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Sopa fría de Melón

La sopa fría de melón, es una forma distinta de preparar al melón; es una excelente alternativa para los días de calor. El melón es una fruta muy rica y baja en calorías. Podemos servir la sopa fría de melón, luego del almuerzo o cena, o en una colación.
La receta de sopa fría de melón, muy fácil y rápida de elaborar. Espero les guste la propuesta y realicen esta rica sopa fría de melón.

Sopa Fría de Melón

Ingredientes de la receta:

- 1 melón mediano

- 1/2 litro de jugo de naranja

- jugo de 1/2 limón

- 1 cucharadita de canela

- hojas de menta fresca


Porciones: 4


Preparación de la Sopa fría de melón:

- Quitarle la cascara y las semillas al melón.
- Partir el melón en trozos pequeños.
- Hacer el jugo de naranjas y el jugo de limón.
- Colocar en la licuadora los trozos de melón y el jugo de naranja.
- Licuar hasta lograr una mezcla homogénea.
- Colocar la preparación en un bowl, añadir el jugo de limón y la canela, mezclar.
- Tapar el bowl y llevar la sopa de melón a la heladera por lo menos por una hora.
- Decorar al momento servir con hojas de menta.

Sugerencias:
- Si el melón, no es muy sabroso o si nos gustan las cosas dulces, podemos agregar sopa fría de melón algo de azúcar, la cantidad dependera de nuestro gusto.
- Es conveniente al realizar la sopa fría de melón, utilizar el jugo de naranjas, recién exprimido.
- Si vamos a servir la sopa fría de melón, para adultos, podemos agregar un poco de ron, que le brinda un toque de sabor distinto.

Budín facil

A la hora del té o merienda, nada mas rico que un budín o una torta. La receta de budín, que elegí en esta ocasión es realmente fácil de realizar. Esta receta de budín fácil, es la receta de un budín de vainilla, pero podremos obtener muy fácilmente un budín de limón o un budín de naranja, al final del post les comento como. Espero les guste la idea y realicen el budín fácil, no se van a arrepentir, después compartan con nosotros que opción realizaron.

Budín facil


Ingredientes de la receta:


- 1 taza de crema de leche

- 2 huevos

- 1 taza de azúcar

- 2 tazas de harina leudante

- 1 cucharadita de esencia de vainilla






Preparación del Budín:

- En un bols, colocar la crema de leche junto con los huevos.
- Batir hasta obtener una mezcla homogénea.
- Incorporar el azúcar y batir bien.
- Incorporar la harina leudante de a poco y mezclar. Obtendremos una mezcla espesa.
- Agregar a la esencia de vainilla.
- Enmantecar y enharinar, un molde.
- Verter la mezcla.
- Llevar a horno moderado durante aproximadamente 45, o hasta que al introducir un palillo el mismo salga seco.

Sugerencias:

- Podemos obtener un rico budín de limón sustituyendo la esencia de vainilla, por la ralladura de un limón.
- Otra excelente opción es sustituir la esencia de vainilla por la ralladura de una naranja, de este modo el tendremos un igualmente rico budín de naranja.
- Si no tenemos harina leudante, simplemente agregamos 2 cucharaditas de polvo para hornear, a las dos tazas de harina.


Recetas de tortas y budines:


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Salsa de queso fácil

La receta de salsa de queso fácil, es sumamente practica, rápida de elaborar y claro esta muy fácil. La salsa de queso es ideal para acompañar todo tipo de alimentos, en particular para acompañar pastas.
Aquí les dejo la receta de salsa de queso fácil, espero les guste y nos cuenten que alimentos acompañaron.

Salsa de queso

Ingredientes para la Salsa de queso:


- 3 cucharas de manteca

- 2 cucharadas de harina

- 1/2 litro de leche

- 1 taza de queso rallado

- 1/2 cucharadita de sal

- 1 cucharadita de pimienta


Preparación de la salsa de queso:

- En una cacerola fundir la manteca.
- Adicionar la harina y mezclar bien.
- Adicionar la sal y la pimienta.
- Ir agregando la leche poco a poco, revolviendo continuamente.
- Cocinar a fuego bajo hasta que la mezcla espese.
- Agregar el queso rallado a la mezcla y revolver hasta que se funda.
- Servir la salsa de queso caliente acompañando el plato elegido.



Sugerencias:

- Es una excelente opción incorporar algún otro queso a la preparación de la salsa, dándole otros sabores a la salsa de queso fácil.
- Al momento de agregar sal y pimienta a la salsa de queso, podemos variar las cantidades según nuestro gusto.


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Crema Chantilly

La crema Chantilly, es ideal para decorar tortas o para acompañar unas frutillas u otras frutas y formar un rico postre sumamente fácil de elaborar.
La receta de crema tipo Chantilly que elegi hoy es de muy fácil elaboración.
Espero les guste la propuesta y realicen la receta de crema tipo Chantilly. No olviden contar como les quedo y como utilizaron la Crema Chantilly.

Crema Chantilly


Ingredientes de la Crema Chantilly:


- 2 tazas de leche

- 3/4 taza de azúcar

- 1/3 tazas de fécula de maíz

- 200 gramos de manteca

- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla



Como hacer la crema tipo Chantilly:

- Mezclar la fécula de maíz con 1/2 taza de leche.
- Calentar 1 y 1/2 taza de leche junto con el azúcar.
- Cuando comienza a hervir se agrega poco a poco la mezcla de fécula de maíz y leche.
- Cocinar constantemente hasta que la mezcla quede espese y lisa.
- Retirar del fuego y dejar entibiar, revolviendo para evitar que se forme una capa sobre la superficie de la mezcla.
- Cortar la manteca en trocitos.
- Agregar cada trocito de manteca y batir bien después de cada adición.
- Continuar batiendo hasta que la crema quede blanca y esponjosa.
- Por ultimo se añade la esencia de vainilla.
- Llevar la crema Chantilly a la heladera antes de utilizar.



Recetas de Postres:



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Pebetes

Los pebetes, son un tipo de pan muy rico, que se realizan de un tamaño pequeño ideal para servir en un copetín o una reunión, rellenos con fiambre y queso. La receta de pan de pebetes, es fácil de realizar y muy económica.
Espero les gusta la propuesta y hagan esta receta de pebetes, verán lo bien que quedan y lo prácticos que son. Recuerden comentarnos como sirvieron estos ricos panes pebete.

Pebetes

Ingredientes para los pebetes:


- 500 gramos de harina
- 10 gramos de sal
- 25 gramos de levadura
- 50 gramos de manteca
- 30 gramos de azúcar
- 300 c.c. de agua

Para pintar:
- 1 huevos
- 2 cucharadas de agua


Como hacer los pebetes:


- Entibiar 1/4 taza de agua.
- Agregar una cucharadita de azúcar.
- Mezclar la levadura con el agua tibia y dejar reposar, para que la levadura reaccione.
- Mezclar la harina, la sal y el resto del azúcar.
- Hacer un hueco en el medio de la harina y agregar la manteca , que debe estar a temperatura ambiente bien blanda para que sea mas fácil de integrar a la mezcla.
- Agregar la levadura, comenzar a integrar los ingredientes.
- Ir incorporando el agua, poco a poco.
- Formar una masa homogénea, hasta que no se pegue de las manos.
- Amasar por unos 5 minutos.
- Dejar descansar por 15 minutos.
- Luego armamos bollitos de masa de tamaños parecidos.
- Colocar sobre placa enmantecada, separados medio centímetro entre si.
- Dejar leudar la masa, por aproximadamente media hora.
- Pincelar los pancitos, con la mezcla de huevo y agua.
- Llevar a horno moderado, hasta que la masa este cocida. Aproximadamente 15 minutos.

Sugerencias:

- Los pebetes son ideales para servir como sandwich, cortándolos al medio untamos cada parte con manteca y rellenamos con jamón y queso o puede ser otro fiambre que nos guste.
- Otra excelente opción es utilizar a los pebetes, en una mesa de fiambres y quesos. Aquí la idea es que cada uno arme su sandwich. También es muy buena idea poner en la mesa, recipientes con distintas salsas, para untar los panes, como puede ser mayonesa, mayonesa saborizada, manteca, mostaza, etc.



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