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Alfajorcitos

Los alfajores son típicos de Río de la Plata. Es común que se rellenen a los alfajores con dulce de leche, que también es típico de la región. Aquí les dejo una receta de alfajorcitos muy sencilla, ideal para realizar con los mas pequeños de la casa, veras que se divertirán mucho cuando tengan que armar a los alfajores. Además puedes utilizar distintos dulces, para el relleno de los alfajorcitos y distintas formas de decoración. Espero les guste esta receta de alfajorcitos.


Alfajorcitos

Ingredientes de la Receta de alfajorcitos:

- 100g de manteca o margarina
- 3/4 tazas de azúcar
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- 1 cta. de esencia de vainilla
- 1 taza de almidon de maíz
- 1 taza de harina de trigo
- 1 cta. de polvo para hornear
- dulce de leche (cantidad necesaria)
- coco rallado (opcional)




Elaboración de los alfajorcitos:


- Batir la manteca con el azúcar hasta que quede cremosa.
- Agregar la yema y el huevo batiendo bien.
- Agregar la esencia de vainilla.
- Mezclar todos los ingredientes secos y agregarlos a la preparación anterior.
- Amasar ligeramente, agregar harina hasta que la masa no se pegue de las manos.
- Estirar la masa y cortar del tamaño deseado.
- Colocar en asadera enmantecada.
- Llevar al horno a 180ºC aprox. 15 minutos.
- Desmoldar enseguida.
- Unir de a dos galletitas con dulce de leche.
- Hacerlos rodar por coco rallado (opcional).


Sugerencia:
- Los alfajorcitos pueden ser bañados con chocolate cobertura.
- Si no tienes dulce de leche, puedes utilizar una mermelada, no sera lo mismo, pero quedaran muy ricos.
- Además de la versión clásica de los alfajorcitos decorados con coco rallado, se puede utilizar chispitas de colores, o de chocolate, de este modo los alfajorcitos, quedaran mas coloridos y divertidos.

Recetas Dulces:
- Galletitas Danesas
- Coquitos
- Torta de Nueces y Chocolate

Quiché de zucchini y tomate

Los quiché siempre son un plato muy bien aceptado y que nos brinda muchas posibilidades. En esta ocasión realizaremos un quiché de zucchini y tomate, muy fácil de elaborar y rico.
El quiché de zucchini y tomate, es ideal para realizarlo cuando tenemos estos vegetales de estación, que son mas ricos y están a un mejor precio :-)
Aquí les dejo esta rica receta de quiché de zucchini y tomate. espero les guste la propuesta y nos dejen sus comentarios.

Quiché de zucchini y tomate


Ingredientes para el Quiché de zucchini y tomate:


- 1 masa para quiché

Ingredientes para el relleno:

- 50 gramos de manteca
- 2 dientes de ajo
- 4 zucchinis
- sal
- pimienta
- 1/2 taza de crema de leche
- 3 huevos
- 1/2 taza de queso cheddar rallado
- 4 tomates pequeños


Elaboración del Quiché de zucchini y tomate:

- Precalentar el horno a 200 °C.
- Lavar bien los zucchinis y los tomates.
- Colocar los tomates en un recipiente con agua caliente por unos minutos.
- Sacar los tomates del agua, quitarles la piel y cortarlos en rebanadas delgadas.
- Cortar los zucchinis en rodajas.
- Picar bien los dientes de ajo.
- Derretir la manteca en una sartén grande.
- Agregar el ajo y freír durante 1 minuto.
- Añadir las rebanadas de zucchinis.
- Condimentar con sal y pimienta a gusto.
- Cocinar por 8 a 10 minutos, o hasta que se doren uniformemente. Retirar del fuego.
- En un recipiente, batir la crema de leche, los huevos y el queso cheddar rallado.
- Estirar la masa de quiché, colocarla en un molde para horno aceitado.
- Colocar los zucchinis y los tomates, sobre la masa de quiché.
- Verter sobre los vegetales la mezcla de crema de leche y huevos.
- Hornear el quiché de 35 a 40 minutos, o hasta que el relleno se encuentra firme y dorado en la parte superior.
- Retirar del horno.
- Se puede servir tanto caliente como frió.


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