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Empanada Napolitana

Esta receta de Empanada Napolitana, es muy rica, practica y fácil de elaborar. Realice la Empanada Napolitana con la masa para pizza, que es una masa muy sencilla. Por el tamaño también se conoce a la Empanada Napolitana como Calzone Napolitano, que es una empanada grande. También podemos hacer otros tipos de empanadas o calzone, si elegimos otros ingredientes para el relleno.
Espero les guste la receta de Empanada Napolitana! Recuerden dejar sus comentarios, gracias!

Empanada Napolitana


Ingredientes para la Empanada Napolitana:


1 Masa para pizza

Relleno:
- 200 gramos de muzzarella
- 100 gramos de jamon cocido
- 100 gramos de salame
- 2 pimientos en conserva
- 1/4 cucharadita de pimienta

Cubierta:
- 1/2 taza de salsa de tomate
- 100 gramos de muzzarella
- 1 cucharadita de oregano


Como hacer la Empanada Napolitana:


- Picar la muzzarella del relleno, en cubos.
- Picar jamon cocido y el salame.
- Estirar la masa, en forma circular de unos 30 cm. de diametro.
- Untar la mitad de la masa con aceite.
- Sobre esa mitad colocamos el relleno.
- Doblar la masa por la mitad, unir los bordes con un repulgue como una empanada.
- Colocar sobre una placa aceitada.
- Pintar la superficie con aceite.
- Llevar a horno muy caliente por 15 minutos.
- Retirar del horno, y rapidamente se cubre con la salsa de tomates, la muzzarella y el oregano.
- Se lleva nuevamente al horno por 10 minutos mas.



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Recetas de masas:



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Torta de zanahorias

La torta de zanahorias, es una torta rica, saludable y nutritiva. La torta de zanahorias es una opción original de incluir ingredientes nutritivos, como lo son las zanahorias y las nueces en una torta.
Realmente esta receta de torta de zanahorias es una opción que deben realizar, les aseguro que se sorprenderán de lo sabrosa y rica que es la torta de zanahorias.
A continuación les dejo la receta de torta de zanahorias, espero les guste y no olviden dejar sus comentarios que siempre enriquecen el blog. Gracias!

torta de zanahorias


Ingredientes para la torta de zanahorias:


- 150 gramos de zanahorias
- 100 gramos de harina
- 40 gramos de salvado
- 2 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 50 gramos de azúcar moreno
- 100 mililitros de aceite de girasol
- 50 gramos de nueces
- 1 cucharita de esencia de vainilla
- 1 cucharita de bicarbonato
- 1 cucharita de de polvo para hornear
- 1/4 cucharita de sal
- 1 cucharita de canela





Como preparar la torta de zanahorias:


- Lavar bien las zanahorias y pelarlas.
- Luego triturar las zanahorias o se rallan en un rallador fino.
- Picar las nueces en trozos pequeños.
- En un recipiente, colocar la harina, el salvado, el bicarbonato, el polvo para hornear, la sal y la canela.
- Integrar todos los ingredientes secos y que nos quede una mezcla homogénea.
- En otro recipiente, batir los huevos.
- Agregar el azúcar y continuar batiendo hasta obtener una mezcla blanca y espumosa.
- Luego añadir el aceite y la esencia de vainilla, seguir batiendo hasta obtener una mezcla homogénea y ligera.
- Ir incorporando a la mezcla líquida, la mezcla de ingredientes secos, hasta conseguir una masa ligera.
- Añadir las zanahorias, las nueces, mezclar hasta integrar a la masa.
- En un molde enmantecado verter la masa.
- Llevar torta de zanahorias a horno, ya precalentado a 180º y lo dejamos uno 30 minutos aproximadamente.
- Cuando la torta de zanahorias este cocida, sacar del horno y dejar enfriar.

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Recetas de Tortas:
- Torta de nuez
- Torta de Banana
- Budín Ingles

Ensalada César

La Ensalada César es una ensalada clásica. Si bien, existen varias versiones de la original, el toque característico de la ensalada César son los trozos de pan frito.
Les dejo aquí una versión clásica de la ensalada César, sin anchoas. Es ideal como almuerzo liviano o cena liviana, asi que les recomiendo realizar esta rica y practica Receta de Ensalada César.

Ensalada Cesar

Ingredientes para la Ensalada César:


- 1 lechuga
- 1 pechuga de pollo hervida
- 1 huevo duro
- 2 rebanadas de pan de molde
- 3 cucharadas de queso parmesano rallado
- 1 tomate firme

Aderezo César:
- 1 yema de huevo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de vino
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de salsa inglesa
- 1 cucharada de mostaza
- 2 dientes de ajo
- pimienta


Elaboración de la Ensalada César:


- Cortar las rebanadas de pan en cubos de un cm. y fritar en aceite bien caliente.
- Lavar y escurrir la lechuga. Luego picarla.
- Lavar el tomate, cortarlo en trozos pequeños.
- Picar la pechuga de pollo en cubos de alrededor de un cm.
- Corta el huevo duro en octavos.
- En una ensaladera poner la lechuga, el pollo, el huevo duro y el tomate.
- Poner los trozos de pan fritos y fríos.
- Finalmente espolvorear con el queso parmesano rallado.

Aderezo César:
- Mezclar el zumo de limón, el vinagre y el aceite, dejar aparte.
- En un bols poner el ajo machacado, la pimienta, la salsa inglesa, la mostaza, mezclar.
- Agregar el yema de huevo y batir.
- Por último, añadir la mezcla de limón que teníamos aparte y se bate bien, hasta lograr una mezcla homogénea.

Distribuir el aderezo sobre la Ensalada César.

Sugerencia:
- En la versión original se ponen anchoas a la ensalada y en la salsa.
- Si no queremos hacer el pan frito, lo que podemos hacer es poner trozos de tostadas.
- La salsa puede realizarse sin la yema del huevo, igualmente quedara muy bien.


Variantes en la Ensalada César:
- Un aderezo más sencillo consiste en: mayonesa, aceite de oliva, sal, el zumo de limón, pimienta, vinagre y mostaza. A mi me resulta igualmente rico!!

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Recetas de Ensaladas:
- Ensalada Caprese
- Ensalada griega
- Ensalada de macaroni

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