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Pastafrola

La pastafrola o pasta frola, es una tarta típica de las gastronomías uruguaya, argentina y paraguaya. En su modo tradicional el dulce que se utiliza para realizar la pastafrola es el dulce de membrillo, pero también se puede ver pastafrola de dulce de leche o crema pastelera. Verán que la receta de pastafrola es muy sencilla. Aqui les dejo la receta de pastafrola clásica, espero les guste y la realicen.



Ingredientes para pastafrola:
- 2 tazas de harina
- 1/2 taza de azúcar
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 50 gramos de manteca
- 2 huevos
- 1 cucharada de agua
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita ralladura de limón
- 350 gramos de dulce de membrillo


Como preparar la pastafrola:

- En un recipiente colocar la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal.
- Mezclar.
- Agregar la manteca y trabajar hasta integrar.
- En otro recipiente colocar los huevos batir ligeramente.
- Agregar a los huevos el agua, batir.
- Agregar la vainilla y la ralladura de limón, mezclar.
- Agregar la mezcla de huevos a la de los ingredientes secos.
- Formar una masa uniforme.
- En un recipiente colocar el dulce de membrillo cortado en pequeños trozos.
- Con un tenedor pisar bien el dulce de membrillo, hasta que quede bien desecho.
- Si es necesario agregar una cucharadita de agua tibia, para que sea mas fácil lograr la pasta de dulce de membrillo.
- Dividir la masa en dos partes, una de 3/4 y 1/4 aproximadamente.
- Enmantecar un molde para horno.
- Tomar la parte mayor de masa y extender la masa a mano sobre el molde.
- Levantar levemente los costados de la masa.
- Colocar el dulce de membrillo pisado sobre la masa.
- Extender el dulce de membrillo de modo uniforme.
- Con el otro de masa restante formar tiritas con las manos.
- Colocar las tiritas de masa como un enrejado sobre el dulce de membrillo.
- Llevar a horno moderado hasta que la masa este cocida, aproximadamente 40 minutos.
- Dejar enfriar un poco la pastafrola, antes de servir.

Sugerencias:
- Para que sea mas fácil pisar el dulce de membrillo y lograr una pasta bien lisa, se puede cortar el dulce de membrillo en cubos, colocarlo en un plato y llevar al microondas aproximadamente un minuto para ablandarlo.
- La pastafrola también se puede realizar con dulce de leche o crema pastelera.
- Para que la pastafrola quede mas vistosa, podemos espolvorear con azúcar impalpable o pincelar con jalea.
- También se puede espolvorear con coco rallado, sobre la masa de los bordes de la pastafrola.


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Recetas de Tortas:
- Torta marmolada de Chocolate y naranja
- Bizcocho de naranja
- Budin de limon

Tagliatelle carbonara

Los Tagliatelle carbonara, es un plato rico y facil. Hay muchas versiones de tagliatelle carbonara, en esta opción dejamos la receta de tagliatelle carbonara básica, que se realiza con los ingredientes básicos de la carbonara. Espero les guste y realicen esta fácil receta de Tagliatelle carbonara.



Ingredientes Tagliatelle carbonara:

- 500 gramos tagliatelle
- 250 gramos de panceta
- 2 huevos
- 1/4 taza queso rallado gruyere
- sal
- perejil picado opcional



Preparacion de Tagliatelle carbonara

- En una cacerola colocamos abundante agua con sal a gusto.
- Llevar la cacerola a fuego, hasta que el agua hierva.
- Agregamos los nidos de tagliatelles y movemos con cuchara de madera.
- Dejamos hervir los tagliatelles con la cacerola destapada hasta que la pasta este cocida, pero no blanda.
- Quitar del fuego y escurrir los tagliatelles.
- Picar la panceta en pequeños cubos, reservar.
- En un recipiente mezclar los huevos.
- Agregar a los huevos el queso rallado y el perejil picado, mezclar.
- En un sarten colocar los cubos de panceta, freir sin nada de aceite, ya que se frita en su propio contenido graso.
- Cuando la panceta esta frita, agreamos los tagliatelles, para reogarlos con la panceta.
- Luego vertemos la mezcla de huevos y vamos moviendo ligeramente.
- Retirar del fuego cuando los huevos esten cuajando, ese momento queda a nuestro gusto, ya que nos puede gustar el huevos mas o menos cuajado.
- Tendremos listos a los Tagliatelle carbonara para ser servidos y a disfrutar!!!


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Recetas de pastas:
- Ensalada de pollo con pasta
- Pasta con brócoli y salsa de queso
- Espagueti con salsa de tomate

Quiche de brócoli

Excelente receta de quiche de brócoli, es un plato rico, fácil, atractivo y original. Una forma incluir brócoli, en una preparación que a todos les va a gustar. Como siempre al preparar tartas o quiché, podemos optar por realizar la masa de tarta o quiche, que mas nos guste, o utilizar una masa comprada.
Espero les guste la propuesta, y nos dejen sus comentarios acerca de la receta de quiche de brócoli. A disfrutar!!
Quiche de brócoli

Ingredientes para quiche de brócoli:

- Masa para quiche

Ingredientes para el relleno:
- 300 gramos de brócoli
- 100 gramos de cebolla
- 100 gramos de jamón opcional
- 30 gramos de manteca
- 2 huevos
- 1 taza de crema de leche
- 1/2 taza de leche entera
- 1/2 taza de queso rallado
- 1/2 taza de perejil picado
- 1 cucharada de albahaca picada
- 1/2 cucharadita de sal



Preparación de quiche de brócoli:

- Forrar un molde para horno de aproximadamente 25 cm. de diámetro, con la masa de quiche, pinchar.
- Llevar a horno moderado por 15 minutos.
- Poner en una cacerola agua con algo de sal, el brócoli.
- Cocinar el brócoli por dos minutos.
- Retirar de la cacerola inmediatamente y sumergir en un recipiente con agua fría.
- Sacar el brócoli, escurrirlo bien y cortarlo, del tamaño que nos guste mas (pequeño o grande).
- Picar bien chiquita la cebolla.
- Picar el jamón.
- En un sartén derretir la manteca y sofreír la cebolla picada.
- Cuando la cebolla, este transparente, apagar el fuego.
- Agregar el brócoli, el perejil picado, la albahaca y la sal, mezclar bien. Reservar.
- En un bols, batir los huevos.
- Agregar la crema de leche y la leche entera, batir.
- Agregar el queso rallado, mezclar.
- Agregar la mezcla de brócoli, mezclar para que todo quede integrado.
- Verter la mezcla sobre la masa pre-cocida.
- Llevar a horno moderado por proximadamente 30 minutos.
- Verificar que el quiche de brócoli están listo, introduciendo un palito en el relleno y este sale limpio.
- Listo para servir y disfrutar.

Cantidad:
- Estas cantidades son para 8 porciones.

Sugerencias:
- Según nuestro gusto, podemos dejar el quiche de brócoli unos minutos mas para que adquiera un color más doradito.
- Podemos acompañar al quiche de brócoli, con una ensalada de hojas verdes, o con tomates frescos.
- Como dijimos el jamón es opcional en la receta de quiche de brócoli, en ese caso podemos incluir mas queso rallado.
- Podemos sustituir el queso rallado, como puede ser mozzarella o queso fontina, debemos incluirlo rallado o picado pequeño.


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Aquí les dejo otras Recetas de masa para tartas saladas, que pueden utilizar para preparar el quiche de brócoli:

- Masa para tarta
- Masa para tarta ligth
- Masa de pastel

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Tomates rellenos con choclo

La receta de tomates rellenos con choclo, es fácil, rica y saludable. Los tomates rellenos con choclo, son un modo distinto de preparar tomates rellenos y debemos servirlos tibios. Espero les guste esta practica receta de tomates rellenos con choclo.


Ingredientes para Tomates rellenos con choclo:

- 4 tomates firmes

- 2 tazas de granos de choclo

- 2 cucharadas de aceite vegetal

- 1 taza de leche

- 1 cucharada de fécula de maíz

- 150 gramos de queso cuartirolo

- sal

- pimienta

- perejil fresco



Preparar los Tomates rellenos con choclo:

- Lavar bien los tomates.
- Cortar la parte superior de los tomates y ahuecarlos.
- Salpimentar la parte interna de los tomates.
- Dejar reposar los tomates boca abajo por 15 minutos.
- Disolver la fécula de maíz en un poco de leche.
- Cortar el queso cuartirolo en cubos.
- Picar el perejil fresco.
- Colocar en una cacerola el aceite.
- Agregar los granos de choclo.
- Agregar la leche a la cacerola y la mezcla de fécula de maíz y leche.
- Agregar el queso cuartirolo.
- Cocinar a fuego lento hasta formar una pasta firme.
- Dejar entibiar la mezcla.
- Rellenar los tomates.
- Espolvorear con perejil fresco picada y colocar ensima la tapa de los tomates.
- Colocar los tomates en una asadera apenas aceitada.
- Llevar los tomates rellenos con choclo a horno para gratinar.


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Podrias encontrar esta receta como:
Tomates rellenos con choclo
Tomates rellenos con maiz
Tomates rellenos
Tomatoes stuffed with scrambled eggs and fresh herbs


Recetas para celiacos:
- Berenjenas grilladas
- Frijoles con arroz
- Ensalada con jamón

Bocatas de tomate y pesto

Las bocatas, son un bocado ideal para compartir en una reunión, como entrada o acompañar un aperitivo. Debemos tener en cuenta que estas bocatas de tomate y pesto, tienen un sabor intenso dado por el pesto. Como todas las bocatas, son sumamente fáciles y rápidas de hacer. Espero les guste la receta de tomate y pesto.

Bocatas de tomate y pesto
Ingredientes para Bocatas de tomate y pesto:
- 1 pan blanco
- 2 tomates grandes secados al sol
- 50 gramos de queso parmesano
- Pesto

Ver la Receta de Pesto
NOTA: para esta receta alcanza con 1/3 de la receta de pesto.

Preparación de las Bocatas de tomate y pesto:
- Cortar el pan, en rodajas finas.
- Tostar las rodajas de pan, en el grill hasta dorarlas de ambos lados.
- Cortar los tomates secos, en tiras.
- Cortar el queso parmesano, en fetas.
- Repartir el pesto, de manera uniforme sobre las tostadas.
- Cubrir con las tiras de tomates y queso parmesano.

Sugerencias:
- Las bocatas de tomate y pesto, también pueden realizarse con pan negro o pan integral.
- Estas bocatas, tienen un sabor intenso dado por el pesto, por ello pueden ser acompañadas con un vino tinto o cerveza.
- Si no tenemos tomates secos, podemos utilizar tomates grillados o tomates frescos, en este caso las rodajas deben ser bien finas.
- Si preferimos en lugar de hacer el pesto, podemos utilizar un pesto comprado.


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Recetas de bocados:
- Magdalenas de calabaza con queso
- Buñuelos de queso
- Palitos de Queso

Porotos de manteca con tomate

Los porotos de manteca con tomate, es una manera muy sencilla y rápida de preparar un plato, nutrido y sabroso. Los porotos de manteca, como todas las diferente clase de porotos, son ricos en almidones, proteínas y fibras, así como vitaminas resistentes al calor por lo que se mantienen en la elaboración de los platos. Además de todas las cualidades nutritivas de los porotos, son también un alimento económico, por lo que incluir porotos en nuestra alimentación, es una excelente idea. Así que hoy les dejo esta rica y nutritiva receta de porotos de manteca con tomate.

Porotos de manteca con tomate
Ingredientes para Porotos de manteca con tomate:
- ½ taza de cebolla picada
- 1/4 taza de morrón verde picado
- 2 tazas de jugo de tomate
- 2 cucharadas de aceite
- 2 tazas de porotos de manteca cocidos
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de salsa inglesa

Preparar Porotos de manteca con tomate:
- Saltear en el aceite, la cebolla y el morrón.
- Agregar el jugo de tomate.
- Cocinar a fuego lento durante 10 minutos.
- Agregar los porotos de manteca la sal y la salsa inglesa.
- Cocinar hasta que se evapore parte del líquido.

Nota: depende de cómo nos guste será el tiempo que tendremos la preparación al fuego para que se evapore el liquido.

Sugerencias:
- Ver el articulo Hervir legumbres secas, para saber como hervir los porotos de manteca.
- Si los porotos de manteca, son frescos solo los hervimos en abundante agua.
- Si lo deseamos podemos acompañar con cubos de papas y zanahorias hervidas.

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Recetas con legumbres:
- Frijoles con arroz
- Lentejas en salsa
- Porotos de manteca con tomate

Lentejas con arroz

Sencilla, practica y rica receta de lentejas con arroz. Ideal para que la realicen personas que no cocinan habitualmente, puesto que cocinamos los ingredientes por separados. Las lentejas con arroz, son nutritivas y saludables, ademas de que podemos realizar variantes agregando otros ingredientes que nos gusten. Aquí les dejo la receta de Lentejas con arroz básica.


Ingredientes para lentejas con arroz:

- 2 tazas lentejas
- 5 tazas de agua
- 2 cucharada de aceite
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cucharadita de ají color
- 1/2 taza arroz
- orégano fresco
- perejil fresco


Preparación de lentejas con arroz:

- Lavar y escurrir las lentejas. Se recomienda que las lentejas esten previamente remojadas.
- Colocar en una cacerola con el agua caliente y las lentejas.
- Cocinar las lentejas.
- Una vez cocidas escurrir a las lentejas.
- Cocinar el arroz en abundante agua.
- Cortar bien pequeña la cebolla.
- Cortar el pimiento rojo, en cuadrados grandes.
- Colocar en un sartén el aceite y saltear la cebolla hasta ablandarla levemente.
- Agregar el pimiento rojo al sarten.
- Condimenta con el ají color y sal a gusto.
- Cocinar durante unos minutos a fuego medio revolviendo de vez en cuando.
- Añadir las lentejas cocidas, mezclar.
- Al final incorporar el arroz blanco cocido.
- Retirar del fuego y servir las lentejas con arroz de inmediato espolvoreado con perejil picado finamente y orégano fresco.

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Recetas con lenteja:
- Guiso de lentejas con chorizo
- Ensalada tibia de lentejas y queso
- Guiso de Lentejas

Ensalada con palmitos

Practica, saludable y fresca ensalada con palmitos, ideal para días cálidos. La ensalada con palmitos, puede servirse sola ya que es una ensalada completa, es muy practica y no requiere cocción, es solo preparar los ingredientes y realizar la ensalada. Espero les guste la receta de ensalada con palmitos.

Ensalada con palmitos


Ingredientes de Ensalada con palmitos:


- 1 atado de espinaca tierna
- 1 lata de palmitos
- 1 lata de granos de maíz
- 1 pimiento rojo
- 200 gramos de jamón
- ciboullete
- aceite vegetal
- vinagre


Preparación de la Ensalada con palmitos:

- Limpiar bien las hojas de espinaca y el pimiento rojo. Ver el post: lavado de vegetales.
- Escurrir las hojas de espinaca.
- Cortar los palmitos en rodajas.
- Cortar el pimiento rojo en tiras de 4 cm por 1/2 cm.
- Cortar el jamón en cubos de 1 cm. aproximadamente.
- En un recipiente hondo, colocar las hojas de espinaca, de modo que cubra el fondo y los costados del recipiente.
- Luego agregar los granos de maíz, las rodajas de palmitos, las tiras de pimiento rojo y los cubos de jamón, mezclar.
- Agregar algo de aceite vegetal y vinagre, por encima.
- Decorar con algunas ramitas de ciboullete.
- Lista la ensalada de palmitos.

Sugerencias:

- Para realizar la ensalada con palmitos, las hojas de espinaca, deben ser bien tierna.
- Si no tenemos espinaca, podemos realizar la ensalada con palmitos con lechuga, también si podemos elegir las hojas de lechuga mas tiernas.
- El vinagre puede ser opcional en la ensalada con palmitos o podemos sustituirlo por jugo de limón .


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Recetas de Ensaladas:


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Ensalada con garbanzos

Practica, fácil, rapida y rica ensalada con garbanzos, ideal para servir tibia o fria. La ensalada con garbanzos es una opcion sana, como podemos comerla fria es ideal para llevar en la vianda. Espero les guste la receta de Ensalada con garbanzos.

ensalada con garbanzos

Ingredientes para Ensalada con garbanzos:


- 200 gramos garbanzos
- 2 zanahorias
- 1 cebolla colorada pequeña
- perejil


Preparar la Ensalada con garbanzos:


- Cocinar los garbanzos. Ver articulo
- Pelar las zanahorias, cortar en cubos y hervir.
- Cortar la cebolla colorada, bien pequeña.
- En un recipiente colocar los garbanzos, las zanahorias y la cebolla colorada. Mezclar
- Agregar el perejil picado.
- Tendremos lista la Ensalada con garbanzos.


Sugerencias:

- Si lo deseamos podemos aderezar a la Ensalada con garbanzos con aceite de oliva.


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Recetas de Ensaladas:


- Ensalada tibia de lentejas y queso
- Ensalada de macaroni
- Ensalada de pollo con pasta

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Budin Salvadoreño

El budín salvadoreño, es el budín de pan típico del salvador. La receta de budín salvadoreño, se puede realizar con el pan que sobre o pan viejo. El budín salvadoreño es ideal para servirlo como postre o a la hora de la merienda. La receta de budín salvadoreño, tiene variantes, la receta de hoy es la mas sencilla.


Budin Salvadoreño

Ingredientes del Budín salvadoreño:

- 500 gramos de pan

- 4 tazas de leche tibia

- 3 huevos

- 1 taza de azucar

- 4 cucharadas de manteca derretida

- 1 cucharadita de canela

- 1/4 cucharadita de sal

- 3 cucharadas de harina

- 1 taza de pasas de uva



Preparar Budín salvadoreño:

- Cortar el pan en trozos pequeños.
- Colocar el pan y la leche en el vaso de la licuadora. Licuar.
- Agregar al vaso de la licuadora, los huevos, el azucar, la manteca, la harina, la canela y la sal.
- Licuar hasta integrar todo.
- Agragar las pasas de uva a la mezcla, y mezclar con cuchara de madera. No licuar.
- Colocar la mezcla en una budinera enmantecada.
- Hornear el budín salvadoreño, unos por 25 minutos aproximadamente a temperatura moderada.

Sugerencias:

- Se puede colocar rodajas de anana en la base de la budinera y luego se coloca la mezcla del budín salvadoreño.
- El budín salvadoreño puede hacerse de pan viejo, torta vieja o que no quedo muy bien quedara delicioso.


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Recetas de budines:
- Budín de pan
- Budin de limon
- Budín facil

- Budín salvadoreño
- Bread and butter pudding

Buñuelos de naranja

Los buñuelos de naranja, se preparan como todos los buñuelos fritos en aceite caliente. En este caso los buñuelos de naranja, quedan con un aroma y un color amarillito muy apetitoso que les brinda la naranja.
Los buñuelos de naranja son ideales para acompañar el te, el mate o en invierno con una rica taza de chocolate caliente.
Espero les guste la receta de buñuelos de naranja, es una receta sumamente sencilla ideal para compartir.


Ingredientes para buñuelos de naranja:


- 1 y 1/2 taza de harina

- 3 cucharada de polvo de hornear

- 1 naranja

- 3 huevos

- 5 cucharadas de azúcar

- 3 cucharadas de leche

Para freír:
- aceite de girasol cantidad necesaria
- azúcar para espolvorear cantidad necesaria



Como hacer buñuelos de naranja:

- Lavar bien la naranja.
- Cortar la naranja en trozos pequeños y quitar las semillas.
- En el vaso de la licudora colocar la naranja con cascara, cortada en trozos, los huevos, el azúcar, la leche.
- Licuar hasta obtener una mezcla homogenea.
- Mezclar la harina y el polvo de hornear.
- Tamizar la harina.
- Añadir la harina al vaso de la licuadora y licuar todo bien.
- Dejar reposar la masa 5 minutos.
- Luego colocar el aceite a fuego medio.
- Una vez que el aceite este caliente, con dos cucharas vamos tomando masa y dejándola caer en el aceite caliente, tratando de que queden lo mas redondos posibles.
- Dar la vuelta a cada buñuelo en cuanto este dorado y dorar del otro lado.
- Quitar del aceite a los buñuelos poner sobre papel absorbente y espolvorear con azucar.
- Y asi vamos obteneniendo los buñuelos de naranja para compartir a medida que los vamos haciendo o servir cuando ya estan todos los buñuelos de naranja listos.


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