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Ensalada Caprese


Toda receta que contenga en su nombre el termino caprese, nos esta indicando que el tomate, la mozzarella y la albahaca, son ingredientes que estarán en la receta. Esta combinación de ingredientes genera un sabor único, exquisito y característico, que se denomina caprese. La ensalada caprese, es una ensalada clásica, popular y sumamente fácil de elaborar.

Ensalada Caprese

Ingredientes para la Ensalada Caprese:


- 1 tomate fresco
- 150 gr de mozzarella fresca
- 5 hojas de Albahaca
- Aceite de oliva
- Pimienta negra de molinillo
- Sal

Preparación de la Ensalada Caprese:


- Lavar y cortar lo tomates en rodajas.
- Cortar la la mozzarella en rodaja.
- Ubicar de manera intercalada rodajas de tomate, las rodajas de mozzarella y las hojas de albahaca.
- Condimentar con sal, pimienta recién molida y aceite de oliva.

Sugerencias:
- Si quieres que sea una ensalada Caprese, no le agregues nada más y utiliza exactamente estos ingredientes.
- Si deseas puedes acompañar la ensalada caprese, con aceitunas negras o verdes, ya que su sabor combina muy bien.
- Siempre es preferible utilizar aceite de oliva, lamentablemente en algunos países el aceite de oliva es mucho mas caro que otros, asi que si si no tienes puedes sustituirla por un buen aceite de maíz o aceite de arroz.

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Recetas de ensaladas:
- Ensalada César
- Ensalada con palmitos
- Ensalada mozzarella y tomate

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Ñoquis de papas

Los ñoquis son un tipo de pasta italiana, en America del Sur el tipo de ñoqui más consumido es el de papa. Aunque cada vez mas se utilizan otra verdura como espinaca, remolacha, calabaza etc. para hacer ñoquis de distintos colores y sabores, la forma de elaboración es muy similar.
Algo tradicional es consumir los ñoquis el día 29 de cada mes, poniendo alguna moneda o billete debajo del plato, para simbolizar el deseo de que el dinero no falte en la casa.
Espero que los 29 disfruten de un rico plato de ñoquis de papas, con sus seres queridos.

Ñoquis de papas

Ingredientes para los ñoquis:


- 1 kg. de papas

- 250 grs. de harina

- 2 huevos

- 3 cdas. de queso rallado

- 25 grs. de manteca

- Sal

- Pimienta

- Nuez Moscada



Elaboración de los ñoquis de papas:

- Pelar, cortar y hervir las papas.
- Cuando estén cocidas, colarlas, pisarlas y dejar enfriar.
- Agregar los huevos, la manteca, el queso rallado y los condimentos. Mezclar bien.
- Comenzar a agregar la harina hasta formar una masa que sea blanda pero no se pegue en las manos.
- Espolvorear una superficie con harina, tomar porciones y a estirar formando rollitos.
- Una vez que tenemos el rollito hecho, comenzar a cortarlo cada 1 cm, más o menos, para formar los ñoquis.
- Si se quiere, se les puede dar forma con un tenedor.
- Cocinarlos, en agua hirviendo con sal y dejarlos hasta que salgan a la superficie.
- Luego los colamos y servir los ñoquis de papas que la salsa que mas nos guste.


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Papas a la Suiza

La papa o patata, es un tubérculo originario de America del Sur, y en la actualidad es uno de los cultivos mas importantes del mundo, siendo en muchos lugares la papa un alimento básico, que forma parte de platos regionales típicos. La papa tiene un alto valor nutricional y además es fácilmente digerida. Por su versatilidad la papa se prepara de muchas formas diferentes y es un ingrediente fundamental en muchos platos mundialmente conocidos, siendo un deleite para muchas personas.
Esta receta de papas a la suiza, es una opción para preparar las papas de una manera diferente, es una excelente guarnición para acompañar varios tipos de carne, sorprendiendo en la presentación del plato.

Papas a la Suiza

Ingredientes para las papas a la suizas:


- ½ kg. de papas

- 1 cebolla

- 50 gramos de manteca

- Perejil

- Sal

- Pimienta

- aceite cantidad necesaria



Como preparar las papas a la Suiza:

- Lavar las papas y cocinarlas con cáscara.
- Una vez que estén prontas, retirar y dejar enfriar.
- Una vez frías, las pelamos y rallamos.
- Rallar la cebolla.
- Unir las papas rallada, la cebolla rallada, la manteca
- Agregar los condimentos a gusto.
- Hacer con esta preparación pequeñas tortillas finas.
- Saltear en un sartén con dos cdtas de aceite y una de manteca.


Consejos para cocinar Papas a la Suiza:


- Para que las Papas a la Suiza, queden bien cocidas y crocantes es importante que las realicemos finas.
- Al momento de cocinar las Papas a la Suiza, es conveniente utilizar bastante manteca para evitar quemar las papas.
- Podemos realizar las Papas a la Suiza, con tiempo y al momento de servir calentarlas en el horno.
- Una excelente alternativa es acompañar a las Papas a la Suiza con salsas frías o calientes, a nuestra elección.

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Recetas con papas o patatas:



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Crema pastelera

La Crema pastelera, es una de las cremas básicas en repostería. Es por ello que es conveniente tener una receta de crema pastelera, a la mano. Es sumamente fácil de realizar. La Crema pastelera, puede ser un postre por si sola. Aunque lo mas común es que sea utilizada en la preparación de tartas frutales, como relleno de tortas o en postres más elaborados. Aquí les dejo la receta de crema pastelera.

crema pastelera

Ingredientes para la Crema pastelera:


- 2 yemas

- 4 cucharadas de azúcar

- 3 cucharadas de almidón de maíz

- 2 tazas de leche

- 1 cucharadita de esencia de vainilla

- una pizca de sal


Preparación de la Crema pastelera:

- Calentar la leche.
- Agregar la esencia de vainilla.
- Mezclar las yemas, el azúcar, el almidón de maíz y la sal. Preferiblemente en un recipiente que pueda ser llevado al fuego.
- Incorporar poco a poco la leche, mezclando.
- Llevar nuevamente el recipiente al fuego.
- Cocinar sin dejar de revolver hasta que rompa el hervor.
- Cocinar un minuto.
- Colocar en un bol, tapar con papel film la superficie y dejar enfriar.

Sugerencias:

- Si no tenemos almidón de maíz, podemos utilizar harina preferentemente 4 ceros.
- Podemos darle un sabor a limón a la crema pastelera, sustituyendo la esencia de vainilla, por una cucharada de jugo de limón y la ralladura de limón.
- Si queremos un color mas intenso en la crema pastelera, podemos agregar una cucharadita de colorante amarillo.
- También podemos modificar la consistencia de la crema pastelera. Si agregamos mas leche la crema pastelera queda mas liviana. Si agregamos mas almidón de maíz la crema pastelera quedara mas consistente. Esto dependerá de nuestra preferencia y del uso que le daremos a la crema pastelera.
- Una vez hecha la crema pastelera, debemos cubrirla, mientras se enfría, para que no cree una delgada capa en su superficie.
- Podemos utilizar la crema pastelera, como postre. En esta ocasión para la presentación de la crema pastelera, como postre, la puse en recipientes individuales y le agregue canela en polvo, a modo de decoración y sabor. Si no nos gusta la canela, podemos simplemente no agregar nada, o decorar con un merengue.


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Recetas de cremas:



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Crema de coliflor

A veces es difícil incorporar ciertas verduras a nuestra dieta. Es por ello que esta crema de coliflor, es un modo original y diferente de preparar la coliflor. La crema de coliflor, es un plato ideal como entrada, muy rico y sencillo de realizar. Así que les sugiero prueben la crema de coliflor y no olviden dejar sus comentarios.

Crema de coliflor

Ingredientes para la Crema de coliflor:

- 1 litro y 1/2 de agua
- 1 coliflor mediana
- 2 cdas. de manteca
- 2 cdas. de harina
- 1 yema de huevo
- 1 taza y 1/2 de leche
- sal
- pimienta
- nuez moscada


Preparación de la Crema de coliflor:

- Separar las florcitas del coliflor y limpiarlas.
- Cocinar el coliflor en agua con sal, durante 20 minutos y con olla destapada.
- Retirar del fuego y dejar enfriar.
- Licuar el coliflor, el agua de cocción y la harina.
- Luego colocar en olla y llevar a fuego suave, revolviendo con cuchara de madera, hasta formar una crema.
- Retirar del fuego.
- Agregar la yema batida, la manteca y la leche.
- Condimentar con pimienta y nuez moscada. De ser necesario agregar sal a gusto.
- Mezclar bien y servir la crema de coliflor.

Sugerencias:

- Si se desea se puede espolvorear a la crema de coliflor con queso rallado.
- Al momento de servir, se puede decorar con alguna florcita de coliflor en cada plato de crema de coliflor.


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Recetas de Sopas:



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Masa para empanadas al horno

Si bien el mercado nos ofrece una amplia gama de marcas que venden masa para empanadas, estas masas son bien distintas a las masas para empanadas caseras. Las empanadas, pueden realizarse de rellenos muy variados y tipos de masas, ya que hay una amplia gama de recetas de masas para empanadas.
En este caso, la receta de masa para empanadas al horno, es sumamente fácil de realizar, rápida y muy practica. Espero la receta les sea útil y se animen a realizarla.

Masa para empanadas al horno

Ingredientes para la Masa de empanadas:


- 2 tazas de harina

- 1/2 cucharadita de sal

- 3/4 taza de manteca

- ½ taza de agua hirviendo

- 1 cucharada de leche


Preparación de la Masa para empanadas:

- Mezclar la manteca, el agua y la leche.
- Agregar la harina y la sal.
- Unir la masa. Amasar.
- Dejar descansar la masa 15 minutos antes de estirar.
- Estirar la masa y cortar en redondeles o cuadrados del tamaño deseado para armar las empanadas.

Sugerencias:

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Recetas de masas:


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Buñuelos de queso

Los buñuelos de queso, son un bocado, original para presentar como entrada, para servir en una reunión como bocado. Si lo deseamos podemos acompañar a los buñuelos de queso con alguna salsa picantona, que nos guste. Esta receta de buñuelos de queso, es sumamente fácil de realizar. Espero les guste esta opción y puedan hacer estos exquisitos buñuelos de queso.

Buñuelos de queso

Ingredientes de los buñuelos de queso:


- 1 taza de agua
- 60 gramos de manteca
- 1 taza de harina
- 4 huevos
- 1/2 taza de queso pecorino
- 1 cucharadita de mostaza en grano
- aceite para freír




Preparación de los buñuelos de queso:

- Calentar el agua y la manteca en una cacerola.
- Retirar del fuego cuando alcance el punto de ebullición.
- incorporar de golpe la harina y volver al fuego la mezcla.
- Batir de forma constante con una cuchara de madera hasta formar una masa que se despegue de las paredes de la cacerola.
- Trasladar la masa a otro recipiente y dejar enfriar.
- Añadir los huevos de uno en uno, mezclando muy bien tras cada adición.
- Cuando la masa aspecto brillante y fino, agregar el queso pecorino, rallado y la mostaza.
- Freír cucharadas de masa en aceite muy caliente, hasta que se doren.
- Dejar escurrir los buñuelos de queso sobre papel absorbente.
- Servir en una fuente.

Sugerencias:

- Al servir los buñuelos de queso puede acompañados con alguna salsa picantona, presentada en un cuenco, para que cada uno opte por agregarle la salsa si lo desea.
- Si vamos a servir los buñuelos de queso, en una reunión, podemos ponerles un pequeño palillo, para que sea mas sencillo tomarlos para los comensales.
- El queso picorino, puede sustituirse por otro queso similar que te guste.


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Pollo a la vasca


El pollo a la vasca en un plato típico de la gastronomía vasca. El pollo a la vasca, es un plato muy fácil de realizar, compuesto por ingredientes accesibles, que comúnmente encontramos en cualquier cocina. El secreto de la gastronomía vasca se basa precisamente, en la sencillez y calidad de sus ingredientes, así como en la sencillez en la elaboración de los platos. Los invito a realizar la receta de pollo a la vasca que les dejo a continuación, les aseguro que les encantara esta forma de preparar el pollo; probablemente la integren a su cocina diaria, al ver lo rico que es el plato y lo fácil y económico de realizar.


Pollo a la vasca
Ingredientes de la receta:
- 2 supremas de pollo
- 2 morrones rojos
- 2 morrones verdes
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- ¼ taza de aceite
- 100 ml de vino blanco
- 100 grs de jamón crudo
- 1 cda de perejil picado


Elaboración de la receta:
- Limpiar y cortar los morrones en hebras. Reservar.
- Cortar la cebolla en rodajas finas. Reservar.
- Machacar los dientes de ajo. Reservar
- Cortar en cubitos los tomates. Reservar.
- Cortar el pollo en trozos, condimentar.
- Calentar en una olla el aceite, dorar el pollo. Retirar el exceso de aceite.
- Añadir la cebolla, el ajo, los morrones, el tomate y dejar cocinar unos minutos.
- Verter el vino blanco y dejar cocinar durante 30 minutos.
- Aparte rehogar el jamón. Reservar
- Al momento de servir el plato, decorar con el jamón y perejil, sobre el pollo.

Sugerencias:
- En algunas regiones el jamón crudo es caro, por lo que podemos sustituirlo por jamón cocido, o simplemente no utilizarlo.

Recetas con pollo:
- Presas de pollo a la cacerola
- Strogonoff de pollo
- Ensalada César

Budín de pan casero y facil

Muchas veces nos pasa que nos van sobrando trozos de pan a diario, y no nos gusta comer el pan porque ya esta viejo, duro y perdió sabor, pero es una verdadera pena desperdiciarlo tirándolo. Es por ello que nuestras abuelas lo aprovechaban realizando un postre exquisito, el clásico budín de pan. El budín de pan es muy sencillo de elaborar y dado los ingredientes que se necesitan, es un postre económico. Aquí les dejo una receta de budín de pan clásico.

Budín de pan casero y facil

Ingredientes para la receta de Budín de pan:


- 400 gramos de migas de pan

- 1 litro de leche

- 3 huevos

- 300 gramos de azúcar

- 1 cucharadita de esencia de vainilla

- 50 gramos de pasa de uva (opcional)

Preparación de la receta de Budín de pan:

Budín de pan - Quitarle la cáscara al pan y cortarlo en cubitos.

- Entibiar la leche y volcarla sobre las migas de pan. Mezclar.

- Batir ligeramente los huevos, agregarlos a la mezcla.

- Agregar el azúcar y la esencia de vainilla, mezclar. Budín de pan

- Incorporar las pasas de uvas, mezclar bien.

- Verter la preparación en dos moldes acaramelados.
Lo aconsejable es utilizar 2 moldes rectangulares de 20 cm de largo aproximadamente.

- Hornear a temperatura baja (160ºC) a baño maría, hasta que al insertar un palillo, salga seco (durante 1 hora aproximadamente).

- Dejar enfriar el budín de pan y desmoldar.
Budín de pan


Sugerencias:
- El budín de pan, puede llevarse a la heladera para servirlo frío.

- Al momento de servir el budín de pan, podemos acompañarlo de una generosa cucharada de
dulce de leche o con crema batida.
Budín de pan
- Podemos sustituir las las pasas de uvas por trocitos de dulce de membrillo.

- Se puede logar un sabor especial en el budín de pan si maceramos las pasas de uvas en coñac durante algunas horas antes de agregarlas a la mezcla del budín de pan.





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Masa de tarta dulce facil

Las tartas son un plato clásico, ya sean dulces o saladas. En esta ocasión les dejo una receta básica de masa para tarta dulce o tarteletas, según el molde que utilicemos. Es una receta de Masa de tarta dulce facil y practica ideal para realzar cualquier tipo de tarta dulce, en particular aquellas tartas de crema y frutas.
Veamos la Receta de Masa de tarta dulce facil:

masa de tarta dulce

Ingredientes de la Masa de tarta dulce facil:


- 75 gramos de manteca

- 40 gramos de azúcar

- 150 gramos de harina

- 1/2 huevo


Preparación de la Masa de tarta dulce facil:


- Mezclar la manteca con el a azúcar.
- Incorporar el huevo levemente batido.
- Añadir la harina.
- Trabajar hasta formar una masa homogénea.
- Una vez realizada la masa, forramos un molde, enmantecado y enharinado.
- Precocinar la masa a blanco, en horno a temperatura media (180ºC), durante aproximadamente 15 minutos.
- Retirar y dejar enfriar.


masa de tarta dulce
Alternativa de elaboración:
- Si tenemos una procesadora, ponemos todos los ingredientes de la masa y unimos.





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Masa de tarta dulce facil

Las tartas son un plato clásico, ya sean dulces o saladas. En esta ocasión les dejo una receta básica de masa para tarta dulce o tarteletas, según el molde que utilicemos. Es una receta de Masa de tarta dulce facil y practica ideal para realzar cualquier tipo de tarta dulce, en particular aquellas tartas de crema y frutas.
Veamos la Receta de Masa de tarta dulce facil:

masa de tarta dulce

Ingredientes de la Masa de tarta dulce facil:


- 75 gramos de manteca

- 40 gramos de azúcar

- 150 gramos de harina

- 1/2 huevo




Preparación de la Masa de tarta dulce facil:

- Mezclar la manteca con el a azúcar.
- Incorporar el huevo levemente batido.
- Añadir la harina.
- Trabajar hasta formar una masa homogénea.
- Una vez realizada la masa, forramos un molde, enmantecado y enharinado.
- Precocinar la masa a blanco, en horno a temperatura media (180ºC), durante aproximadamente 15 minutos.
- Retirar y dejar enfriar.


masa de tarta dulce
Alternativa de elaboración:
- Si tenemos una procesadora, ponemos todos los ingredientes de la masa y unimos.





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Buñuelos dulce rápidos

Esta receta de buñuelos dulces, es la receta clásica de buñuelos. La masa para los buñuelos, es muy sencilla y rápida de hacer, lo que lleva un poco mas de tiempo es freírlos, ya que hay que armar y freír cada buñuelo.
Los buñuelos son un bocado ideal para ser servido enseguida de haberlos realizado para comerlos tibios. Los buñuelos dulces son ideales para acompañar el té.
Podemos acompañarlos de una mermelada del sabor que mas nos guste. Quedan muy bien con una mermelada ácida, como lo puede ser una mermelada de limón o mermelada de naranja.

Buñuelos dulces rápidos

Ingredientes para Buñuelos dulces:


- 1 huevo

- 1 y 1/2 tazas de harina

- 1/2 taza de azúcar

- 1 cda. de polvo de hornear

- 250 cc. de leche

- 1 cucharada de vainilla

- una pizca de sal

- Aceite para freír cantidad necesaria


Preparación de los Buñuelos dulces:

- Batir el huevo.
- Agregar de a poco la harina, la sal y el polvo de hornear. Mezclar.
- Agregar el azúcar y mezclar.
- Incorporar la leche de a poco, mezclar hasta obtener una masa homogénea.
- Agregar la vainila e incorporar bien.
- Freír en abundante aceite bien caliente.
- Los buñuelos se forman de a uno, vertiendo la masa en el sartén, con un pequeño cucharón, o con una cuchara sopera, intentando que queden lo mas redonditos posibles.
- Cuando el buñuelo esta dorado, se lo da vuelta para dorar la parte que quedo hacia arriba.
- Una vez que los buñuelos están listos los sacamos con una espumadera, escurriéndolos, tratando de quitar la mayor cantidad de aceite, y los vertemos en una fuente forrada con papel absorbente.
- Si se desea, espolvorear con azúcar.

Sugerencias:

- Para darle mas sabor buñuelos dulces, podemos agregar a la masa ralladura de limón o ralladura de naranja.
- Para que la masa de los buñuelos dulces, quede mas homogénea, podemos hacerla con batidora eléctrica.
- El modo mas practico de hacer los buñuelos es freírlos en un sartén amplio, donde podamos ubicar varios buñuelos a la vez, como el tiempo de cocción de cada uno es de 2 a 3 minutos, en pocas tandas de fritura estarán todos los buñuelos listos.
- Cuando los servimos podemos ponerlos en una fuente y junto a los buñuelos dulces colocar un recipiente con mermelada. De este modo cada persona podrá agregar mermelada a los buñuelos si lo desean. En el caso de la foto, elegí una mermelada de limón.
- A mi particularmente me gusta servir los buñuelos, enseguida de haberlos hecho, para comerlos tibios.
- También se los puede comer fríos o calentarlos levemente en el microondas antes de servirlos.

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Torta rápida de chocolate

Las tortas de chocolate, tienen la ventaja de que les gusta a todos. Es por ello que acá les dejo una receta de torta rápida de chocolate, su elaboración es sumamente sencilla y tiene la ventaja de que siempre queda estupenda. No duden en elegir esta receta de torta de chocolate, ya que a todos les encantara la torta de chocolate.

Torta rápida de chocolate
Ingredientes para la Torta rápida de chocolate:

- 4 huevos
- 2 tazas de azúcar
- 1 taza de cacao en polvo
- 2 y ½ tazas de harina
- 4 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/4 taza de manteca derretida
- 1 taza de leche caliente
- pizca de sal


Preparación de la Torta rápida de chocolate:

- Batir los huevos con el azúcar hasta que queden cremosos.
- En otro recipiente, mezclar la harina, el cacao en polvo, el polvo para hornear y la sal.
- Incorporamos los ingredientes secos a la mezcla de huevos y azúcar, mezclando con cuchara de madera y vamos alternando con la leche caliente y la manteca derretida.
- Revolvemos suavemente hasta obtener una mezcla bien homogénea.
- Vertemos en tortera rectangular, forrada con papel manteca.
- Cocinar en horno moderado.
- Cuando este pronta la torta de chocolate, retirar y dejar entibiar en el molde.
- Luego desmoldar y quitar el papel manteca y dejar sobre rejilla hasta que termine de enfriarse.
- Espolvorear a la torta de chocolate con azúcar impalpable y servimos en porciones.


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Recetas de tortas dulces:
Torta de Nueces y Chocolate
Torta marmolada de chocolate y naranja
Torta de nuez

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Croquetas de arroz y queso

Las croquetas de arroz y queso, son una excelente opción para presentar como entrada, para servir en una reunión como bocado o para utilizar como guarnición. Podemos presentar a estas croquetas de arroz y queso, sobre un fondo de hojas verdes. La receta de croquetas de arroz y queso, es sumamente fácil de realizar; espero les guste esta opción y puedan hacerlas.

Croquetas de arroz y queso

Ingredientes para croquetas de arroz y queso:


- 1 cebolla pequeña picada
- 15 gramos de manteca
- 2/3 taza de arroz
- 1 taza de caldo de pollo
- 1/4 taza de vino blanco
- 2 huevos
- 1/4 taza de champiñones troceados
- 50 gramos de jamón picado muy pequeño
- 2 cucharadas de perejil picado
- dados de queso mozzarella(aproximadamente 24 dados)
- ¼ taza de pan rallado
- 2 cucharadas de semilla de sésamo
- 2 cucharadas de perejil picado
- aceite para freír.


Preparación de croquetas de arroz y queso:

- En una cacerola freír la cebolla en la manteca, hasta que este tierna.
- Añadir el arroz, remover bien.
- Verter el caldo junto con el vino, llevar todo a ebullición.
- Bajar el fuego y dejar hervir, sin tapar, hasta que el líquido se evapore.
- Tapar u continuar la cocción a fuego mínimo hasta que el arroz esté tierno.
- Dejar enfriar.
- Incorporar con cuidado los huevos levemente batidos, los champiñones, el jamón y el perejil.
- Refrigerar la mezcla 30 minutos.
- Cubrir cada dado de mozzarella con una cucharada de la mezcla de arroz.
- Formar bolitas y rebozar en pan rallado y sésamo
- Dorar por tandas en aceite moderadamente caliente.
- Dejar escurrir sobre papel absorbente y servir enseguida.

Sugerencias:

- Las croquetitas de arroz pueden preparase y guardarse en el refrigerador, en irlas friendo cuando las vamos a servir. Pueden estar dos o tres días en el refrigerador antes de freírlas.
- Si vamos a servir las croquetas de arroz, en una reunión, podemos ponerles un pequeño palillo, para que sea mas sencillo tomarlos para los comensales.
- Podemos sustituir la mozzarella por otro queso similar que nos guste o por media taza de queso rallado.


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Pesto

El pesto, es una salsa italiana, que posee un color verde característico, es una salsa fría, sin cocción, que se elabora con mortero, que es la manera tradicional o con algún tipo de procesador. En su forma mas clásica la salsa pesto se elabora, con aceite de oliva, ajo, albahaca, que es la que aporta el color verde, y algún fruto seco, como ser almendras, pistacho, nueces, o alguna otra. El pesto, es ideal para acompañar pastas, y en otro tipo de preparaciones. Les dejo aquí la receta de pesto, clásica, espero les guste.

receta de pesto

Ingredientes para el pesto:


- 1 taza de albahaca

- 1/2 taza de nueces

- 1/4 taza de aceite de oliva

- 3 dientes de ajo





Elaboración del pesto:

- Limpiar las hojas de albahaca.
- Agregar todos ingredientes, en una picadora.
- Mezclar hasta obtener una pasta consistente.
- Estara listo el pesto.

Sugerencias:

- De modo original el pesto se prepara en un mortero.
- Si usted no obtiene una picadora, puede utilizar una procesadora o licuadora.
- Siempre es mejor utilizar el pesto, recién realizado, porque de ese modo su sabor es mas intenso.
- El pesto, puede ser conservado en un frasco bien cerrado en la heladera, para utilizar cuando lo deseemos.
- El pesto, es una salsa, ideal para acompañar todo tipo de pasta, también se utiliza con carnes.
- El pesto, es una salsa con un sabor intenso, por lo que se debe tener cuidado al momento de utilizarlo.


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Recetas de salsas clásicas:


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Salsa Blanca

La salsa blanca es una de las salsas básicas de la cocina. Su uso es muy amplio, podemos utilizar la salsa blanca para acompañar pastas, cuando realizamos platos gratinados, para unir rellenos, y muchos mas. La salsa blanca es muy sencilla de preparar y la utilizaremos en muchas recetas. Aquí les dejo la receta de salsa blanca y los secretos para que les quede excelente.

Salsa Blanca


Ingredientes para la Salsa Blanca:

- 50 gramos de manteca

- 50 gramos de harina

- ½ litro de leche

- Sal

- Pimienta

- Nuez moscada



Elaboración de la Salsa Blanca:

- En una cacerola, derretir la manteca.
- Agregar la harina lentamente, revolviendo continuamente con cuchara de madera, hasta unir bien. A fuego lento, 1 o 2 minutos.
- Retirar del fuego.
- Agregar, de a poco, la leche caliente, sin dejar de revolver. Es conveniente mezclar bien, moviendo la cuchara en forma de ochos, porque la harina tiende a formar grumos en el fondo de la cacerola.
- Llevar a ebullición, siempre revolviendo.
- Bajar el fuego y dejar cocer, revolviendo constantemente hasta que espese. Aproximadamente 5 minutos
- Retirar del fuego y agregar los condimentos a gusto.

Nota:
- Rinde 2 tazas de salsa blanca.

Consejo:
- Para evitar los grumos, se pueden unir la harina y la leche con una batidora eléctrica o licuadora antes de llevar al fuego.

Variantes:

Color:
- Se puede cambiar el color de la salsa blanca agregándole tomate, yemas de huevo, jugo de espinacas o jugo de remolachas.

Consistencia:
Según la utilidad que el demos a la salsa blanca, es posible que necesitemos diferentes consistencias.
Siempre debemos mantener la proporción de manteca y harina, en cantidades iguales; para hacer más o menos espesa la salsa blanca hay que variar la cantidad de leche.
- Si la salsa blanca la vamos a utilizar en la elaboración de croquetas o rellenos se necesita una salsa blanca más espesa y por tanto llevará menos leche.
- Si la salsa blanca la utilizaremos para salsas se utilizará más fluida, y por tanto llevará mas leche.


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Recetas de Salsas:

- Salsa de Champiñones
- Salsa de tomate y albahaca
- Pesto
- Salsa blanca
- Como hacer Salsa blanca
- Receta de Salsa blanca
- Salsa blanca facil
- Salsa blanca rapida
- Salsa blanca clasica
- Salsa blanca casera
- Hacer Salsa blanca
- Salsa blanca basica


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