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Galletitas de manteca

Cuando prueben estas galletitas de manteca, les van a encantar. Las galletitas de manteca, brinda la posibilidad de realizarlas de muchas formas diferentes y decorarlas con distintos ingredientes, como puede ser fruta seca, grageas o azúcar de colores, o cualquier otro que se nos ocurra. Todo esto hace que las galletitas de manteca, sean idiales para realizar con los mas pequeños en la cocina, y obtengamos unas galletitas muy ricas y llamativas. Además son muy fáciles y rápidas de elaborar. Les recomiendo especialmente que realicen la receta, luego me cuentan como las decoraron estoy segura que la incluirán en su recetario de cabecera, por lo versátil y fáciles de elaborar que son estas galletitas de manteca.

Galletitas de manteca faciles


Galletitas de manteca

Ingredientes para las Galletitas de manteca:



- 1/2 taza de manteca
- 1/2 taza de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharada de leche
- ½ cucharadita de vainilla
- 2 taza + 2 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- ¼ cucharadita de sal
- ¼ taza de nueces picadas (opcional)


Cantidad: 2 docenas aproximadamente



Preparación de las Galletitas de manteca:

- Batir la manteca y el azúcar.
- Añadir el huevo, la leche y la vainilla, batir.
- En un recipiente aparte, cernir la harina, el polvo de hornear y la sal.
- Añadir la mitad a la mezcla anterior y mezclar.
- Añadir el resto de la harina y mezclar.
- Agregar la nueces.
- Trabajar hasta que la masa se una.
- Estirar en superficie enharinada hasta ½ cm. de espesor.
- Corta con un corta-masa de la forma que más nos guste.
- Si se desea, decorar con azúcar de color.
- Colocar en una chapa para horno.
- Llevar a horno a 190ºC aproximadamente 10 minutos o hasta que apenas tomen color.

Sugerencias:

- Para que las galletitas de mantecas, sean mas divertidas podemos cortarlas de muchas formas diferentes.
- Las galletitas de manteca, se pueden decorar con frutas secas, grageas o azúcar de colores, de este modo serán mas vistosas y llamaran mas la atención de los pequeños.

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Torta Blanca

La torta blanca, debe su nombre al color de la torta, ya que se elabora, solo con las claras de huevo y no con las yemas. Esto hace que la torta blanca, sea ideal para aquellas personas que tienen colesterol, o necesiten una dieta liviana.
Espero les guste la receta de torta blanca y la realicen para compartir en una rica y saludable merienda.

Torta Blanca
Ingredientes de la receta:
- 125 gramos de manteca
- 1 taza de azúcar
- ralladura de 1 limón
- 2/3 tazas de leche
- 1 y ½ taza de harina
- 2 cucharadita de polvo de hornear
- 2 de claras de huevo

Preparación de la receta:
- Batir la manteca con el azúcar, hasta que quede una mezcla cremosa.
- Añadir la ralladura del limón y la leche, continuar batiendo, hasta que los ingredientes queden integrados.
- Aparte cernir la harina y mezclar con el polvo de hornear.
- Incorporar la harina a la mezcla anterior.
- Batir las claras a nieve.
- Incorporar las claras a la mezcla, hasta obtener una mezcla homogénea.
- Verter la preparación en molde enmantecado.
- Llevar a horno suave durante 1 hora aproximadamente.

Sugerencias:
- Si no tenemos limón, podemos sustituir la ralladura del limón, por 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- Podemos bañar la torta blanca, con un glasé.
- Con las yemas de los huevos, podemos realizar esta rica Natilla o Crema pastelera.

Recetas de tortas:
- Torta de Banana
- Torta de nuez
- Torta marmolada de chocolate y naranja

Lentejas en salsa

La receta de lentejas en salsa, es una manera muy sencilla y rápida de preparar un plato con lentejas, nutritivo y sabroso. Las lentejas, son unas legumbres muy apreciadas por la gran cantidad de nutrientes que contienen. Estos nutrientes le otorgan a las lentejas muchas propiedades, como por ejemplo ayudar a disminuir el nivel de colesterol. Además las lentejas son ricas en hierro fácilmente asimilable, por lo que ayudan a prevenir o mejorar la anemia. Además de todas las cualidades nutritivas que poseen las lentejas, son también un alimento económico, por lo que incluir lentejas en nuestra alimentación, es una excelente idea. Así que hoy les dejo esta rica y nutritiva receta de lentejas en salsa.

Lentejas en salsa

Ingredientes para las Lentejas en salsa:

- 2 tazas de lentejas
- 100 gramos de panceta
- 1/2 taza de cebolla picada
- 2 boniatos
- 2 cucharadas de perejil picado
- 2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 1 cucharada de conserva de tomates
- 1/2 taza de tomates al natural
- 2 tazas de jugo de tomate



Preparación de las Lentejas en salsa:
- Cocinar parcialmente las lentejas. Colar y reservar las lentejas y el agua de la cocción.
- Picar la panceta, en tiritas o en cubos pequeños.
- Picar los boniatos, en medias rodajas. (Cortamos las rodajas de boniatos y luego a las rodajas por la mitad).
- En una cacerola dorar la panceta y la cebolla.
- Agregar los boniatos cortados.
- Agregar el perejil, la sal, la pimienta, la conserva de tomate y los tomates al natural. Mezclar.
- Agregar las lentejas parcialmente cocidas.
- Dejar cocinar por aproximadamente 15 minutos.
- De ser necesario ir agregando agua de la cocción de las lentejas.
- Cocinar hasta que se evapore parte del líquido.
- Una vez lista las lentejas en salsa, apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir.

Sugerencias:
- En la receta de lentejas en salsa, podemos sustituir a los boniatos, por papas a las que picaremos en cubos, o por zanahorias en cubos o una mezcla de papas y zanahoria en cubos.
- Si se desea las lentejas en salsa pueden ser acompañadas con arroz blanco hervido.


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Recetas con legumbres:
- Guiso de Lentejas
- Porotos de manteca con tomate
- Hervir legumbres secas

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Masa de pastel

Esta receta de masa de pastel, es muy práctica, así que les recomiendo tenerla siempre a mano. Es una masa, de fácil y rápida elaboración, que seguro les será muy útil ya que acompaña muy bien todo tipo de rellenos, tanto rellenos dulces o rellenos salados. Además es una masa, sumamente económica por lo que ahorraremos mucho si elaboramos la masa en lugar de optar por una masa comprada.

Masa de pastel

Ingredientes de la Masa de pastel:


- 1 y 1/4 taza de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/3 taza de manteca
- 3 cucharas de agua fría (aprox.)




Preparación de la Masa de pastel:

- Mezclar la harina y la sal.
- Agregar cortando la manteca, bien fría, hasta que queden trozos pequeños. Obteniendo una masa granulada.
- Agregar de a gotas el agua fría e ir mezclando con un tenedor.
- Volcar la masa sobre la mesada y unir sin amasar.
- Con un palote, sobre la mesada enharinada, estirar la masa del tamaño aproximado del molde que vamos a utilizar.
- Doblar la masa y colocar sobre el molde. De ser necesario recortar los bordes de la masa, dejando un margen de 2 o 3 cm. para dar la terminación al borde.

Sugerencias:

- Al realizar la Masa de pastel:, se puede sustituir la manteca por la misma cantidad de grasa de cerdo.


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Soufflé de zanahorias

Este exquisito Soufflé de zanahorias, es una excelente entrada. Las zanahorias, son ricas en vitamina A y carotenos, por lo que debemos incluirla en nuestra dieta, y que mejor si además lo hacemos en un plato riquísimo y sencillo de elaborar. Además las zanahorias le brindan al soufflé, un color muy llamativo, que lo hacen un plato muy atractivo también para los mas pequeños, que a veces no quieren comer las verduras, por lo que el Soufflé de zanahorias es una excelente opción para toda la familia.

Soufflé de zanahorias


Ingredientes para el Soufflé de zanahorias:


- 1 y 1/2 de salsa blanca

- 1 taza de de puré de zanahorias

- 3 huevo

- pimienta

- nuez moscada

Cantidad: 4 porciones

Nota: ver receta de salsa blanca



Como hacer Soufflé de zanahorias:

- Hacer la salsa blanca según la receta y condimentar con pimienta
y nuez moscada a gusto.
- Agregar el puré de zanahorias y mezclar.
- Separar las yemas y las claras de los huevos.
- Agregar las yemas de huevo, a la mezcla.
- Batir las claras de huevo a nieve.
- Incorporar a las claras a nieve a la mezcla de modo envolvente para que no pierda volumen.
- Verter la mezcla en moldes individuales y hornear a baño maría.
- Servir inmediatamente.

Sugerencias:

- Se puede utilizar otra verdura, como pueden ser apio, espárragos, berenjenas, maíz, o la verdura de su preferencia o que esta en estación.
- Cualquier soufflé debe hornearse a baño maría.
- Los soufflé, deben servirse inmediatamente para que lleguen a la mesa bien esponjosos.
- Siempre es mejor realizar los soufflés en moldes individuales, porque es mucho mas práctico al momento de servir.



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