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Torta de Nueces y Chocolate

Les dejo esta receta de una torta de nueces y chocolate, que es ideal para el invierno. No la hago muy seguido porque las nueces son un poco caras en mi pais, pero siempre es bueno darse el gusto!! Hagan esta torta de nueces y chocolate y compartanla con sus seres queridos, van a quedar como una reina.

Torta de Nueces y Chocolate


Ingredientes para la receta de torta de nueces y chocolate:


- 150 gramos de margarina

- 200 gramos de azúcar

- 4 huevos

- 1 cda. de vainilla

- 80 gramos de nueces molidas

- 50 gramos de chocolate en polvo

- 250 gramos de harina

- 15 gramos de polvo de hornear

- 1/8 taza de leche


Preparación de la torta de nueces y chocolate:


- Separar la yema de las claras, de los huevos.
- Batir las claras a nieve, reservar.
- Batir la margarina, el azúcar, las yemas, la vainilla.
- Aparte mezclar la harina, el polvo de hornear, las nueces y el chocolate.
- Luego incorporar los ingredientes secos a la mezcla de margarina y yemas.
- Incorporar la leche.
- Por último incorporar las claras batidas a nieve.
- Verter la mezcla en molde enmatecado.
- Llevar al horno aproximadamente 45 a 50 minutos.

Que disfruten esta receta que es fácil y simplemente deliciosa!


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Recetas de tortas:
- Torta marmolada de chocolate y naranja
- Tarta de Manzana

Recetas con nueces:
- Torta de Nuez

Pollo a la mostaza

Esta receta de pollo a la mostaza, es una forma muy fácil y rápida de preparar el pollo a la mostaza, diferente a la forma mas tradicional. El pollo a la mostaza, es un plato sabroso y económico, que nos permite dar una linda presentación y lucirnos al servirlo. Les recomiendo realizar esta practica receta de pollo a la mostaza, y acompañar con arroz. Espero les guste la opción y nos cuenten que tal les fue con la receta de pollo a la mostaza.

pollo a la mostaza

Ingredientes para el Pollo a la mostaza:


- 2 pechugas de pollo
- 1/2 taza de mostaza
- 4 cucharadas de aceite vegetal

Porciones: 2 personas


Preparación del Pollo a la mostaza:


- Cortar las pechugas de pollo en dados, de 2cm, de lado aproximadamente.
- Colocar en un sartén un poco de aceite, cuando este caliente, colocamos los trozos de pollo.
- Mezclar la mostaza y el aceite.
- Cuando el pollo este cocido, añadir la mezcla de mostaza y aceite.
- Mantener en el fuego durante unos minutos.
- Tenemos listo el pollo a la mostaza para servir.

Sugerencias:
- El pollo a la mostaza es ideal para ser acompañada con arroz blanco hervido.
- Para una presentación mas linda, podemos armar un molde de con el arroz y desmontarlo en el plato.
- También podemos agregar a la presentación unas ramitas de ciboulette.

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Recetas con Pollo:
- Ensalada César
- Strogonoff de pollo
- Pollo a la vasca

Natilla

Las natillas son una parte importante de la repostería de muchos países. La natilla es un postre muy común, sencillo y económico. En algunos países a la natilla se la denomina, crema o pudding. Les dejo aquí una de las recetas de natilla básicas.

Natilla

Ingredientes para la Natilla:

- 1 yema de huevo
- ½ litro de leche
- 75 gramos de azúcar
- 1 cta. de esencia de vainilla
- 20 gramos de fécula de maíz
- un poco de caramelo líquido preparado (opcional)


Preparación de la Natilla:


- En una cacerola, la yema, la fécula de maíz y el azúcar.
- Por otra parte, en otra cacerola colocar la leche y llevar al fuego.
- Cuando la leche este por llegar a punto de ebullición, verter de a poco sobre la mezcla de la yema de huevo, mezclando continuamente.
- Llevar a fuego durante un par de minutos sin dejar de remover, retirar del fuego cuando la mezcla este consistente.
- Bañar 4 cuencos con el caramelo.
- Verter la crema resultante en los 4 cuencos.
- Dejar enfriar e introducir los cuencos en la nevera.

Sugerencia:
- Puede realizarse la variante de incorporar ralladura y jugo de limón, en lugar de vainilla, lo que le dará un sabor a limón y la natilla quedara igualmente rica.

Recetas de cremas:
- Crema pastelera
- Crema Chantilly
- Crema de Limón

Focaccia

La focaccia es típica de la cocina italiana, la masa de la focaccia se asemeja mucho a la mas que conocida masa de pizza.
La focaccia es una especie de pan plano cubierto con hierbas, como puede ser el romero, también pueden utilizarse otros ingredientes como ser las aceitunas para colocar sobre la masa de la focaccia.
La focaccia, nos brinda muchas posibilidades a la hora de elegir con que ingredientes cubrirla, así que les recomiendo la prueben, con distintos ingredientes que les gusten.
Hoy dejo la receta tradicional de focaccia, solo cubiertas con romero.
Recuerden comentarnos como les quedo y que utilizaron para su cubierta :D

Focaccia


Ingredientes para el Fermento:

- 25 gramos de levadura
- 1/4 taza de agua tibia
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita harina

Ingredientes para la Masa de Focaccia:

- 500 gramos de harina
- 1 y 1/2 tazas de agua
- 2 cucharaditas de sal fina
- 3 cucharadas aceite de oliva

Ingrediente para la Cubierta:

- 1 cucharadas de sal gruesa
- romero fresco cantidad necesaria
fermento de levadura

Preparación de la Focaccia:


Preparación del Fermento:

- Colocar en un pequeño bol la levadura desgranada junto con el agua, el azúcar y la harina.
- Tapar y dejar fermentar por 30 minutos aproximadamente.

Preparación de la masa de la Focaccia:

- Colocar en un bol la harina y la sal fina. Mezclar.
- Hacer un hueco en el medio y agregar fermento.
- Luego agregar el aceite de oliva y el agua, mientras se va mezclando.
- Comenzar a integrar los ingredientes hasta unir la masa.
- Amasar sobre la mesada hasta obtener una masa suave.
- Colocar la masa en un recipiente, verter por encima un chorro de aceite.
- Tapar y dejar leudar hasta que la masa duplique su volumen.
- Colocar la masa sobre una placa, extender la masa con las manos. De ser necesario agregar aceite sobre la masa para que sea mas sencillo extenderla.
- Dejar leudar nuevamente.
- Colocar sobre la masa, el romero y los granos de sal gruesa.
- Hornear a 170º C durante 40 a 45 minutos.
- Listo, ya tenemos la Focaccia, pronta para compartirt!!


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Recetas de panes:

- Pan de aceitunas y jamón
- Pebetes
- Pan de calabaza dulce

Salsa de Champiñones

Esta sencilla salsa de champiñones, como toda receta que se cocina en microondas es muy rápida de hacer. Los champiñones son un alimento rico en vitaminas, minerales, proteínas y aminoácidos. Todos buenos motivos para agregar a los champiñones a nuestra dieta, además de ser bajos en calorías. La salsa de champiñones, es ideal para acompañar pastas o carnes, asi que espero nos cuenten como la utilizaron.

Salsa de Champiñones


Ingredientes para la Salsa de Champiñones:


- 250 gr. de champiñones trozados

- 10 gr. de manteca

- 2 tazas de agua

- 200 gr. de crema de leche

- jugo de medio limón colado

- 50 gr. de cebolla picada

- sal

- pimienta




Preparación de la Salsa de Champiñones:


- Colocar los champiñones, el jugo de limón colado, el agua y la manteca en una pirez para microondas, tapar y cocinar durante 5 minutos en nivel de energía 5.
- Agregar la crema de leche, sal y pimienta a gusto, mezclar todo muy bien.
- Volver al microondas y cocinar 3 minutos a nivel de energía 5.
- Antes de servir espolvorear con la cebolla picada.

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Recetas de Salsas:
- Salsa Blanca
- Salsa de queso fácil
- Pesto

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