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Ñoquis de espinacas

Hoy es 29, día de ñoquis, hoy traigo la receta de ñoquis de espinacas o también llamados ñoquis verdes, una variante de la clásica receta de ñoquis de papas.
El modo de elaboración de estos ricos ñoquis de espinacas es muy similar a la elaboración de los ñoquis de papas tradicionales.
Los ñoquis de espinacas son muy sabrosos, asi que podemos servirlos solo con manteca y queso.
Aquí les dejo la receta de ñoquis de espinacas, espero les guste y nos cuenten como les quedaron.
Ñoquis de espinacas



Ingredientes para los Ñoquis de espinacas:


- 200 gramos de puré de papas

- 200 gramos de espinacas cocidas

- 1 huevo

- 200 gramos de harina

- sal

- pimienta






Elaboración de los Ñoquis de espinacas:


- Pelamos y cocinamos las papas.
- Cuando estén cocidas, las pisamos para realizar el puré de papas, que en este caso solo es la papa pisada.
- Lavamos y cocinamos las espinacas.
- Escurri las espinacas y las picamos bien chiquito o la pasamos por la procesadora.
- En un recipiente, colocamos el puré de papas, las espinacas procesadas, mezclar.
- Agregar al huevo batido, mezclar.
- Agregar sal y pimienta a gusto.
- Luego agregamos la harina de a poco, hasta lograr formar los ñoquis, lo ideal es utilizar menos de los 200 gramos de harina.
- Deberemos utilizar como minimo 100 gramos de harina, pero no mas de los 200 gramos, ya que sino quedaron los ñoquis muy duros.
- Para armar los ñoquis de espinacas, estiramos choricitos de mas o menos 1 centímetro de diámetro y cortamos cilindros de unos 2 centímetros.
- Luego pasamos cada cilindrito de masa, por un tenedor para darle forma a los ñoquis de espinacas.
- Espolvorear con harina para que lo ñoquis de espinacas no se peguen.
- Los ñoquis de espinacas, como toda pasta deben ser cocidos en abundante agua hirviendo.

Sugerencias:
- Los ñoquis de espinacas, son muy sabrosos, por lo que podemos servirlos simplemtene con manteca y queso.
- Tambien podemos acompañar a los ñoquis de espinacas con una salsa liviana.


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Recetas de salsas:
- Salsa de tomate y albahaca.
- Salsa Boloñesa
- Tuco

Torta de zanahorias

La torta de zanahorias, es una torta rica, saludable y nutritiva. La torta de zanahorias es una opción original de incluir ingredientes nutritivos, como lo son las zanahorias y las nueces en una torta.
Realmente esta receta de torta de zanahorias es una opción que deben realizar, les aseguro que se sorprenderán de lo sabrosa y rica que es la torta de zanahorias.
A continuación les dejo la receta de torta de zanahorias, espero les guste y no olviden dejar sus comentarios que siempre enriquecen el blog. Gracias!

torta de zanahorias


Ingredientes para la torta de zanahorias:


- 150 gramos de zanahorias
- 100 gramos de harina
- 40 gramos de salvado
- 2 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 50 gramos de azúcar moreno
- 100 mililitros de aceite de girasol
- 50 gramos de nueces
- 1 cucharita de esencia de vainilla
- 1 cucharita de bicarbonato
- 1 cucharita de de polvo para hornear
- 1/4 cucharita de sal
- 1 cucharita de canela





Como preparar la torta de zanahorias:


- Lavar bien las zanahorias y pelarlas.
- Luego triturar las zanahorias o se rallan en un rallador fino.
- Picar las nueces en trozos pequeños.
- En un recipiente, colocar la harina, el salvado, el bicarbonato, el polvo para hornear, la sal y la canela.
- Integrar todos los ingredientes secos y que nos quede una mezcla homogénea.
- En otro recipiente, batir los huevos.
- Agregar el azúcar y continuar batiendo hasta obtener una mezcla blanca y espumosa.
- Luego añadir el aceite y la esencia de vainilla, seguir batiendo hasta obtener una mezcla homogénea y ligera.
- Ir incorporando a la mezcla líquida, la mezcla de ingredientes secos, hasta conseguir una masa ligera.
- Añadir las zanahorias, las nueces, mezclar hasta integrar a la masa.
- En un molde enmantecado verter la masa.
- Llevar torta de zanahorias a horno, ya precalentado a 180º y lo dejamos uno 30 minutos aproximadamente.
- Cuando la torta de zanahorias este cocida, sacar del horno y dejar enfriar.

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Recetas de Tortas:
- Torta de nuez
- Torta de Banana
- Budín Ingles

Ensalada César

La Ensalada César es una ensalada clásica. Si bien, existen varias versiones de la original, el toque característico de la ensalada César son los trozos de pan frito.
Les dejo aquí una versión clásica de la ensalada César, sin anchoas. Es ideal como almuerzo liviano o cena liviana, asi que les recomiendo realizar esta rica y practica Receta de Ensalada César.

Ensalada Cesar

Ingredientes para la Ensalada César:


- 1 lechuga
- 1 pechuga de pollo hervida
- 1 huevo duro
- 2 rebanadas de pan de molde
- 3 cucharadas de queso parmesano rallado
- 1 tomate firme

Aderezo César:
- 1 yema de huevo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de vino
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de salsa inglesa
- 1 cucharada de mostaza
- 2 dientes de ajo
- pimienta


Elaboración de la Ensalada César:


- Cortar las rebanadas de pan en cubos de un cm. y fritar en aceite bien caliente.
- Lavar y escurrir la lechuga. Luego picarla.
- Lavar el tomate, cortarlo en trozos pequeños.
- Picar la pechuga de pollo en cubos de alrededor de un cm.
- Corta el huevo duro en octavos.
- En una ensaladera poner la lechuga, el pollo, el huevo duro y el tomate.
- Poner los trozos de pan fritos y fríos.
- Finalmente espolvorear con el queso parmesano rallado.

Aderezo César:
- Mezclar el zumo de limón, el vinagre y el aceite, dejar aparte.
- En un bols poner el ajo machacado, la pimienta, la salsa inglesa, la mostaza, mezclar.
- Agregar el yema de huevo y batir.
- Por último, añadir la mezcla de limón que teníamos aparte y se bate bien, hasta lograr una mezcla homogénea.

Distribuir el aderezo sobre la Ensalada César.

Sugerencia:
- En la versión original se ponen anchoas a la ensalada y en la salsa.
- Si no queremos hacer el pan frito, lo que podemos hacer es poner trozos de tostadas.
- La salsa puede realizarse sin la yema del huevo, igualmente quedara muy bien.


Variantes en la Ensalada César:
- Un aderezo más sencillo consiste en: mayonesa, aceite de oliva, sal, el zumo de limón, pimienta, vinagre y mostaza. A mi me resulta igualmente rico!!

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Recetas de Ensaladas:
- Ensalada Caprese
- Ensalada griega
- Ensalada de macaroni

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