Resultados de la busqueda

Flan de manzanas

El flan, es un postre clásico, rico y nutritivo. Esta receta de flan de manzanas, es una variante de la tradicional receta de flan, donde incluimos manzanas a la preparación y utilizaremos poca leche, esto le brinda un sabor distinto al flan de huevos tradicional.
Aquí les dejo la receta de flan de manzana, espero les guste la propuesta. No olviden dejar sus comentarios.
Flan de manzanas


Ingredientes de la receta:

- 500 gramos de manzanas verdes ácidas
- 1 y ½ tazas de azúcar
- 3 cucharadas de leche
- 3 cucharadas colmadas de almidón de maíz
- 1 y ½ cucharadas de manteca
- 6 huevos
- canela en polvo
- caramelo



Preparación de la receta:

- Pelar las manzanas, cortarlas en trozos pequeños.
- En una cacerola colocar las manzanas picadas y el azúcar.
- Cocinar hasta que se reduzca el liquido de las manzanas y la mezcla quede como un puré. Tener cuidado de que la mezcla no se queme, para ello ir revolviendo y cuidando la cocción.
- Mezclar el almidón de maíz y la leche. Agregar a la mezcla de manzanas y azúcar
- Agregar la manteca revolver bien. Espesar en el fuego por 3 minutos.
- Retirar del fuego y dejar enfriar.
- Batir los huevos, junto con la canela.
- Agregar a los huevos batidos la mezcla de manzanas. Mezclar bien.
- Acaramelar una budinera.
- Verter la mezcla de huevos y manzanas en la budinera.
- Cocinar a baño maría, hasta que el flan de manzanas este bien cocido.
Aproximadamente 45 minutos.
- Enfriar y desmoldar.
- Servir frío.

Sugerencias:
- Podemos realizar el flan de manzanas en moldes individuales acaramelados y podemos servir el flan de manzanas en los mismos moldes. Tener presente que los moldes deben ser resistentes al baño maría.
- Para una mas linda presentación, al momento de servir el flan de manzana podemos colocar unas rebanadas de manzanas sobre el flan.
- Otra opción, al momento de servir el flan de manzana, es acompañarlos con crema batida.
- Podemos obtener muy buenas variantes del flan de manzanas, si agregamos nueces picadas o pasas de uvas a la receta. Para ello debemos agregar las nueces picadas o pasas de uvas, al puré de manzanas.

Torta de Mandarina

La receta de Torta de Mandarina, que hoy les traigo es una receta, sumamente practica, rápida, sabrosa y aromática, de seguro les va a encantar. La Torta de Mandarina, queda con un sabor, aroma y color intensos a mandarinas, ya que incluimos toda la mandarina, incluso la cascara de las mandarinas además de ser una preparación que nos brinda la posibilidad de incluir frutas, siempre muy saludables.
La Torta de Mandarina, es ideal para compartir a la hora del te :-).
Espero les guste la propuesta y realicen la receta de Torta de Mandarina. No olviden contar como les quedo!
Torta de Mandarina


Ingredientes de la receta:

- 2 tazas de harina
- 1 y 1/2 taza de azúcar
- 2 huevos
- 3 mandarinas
- 3/4 taza de aceite de girasol
- 2 cucharadas de polvo para hornear
- 1 cucharada de licor o whisky
- manteca o aceite, para el molde



Preparación de la receta:

- Lavar bien las mandarinas, ya que utilizaremos la cascara. (Ver el post: Lavado de frutas y verduras)
- Pelamos las mandarinas, le quitamos la parte blanca y las semillas.
- Colocamos en el vaso de la licuadora la pulpa de las mandarinas y su cascara.
- Licuar bien.
- Agregar el licor y el azúcar; licuar bien.
- Incorporar el aceite, su vuelve a licuar.
- Pasar toda la preparación a un bowl.
- Incorporar la harina y el polvo para hornear.
- Enmantecamos un molde de aproximadamente 30 cm.
- Se cocina en horno moderado-bajo 30 minutos aproximadamente.
- Cuando la torta este lista, se deja enfriar sobre la rejilla.


Sugerencias al momento de servir la torta de mandarina
Opciones:
1. Servir espolvorear con azúcar impalpable por arriba de la torta de mandarina.
2. Realizar un almíbar con azúcar y jugo de mandarinas en partes iguales, luego volcar sobre la torta de mandarina.
3. Decorar con almendras, fileteadas.

mandarinas

Recomendación:
- Las mejores mandarinas para realizar la torta de mandarina, son aquellas que tienen la piel muy fina y adherida a la pulpa.

Scones

Receta de scones, rápida y fácil de elaborar. Es una receta de scones básica, que no contiene huevos. Estos scones son ideales para servir en el desayuno o en la merienda acompañados de una rica mermelada. También podemos dársela a los niños para su merienda, en la escuela.
Espero les guste la receta de scones, la hagan y nos cuenten como les quedaron.
Receta de scones sin huevo

Scones

Ingredientes de la receta:

- 2 y 1/4 taza de harina

- 4 cucharaditas de polvo para hornear

- 3/4 cucharadita de sal

- 3 cucharadas de azúcar

- 100 gramos de manteca

- 8 cucharadas de leche



Preparación de la receta:

- Mezclar la harina, el polvo para hornear la sal y el azúcar.
- Tamizar la mezcla de ingredientes secos.
- Agregar la manteca fría y deshacer con un tenedor.
- Añadir la leche.
- Amasar ligeramente, solo para unir los ingredientes y formar la masa.
- Estirar la masa de dos centímetros de grueso.
- Cortar la masa con un corta pasta redondo.
- Colocar sobre una placa enmantecada.
- Llevar a horno fuerte por 12 minutos aproximadamente.

Recetas de Scones:
- Scones de cebolla y tomillo

Aquí puedes buscar tu receta

Recibe las recetas por correo

Seguidores

Entradas populares

Enviame tu mensaje

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *