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Pastafrola

La pastafrola o pasta frola, es una tarta típica de las gastronomías uruguaya, argentina y paraguaya. En su modo tradicional el dulce que se utiliza para realizar la pastafrola es el dulce de membrillo, pero también se puede ver pastafrola de dulce de leche o crema pastelera. Verán que la receta de pastafrola es muy sencilla. Aqui les dejo la receta de pastafrola clásica, espero les guste y la realicen.



Ingredientes para pastafrola:
- 2 tazas de harina
- 1/2 taza de azúcar
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 50 gramos de manteca
- 2 huevos
- 1 cucharada de agua
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita ralladura de limón
- 350 gramos de dulce de membrillo


Como preparar la pastafrola:

- En un recipiente colocar la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal.
- Mezclar.
- Agregar la manteca y trabajar hasta integrar.
- En otro recipiente colocar los huevos batir ligeramente.
- Agregar a los huevos el agua, batir.
- Agregar la vainilla y la ralladura de limón, mezclar.
- Agregar la mezcla de huevos a la de los ingredientes secos.
- Formar una masa uniforme.
- En un recipiente colocar el dulce de membrillo cortado en pequeños trozos.
- Con un tenedor pisar bien el dulce de membrillo, hasta que quede bien desecho.
- Si es necesario agregar una cucharadita de agua tibia, para que sea mas fácil lograr la pasta de dulce de membrillo.
- Dividir la masa en dos partes, una de 3/4 y 1/4 aproximadamente.
- Enmantecar un molde para horno.
- Tomar la parte mayor de masa y extender la masa a mano sobre el molde.
- Levantar levemente los costados de la masa.
- Colocar el dulce de membrillo pisado sobre la masa.
- Extender el dulce de membrillo de modo uniforme.
- Con el otro de masa restante formar tiritas con las manos.
- Colocar las tiritas de masa como un enrejado sobre el dulce de membrillo.
- Llevar a horno moderado hasta que la masa este cocida, aproximadamente 40 minutos.
- Dejar enfriar un poco la pastafrola, antes de servir.

Sugerencias:
- Para que sea mas fácil pisar el dulce de membrillo y lograr una pasta bien lisa, se puede cortar el dulce de membrillo en cubos, colocarlo en un plato y llevar al microondas aproximadamente un minuto para ablandarlo.
- La pastafrola también se puede realizar con dulce de leche o crema pastelera.
- Para que la pastafrola quede mas vistosa, podemos espolvorear con azúcar impalpable o pincelar con jalea.
- También se puede espolvorear con coco rallado, sobre la masa de los bordes de la pastafrola.


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Recetas de Tortas:
- Torta marmolada de Chocolate y naranja
- Bizcocho de naranja
- Budin de limon

Tagliatelle carbonara

Los Tagliatelle carbonara, es un plato rico y facil. Hay muchas versiones de tagliatelle carbonara, en esta opción dejamos la receta de tagliatelle carbonara básica, que se realiza con los ingredientes básicos de la carbonara. Espero les guste y realicen esta fácil receta de Tagliatelle carbonara.



Ingredientes Tagliatelle carbonara:

- 500 gramos tagliatelle
- 250 gramos de panceta
- 2 huevos
- 1/4 taza queso rallado gruyere
- sal
- perejil picado opcional



Preparacion de Tagliatelle carbonara

- En una cacerola colocamos abundante agua con sal a gusto.
- Llevar la cacerola a fuego, hasta que el agua hierva.
- Agregamos los nidos de tagliatelles y movemos con cuchara de madera.
- Dejamos hervir los tagliatelles con la cacerola destapada hasta que la pasta este cocida, pero no blanda.
- Quitar del fuego y escurrir los tagliatelles.
- Picar la panceta en pequeños cubos, reservar.
- En un recipiente mezclar los huevos.
- Agregar a los huevos el queso rallado y el perejil picado, mezclar.
- En un sarten colocar los cubos de panceta, freir sin nada de aceite, ya que se frita en su propio contenido graso.
- Cuando la panceta esta frita, agreamos los tagliatelles, para reogarlos con la panceta.
- Luego vertemos la mezcla de huevos y vamos moviendo ligeramente.
- Retirar del fuego cuando los huevos esten cuajando, ese momento queda a nuestro gusto, ya que nos puede gustar el huevos mas o menos cuajado.
- Tendremos listos a los Tagliatelle carbonara para ser servidos y a disfrutar!!!


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Recetas de pastas:
- Ensalada de pollo con pasta
- Pasta con brócoli y salsa de queso
- Espagueti con salsa de tomate

Quiche de brócoli

Excelente receta de quiche de brócoli, es un plato rico, fácil, atractivo y original. Una forma incluir brócoli, en una preparación que a todos les va a gustar. Como siempre al preparar tartas o quiché, podemos optar por realizar la masa de tarta o quiche, que mas nos guste, o utilizar una masa comprada.
Espero les guste la propuesta, y nos dejen sus comentarios acerca de la receta de quiche de brócoli. A disfrutar!!
Quiche de brócoli

Ingredientes para quiche de brócoli:

- Masa para quiche

Ingredientes para el relleno:
- 300 gramos de brócoli
- 100 gramos de cebolla
- 100 gramos de jamón opcional
- 30 gramos de manteca
- 2 huevos
- 1 taza de crema de leche
- 1/2 taza de leche entera
- 1/2 taza de queso rallado
- 1/2 taza de perejil picado
- 1 cucharada de albahaca picada
- 1/2 cucharadita de sal



Preparación de quiche de brócoli:

- Forrar un molde para horno de aproximadamente 25 cm. de diámetro, con la masa de quiche, pinchar.
- Llevar a horno moderado por 15 minutos.
- Poner en una cacerola agua con algo de sal, el brócoli.
- Cocinar el brócoli por dos minutos.
- Retirar de la cacerola inmediatamente y sumergir en un recipiente con agua fría.
- Sacar el brócoli, escurrirlo bien y cortarlo, del tamaño que nos guste mas (pequeño o grande).
- Picar bien chiquita la cebolla.
- Picar el jamón.
- En un sartén derretir la manteca y sofreír la cebolla picada.
- Cuando la cebolla, este transparente, apagar el fuego.
- Agregar el brócoli, el perejil picado, la albahaca y la sal, mezclar bien. Reservar.
- En un bols, batir los huevos.
- Agregar la crema de leche y la leche entera, batir.
- Agregar el queso rallado, mezclar.
- Agregar la mezcla de brócoli, mezclar para que todo quede integrado.
- Verter la mezcla sobre la masa pre-cocida.
- Llevar a horno moderado por proximadamente 30 minutos.
- Verificar que el quiche de brócoli están listo, introduciendo un palito en el relleno y este sale limpio.
- Listo para servir y disfrutar.

Cantidad:
- Estas cantidades son para 8 porciones.

Sugerencias:
- Según nuestro gusto, podemos dejar el quiche de brócoli unos minutos mas para que adquiera un color más doradito.
- Podemos acompañar al quiche de brócoli, con una ensalada de hojas verdes, o con tomates frescos.
- Como dijimos el jamón es opcional en la receta de quiche de brócoli, en ese caso podemos incluir mas queso rallado.
- Podemos sustituir el queso rallado, como puede ser mozzarella o queso fontina, debemos incluirlo rallado o picado pequeño.


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Aquí les dejo otras Recetas de masa para tartas saladas, que pueden utilizar para preparar el quiche de brócoli:

- Masa para tarta
- Masa para tarta ligth
- Masa de pastel

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Tomates rellenos con choclo

La receta de tomates rellenos con choclo, es fácil, rica y saludable. Los tomates rellenos con choclo, son un modo distinto de preparar tomates rellenos y debemos servirlos tibios. Espero les guste esta practica receta de tomates rellenos con choclo.


Ingredientes para Tomates rellenos con choclo:

- 4 tomates firmes

- 2 tazas de granos de choclo

- 2 cucharadas de aceite vegetal

- 1 taza de leche

- 1 cucharada de fécula de maíz

- 150 gramos de queso cuartirolo

- sal

- pimienta

- perejil fresco



Preparar los Tomates rellenos con choclo:

- Lavar bien los tomates.
- Cortar la parte superior de los tomates y ahuecarlos.
- Salpimentar la parte interna de los tomates.
- Dejar reposar los tomates boca abajo por 15 minutos.
- Disolver la fécula de maíz en un poco de leche.
- Cortar el queso cuartirolo en cubos.
- Picar el perejil fresco.
- Colocar en una cacerola el aceite.
- Agregar los granos de choclo.
- Agregar la leche a la cacerola y la mezcla de fécula de maíz y leche.
- Agregar el queso cuartirolo.
- Cocinar a fuego lento hasta formar una pasta firme.
- Dejar entibiar la mezcla.
- Rellenar los tomates.
- Espolvorear con perejil fresco picada y colocar ensima la tapa de los tomates.
- Colocar los tomates en una asadera apenas aceitada.
- Llevar los tomates rellenos con choclo a horno para gratinar.


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Podrias encontrar esta receta como:
Tomates rellenos con choclo
Tomates rellenos con maiz
Tomates rellenos
Tomatoes stuffed with scrambled eggs and fresh herbs


Recetas para celiacos:
- Berenjenas grilladas
- Frijoles con arroz
- Ensalada con jamón

Bocatas de tomate y pesto

Las bocatas, son un bocado ideal para compartir en una reunión, como entrada o acompañar un aperitivo. Debemos tener en cuenta que estas bocatas de tomate y pesto, tienen un sabor intenso dado por el pesto. Como todas las bocatas, son sumamente fáciles y rápidas de hacer. Espero les guste la receta de tomate y pesto.

Bocatas de tomate y pesto
Ingredientes para Bocatas de tomate y pesto:
- 1 pan blanco
- 2 tomates grandes secados al sol
- 50 gramos de queso parmesano
- Pesto

Ver la Receta de Pesto
NOTA: para esta receta alcanza con 1/3 de la receta de pesto.

Preparación de las Bocatas de tomate y pesto:
- Cortar el pan, en rodajas finas.
- Tostar las rodajas de pan, en el grill hasta dorarlas de ambos lados.
- Cortar los tomates secos, en tiras.
- Cortar el queso parmesano, en fetas.
- Repartir el pesto, de manera uniforme sobre las tostadas.
- Cubrir con las tiras de tomates y queso parmesano.

Sugerencias:
- Las bocatas de tomate y pesto, también pueden realizarse con pan negro o pan integral.
- Estas bocatas, tienen un sabor intenso dado por el pesto, por ello pueden ser acompañadas con un vino tinto o cerveza.
- Si no tenemos tomates secos, podemos utilizar tomates grillados o tomates frescos, en este caso las rodajas deben ser bien finas.
- Si preferimos en lugar de hacer el pesto, podemos utilizar un pesto comprado.


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Recetas de bocados:
- Magdalenas de calabaza con queso
- Buñuelos de queso
- Palitos de Queso

Torta rápida de chocolate

Las tortas de chocolate, tienen la ventaja de que les gusta a todos. Es por ello que acá les dejo una receta de torta rápida de chocolate, su elaboración es sumamente sencilla y tiene la ventaja de que siempre queda estupenda. No duden en elegir esta receta de torta de chocolate, ya que a todos les encantara la torta de chocolate.

Torta rápida de chocolate
Ingredientes para la Torta rápida de chocolate:

- 4 huevos
- 2 tazas de azúcar
- 1 taza de cacao en polvo
- 2 y ½ tazas de harina
- 4 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/4 taza de manteca derretida
- 1 taza de leche caliente
- pizca de sal


Preparación de la Torta rápida de chocolate:

- Batir los huevos con el azúcar hasta que queden cremosos.
- En otro recipiente, mezclar la harina, el cacao en polvo, el polvo para hornear y la sal.
- Incorporamos los ingredientes secos a la mezcla de huevos y azúcar, mezclando con cuchara de madera y vamos alternando con la leche caliente y la manteca derretida.
- Revolvemos suavemente hasta obtener una mezcla bien homogénea.
- Vertemos en tortera rectangular, forrada con papel manteca.
- Cocinar en horno moderado.
- Cuando este pronta la torta de chocolate, retirar y dejar entibiar en el molde.
- Luego desmoldar y quitar el papel manteca y dejar sobre rejilla hasta que termine de enfriarse.
- Espolvorear a la torta de chocolate con azúcar impalpable y servimos en porciones.


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Recetas de tortas dulces:
- Torta de Nueces y Chocolate
- Torta marmolada de chocolate y naranja
- Torta de nuez

Porotos de manteca con tomate

Los porotos de manteca con tomate, es una manera muy sencilla y rápida de preparar un plato, nutrido y sabroso. Los porotos de manteca, como todas las diferente clase de porotos, son ricos en almidones, proteínas y fibras, así como vitaminas resistentes al calor por lo que se mantienen en la elaboración de los platos. Además de todas las cualidades nutritivas de los porotos, son también un alimento económico, por lo que incluir porotos en nuestra alimentación, es una excelente idea. Así que hoy les dejo esta rica y nutritiva receta de porotos de manteca con tomate.

Porotos de manteca con tomate
Ingredientes para Porotos de manteca con tomate:
- ½ taza de cebolla picada
- 1/4 taza de morrón verde picado
- 2 tazas de jugo de tomate
- 2 cucharadas de aceite
- 2 tazas de porotos de manteca cocidos
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de salsa inglesa

Preparar Porotos de manteca con tomate:
- Saltear en el aceite, la cebolla y el morrón.
- Agregar el jugo de tomate.
- Cocinar a fuego lento durante 10 minutos.
- Agregar los porotos de manteca la sal y la salsa inglesa.
- Cocinar hasta que se evapore parte del líquido.

Nota: depende de cómo nos guste será el tiempo que tendremos la preparación al fuego para que se evapore el liquido.

Sugerencias:
- Ver el articulo Hervir legumbres secas, para saber como hervir los porotos de manteca.
- Si los porotos de manteca, son frescos solo los hervimos en abundante agua.
- Si lo deseamos podemos acompañar con cubos de papas y zanahorias hervidas.

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Recetas con legumbres:
- Frijoles con arroz
- Lentejas en salsa
- Porotos de manteca con tomate

Lentejas con arroz

Sencilla, practica y rica receta de lentejas con arroz. Ideal para que la realicen personas que no cocinan habitualmente, puesto que cocinamos los ingredientes por separados. Las lentejas con arroz, son nutritivas y saludables, ademas de que podemos realizar variantes agregando otros ingredientes que nos gusten. Aquí les dejo la receta de Lentejas con arroz básica.


Ingredientes para lentejas con arroz:

- 2 tazas lentejas
- 5 tazas de agua
- 2 cucharada de aceite
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cucharadita de ají color
- 1/2 taza arroz
- orégano fresco
- perejil fresco


Preparación de lentejas con arroz:

- Lavar y escurrir las lentejas. Se recomienda que las lentejas esten previamente remojadas.
- Colocar en una cacerola con el agua caliente y las lentejas.
- Cocinar las lentejas.
- Una vez cocidas escurrir a las lentejas.
- Cocinar el arroz en abundante agua.
- Cortar bien pequeña la cebolla.
- Cortar el pimiento rojo, en cuadrados grandes.
- Colocar en un sartén el aceite y saltear la cebolla hasta ablandarla levemente.
- Agregar el pimiento rojo al sarten.
- Condimenta con el ají color y sal a gusto.
- Cocinar durante unos minutos a fuego medio revolviendo de vez en cuando.
- Añadir las lentejas cocidas, mezclar.
- Al final incorporar el arroz blanco cocido.
- Retirar del fuego y servir las lentejas con arroz de inmediato espolvoreado con perejil picado finamente y orégano fresco.

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Recetas con lenteja:
- Guiso de lentejas con chorizo
- Ensalada tibia de lentejas y queso
- Guiso de Lentejas

Tuco

El Tuco es un tipo de salsa usada en America del Sur, mas comúnmente en los países como Argentina, Chile, Perú y Uruguay para acompañar las pastas y la polenta.
Existen innumerables recetas para preparar la salsa denominada tuco. Aunque para ser considerada tuco las recetas deben mantener al menos tres ingredientes básicos: tomate, carne vacuna (u otra carne de textura semejante) y cebolla.
Les dejo una de las tantas receta de tuco, espero les guste.

Tuco
Ingredientes para el Tuco:

- ½ kg de bola de lomo
- 200 grs de panceta
- ½ longaniza
- ½ cebolla
- 1 morrón
- 2 dientes de ajo
- 300 gr. de salsa de tomates
- 2 cdtas de pimentón
- Sal
- Pimienta



Elaboración del tuco:

- Cortar la cebolla y los morrones en brunoise y reservar.
- Cortar la bola de lomo y la panceta en cubos y reservar.
- Cortar la longaniza en láminas y reservar.
- Calentar una olla aceite y agregar la carne, la panceta, los morrones, las cebollas y el ajo. Rehogar
- Colocar la salsa de tomates, el pimentón. Salpimentar a gusto.
- Dejar cocinar durante 30 minutos aproximadamente.
- Tendremos listo el tuco

Sugerencias:
- El tuco es ideal para acompañar todo tipo de pasta, polenta, incluso arroz blanco.
- La panceta y longaniza puede ser opcionales.
- La salsa de tomates, puede sustituirse por 2 o 3 tomates frescos, como para salsa.

Recetas de pastas:
- Ñoquis de papas

Recetas de salsas clásicas:
- Salsa Boloñesa
- Salsa de tomate y albahaca
- Pesto

Sopa Crema de Choclo

Las sopas crema se elaboran a partir de una salsa blanca liviana o de un licuado de verduras. Las sopas crema se prestan para acompañar una comida o para ser utilizadas como plato principal equilibrando el menú con una ensalada y un postre. Aquí les dejo la receta de sopa crema de choclo que es una sopa muy sabrosa y de elaboración sencilla. Espero la realicen y nos cuenten como les quedo.

Sopa Crema de Choclo
Ingredientes de la Sopa Crema de Choclo:
- 2 tazas de choclo desgranado
- 2 cabos de apio con hojas
- 4 ramitas de perejil
- 2 tazas de agua hirviendo
- 2 cucharadas de manteca
- 2 cucharadas de harina
- 2 tazas de leche
- 1 cucharadita de sal
- 1/8 cucharadita de pimentón

Preparar Sopa Crema de Choclo:
- Colocar en una cacerola el agua, el choclo desgranado, el apio y el perejil.
- Cocinar hasta que las verduras estén tiernas.
- Retirar el apio y el perejil.
- Licuar el choclo y colarlo.
- Aparte preparar una salsa blanca con la manteca, la harina y la leche.
- Agregar el choclo licuado a la salsa blanca.
- Condimentar con la sal y el pimentón.
- Tendremos lista la sopa crema de choclo.
- Servir con perejil picado, opcional.

Cantidad:
- Estas cantidades son para 4 porciones.

Sugerencias:
- Al momento de servir la sopa crema de choclo decorar con unas hojas de perejil.
- Podemos modificar la consistencia de la sopa crema, agregando algo del agua de la cocción, para que la sopa crema de choclo quede mas liviana.

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Recetas de Sopas:
- Sopa Crema de coliflor
- Sopa de calabaza
- Sopa de Verduras

Budin Salvadoreño

El budín salvadoreño, es el budín de pan típico del salvador. La receta de budín salvadoreño, se puede realizar con el pan que sobre o pan viejo. El budín salvadoreño es ideal para servirlo como postre o a la hora de la merienda. La receta de budín salvadoreño, tiene variantes, la receta de hoy es la mas sencilla.


Budin Salvadoreño

Ingredientes del Budín salvadoreño:

- 500 gramos de pan

- 4 tazas de leche tibia

- 3 huevos

- 1 taza de azucar

- 4 cucharadas de manteca derretida

- 1 cucharadita de canela

- 1/4 cucharadita de sal

- 3 cucharadas de harina

- 1 taza de pasas de uva



Preparar Budín salvadoreño:

- Cortar el pan en trozos pequeños.
- Colocar el pan y la leche en el vaso de la licuadora. Licuar.
- Agregar al vaso de la licuadora, los huevos, el azucar, la manteca, la harina, la canela y la sal.
- Licuar hasta integrar todo.
- Agragar las pasas de uva a la mezcla, y mezclar con cuchara de madera. No licuar.
- Colocar la mezcla en una budinera enmantecada.
- Hornear el budín salvadoreño, unos por 25 minutos aproximadamente a temperatura moderada.

Sugerencias:
- Se puede colocar rodajas de anana en la base de la budinera y luego se coloca la mezcla del budín salvadoreño.
- El budín salvadoreño puede hacerse de pan viejo, torta vieja o que no quedo muy bien quedara delicioso.


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Recetas de budines:
- Budín de pan
- Budin de limon
- Budín facil

- Budín salvadoreño
- Bread and butter pudding

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