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Masa para tarta

Masa para tarta, sencilla y practica, eso si lleva bastante manteca pero el resultado es una masa para tarta sumamente rica.
Les dejo la receta de masa para tarta, espero les guste y nos cuente para realizar que tarta la utilizaron, recuerden que en el blog hay varias recetas de tartas, faciles y ricas!

Masa para tarta

Ingredientes para la masa de tarta:


- 2 tazas de harina
- pizca de sal
- 100 gramos de manteca
- 1 huevo
- agua cantidad necesaria


Preparación de la masa para tarta:


- En un recipiente colocar la harina y la sal.
- Desmenuzar en la harina la manteca.
- Agregar el huevo, comenzar a unir.
- Ir agregando agua, hasta lograr formar una masa tierna y fácil de estirar.
- Ya tenemos una masa para tarta, sumamente fácil y rica.



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Recetas de Tartas:
- Tarta de jamón y queso
- Tarta de espinacas
- Tarta de puerros, panceta y queso

Flan de zanahorias

El flan de zanahorias, es un plato nutritivo, sabroso, original y colorido. Las zanahorias son muy nutritivas y es bueno incluirla en la dieta, pero a veces los mas pequeños se resisten a comerlas, por ello es que el flan de zanahorias es una buena opción para hacer que los mas pequeños coman zanahorias, ya que ni sabrán que están las zanahorias presentes en los flanes :D
Espero les guste la propuesta y realicen la receta de flan de zanahorias.

Flan de zanahorias


Ingredientes para el Flan de zanahorias:


- 350 gramos de zanahorias

- 4 huevos

- 1/2 taza de leche

- 1 cucharada de almidón de maíz

- 1 cucharada de jengibre

- 1/2 cucharadita de sal





Elaboración del Flan de zanahorias:


- Lavar y pelar las zanahorias.
- Cortar las zanahorias en trozos de 2 0 3 cm.
- Colocar las zanahorias en agua con sal, llevar a fuego y dejar cocer hasta que estén tiernas, 8 minutos aproximadamente.
- Escurrir las zanahorias y hacer un puré en un procesador de alimentos o licuadora hasta que quede suave.
- Dejar enfriar ligeramente, el puré de zanahorias.
- Disolver el almidón de maíz en un poquito de leche.
- En un recipiente batir los huevos.
- Agregar la leche y el almidón de maíz, batir.
- Adicionar el jengibre y la sal, mezclar bien.
- Por ultimo incorporar el puré de zanahorias, batir hasta lograr una mezcla homogenea.
- Precalentar el horno.
- Tomar 6 moldes individuales para horno y untarlos con manteca.
- Dividir la mezcla entre los 6 moldes.
- Colocar los moldes individuales en una fuente onda para horno.
- En la fuente colocar agua hasta que llegue a la mitad de los moldes.
- Llevar a horno, aproximadamente 45 minutos.
- Los flanes de zanahorias estarán listos cuando al introducir un cuchillo cerca de la mitas, el mismo salga listo.


Sugerencias:
- Si no tenemos balanza para pesar las zanahorias, lo que podemos hacer es una vez cortadas en trozos, medir 2 y 1/2 tazas de zanahorias, de este modo tendremos aproximadamene los 350 gramos de zanahorias.

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Recetas con zanahorias:
- Sopa de Verduras
- Soufflé de zanahorias
- Ensalada con queso fresco

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