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Crema pastelera

La Crema pastelera, es una de las cremas básicas en repostería. Es por ello que es conveniente tener una receta de crema pastelera, a la mano. Es sumamente fácil de realizar. La Crema pastelera, puede ser un postre por si sola. Aunque lo mas común es que sea utilizada en la preparación de tartas frutales, como relleno de tortas o en postres más elaborados. Aquí les dejo la receta de crema pastelera.

crema pastelera
Ingredientes para la Crema pastelera:

- 2 yemas

- 4 cucharadas de azúcar

- 3 cucharadas de almidón de maíz

- 2 tazas de leche

- 1 cucharadita de esencia de vainilla

- una pizca de sal


Preparación de la Crema pastelera:

- Calentar la leche.
- Agregar la esencia de vainilla.
- Mezclar las yemas, el azúcar, el almidón de maíz y la sal. Preferiblemente en un recipiente que pueda ser llevado al fuego.
- Incorporar poco a poco la leche, mezclando.
- Llevar nuevamente el recipiente al fuego.
- Cocinar sin dejar de revolver hasta que rompa el hervor.
- Cocinar un minuto.
- Colocar en un bol, tapar con papel film la superficie y dejar enfriar.

Sugerencias:
- Si no tenemos almidón de maíz, podemos utilizar harina preferentemente 4 ceros.
- Podemos darle un sabor a limón a la crema pastelera, sustituyendo la esencia de vainilla, por una cucharada de jugo de limón y la ralladura de limón.
- Si queremos un color mas intenso en la crema pastelera, podemos agregar una cucharadita de colorante amarillo.
- También podemos modificar la consistencia de la crema pastelera. Si agregamos mas leche la crema pastelera queda mas liviana. Si agregamos mas almidón de maíz la crema pastelera quedara mas consistente. Esto dependerá de nuestra preferencia y del uso que le daremos a la crema pastelera.
- Una vez hecha la crema pastelera, debemos cubrirla, mientras se enfría, para que no cree una delgada capa en su superficie.
- Podemos utilizar la crema pastelera, como postre. En esta ocasión para la presentación de la crema pastelera, como postre, la puse en recipientes individuales y le agregue canela en polvo, a modo de decoración y sabor. Si no nos gusta la canela, podemos simplemente no agregar nada, o decorar con un merengue.


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Recetas de cremas:
- Natilla
- Crema Chantilly
- Crema de Limón

Sopa de Verduras

En el invierno no hay nada tan reparador como un buen plato de sopa de verduras bien caliente. La sopa de verduras es un plato de elaboración muy sencilla y el sabor, de un plato de sopa de verduras casera es incomparable al sabor de las sopas instantáneas que pueden sacarnos de un apuro si estamos sin tiempo. Esta receta de sopa de verduras, es una receta sencilla y de fácil elaboración, donde lo que se necesita es tiempo de cocción. Aquí les dejo la receta de sopa de verduras espero la realicen y nos cuenten como les quedo y las variantes que realizaron.

Sopa de Verduras

Ingredientes para la receta de Sopa de verduras:

- 1 kilogramo de papas
- ¼ kilogramo de boniatos
- ¾ kilogramo de zapallos
- 1 cebolla de verdeo
- 2 cabos de apio con hojas
- 4 zanahorias
- 2 nabos
- 2 pimientos rojos
- 3 litros de agua
- 1 cucharadita de sal




Preparación de la Sopa de verduras:

- Lavar todas las verduras. Ver articulo de Lavado de frutas y verduras
- Pelar y cortar las papas en cubos pequeños.
- Pelar y cortar los boniatos en cubos pequeños.
- Pelar y cortar el zapallo en trozos medianos.
- Rebanar la cebolla de verdeo.
- Pelar y cortar las zanahorias en cubos pequeños.
- Pelar y cortar los nabos en cubos pequeños.
- Cortar los pimientos rojos en tiras de aproximadamente 1cm. por 5cm..
- Colocar en una cacerola, de 5 litros de capacidad o mas, todas las verduras cortadas, el agua y la sal.
- Servir bien caliente en platos hondos, bols para sopa o tazas de consomé.

Cantidad:
- Estas cantidades son para 6 porciones.

Sugerencias:
- Podemos agregar trozos de choclo o granos de choclos frescos o en conserva a la sopa.
- Podemos sustituir la cebolla de verdeo por puerro.
- Tener presente que podemos sustituir algunas verduras por otras, con características similares o que nos gusten mas. Asimismo no habrá problemas si falta alguna verdura, o tenemos una cantidad inferior, ya que la sopa quedara bien.
-Si se desea utilizar el caldo y las verduras por separado, entonces cocinar las verduras, enteras o cortadas en trozos grandes.
- Podemos obtener una sopa crema licuando las verduras con el caldo.
- La sopa de verduras o la sopa de verduras crema, puede conservarse en la heladera y ser calentada antes de servir, tanto en le microondas como en una cacerola.



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Recetas de Sopas Crema:
- Sopa Crema de coliflor
- Sopa crema de choclo
- Sopa de calabaza

Macarrones gratinados

Los macarrones gratinados, son una forma sencilla y sabrosa de preparar la pasta. En esta ocasión les dejo una receta de macarrones gratinados, básica, aunque ustedes pueden agregar otros ingredientes que les gusten. Espero que la receta de macarrones gratinados, la tengan en cuenta la próxima vez que preparen macarrones y nos comenten que tal les quedo.

Macarrones gratinados


Ingredientes para los macarrones gratinados:


- 400 gramos de macarrones
- 2 tazas de salsa blanca liviana
- 2 tomates peritas chicos
- ¼ taza de queso rallado
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 cucharadita de pimienta blanca
- sal a gusto
- aceite vegetal cantidad necesaria


Preparación de los macarrones gratinados:


- Cocinar los macarrones como de costumbre en abundante agua con sal a gusto.
- Colocar los tomates peritas en agua hirviendo por 2 minutos.
- Luego quitarle la piel a los tomates peritas.
- Cortar los tomates peritas en octavos y quitar la parte del centro si esta con mucho liquido y semillas, la idea es quedarnos con la pulpa firme de los tomates peritas. Reservar.
- Realizar la salsa blanca liviana. Ver receta de salsa blanca.
- Una vez lista la salsa blanca, agregar la pimienta blanca y revolver.
- Mezclar los macarrones cocidos, con una taza de salsa blanca.
- Colocar aceite en una fuente para horno.
- Colocar los macarrones con salsa blanca en la fuente.
- Sobre los macarrones distribuir los trozos de tomates peritas.
- Luego distribuir la otra taza de salsa blanca.
- Sobre ella espolvorear el queso rallado y el perejil picado.
- Llevar los macarrones al horno hasta gratinar, aproximadamente de 10 a 15 minutos.
- Listo tendremos unos ricos macarrones gratinados, bon apetit!

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Recetas de pastas:
- Ensalada de macaroni
- Pasta con brócoli y salsa de queso
- Ñoquis de papas

Torta de Banana

Esta torta de banana, es una receta, sencilla, rápida de preparar, sabrosa y económica, como verán tiene todas las cualidades. Se le puede dar un toque diferente agregando pasas de uva a la preparación. Esta torta de banana es un delicioso bocado, ideal para acompañar con el té o el cafe. Espero les guste la receta de Torta de banana y no olviden dejar sus comentarios.

Torta de Banana
Ingredientes para la Torta de banana:

- 2 huevos
- 1 taza de azúcar
- 1 y ½ taza de puré de banana
- ½ taza de leche descremada
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 cucharadas de aceite de maíz
- 2 tazas de harina
- 4 cucharaditas de polvo para hornear


Preparación de la Torta de banana:


- Batir los huevos y agregar de a poco el azúcar.
- Incorporar el puré de bananas y mezclar bien.
- Aparte mezclar la leche, la esencia de vainilla y el aceite.
- Mezclar la harina con el polvo para hornear.
- Agregar a la mezcla de bananas, la mezcla de leche, alternándola con la mezcla de harina.
- Aceitar una budinera y volcar la preparación en ella.
- Cocinar en horno fuerte (200ºC) durante aproximadamente 20 minutos.
- Controlar el punto de cocción y retirar.
- Dejar enfriar totalmente y luego desmoldar.

Sugerencias:
- Si le gustan las pasas de uva, puede incorporar ¼ taza de pasas de uvas, al finalizar la preparación. La cantidad puede variar según su preferencia.
- Lo ideal es hacer la torta de banana en una budinera, pero si no tienes una, puedes utilizar una tortera no muy grande.

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Recetas de tortas:

- Torta de nuez
- Torta de Nueces y Chocolate
- Torta marmolada de chocolate y naranja

Tarta de puerros light

Esta rica tarta de puerros light, además de ser muy rica, claramente es baja en calorías y muy fácil de hacer. La tarta de puerros, es ideal para ser acompañada por una ensalada de hojas verdes; o simplemente con tomates, otra opción es acompañarla con una rica sopa.

Tarta de puerros light

Ingredientes para Tarta de puerros light:


- 1 Masa para tarta ligth. Ver receta

- 3 puerros
- 3 cda. de aceite
- 150 gr. de queso magro rallado
- 1/2 litro de leche descremada
- 3 cda. de fécula de maíz
- 3 huevos
- sal a gusto
- pimienta a gusto



Preparación de la Tarta de puerros light:


- En una cacerola poner la fécula de maíz y la leche descremada.
- Llevar al fuego, revolviendo continuamente hasta que forme una pasta (similar a la salsa blanca). Reservar.
- Limpiar los puerros y cortarlos pequeños, incluyendo la parte verde.
- Colocar en una cacerola el aceite, cuando este caliente, agregar los puerros. Cocinar hasta que estén tiernos. Apagar el fuego.
- Agregar la mezcla de fécula de maíz y leche, el queso rallado. Mezclar.
- Agregar los huevos y mezclar.
- Salpimentar a gusto.
- Forrar una tartera con la masa para tarta, agregar el relleno.
- Llevar a horno hasta que la masa este cocida.

Sugerencias:
- Como esta tarta es light, utilizamos queso magro y leche descremada, pero puede utilizarse cualquier tipo de queso y leche común.
- La tarta puede ser solo con masa en el fondo, o con dos tapas.
– Si se hace la tarta con dos tapas, entonces podemos pintar la tapa de arriba con huevo batido para darle un color dorado tentador.

Recetas de tartas:
- Tarta de jamón y maíz
- Tarta de carne
- Quiche Lorraine

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