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Sopa fría de Melón

La sopa fría de melón, es una forma distinta de preparar al melón; es una excelente alternativa para los días de calor. El melón es una fruta muy rica y baja en calorías. Podemos servir la sopa fría de melón, luego del almuerzo o cena, o en una colación.
La receta de sopa fría de melón, muy fácil y rápida de elaborar. Espero les guste la propuesta y realicen esta rica sopa fría de melón.

Sopa Fría de Melón

Ingredientes de la receta:

- 1 melón mediano

- 1/2 litro de jugo de naranja

- jugo de 1/2 limón

- 1 cucharadita de canela

- hojas de menta fresca


Porciones: 4


Preparación de la Sopa fría de melón:

- Quitarle la cascara y las semillas al melón.
- Partir el melón en trozos pequeños.
- Hacer el jugo de naranjas y el jugo de limón.
- Colocar en la licuadora los trozos de melón y el jugo de naranja.
- Licuar hasta lograr una mezcla homogénea.
- Colocar la preparación en un bowl, añadir el jugo de limón y la canela, mezclar.
- Tapar el bowl y llevar la sopa de melón a la heladera por lo menos por una hora.
- Decorar al momento servir con hojas de menta.

Sugerencias:
- Si el melón, no es muy sabroso o si nos gustan las cosas dulces, podemos agregar sopa fría de melón algo de azúcar, la cantidad dependera de nuestro gusto.
- Es conveniente al realizar la sopa fría de melón, utilizar el jugo de naranjas, recién exprimido.
- Si vamos a servir la sopa fría de melón, para adultos, podemos agregar un poco de ron, que le brinda un toque de sabor distinto.

Crema Chantilly

La crema Chantilly, es ideal para decorar tortas o para acompañar unas frutillas u otras frutas y formar un rico postre sumamente fácil de elaborar.
La receta de crema tipo Chantilly que elegi hoy es de muy fácil elaboración.
Espero les guste la propuesta y realicen la receta de crema tipo Chantilly. No olviden contar como les quedo y como utilizaron la Crema Chantilly.

Crema Chantilly


Ingredientes de la Crema Chantilly:


- 2 tazas de leche

- 3/4 taza de azúcar

- 1/3 tazas de fécula de maíz

- 200 gramos de manteca

- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla



Como hacer la crema tipo Chantilly:

- Mezclar la fécula de maíz con 1/2 taza de leche.
- Calentar 1 y 1/2 taza de leche junto con el azúcar.
- Cuando comienza a hervir se agrega poco a poco la mezcla de fécula de maíz y leche.
- Cocinar constantemente hasta que la mezcla quede espese y lisa.
- Retirar del fuego y dejar entibiar, revolviendo para evitar que se forme una capa sobre la superficie de la mezcla.
- Cortar la manteca en trocitos.
- Agregar cada trocito de manteca y batir bien después de cada adición.
- Continuar batiendo hasta que la crema quede blanca y esponjosa.
- Por ultimo se añade la esencia de vainilla.
- Llevar la crema Chantilly a la heladera antes de utilizar.



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