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Galletitas Danesas

Las galletitas Danesas, son clásicas, ideales para compartir a la hora de la merienda. Una excelente idea es darles galletitas Danesas a los niños, para que las lleven de merienda a la escuela, en lugar de otro tipo de galletas o productos comprados. Espero les guste la idea y realicen la receta de galletitas Danesas, recuerden dejarnos sus comentarios, gracias!!

Galletitas Danesas
Ingredientes para las Galletitas Danesas:

- 100 gr. de azúcar impalpable
- 150 gr. de manteca
- 1 huevo
- 225 gr. de harina
- 1 cda. de polvo de hornear
- 1 cdta. de vainilla
- ½ cdta. de sal
- ralladura de un limón


Elaboración de las Galletitas Danesas:


- Mezclar el azúcar con la manteca, hasta lograr una textura homogénea.
- Agregar la vainilla, la sal y la ralladura de limón. Mezclar.
- Agregar el huevo y continuar batiendo.
- Mezclar la harina con el polvo de hornear.
- Agregar la harina de a poco, continuamente mezclando.
- Poner la masa en un manga de decorar.
- Sobre una chapa enmantecada, vamos armando las galletitas con las formas que deseemos. Pueden ser copitos, bastones, forma de u, etc.
- Llevar a horno de 180ºC de 10 a 12 minutos.

Sugerencias:
- Para que las galletitas Danesas queden con lindo dorado. Batir un huevo, agua y sal, y pincelamos o rociamos a las galletas antes de llevar al horno.
- Si no tenemos azúcar impalpable, podemos licuar o procesar el azúcar común para que quede bien fina.

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Gracias!!

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Recetas para la merienda:
- Alfajorcitos
- Buñuelos de viento
- Galletitas Fours Pochés

Bizcocho de naranja

El bizcocho de naranja o torta de naranja, es muy sabroso y de fácil elaboración. Ideal para compartir a la hora de la merienda.
Espero les guste la propuesta y realizan la receta de bizcocho de naranja. Recuerden dejar sus comentarios :-). Gracias!

bizcocho de naranja
Ingredientes para el Bizcocho de naranja:

- 2 tazas de jugo de naranja

- 2 cucharaditas de ralladura de naranja

- 2 cucharadas de aceite de canola

- 1 taza de azúcar

- 2 huevos enteros

- 2 claras de huevo

- 2 tazas de harina

- 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio



Elaboración del Bizcocho de naranja:


- En una cacerola, colocar el jugo de naranja y la ralladura de naranja, llevar a fuego hasta que hierva.
- Retirar del fuego y reservar.
- En un recipiente, colocar el aceite de canola y el azúcar.
- Batir, utilizando un batidor de alambre, hasta obtener una mezcla cremosa.
- Agregar de una a la vez los huevos y las claras de huevo.
- Continuar batiendo hasta que todos los huevos sean añadidos.
- Aparte en otro recipiente mezclar la harina y el bicarbonato de sodio.
- Agregar la mezcla de harina a la de azúcar y huevos.
- Agregar la mezcla de harina al jugo de naranja, de a poco, hasta que estén combinados.
- Verter en una budinera, puede ser la recta o la budinera chimenea, ligeramente aceiteada.
- Levar a horno precalentado a 350.
- Hornear durante 35-40 minutos, hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
- Cuando el bizcocho de naranja este frío, invertir en un plato, para desmoldar.

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Gracias!!


Recetas de Tortas:
- Torta marmolada de Chocolate y naranja
- Torta de Mandarina
- Torta de Banana

Alfajorcitos

Los alfajores son típicos de Río de la Plata. Es común que se rellenen a los alfajores con dulce de leche, que también es típico de la región. Aquí les dejo una receta de alfajorcitos muy sencilla, ideal para realizar con los mas pequeños de la casa, veras que se divertirán mucho cuando tengan que armar a los alfajores. Además puedes utilizar distintos dulces, para el relleno de los alfajorcitos y distintas formas de decoración. Espero les guste esta receta de alfajorcitos.


Alfajorcitos

Ingredientes de la Receta de alfajorcitos:

- 100g de manteca o margarina
- 3/4 tazas de azúcar
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- 1 cta. de esencia de vainilla
- 1 taza de almidon de maíz
- 1 taza de harina de trigo
- 1 cta. de polvo para hornear
- dulce de leche (cantidad necesaria)
- coco rallado (opcional)




Elaboración de los alfajorcitos:


- Batir la manteca con el azúcar hasta que quede cremosa.
- Agregar la yema y el huevo batiendo bien.
- Agregar la esencia de vainilla.
- Mezclar todos los ingredientes secos y agregarlos a la preparación anterior.
- Amasar ligeramente, agregar harina hasta que la masa no se pegue de las manos.
- Estirar la masa y cortar del tamaño deseado.
- Colocar en asadera enmantecada.
- Llevar al horno a 180ºC aprox. 15 minutos.
- Desmoldar enseguida.
- Unir de a dos galletitas con dulce de leche.
- Hacerlos rodar por coco rallado (opcional).


Sugerencia:
- Los alfajorcitos pueden ser bañados con chocolate cobertura.
- Si no tienes dulce de leche, puedes utilizar una mermelada, no sera lo mismo, pero quedaran muy ricos.
- Además de la versión clásica de los alfajorcitos decorados con coco rallado, se puede utilizar chispitas de colores, o de chocolate, de este modo los alfajorcitos, quedaran mas coloridos y divertidos.

Recetas Dulces:
- Galletitas Danesas
- Coquitos
- Torta de Nueces y Chocolate

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