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Torta de fiambre con masa licuada

Practica y rica torta de fiambre con masa licuada, excelente opción para aquellos que no les gusta o no se animan a amasar, ya que la masa de esta torta de fiambre no necesita amasarse. La torta de fiambre con masa licuada, es ideal para servir como bocado en una reunión o para llevar al trabajo en la vianda. Espero les guste la receta de torta de fiambre con masa licuada, y no olviden dejar sus comentarios que enriquecen en blog.


Torta de fiambre con masa licuada


Ingredientes para la torta de fiambre con masa liquida:
- Masa liquida para tarta
- 200 gramos de paleta
- 200 gramos de queso dambo

Preparación de la torta de fiambre con masa liquida:
- Elaborar la masa liquida para tarta, según la receta.
- Enmantecar un molde para horno.
- Colocar en el molde la mitad de la masa liquida para tarta.
- Sobre la masa colocar las fetas de paleta.
- Luego colocar las fetas de queso dambo.
- Verte la otra mitad de masa liquida para tarta.
- Llevar a horno moderado hasta que la masa liquida para tarta, este cocida.
- Tenemos lista la torta de fiambre con masa licuada, para servir.

Sugerencias:
- Para realizar la torta de fiambre con masa licuada, podemos utilizar cualquier tipo de fiambre que nos guste, como ser jamón, salame, lomito canadiense, etc.
- También podemos utilizar otro tipo de queso para realizar la torta de fiambre con masa licuada, es conveniente utilizar algún queso que funda, como puede ser la muzzarella.

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Recetas de Tartas:
- Quiché de zucchini y tomate
- Quiche Lorraine
- Tarta de puerros, panceta y queso

Si te gusta amasar el blog pueden encontrar otras recetas de masas para tartas, ricas y practicas.

Ñoquis de patata

Como ya hemos comentado los 29 de cada mes son dias de ñoquis. En esta ocasión decidí servir los ñoquis de patata con salsa de queso, realmente un plato muy rico y fácil de preparar.
Los ñoquis de patata con salsa de queso, son un plato muy sencillo de presentar.
Espero les guste la opción y nos dejen sus comentarios sobre la receta de ñoquis de patata.

Ñoquis de patata


Para poder realizar este plato tan rico les dejo aquí las recetas:
- Receta de Ñoquis de patata
- Receta de salsa de queso fácil

Esto es todo lo necesario para saborear estos ricos ñoquis de patata con salsa de queso, asi que espero puendan realizarlos y compartir con sus seres queridos.

Otras salsas con las que se pueden servir los ñoquis de patata y quedan muy bien son:
- Salsa Boloñesa
- Salsa de tomate y albahaca.
- Pesto

Aros de cebolla

A los amantes de la cebolla, estos aros de cebolla a la francesa, les van a encantar. Los aros de cebolla, son un tipo de comida rápida, muy populares, principalmente en Estados Unidos y Canadá. Esta receta de aros de cebolla a la francesa, es una de las formas clásicas de preparar este bocado. Los aros de cebolla , son una opción sencilla, para servir como bocado en una reunión, se sirven calientes y se acompañan muy bien con mayonesa y/o ketchup.

Aros de cebolla a la francesa
Ingredientes de los Aros de cebolla:

- 4 cebollas
- ½ taza de leche
- 1 taza de harina
- 1/2 cucharaditas de sal
- 1/8 cucharaditas de pimienta
- aceite para freír


Preparación de los Aros de cebolla:
- Lavar y pelar las cebollas.
- Cortar las cebollas en rebanadas de ½ cm. de espesor.
- Separar las rebanadas de cebollas en aros.
- En un recipiente, mezclar la harina, la sal y la pimienta, mezclar
- En otro recipiente poner la leche.
- Pasar los aros de cebolla, por la leche y luego por la harina.
- Freír los aros de cebolla, en aceite caliente hasta que estén dorados.
- Escurrir sobre papel absorbente.

Sugerencias:
- Los aros de cebolla, pueden ser presentados sobre una fuente con fondo de hojas verdes.
- Podemos colocar recipientes con mayonesa o ketchup , para que cada persona si gusta pueda agregarle alguna de dichas, salsas.


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Recetas de bocados:
- Croquetas de arroz y queso
- Bocatas de tomate y pesto
- Buñuelos de queso

Frijoles con arroz

Los Frijoles con arroz, es una manera muy sencilla y rápida de preparar un plato, nutrido y sabroso. Además de todas las cualidades nutritivas de los frijoles, son también un alimento económico, por lo que incluir frijoles en nuestra alimentación, es una excelente idea. Así que hoy les dejo esta rica y nutritiva receta de frijoles con arroz, espero les guste y nos dejen sus comentarios.

Frijoles con arroz

Ingredientes de la receta:


- 1/2 taza de cebolla

- 1 aji rojo

- 2 dientes de ajo

- 3 tazas de salsa de tomates

- 2 cucharadas de aceite vegetal

- 1/2 cucharadita de sal

- 2 tazas de frijoles cocidos

- 2 tazas de arroz cocido





Preparación los Frijoles con arroz:

- Cocinar los Frijoles.
- Puedes ver el articulo Hervir legumbres secas, para saber como hervir los frijoles.
- Cocinar el arroz como de costumbre, obteniendo un arroz de granos separados.
- Picar bien chiquito la cebolla, el aji y el ajo.
- En un sarten colocar el aceite.
- Cuando el aceite este caliente agregar, la cebolla y el ajo.
- Luego agregar el aji y la sal. Mezclar.
- Agregar la salsa de tomates.
- Luego agregar los frijoles cocidos. Mezclar.
- Cocinar a fuego lento durante 5 minutos. Apagar el fuego.
- Agregar el arroz cocido. Mezclar.
- Ya estan listo los Frijoles con arroz.

Sugerencias:
- Si estamos prácticos en realizar guisados podemos elaborar todo junto, es decir cocinar los frijoles en la salsa, agregando agua de ser necesario hasta que los frijoles estén cocidos.
- Lo mismo con el arroz, podemos cocinarlos en la preparación, agregando el arroz unos 9 minutos antes de que todo este listo.
- Si lo deseamos podemos agregar cubos de papas y zanahorias hervidas.

Recetas con legumbres:
- Guiso de Lentejas
- Guiso de garbanzos
- Porotos de manteca con tomate

Masa liquida para tarta

La masa liquida para tarta, es una masa muy fácil y rápida de realizar. Es una masa para tarta ideal para todos aquellos que no se animan a amasar, aquí simplemente unimos los ingredientes y tendremos una masa para tarta estupenda. El relleno puede ser el que queramos, por ejemplo, jamón y queso, espinaca saltada con cebolla, etc. Realmente les recomiendo la receta de masa liquida para tartas, estoy segura que les gustara y les será muy útil, recuerden dejar sus comentarios, gracias!



Ingredientes para la masa liquida:

- 3 huevos

- 1 y 1/2 tazas de harina

- 2 y 1/2 tazas de leche

- 1/2 taza de aceite vegetal

- 3 cucharaditas de polvo de hornear

- 1 cucharadita de sal



Preparación de la masa liquida:

- Colocar todos los ingredientes en el vaso de la licuadora.
- Licuar hasta obtener una mezcla homogénea.
- Así tendremos la masa liquida para tarta.


Como hacer la tarta:

- En un molde aceitado, verter la mitad de la mezcla de masa liquida.
- Sobre esta colocamos el relleno deseado, distribuyendo sobre toda la superficie.
- Por encima verter el resto de la masa liquida, cubriendo todo el relleno.
- Llevar a horno hasta que la masa este cocida.


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Recetas de masas para tartas:
- Masa para tarta ligth
- Masa para tarta
- Masa de quiché

Pastel de carne y papas

Este exquisito pastel de carne y papas, es ideal para el almuerzo o la cena, de toda la familia. Es un plato muy completo porque contiene alimentos sanos y nutritivos. Les sugiero servir el pastel de carne y papas recién horneado para apreciar todo su aroma y sabor. Si lo desean pueden acompañarlo con una ensalada de vegetales frescos de estación.
Espero les guste la receta de pastel de carne y papas y nos dejen sus comentarios. Receta apta para celiacos.

Pastel de carne y papas

Ingredientes para el Pastel de carne y papas:

- 750 gr. de carne de vaca picada
- 1 kg. de papas
- 1 tomate
- 2 cucharadas puré de tomate
- 1 cda. de aceite vegetal
- 2 huevos duros
- condimentos a gusto (sal, orégano, pimentón, pimienta u otro que nos guste)

Preparación del Pastel de carne y papas:

- Pelar las papas, cortarlas en rebanadas o cubos. Cocinar en abundante agua con sal a gusto.
- Mientras tanto, poner el tomate en agua caliente, durante un minuto para quitarle la piel. Picarlo bien chiquito.
- En un bols poner la carne picada, agregar el tomate picado, el puré de tomate y condimentar a gusto. Mezclar.
- En un sartén o cacerola poner el aceite y saltar la mezcla de carne.
- Cuando la carne este cocida se agregar los dos huevos duros rallados. Mezclar
- Cuando las papas estén cosidas, colarlas y realizar un puré consistente.
- En una asadera aceitada, colocar la carne y encima el puré de papas.
- Se cocina al horno unos quince minutos y a disfrutar.

Sugerencias:
- Para que el gratinado quede con una capa crocante, agregar queso rallado por encima o mozzarella
- Para lograr un puré mas cremoso, se puede agregar 2 cdas. de leche y una de aceite. También se puede utilizar el puré instantáneo, realizándolo según las instrucciones del paquete.
- Si no tenemos tomate, podemos utilizar solo puré de tomates, en este caso 4 o 5 cucharadas.
- Si gusta se puede agregar al momento de saltar la carne panceta picada, que le da su gusto característico.


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Recetas con carne picada:
- Albondigas
- Pimientos rellenos al horno
- Torta de carne

Pastel de manzana

La manzana, es una de mis frutas preferidas, la podemos consumir de muchas maneras, crudas, cocidas, en platos salados o dulces, etc.
Personalmente las tortas, tartas o pasteles de manzana me fascinan, cuando descubro una nueva receta no dudo en prepararla. Aquí les dejo una de mis recetas de pastel de manzana que mas me gusta. Es ideal como postre o para la hora de la merienda. Esta receta de pastel de manzana, es típica de Holanda.


Pastel de manzana
Ingredientes para el Pastel de manzana:
- 1 y ¼ taza harina cernida
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- ½ taza de manteca
- 1 yema de huevo
- 2 cucharadas de leche
- 5 manzanas medianas
- ½ taza de pasas de uva

Cubierta de Canela:
- 1 taza de azúcar
- 2 cucharadas de harina
- 3 cucharadas de manteca
- 1 y ½ cucharadita de canela


Preparación del Pastel de manzana:
- Mezclar la harina, la sal, el azúcar, el polvo de hornear.
- Incorporar la manteca, la leche y la yema.
- Mezclar hasta formar una masa uniforme
- Presionar la masa con los dedos en el fondo y bordes de una tartera de aprox. 20 cm. de diámetro.
- Pelar las manzanas, quitarles el corazón, cortar las manzanas en cubos.
- Acomodar las manzanas encima de la masa y distribuir las pasas de uva.

Preparar la cubierta de canela del siguiente modo.

Cubierta de canela:
- Mezclar con un tenedor el azúcar, la harina y la canela.
- Incorporar la manteca.
- Mezclar con un tenedor hasta que la manteca quede distribuida. No es necesario que la mezcla quede homogénea.

- Por ultimo cubrir las manzanas, con la cubierta de canela.
- Llevar al horno precalentado de 180 °C (350 °F) hasta que las manzanas estén suaves y cocidas. Aproximadamente 50 minutos.
- Rinde de 6 a 8 porciones

Sugerencias:
- Se pueden hidratar las pasas de uva en coñag, esto le da un toque de sabor exquisito.
- Servir sola o con helado de crema.


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Recetas con manzanas:
- Flan de manzanas
- Tarta de Manzana

Tarta de jamón y maíz

La tarta de jamón y maíz, es una tarta practica y de elaboración realmente sencilla. La tarta de jamón y maíz, es ideal para una comida liviana, para llevar en la vianda. Podemos acompañar a la tarta de jamón y maíz, con una ensalada de hojas verdes o con tomates.
Espero les guste la propuesta y realicen la receta de la tarta de jamón y maíz. Recuerden dejar sus comentarios en el blog, ya que los mismos aportan mucho, gracias!

tarta de jamón y maíz

Ingredientes para la Tarta de jamón y maíz:


- 1 tapa para tarta

- 200 gramos de jamón

- 200 gramos de maíz

- 1/2 taza de queso rallado

- 3 huevos

- 2 cucharadas de leche

- sal

- pimienta





Elaboración de la Tarta de jamón y maíz:


- Picar el jamón en cubos.
- En un recipiente, batir los huevos.
- Agregar la leche, batir.
- Agregar el queso rallado, continuar batiendo.
- Adicionar sal y pimienta a gusto.
- Agregar el jamón y el maíz, mezclar bien.
- En un molde para horno, levemente aceitado, colocar la tapa para tarta.
- verter sobre la tapa para tarta, la mezcla del relleno.
- Llevar a horno hasta que el relleno este firme.
- Ya tenemos esta rica tarta de jamón y maíz, lista para servir.


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Recetas de masas para tartas:
- Masa para tarta ligth
- Masa de quiché
- Masa de pastel

En el blog pueden encontrar otras Recetas de Tartas, ricas y practicas.

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