite vegetal


Preparación de la Lasagna de espinacas:

- Hacer la salsa blanca, según receta
- Limpiar y cocinar las espinacas.
- Escurrir y quitar el exceso de agua de las espinacas hervidas.
- Picar bien las espinacas.
- En un sarten colocar un chorro de aceite, sofreir las espinacas.
- Sazonar con sal y pimienta a gusta.
- Agregar la crema de leche y el queso rallado, mezlcar bien.
- Dejar enfriar unos minutos.
- Colocar aceite en una fuente para horno.
- Colocar una capa de masa para lasaña.
- Luego colocar una capa de relleno de espinacas.
- Otra capa de masa para lasagna y luego de relleno de espinacas.
- Por ultimo una capa de masa para lasagna.
- Terminar distribuyendo la salsa blanca.
- Espolvorear con queso rallado. Opcional.
- Llevar a horno para gratinar a unos 180° por 15 minutos aproximadamente.
- Lista la lasagna de espinacas.

Sugerencias:
- Podemos utilizar masa para lasagna casera o comprada.
- Para realizar la lasagna de espinacas podemos utilizar tanto espinacas frescas o congeladas.
- Si no tenemos crema de leche para realizar la lasagna de espinacas podemos sustituirla por 1/2 taza de salsa blanca muy liviana.

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Recetas de pastas caseras:
- Tallarines Casero
- Ñoquis de patata
- Ñoquis de espinacas

Torta de naranja esponjosa

La torta de naranja esponjosa, es ideal para compartir a la hora de la merienda. La receta de torta de naranja esponjosa es facil, rica y economica, por ello estoy segura que la van a tener a mano para realizar en cualquier ocacion. Espero les guste la receta de torta de naranja esponjosa.

torta de naranja esponjosa


Ingredientes para la Torta de naranja esponjosa:


- 1/2 taza de aceite de maiz

- 1 y 1/2 taza de azúcar

- 3 huevos

- la ralladura de una naranja

- 1 taza de jugo de naranja

- 3 tazas de harina

- 4 cucharaditas de polvo para hornear



Preparación de la Torta de naranja esponjosa:

- Separar las yemas de las claras de los huevos.
- Batir las claras a nieve.
- En un recipiente, colocar el aceite, el azúcar y las yemas.
- Mezclar hasta integrar.
- Agregar la ralladura y el jugo de naranja.
- Mezclar hasta integrar.
- Agregar la harina de a poco e ir incorporando a la mezcla.
- Agregar el polvo para hornear e integrar bien.
- Por ultimo incorporar las claras batidas de nieve, con movimientos envolventes para manter el aire de la claras.
- Verter la mezcla en un molde enmantecado.
- Llevar la torta de naranja a horno moderado aproximadamente 40 minutos.
- Cuando al introducir un palito veamos que sale seco tendremos lista la Torta de naranja esponjosa.

Sugerencias:


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Recetas de Tortas con naranjas:


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Masa de lasagna

La masa para lasagna es muy facil de realizar, claro que necesitamos tiempo para hacer una lasagna casera con masa de lasagna casera. Nada como el sabor y lo saludable que es realizar la comida en casa, asi que para aquellos dias que tenemos tiempo y ganas de desestresarnos cocinando les recomiendo hacer la lasagna con masa de lasagna casera. Si estamos sin tiempo siempre podremos recurrir a la masa de lasagna comprada, pero no se compara la calidad y el sabor. Espero les guste la receta de masa de lasagna ya que es muy facil de realizar.

Masa de lasagna


Ingredientes para la masa de lasagna:
- 500 gramos de harina
- 4 huevos
- 1 yema de huevo
- 1 pizca de sal


Elaboración de la la masa de lasagna:

- Colocar la harina y la sal sobre la mesada en forma de corona.
- Incorporar los huevos y la yema.
- Trabajar la masa con las manos hasta lograr un bollo de masa liso.
- Dejar reposar la masa sobre la mesada, tapada con un paño durante 15 minutos.
- Estirar la masa finamente y cortar rectángulos de tamaño parejo.
- Cocinar los rectángulos de masa de lasagna en agua hirviendo con sal durante 1 minuto.
- Al retirar inmediatamente enfriar los rectángulos de masa de lasagna en agua helada.
- Tendremos lista la masa de lasagna para elaborar la lasagna con las capas de relleno que mas nos guste.


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Recetas de pastas caseras:
- Tallarines Casero
- Ñoquis de espinacas
- Ñoquis de papas

Tiramisú

El tiramisú, es un postre clásico, que se monta en capas y se sirve frío. No existe una receta única, por lo que hay muchas variantes de tiramisú, a partir de algunos ingredientes base. En su versión clásica el tiramisú siempre contiene un ingrediente humedecido en café, sobre el que se superpone de manera intercalada o no, una crema a base de huevos batidos con azúcar y se presenta espolvoreado con cacao en polvo. Aquí les dejo una de las tantas recetas de tiramisú clásico, que contiene queso marcaspone.

Tiramisú
Ingredientes para el Tiramisú:
- 6 yemas de huevo
- 300 grs. de azúcar
- 400 grs. de queso mascarpone
- ½ litro de café
- 1 paquete de plantillas
- Cacao en polvo cantidad necesaria



Elaboración del Tiramisú:
- Batir bien las yemas con el azúcar.
- Añadir poco a poco el queso mascarpone.
- Preparar el café bien fuerte. Es mejor que el café este preparado en el momento.
- Bañar las plantillas en el café procurando que no se rompan.
- En una fuente, o en recipientes individuales, disponer una capa de plantillas,
luego poner una capa de la preparación de yemas y queso.
- Repetir la operación intercalando capas de plantillas con la mezcla de yemas y queso, hasta que se termine la preparación. Tener en cuenta que la capa superior debe ser de la mezcla de yemas y queso.
- Espolvorear con el cacao.
- Llevar a la heladera por lo menos dos horas.
- Retirar de la heladera al momento de servir.

Sugerencias:
- Se puede agregar un toque de ron o coñac al café, que le da un sabor muy rico al tiramisú.
- Es bueno prepararlo varias horas antes de servir o el dia anterior para que tome más consistencia.
- Para que sea mas fácil servirlo, es mejor prepara el tiramisú en moldes individuales, en lugar de en una fuente.

Recetas de postres clásicos:
- Natilla
- Pastel de manzana
- Soufflé de chocolate

Pastel de repollo

El pastel de repollo o tarta de repollo, es un modo diferente de preparar el repollo, para todos los que buscan nuevas recetas les recomiendo probar esta receta de pastel de repollo, fácil y rica.




Ingredientes para el Pastel de repollo:


- 1 Tapa de Masa para tarta
- 500 gramos de repollo
- 4 huevos
- 200 cc de crema de leche
- 150 gramos de panceta
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cuchara de comino molido
- 1 cuchara de vinagre
- sal
- pimienta


Preparación del Pastel de repollo:


- Limpiar el repollo, retirar las hojas superficiales y los tallos gruesos.
- Cortar las hojas del repollo en juliana fina.
- Cocinar el repollo en agua con sal a gusto, hasta que este tierno el repollo.
- Escurrir bien el repollo hervido.
- Pelar y picar los dientes de ajo bien chiquito.
- Picar la panceta en cubos chicos.
- Colocar el aceite en un sartén, llevar al fuego.
- Colocar el ajo y dorar.
- Agregar el repollo y salpimentar a gusto.
- Agregar la panceta, mezclar.
- Rehogar durante unos minutos.
- Agregar el vinagre, el comino y el pimentón, mezclar.
- Dejar cocinar un rato para que quede suave.
- El un recipiente colocar los huevos y la crema de leche. Batir.
- Agregar la mezcla de huevos al repollo salteado y mezclar bien.
- Colocar la masa de tarta en una tortera.
- Verter el relleno de repollo.
- Llevar el pastel de repollo al horno hasta que este cocido, aproximadamente 35 minutos.


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Recetas de Tartas de verduras:
- Tarta de puerros light
- Quiché de zucchini y tomate
- Tarta de espinacas


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Ensalada Waldorf

La ensalada Waldorf, se ha convertido en una de las ensaladas mas conocidas a nivel mundial y en una ensalada clasica. La ensalada Waldorf fue creada en Nueva York en 1893, por Oscar Tschirky, quien era el metre del Hotel Waldorf Astoria. En su version original la ensalada Waldorf, contenía cubos de manzana roja, con piel, apio y mayonesa. Con el paso del tiempo se agregaron otros ingredientes como lo es la nuez y la uva. En cuanto al aderezo de la ensalada Waldorf habrían dos versiones, utilizar aderezo de mayonesa o aderezo de yogurt. Les dejo aquí una receta de ensalada Waldorf, tal como a mi me gusta, espero a ustedes tambien les guste.-


Ingredientes para la ensalada Waldorf:


- 1/2 taza de nueces picadas
- 1/2 taza de apio
- 1/2 taza de uvas rojas
- 1 manzana dulce roja

Ingredientes para el Aderezo Waldorf:
- 3 cucharadas de yogurt
- 1 cucharada de jugo de limón fresco
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta

Preparar la Ensalada Waldorf:

- Lavar bien el apio, las uvas y la manzana.
- Secar o dejar escurrir el exceso de agua.
- Picar el apio en rodajas finas.
- Quitar las semillas de las uvas y cortarla en rodajas.
- Quitar el corazón de la manzana y picarla en rebanadas finas.
- Colocar todos los ingredientes en un recipiente.

Preparar el aderezo Waldorf:
- En un tazón mediano, colocar el yogurt y el jugo de limón.
- Añadir la sal y la pimienta.
- Mezclar bien.

Al momento de servir:
- Aderezar la ensalada walford o servirla sin el aderezo y colocar el mismo en un recipiente para que cada persona agregue el aderezo deseado a su ensalada.

Sugerencias:

- Si se desea utilizar nueces ligeramente tostadas para preparar la ensalada walford.
- Si no tenemos para uvas realizar la ensalada walford podemos sustituirla por 1/4 taza de pasas de uva.
- Podemos cortar la manzana en cubos en ves de en rebanadas.
- Se puede servir la realizar la ensalada walford sobre una cama de lechuga fresca.
- Un aderezo excelente para acompañar la realizar la ensalada walford es el aderezo de yogurt y menta.


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Recetas de Ensaladas:



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Tortilla multicolor Light

La tortilla es un plato sencillo, rápido y nutritivo, muy popular a base de papas y huevos. Esta receta de tortilla multicolor Light, se realiza con papas hervidas en lugar de papas fritas, bajando considerablemente el tenor graso y calórico. Además el morrón y el jamón le aportan un color llamativo y un sabor diferente. Espero les guste la receta de tortilla multicolor Light.

Tortilla multicolor light
Ingredientes para la Tortilla multicolor Light:

- 3 huevos

- 2 papas hervidas

- ½ morrón

- Perejil picado

- 50 gramos de jamón

- 50 gramos de queso rallado

- aceite cantidad necesaria



Preparación de la Tortilla multicolor Light:

- Pelar y cortar las papas en cubos pequeños, aproximadamente 1 cm..
- Hervir las papas en agua, con sal a gusto o sin sal.
- Cortar el morrón en tiras a lo largo del morrón y luego a la mitad para que no sean demasiado largas.
- Cortar el jamón.
- Cuando las papas estén cocidas escurrirlas.
- En un bowls, batir levemente los huevos.
- Incorporar el queso rallado.
- En un sartén, preferiblemente de teflón, poner un chorrito de aceite. Agregar el morrón y luego las papas para dorarlas un poco.
- Verter las papas y el morrón, en el bowls con los huevos, mezclar.
- Agregar el perejil. Mezclar.
- Llevar la mezcla nuevamente al sartén.
- Dejar cocinar. Cuando los bordes empiecen a despegarse, dar vuelta la tortilla, y dejar cocinar unos minutos.

Sugerencias:
- Para que la receta de tortilla multicolor sea mas colorida, utilizar morrones, verdes y rojos.
- Si gusta puede agregar cebolla a la tortilla.
- Si es vegetariano quite el jamón de la preparación, la tortilla quedara igual muy rica.
- Si no nos importan las calorías, podemos sustituir el jamón, por panceta. En este caso, al freír primero poner la panceta dejar que desgrase y luego incorporar el morrón y luego las papas.
- La tortilla multicolor puede ser acompañada de una ensalada de hojas verdes y tomates.


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Recetas con papas o patatas:
- Papas a la Suiza
- Ñoquis de papas
- Pastel de carne y papas

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