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Torta de Mandarina

La receta de Torta de Mandarina, que hoy les traigo es una receta, sumamente practica, rápida, sabrosa y aromática, de seguro les va a encantar. La Torta de Mandarina, queda con un sabor, aroma y color intensos a mandarinas, ya que incluimos toda la mandarina, incluso la cascara de las mandarinas además de ser una preparación que nos brinda la posibilidad de incluir frutas, siempre muy saludables.
La Torta de Mandarina, es ideal para compartir a la hora del te :-).
Espero les guste la propuesta y realicen la receta de Torta de Mandarina. No olviden contar como les quedo!
Torta de Mandarina


Ingredientes de la receta:

- 2 tazas de harina
- 1 y 1/2 taza de azúcar
- 2 huevos
- 3 mandarinas
- 3/4 taza de aceite de girasol
- 2 cucharadas de polvo para hornear
- 1 cucharada de licor o whisky
- manteca o aceite, para el molde



Preparación de la receta:
- Lavar bien las mandarinas, ya que utilizaremos la cascara. (Ver el post: Lavado de frutas y verduras)
- Pelamos las mandarinas, le quitamos la parte blanca y las semillas.
- Colocamos en el vaso de la licuadora la pulpa de las mandarinas y su cascara.
- Licuar bien.
- Agregar el licor y el azúcar; licuar bien.
- Incorporar el aceite, su vuelve a licuar.
- Pasar toda la preparación a un bowl.
- Incorporar la harina y el polvo para hornear.
- Enmantecamos un molde de aproximadamente 30 cm.
- Se cocina en horno moderado-bajo 30 minutos aproximadamente.
- Cuando la torta este lista, se deja enfriar sobre la rejilla.


Sugerencias al momento de servir la torta de mandarina

Opciones:
1. Servir espolvorear con azúcar impalpable por arriba de la torta de mandarina.
2. Realizar un almíbar con azúcar y jugo de mandarinas en partes iguales, luego volcar sobre la torta de mandarina.
3. Decorar con almendras, fileteadas.

mandarinas

Recomendación:
- Las mejores mandarinas para realizar la torta de mandarina, son aquellas que tienen la piel muy fina y adherida a la pulpa.

Bolas de fraile

Las bolas de fraile, son unos bollos de masa dulces fritos muy comunes en Argentina y Uruguay (creo que son los únicos dos países donde las llaman asi). Las bolas de fraile tiene distintos nombres según los distintos países una dominación bastante difundida es la de berlinesas.
Las bolas de fraile, son muy ricas ideales para la hora de la merienda, en mi país es común que acompañen al mate. En invierno es una excelente opción acompañar a las bolas de fraile, con una rica taza de chocolate caliente.
Podemos servir a las bolas de fraile solas o rellenas con crema pastelera o dulce de leche, riquisimo!!
Les dejo la receta de Bolas de fraile, espero les guste la opción y las realicen. Recuerden contarnos como les quedaron y si las rellenaron o no.

Bolas de fraile

Ingredientes para Bolas de fraile:


- 25 gramos de levadura
- 1 y 1/4 taza de leche
- 1 huevo
- 1/4 taza de manteca derretida
- 1/4 taza de azúcar
- 4 tazas de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- aceite vegetal para freír, cantidad necesaria



Preparación de las Bolas de fraile:

- Entibiar 1/4 taza de leche.
- Mezclar la levadura con leche tibia y dejar reposar, para que la levadura reaccione.
- Aparte mezclar el resto de la leche con el huevo batido, la manteca derretida, el azúcar, la sal y la levadura disuelta.
- Agregar lentamente la harina, mezclando con cuchara de madera.
- Amasar, estirar un poco y cortar con cortador redondo mediano.
- Dejar leudar.
- Freír en aceite caliente y escurrir en papel absorbente.
- Espolvorear con azúcar.


Sugerencias:

- Otro modo de formar las bolas de fraile, es en lugar de estirar y cortas la masa, formar bollitos con las manos.
- Una alternativa es realizar las bolas de fraile rellenas, para ello una vez que las bolas de fraile están frías, las rellenamos con dulce de leche o crema pastelera.

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Gracias!!


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Recetas de buñuelos:
- Buñuelos de viento
- Buñuelos de naranja
- Buñuelos de banana

Puedes encontrar esta receta por:
Bolas de fraile
Receta de Bolas de fraile
Como hacer Bolas de fraile
Hacer Bolas de fraile caseras
Bolas de fraile rellenas

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Croquetas de papa

Las croquetas de papa, son una de las croquetas mas populares, ya que a todos nos gustan las papas. Las croquetas de papas, son muy fáciles de hacer, aunque llevan algo de tiempo, porque hay que armar cada croqueta y luego freírlas. Las croquetas de papas, son una excelente guarnición. Si las realizamos de tamaño pequeño podemos servirlas como bocado caliente, en una picada o copetín. Debemos servir a las croquetas de papas calientes o tibias. Espero les guste la receta de croquetas de papas, las realicen y nos cuenten como las sirvieron.


Croquetas de papa


Ingredientes para las Croquetas de papa:


- 1 kilo de papas
- 1 huevo
- 1/4 taza de queso rallado
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta blanca
- ½ cucharadita de nuez moscada

Ingredientes para empanar:
- 2 huevos
- 2 cucharadas de agua
- pan rallado cantidad necesaria

- aceite para freír, cantidad necesaria



Como hacer las Croquetas de papa:

- Lavar las papas, colocarlas en una cacerola con agua, llevar a fuego.
- Cocinar las papas.
- Una vez cocidas quitar las papas, del agua, con la ayuda de un tenedor pelar las papas. Tener cuidado de no quemarnos.
-Picar las papas y pisarlas con un tenedor o un pisapuré.
- Incorporar el huevo, el queso rallado y el perejil bien picado. Mezclar
- Agregar la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezclar.
- En un recipiente batimos los huevos junto con el agua.
- Formamos las croquetas con las manos, con cuidado dando una forma prolija cilíndrica o redondeada.
- Pasamos las croquetas por pan rallado.
- Luego por el huevo batidos.
- Luego nuevamente por pan rallado
- Freír las croquetas en aceite, caliente, hasta dorar.
- Sacar las croquetas de papa con una espumadera, escurrirlas y dejarlas sobre papel absorbente.

Sugerencias:

- Para que nos resulte mas fácil armar las croquetas de papas, podemos enharinarnos las manos.
- Es conveniente que utilicemos perejil fresco, ya que les da un toque de sabor exquisito.
- Si pensamos servir a las croqueta de papa en un copetín, es conveniente armarlas pequeñas.
- Siempre servir a las croquetas de papa, calientes o tibias, ya que frías la papa, se endurece y no quedan tan ricas. Si las croquetas de papa están frías en conveniente calentarlas en el microondas.

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Masa para pizza rapida

Esta receta de masa para pizza, es una masa sumamente económica y rápida, ya que al llevar polvo para hornear, no debemos esperar a que la masa leude, como sucede con las recetas de masa para pizza, que se hacen con levadura.
Para culminar la pizza, solo debemos cubrir la masa con la salsa elegida o con los ingredientes elegidos para su cubierta.
Espero les guste la receta de masa para pizza, se asombraran de lo bien que queda.

Masa para pizza


Ingredientes para la Masa para pizza:


- 3 tazas de harina
- 5 cucharaditas de polvo para hornear
- 1 y 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza de agua fría



Como hacer la Masa para pizza:

- Mezclar la harina, el polvo para hornear y la sal.
- Tamizar la mezcla de ingredientes secos.
- Hacemos un hueco en el centro echamos el agua, mezclamos poco a poco con un tenedor.
- Cuando todo esta integrado, amasamos hasta lograr una masa lisa.
- Estiramos la masa un poco mas grande que el molde que usaremos.
- Aceitamos el molde, y colocamos la masa.
- hacemos un pequeño repulgue al borde de la masa.
- Cubrimos con la salsa o cubierta que mas nos guste.
- Llevar a horno muy caliente por 20 a 25 minutos aproximadamente.

Recetas de salsas:

- Salsa de tomate y albahaca

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