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Tarta de jamón y queso

Rica y practica tarta de jamón y queso. La tarta de jamón y queso es muy fácil de preparar y seguro les gusta a todos. La tarta de jamón y queso, es una excelente opción para llevar en la vianda. Les dejo la receta de tarta de jamón y queso, espero les guste!

Tarta de jamón y queso

Ingredientes para la tarta de jamón y queso:


- 1 tapa de tarta

Ingredientes para el relleno:
- 3 huevos
- 1/2 taza de crema de leche
- 200 gramos de jamón
- 200 gramos de queso fontina
- pimienta


Preparación de la tarta de jamon y queso:


- Enmantecar un molde para horno.
- Forrar el molde con la masa de tarta
- Picar el jamón pequeño.
- Rallar el queso fontina.
- En un recipiente batir aparte los huevos con la crema de leche.
- Adicionar una pizca de pimienta, o cantidad a gusto, mezclar.
- Agregar el jamón cortado y el queso rallado.
- Mezclar bien.
- Verter la mezcla sobre la masa de tarta, distribuir bien.
- Llevar la tarta de jamon y queso a horno moderado durante 35 a 40 minutos.


Sugerencias:
- Para realizar la tarta de jamon y queso, podemos utilizar cualquier queso que funda bien, como puede ser queso mozzarella o queso cuartirolo etc.
- No es necesario agregar sal al relleno, pero eso va en gusto, recordar que el queso y el jamón ya son salados.
- La tarta de jamón y queso se puede servir en el copetin, o en una reunion, cortandola en cuadraditos.


Recetas de masas para tarta:
- Masa para tarta
- Masa para tarta ligth
- Masa para tarta

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Cocinar gnocchi

Los ñoquis o gnocchis, son un tipo de pasta italiana y que es tradicion comer los 29 de cada mes, colocando de bajo del plato algunas monedas o un billete.
Como todas pasta los gnocchis se cocinan en abundante agua. Hoy dejo la forma de coccion de los gnocchis, algunas recetas de gnocchis y recetas de salsas que acompañan muy bien a los gnocchis.

Cocinar gnocchi

Lo primero es realizar los gnocchis, con la receta de gnocchis, que mas nos guste o si no simplemente los compramos.

Una vez que ya tenemos los gnocchis hechos, debemos cocinarlos.


Como cocinar gnocchi:

- Colocar agua con un chorro de aceite y sal a gusto.
- Llevar la cacerola al fuego y esperar que el agua hierba.
- Colocar los gnocchis en la cacerola con el agua hirviendo.
- Cuando los gnocchis suban y comiencen a flotar en el agua, es que estan listo.
- Con una espumadera vamos retirando los gnocchis de la cacerola y los colocamos en una fuente.
- Si preferimos podemos colar los gnocchis.
- Luego serviremos los gnocchis con la salsa que hayamos elegido o solos con manteca y queso rallado.

Sugerencia:
- Si bien cualquier salsa acompaña a esta pasta de modo excelente, las más adecuadas son: la salsa de queso o una salsa a base de tomate.
- Otra opcion al momento de servir los gnocchis es servirlos simplemente con crema de leche o con un poco de manteca y queso rallado.
- Como toda pasta, los gnocchis es una pude ser acompañada con un vino tinto en este caso seria un vino tinto suave.

Recetas de gnocchi:
- Ñoquis de papas
- Ñoquis de espinacas
- Ñoquis de patata


Aqui dejo algunas recetas de salsas con las que se pueden servir los gnocchis y quedan muy bien son:
- Salsa de tomate y albahaca.
- Salsa Boloñesa
- Pesto

Hervir legumbres secas

Las legumbres constituyen una de las mas saludables y nutritivas opciones de alimentación. Las legumbres, son una excelente fuente de proteínas vegetal, son ricas en fibras, no aportan colesterol ni grasas malas para el corazón, además son ricas en hierro y minerales. Las legumbres son fáciles de conservar y de cocinar, además de ser un alimento económico. Muchas de las elaboraciones con legumbres, las utilizan ya hervidas, es por ello voy a dejar dos métodos generales para cocinar cualquier tipo de legumbres, veamos la receta para hervir legumbres secas.

Preparación previa general de las legumbres secas..
Hervir legumbres secas
Preparación de legumbres:
En esta preparación debemos dejar la noche anterior las legumbres, en remojo.

Procedimiento clásico:
- Lavar las legumbres bien.
- Remojar las legumbres durante 12 horas, en un recipiente que contenga de 3 a 4 veces el volumen de las legumbres en agua.
- Cocinar las legumbres, hasta que estén tiernas en el mismo agua, agregando ½ cucharadita de sal por cada taza de legumbres.

Preparación de legumbres:
Si tenemos que utilizar las legumbres, en el día y no pudimos dejarlas en remojo desde el día anterior, podemos utilizar el siguiente procedimiento, que nos será muy útil, cada vez que cocinemos con legumbres.

Procedimiento rápido:
- Lavar las legumbres bien.
- Hervir las legumbres durante 2 minutos, en un recipiente que contenga de 3 a 4 veces el volumen de las legumbres en agua.
- Quitar del fuego y dejar remojar durante 1 hora.
- Cocinar las legumbres, hasta que estén tiernas en el mismo agua, agregando ½ cucharadita de sal por cada taza de legumbres.



Recetas con legumbres:
- Guiso de lentejas con chorizo
- Frijoles con arroz
- Guiso de garbanzos

Strogonoff de carne

El strogonoff es una comida típica de Rusia. El strogonoff de carne tiene sabor delicioso, es un plato fácil de realizar ideal para deleitar en toda ocasión. Aqui dejo una receta de strogonoff de carne básica.

Strogonoff de carne


Ingredientes para el Strogonoff de carne:

- 400 gramos de lomo o cuadril de vaca
- 250 gramos de champiñones
- 1 cebolla mediana
- 1 taza de vino blanco
- 1 taza de caldo de carne
- 1 taza de crema de leche
- 3 cucharadas deaceite vegetal
- Sal
- Pimienta


Preparacion del strogonoff de carne:

- Cortar la carne en cubos.
- Lavar los champiñones y cortarlos en laminas finas.
- Picar la cebolla pequeñita.
- En una sartén el aceite vegetal.
- Saltear la cebolla, los champiñones y la carne.
- Una vez que la carne esté sellada, incorporar el vino blanco.
- Cuano se haya evaporado el vino blanco, añadir el caldo de carne y la crema de leche.
- Dejar en el fuego hasta que se evapore la mitad.
- Condimentar con sal y pimienta a gusto.
- A disfrutar del strogonoff de carne.

Sugerencias:
- Al momento de servir el strogonoff de carne, podemos acompañarlo con arroz blanco, que queda muy bien.

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Receta de Strogonoff:
- Strogonoff de pollo

Torta de nuez

La torta de nuez, es muy sencilla de realizar, nutritiva y económica. Las nueces tienen un alto valor nutricional, por lo cual conviene tenerlas en cuenta e incluirlas en nuestra dieta. La torta de nuez queda riquísima, les aseguro que no van a quedar ni las miguitas cuando la prueben. La La torta de nuez es ideal para la merienda o el desayuno, vamos a la receta de torta de nuez, espero les guste.

torta de nuez

Ingredientes para la torta de nuez:
- 1 taza de harina
- 2 huevos
- 1 taza de fécula de maíz
- ½ taza de azúcar
- ¾ tazas de nueces
- ½ taza de jerez
- 2 cdas de polvo de hornear

Ingredientes del Baño:
- 1 taza de azúcar impalpable
- 2 cdas de jugo de limón
NOTA: el baño es opcional

Elaboración de la torta de nuez:
- Cernir en un bowl la harina, la fécula de maíz y el polvo de hornear.
- Agregar el azúcar y las nueces picadas. Mezclar.
- Luego unir con los dos huevos batidos y el jerez. Mezclar.
- Colocar en una budinera enmantecada.
- Llevar a horno moderado 170 grados durante 30 minutos.
- Retirar y dejar enfriar.

Elaboración del Baño:
- Mezclar la taza de azúcar impalpable y el jugo de limón, hasta lograr una mezcla homogénea.
- Bañar la torta de nueces.



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Recetas con nueces:
- Torta de Nueces y Chocolate

Guiso de lentejas con chorizo

Nada mejor en estos días de frío que un plato humeante de guiso de lentejas con chorizo. Esta receta de guiso de lentejas con chorizo es muy fácil, asi que espero la prueben y comenten como les quedo.

Guiso de lentejas con chorizo

Ingredientes para el Guiso de lentejas con chorizo:

- 400 gramos de lentejas
- 2 chorizos colorados
- 1 taza de pulpa de tomate
- 1 cebolla
- 1 morrón
- caldo de verduras cantidad necesaria
- aceite vegetal cantidad necesaria
- sal
- perejil


Preparación del Guiso de lentejas con chorizo:

- Poner en remojo las lentejas, mínimo una hora. Lo aconsejable es dejar las lentejas desde la noche previa en remojo.
- Lavar las verduras. Ver articulo Lavado de frutas y verduras.
- Cortar la cebolla y el morrón en cuadraditos pequeños.
- Agregar sal a gusto.
- Quitarle la piel a los chorizos y cortarlos en rebanadas.
- En una cacerola colocar aceite.
- Agregar la cebolla y el morrón, dejar unos minutos hasta que esten tiernos.
- Agregar los chorizos a la cacerola.
- Dorar los chorizos durante unos minutos.
- Agregar la pulpa de tomate.
- Luego agregamos las lentejas y el caldo hasta cubra los ingredientes.
- Cocinar a fuego moderado hasta que las lentejas estén tiernos.
- Si es necesario ir agregando caldo o agua tibia, hasta que esten las lentejas cocidas.
- Una vez listo el guiso de lentejas con chorizo, agregar perejil picado.

Sugerencias:
- El guiso de lentejas con chorizo puede acompañarse con arroz blanco.
- Puede utilizarse lentejones o porotos negros para realizar el guiso con chorizo.
- Puede sustituirse los chorizos por panceta o tocino, en este caso agregar primero a la cacerola la panceta o el tocino, para que se desgrace.


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Recetas de Cazuelas y Guisos:
- Cazuela criolla
- Guiso de garbanzos
- Lentejas en salsa

Ensalada de pollo con pasta

La ensalada de pollo con pasta, es una opción practica, deliciosa y saludable. Esta receta de ensalada de pollo con pasta, es muy util cuando nos quedo ya pasta cocida o pechugas de pollo cocidas. Espero les guste la idea y puedan realizar la receta de ensalada de pollo con pasta.


Ingredientes para la Ensalada de pollo con pasta:
- 2 pechugas de pollo
- 300 gramos de tirabuzones
- 100 gramos de queso dambo
- hojas de lechuga bien tiernas
- algunas hojitas de albahaca
- pimienta


Preparación de la Ensalada de pollo con pasta:
- Hervir la pasta en abundante agua, con sal a gusto.
- Realiza las pechugas de pollo a la plancha, como se indica en la receta de pechuga de pollo a la plancha, como las hacemos habitualmente. condimentar con pimienta a gusto.
- Lavar bien las hojas de lechuga y las de albahaca.
- Cortar las pechuga de pollo a la plancha en cubos.
- Cortar el queso dambo en cubos.
- En un recipiente, plato o fuente, colocamos la pasta cocida, los cubos de pollo, los cubos de queso y las hojas de lechuga. Mezclar.
- Agregar las hojas de albahaca.
- Si se desea adicionar un algo de aceite vegetal al plato.


Sugerencias:
- Para realizar la ensalada de pollo con pasta, se puede utilizar cualquier tipo de pasta corta, como corbatitas, penne u otra.
- También podemos agregarle a la ensalada de pollo con pasta, unos tomates cherrys, que van muy bien con la preparación.
- Recomiendo ver el post Lavado de frutas y verduras, para realizar el lavado de los vegetales.

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Recetas de Ensaladas:
- Ensalada de macaroni
- Ensalada con jamón
- Ensalada mozzarella y tomate

Salsa bolognesa

La Salsa Bolognesa es una salsa clásica para acompañar cualquier tipo de pasta. La receta de Salsa Bolognesa.a es muy simple de elaborar y que queda muy rica. Aquí les dejo la receta de Salsa Bolognesa; espero les guste.

salsa bolognesa


Ingredientes para la Salsa bolognesa:

- 6 tomates perita
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 250 gramos de carne vacuna picada
- 1/2 vaso de vino
- 1 tallo de apio
- orégano fresco
- perejil fresco
- aceite vegetal, cantidad necesaria
- 2 hojas de laurel
- sal
- ají molido
- agua cantidad necesaria


Preparación de la Salsa bolognesa:

- Lavar bien los las verduras.
- Colocar los tomates en agua hirviendo por unos minutos y luego quitarle la piel.
- Cortar los tomates peritas en cubos pequeños.
- Picar bien chiquita la cebolla y el ajo.
- Picar el apio, el oregano y el perejil.
- Calentar la sartén.
- Agregar un chorro de aceite vegetal.
- Rehogar el ajo y la cebolla a fuego moderado hasta que transparente.
- Agregar la carne picada y saltear a fuego fuerte, revolviendo.
- Incorporar el vino, revolver y dejar reducir cinco minutos.
- Agregar el apio, el oregano y el perejil.
- Luego agregar los tomates peritas cortados.
- Condimentar con sal y ají molido a gusto.
- Agregar las hojas de laurel.
- Cocinar la salsa bolognesa al menos 30 minutos.
- De ser necesario ir agregando agua.
- Una vez lista la salsa bolognesa quitar las hojas de laurel o quitarlas antes de servir.

Sugerencias:
- Si no tenemos oregano fresco, podemos utilizar oregano seco.
- Tambien podemos utilizar tomillo fresco o albahaca para aromatizar a la salsa bolognesa.
- Si no tenemos tomates frescos, se pueden reemplazar por una lata de tomates al natural.


Recetas de salsas de tomates:
- Salsa de tomate y albahaca
- Salsa de tomate para tostadas

Espagueti con salsa de tomate

Los Espagueti con salsa de tomate, son un plato clásico , rico y muy fácil de realizar. Podemos utilizar espaguetis comprados o también podemos hacer unos espaguetis o tallarines caseros. Deben existir muchas recetas de espagueti con salsa de tomate, aquí les dejo una de las tantas recetas de espagueti con salsa de tomate, que espero les gusten!

Espagueti con salsa de tomate


Ingredientes para los Espagueti con salsa de tomate:
- 500 gramos de Espagueti
- Salsa de tomate y albahaca
- aceite vegetal
- sal
- queso rallado (opcional)

Preparación de los Espagueti con salsa de tomate:
- Preparar la receta de Salsa de tomate y albahaca.
- En un sarten verter un chorro de aceite vegetal y verter ahi la Salsa de tomate y albahaca, cocinar unos minutos.
- Cocinar los Espagueti en abundante agua con sal a gusto.
- Una vez cocidos los Espagueti, los colamos.
- Servimos los Espagueti, luego con un cucharon colocamos una dosis generosa de Salsa de tomate y albahaca, caliente.
- Queso rallado a gusto y decoramos con unas hojitas de albahaca.
- Tendremos listos los espagueti con salsa de tomate.

Recetas de Salsas para Espagueti:
- Salsa Boloñesa
- Tuco
- Pesto

Salsa de tomate para tostadas

La salsa de tomate para tostadas, es una buena opcion para servir las totadas, tanto en el desayuno como en la merienda. Al servir las tostadas con la salsa de tomate quedan mas jugosas y sabrosas. También se puede utilizar esta salsa de tomates para tostadas como fondo de bocados para aumentar su jugosidad. Esta receta de salsa de tomate para tostadas, tiene la ventaja de poderse guardar en un recipiente con tapa, en la heladera y utilizarla durante 4 o 5 días.




Ingredientes para la Salsa de tomate para tostadas:

- 500 gramos de tomates bien maduros

- 1/4 taza de aceite de oliva extra virgen

- 1 cucharadita de azúcar

- 1/2 cucharadita de sal

- 1/4 cucharadita de ajo en polvo







Preparación de la Salsa de tomate para tostadas:

- Lavar bien los tomates.
- Quitarles el cabo a los tomates.
- Quitarles la piel a los tomates.
- Trozar los tomates y colocarlos en el recipiente de la licuadora.
- Agregar el aceite de oliva, el azúcar , la sal y el ajo en polvo.
- Licuar.
- Listo ya tenemos la salsa de tomates para tostadas.
- Al momento de servir, simplemente con una cucharita ponemos la salsa de tomates sobre las tostadas.

Sugerencias:
- Guardar la salsa de tomates para tostadas en recipientes de vidrio con tapa, para llevar a la heladera, donde se conserva sin problemas por 4 o 5 dias.
- Antes de utilizar la salsa de tomates para tostadas, siempre es bueno mezclar la salsa de tomates para homogeneizarla.
- Para lavar los tomates, les recomiendo el post Lavado de frutas y verduras.

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Recetas de salsas de tomates:
- Salsa de tomate y albahaca
- Salsa Boloñesa
- Tuco

Sopa de calabaza

Época de frío, época de sopas calientes. Hoy traigo una sabrosa y saludable receta de sopa de calabaza, un agradable plato caliente, ideal para servir como entrada.
Espero les guste y les sirva esta receta de sopa de calabaza. No sean timidos dejen comentarios, los mismos enriquecen al blog, gracias!!

Sopa de calabaza

Ingredientes para la Sopa de calabaza:

- 1 kilo de calabaza
- 50 gramos de manteca
- 1 cebolla chica
- 1 y 1/2 tazas de agua
- 1/2 taza de leche
- 2 cucharadas de harina
- sal
- pimienta

Porciones:
- Estas cantidades son para 4 porciones de Sopa de calabaza.



Preparación de la Sopa de calabaza:

- Pelar y cortar la calabaza en trozos, preferiblemente pequeños.
- Pelar y picar bien pequeña la cebolla.
- Derretir una cucharada de manteca en una cacerola.
- Agregar la cebolla y la calabaza, freír durante 10 minutos.
- Añadir el agua y seguir cocinando hasta que la calabaza esté tierna.
- Dejar enfriar ligeramente.
- Verter en la licuadora.
- Agregar la leche y licuar.
- Derretir el resto de la manteca y mezclar con la harina.
- Cocer durante 1 minuto y añadir la mezcla de calabaza licuada.
- Revolver hasta lograr integrar todo.
- Dejar hervir a fuego bajo durante 10 minutos.
- Agregar sal y pimienta a gusto.
- Servir la sopa de calabaza bien caliente.

Sugerencias:
- Si no tenemos licuadora, hacemos la pasta de calabaza con un pisapuré o un tenedor.
- Podemos servir la sopa de calabaza con una cucharadita de nata por encima y una pizca de nuez moscada, que nos brinda una linda presentación y toque distinto de sabor.
- Otra opción al presentar la sopa de calabaza es adicionar al plato unas hojas de perejil o ciboulette, como en la foto.

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Recetas de Sopas:
- Sopa Crema de coliflor
- Sopa crema de choclo
- Sopa de Verduras

Pechuga a la plancha

La pechuga a la plancha, es un modo fácil, rápido y saludable de cocinar las pechugas de pollo. En esta receta de pechuga a la plancha, vamos realizarlas de tal modo de utilizar la menor cantidad de aceite posible, para que la pechugas de pollo tengan menos calorías.

Pechuga a la plancha


Ingredientes para la pechuga a la plancha:

- 1 pechuga de pollo
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1/2 cucharadita de sal
- pimienta a gusto

NOTA:Ración de pechuga de pollo por persona de 200 a 250 gramos.

Preparación de la pechuga a la plancha:

- Salpimentar la pechuga de pollo.
- Con un pincel, pintar con el aceite uno de los lados de la pechuga de pollo.
- Colocar la pechuga de pollo por el lado aceitado sobre la plancha bien caliente.
- Según el grosor del filete de pechuga de pollo, debemos cocinar de 3 a 4 minutos por cada lado.
- Pasado los tres minutos y antes de dar vueltas el filete de pechuga de pollo, pincelamos la parte superior con aceite.
- Dar vuelta el filete de pechuga de pollo y dejar otros 3 o 4 minutos.


Truco de la receta:
- El método de pincelar con el aceite la pechuga de pollo hace que utilicemos mucha menos aceite en la elaboración de la pechuga a la plancha y por tanto logramos un plato con menos calorías.

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Recetas con Pollo:
- Ensalada César
- Pollo a la vasca
- Strogonoff de pollo

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