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Masa para empanadas al horno

Si bien el mercado nos ofrece una amplia gama de marcas que venden masa para empanadas, estas masas son bien distintas a las masas para empanadas caseras. Las empanadas, pueden realizarse de rellenos muy variados y tipos de masas, ya que hay una amplia gama de recetas de masas para empanadas.
En este caso, la receta de masa para empanadas al horno, es sumamente fácil de realizar, rápida y muy practica. Espero la receta les sea útil y se animen a realizarla.

Masa para empanadas al horno

Ingredientes para la Masa de empanadas:


- 2 tazas de harina

- 1/2 cucharadita de sal

- 3/4 taza de manteca

- ½ taza de agua hirviendo

- 1 cucharada de leche


Preparación de la Masa para empanadas:

- Mezclar la manteca, el agua y la leche.
- Agregar la harina y la sal.
- Unir la masa. Amasar.
- Dejar descansar la masa 15 minutos antes de estirar.
- Estirar la masa y cortar en redondeles o cuadrados del tamaño deseado para armar las empanadas.

Sugerencias:

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Recetas de masas:


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Pollo a la vasca


El pollo a la vasca en un plato típico de la gastronomía vasca. El pollo a la vasca, es un plato muy fácil de realizar, compuesto por ingredientes accesibles, que comúnmente encontramos en cualquier cocina. El secreto de la gastronomía vasca se basa precisamente, en la sencillez y calidad de sus ingredientes, así como en la sencillez en la elaboración de los platos. Los invito a realizar la receta de pollo a la vasca que les dejo a continuación, les aseguro que les encantara esta forma de preparar el pollo; probablemente la integren a su cocina diaria, al ver lo rico que es el plato y lo fácil y económico de realizar.


Pollo a la vasca
Ingredientes de la receta:
- 2 supremas de pollo
- 2 morrones rojos
- 2 morrones verdes
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- ¼ taza de aceite
- 100 ml de vino blanco
- 100 grs de jamón crudo
- 1 cda de perejil picado


Elaboración de la receta:
- Limpiar y cortar los morrones en hebras. Reservar.
- Cortar la cebolla en rodajas finas. Reservar.
- Machacar los dientes de ajo. Reservar
- Cortar en cubitos los tomates. Reservar.
- Cortar el pollo en trozos, condimentar.
- Calentar en una olla el aceite, dorar el pollo. Retirar el exceso de aceite.
- Añadir la cebolla, el ajo, los morrones, el tomate y dejar cocinar unos minutos.
- Verter el vino blanco y dejar cocinar durante 30 minutos.
- Aparte rehogar el jamón. Reservar
- Al momento de servir el plato, decorar con el jamón y perejil, sobre el pollo.

Sugerencias:
- En algunas regiones el jamón crudo es caro, por lo que podemos sustituirlo por jamón cocido, o simplemente no utilizarlo.

Recetas con pollo:
- Presas de pollo a la cacerola
- Strogonoff de pollo
- Ensalada César

Budín de pan casero y facil

Muchas veces nos pasa que nos van sobrando trozos de pan a diario, y no nos gusta comer el pan porque ya esta viejo, duro y perdió sabor, pero es una verdadera pena desperdiciarlo tirándolo. Es por ello que nuestras abuelas lo aprovechaban realizando un postre exquisito, el clásico budín de pan. El budín de pan es muy sencillo de elaborar y dado los ingredientes que se necesitan, es un postre económico. Aquí les dejo una receta de budín de pan clásico.

Budín de pan casero y facil

Ingredientes para la receta de Budín de pan:


- 400 gramos de migas de pan

- 1 litro de leche

- 3 huevos

- 300 gramos de azúcar

- 1 cucharadita de esencia de vainilla

- 50 gramos de pasa de uva (opcional)

Preparación de la receta de Budín de pan:


Budín de pan - Quitarle la cáscara al pan y cortarlo en cubitos.

- Entibiar la leche y volcarla sobre las migas de pan. Mezclar.

- Batir ligeramente los huevos, agregarlos a la mezcla.

- Agregar el azúcar y la esencia de vainilla, mezclar. Budín de pan

- Incorporar las pasas de uvas, mezclar bien.

- Verter la preparación en dos moldes acaramelados.
Lo aconsejable es utilizar 2 moldes rectangulares de 20 cm de largo aproximadamente.

- Hornear a temperatura baja (160ºC) a baño maría, hasta que al insertar un palillo, salga seco (durante 1 hora aproximadamente).

- Dejar enfriar el budín de pan y desmoldar.
Budín de pan


Sugerencias:
- El budín de pan, puede llevarse a la heladera para servirlo frío.

- Al momento de servir el budín de pan, podemos acompañarlo de una generosa cucharada de
dulce de leche o con crema batida.
Budín de pan
- Podemos sustituir las las pasas de uvas por trocitos de dulce de membrillo.

- Se puede logar un sabor especial en el budín de pan si maceramos las pasas de uvas en coñac durante algunas horas antes de agregarlas a la mezcla del budín de pan.





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Masa de tarta dulce facil

Las tartas son un plato clásico, ya sean dulces o saladas. En esta ocasión les dejo una receta básica de masa para tarta dulce o tarteletas, según el molde que utilicemos. Es una receta de Masa de tarta dulce facil y practica ideal para realzar cualquier tipo de tarta dulce, en particular aquellas tartas de crema y frutas.
Veamos la Receta de Masa de tarta dulce facil:

masa de tarta dulce

Ingredientes de la Masa de tarta dulce facil:


- 75 gramos de manteca

- 40 gramos de azúcar

- 150 gramos de harina

- 1/2 huevo


Preparación de la Masa de tarta dulce facil:


- Mezclar la manteca con el a azúcar.
- Incorporar el huevo levemente batido.
- Añadir la harina.
- Trabajar hasta formar una masa homogénea.
- Una vez realizada la masa, forramos un molde, enmantecado y enharinado.
- Precocinar la masa a blanco, en horno a temperatura media (180ºC), durante aproximadamente 15 minutos.
- Retirar y dejar enfriar.


masa de tarta dulce
Alternativa de elaboración:
- Si tenemos una procesadora, ponemos todos los ingredientes de la masa y unimos.





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Masa de tarta dulce facil

Las tartas son un plato clásico, ya sean dulces o saladas. En esta ocasión les dejo una receta básica de masa para tarta dulce o tarteletas, según el molde que utilicemos. Es una receta de Masa de tarta dulce facil y practica ideal para realzar cualquier tipo de tarta dulce, en particular aquellas tartas de crema y frutas.
Veamos la Receta de Masa de tarta dulce facil:

masa de tarta dulce

Ingredientes de la Masa de tarta dulce facil:


- 75 gramos de manteca

- 40 gramos de azúcar

- 150 gramos de harina

- 1/2 huevo




Preparación de la Masa de tarta dulce facil:

- Mezclar la manteca con el a azúcar.
- Incorporar el huevo levemente batido.
- Añadir la harina.
- Trabajar hasta formar una masa homogénea.
- Una vez realizada la masa, forramos un molde, enmantecado y enharinado.
- Precocinar la masa a blanco, en horno a temperatura media (180ºC), durante aproximadamente 15 minutos.
- Retirar y dejar enfriar.


masa de tarta dulce
Alternativa de elaboración:
- Si tenemos una procesadora, ponemos todos los ingredientes de la masa y unimos.





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Buñuelos dulce rápidos

Esta receta de buñuelos dulces, es la receta clásica de buñuelos. La masa para los buñuelos, es muy sencilla y rápida de hacer, lo que lleva un poco mas de tiempo es freírlos, ya que hay que armar y freír cada buñuelo.
Los buñuelos son un bocado ideal para ser servido enseguida de haberlos realizado para comerlos tibios. Los buñuelos dulces son ideales para acompañar el té.
Podemos acompañarlos de una mermelada del sabor que mas nos guste. Quedan muy bien con una mermelada ácida, como lo puede ser una mermelada de limón o mermelada de naranja.

Buñuelos dulces rápidos

Ingredientes para Buñuelos dulces:


- 1 huevo

- 1 y 1/2 tazas de harina

- 1/2 taza de azúcar

- 1 cda. de polvo de hornear

- 250 cc. de leche

- 1 cucharada de vainilla

- una pizca de sal

- Aceite para freír cantidad necesaria


Preparación de los Buñuelos dulces:

- Batir el huevo.
- Agregar de a poco la harina, la sal y el polvo de hornear. Mezclar.
- Agregar el azúcar y mezclar.
- Incorporar la leche de a poco, mezclar hasta obtener una masa homogénea.
- Agregar la vainila e incorporar bien.
- Freír en abundante aceite bien caliente.
- Los buñuelos se forman de a uno, vertiendo la masa en el sartén, con un pequeño cucharón, o con una cuchara sopera, intentando que queden lo mas redonditos posibles.
- Cuando el buñuelo esta dorado, se lo da vuelta para dorar la parte que quedo hacia arriba.
- Una vez que los buñuelos están listos los sacamos con una espumadera, escurriéndolos, tratando de quitar la mayor cantidad de aceite, y los vertemos en una fuente forrada con papel absorbente.
- Si se desea, espolvorear con azúcar.

Sugerencias:

- Para darle mas sabor buñuelos dulces, podemos agregar a la masa ralladura de limón o ralladura de naranja.
- Para que la masa de los buñuelos dulces, quede mas homogénea, podemos hacerla con batidora eléctrica.
- El modo mas practico de hacer los buñuelos es freírlos en un sartén amplio, donde podamos ubicar varios buñuelos a la vez, como el tiempo de cocción de cada uno es de 2 a 3 minutos, en pocas tandas de fritura estarán todos los buñuelos listos.
- Cuando los servimos podemos ponerlos en una fuente y junto a los buñuelos dulces colocar un recipiente con mermelada. De este modo cada persona podrá agregar mermelada a los buñuelos si lo desean. En el caso de la foto, elegí una mermelada de limón.
- A mi particularmente me gusta servir los buñuelos, enseguida de haberlos hecho, para comerlos tibios.
- También se los puede comer fríos o calentarlos levemente en el microondas antes de servirlos.

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Torta rápida de chocolate

Las tortas de chocolate, tienen la ventaja de que les gusta a todos. Es por ello que acá les dejo una receta de torta rápida de chocolate, su elaboración es sumamente sencilla y tiene la ventaja de que siempre queda estupenda. No duden en elegir esta receta de torta de chocolate, ya que a todos les encantara la torta de chocolate.

Torta rápida de chocolate
Ingredientes para la Torta rápida de chocolate:

- 4 huevos
- 2 tazas de azúcar
- 1 taza de cacao en polvo
- 2 y ½ tazas de harina
- 4 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/4 taza de manteca derretida
- 1 taza de leche caliente
- pizca de sal


Preparación de la Torta rápida de chocolate:

- Batir los huevos con el azúcar hasta que queden cremosos.
- En otro recipiente, mezclar la harina, el cacao en polvo, el polvo para hornear y la sal.
- Incorporamos los ingredientes secos a la mezcla de huevos y azúcar, mezclando con cuchara de madera y vamos alternando con la leche caliente y la manteca derretida.
- Revolvemos suavemente hasta obtener una mezcla bien homogénea.
- Vertemos en tortera rectangular, forrada con papel manteca.
- Cocinar en horno moderado.
- Cuando este pronta la torta de chocolate, retirar y dejar entibiar en el molde.
- Luego desmoldar y quitar el papel manteca y dejar sobre rejilla hasta que termine de enfriarse.
- Espolvorear a la torta de chocolate con azúcar impalpable y servimos en porciones.


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Recetas de tortas dulces:
Torta de Nueces y Chocolate
Torta marmolada de chocolate y naranja
Torta de nuez

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Croquetas de arroz y queso

Las croquetas de arroz y queso, son una excelente opción para presentar como entrada, para servir en una reunión como bocado o para utilizar como guarnición. Podemos presentar a estas croquetas de arroz y queso, sobre un fondo de hojas verdes. La receta de croquetas de arroz y queso, es sumamente fácil de realizar; espero les guste esta opción y puedan hacerlas.

Croquetas de arroz y queso

Ingredientes para croquetas de arroz y queso:


- 1 cebolla pequeña picada
- 15 gramos de manteca
- 2/3 taza de arroz
- 1 taza de caldo de pollo
- 1/4 taza de vino blanco
- 2 huevos
- 1/4 taza de champiñones troceados
- 50 gramos de jamón picado muy pequeño
- 2 cucharadas de perejil picado
- dados de queso mozzarella(aproximadamente 24 dados)
- ¼ taza de pan rallado
- 2 cucharadas de semilla de sésamo
- 2 cucharadas de perejil picado
- aceite para freír.


Preparación de croquetas de arroz y queso:

- En una cacerola freír la cebolla en la manteca, hasta que este tierna.
- Añadir el arroz, remover bien.
- Verter el caldo junto con el vino, llevar todo a ebullición.
- Bajar el fuego y dejar hervir, sin tapar, hasta que el líquido se evapore.
- Tapar u continuar la cocción a fuego mínimo hasta que el arroz esté tierno.
- Dejar enfriar.
- Incorporar con cuidado los huevos levemente batidos, los champiñones, el jamón y el perejil.
- Refrigerar la mezcla 30 minutos.
- Cubrir cada dado de mozzarella con una cucharada de la mezcla de arroz.
- Formar bolitas y rebozar en pan rallado y sésamo
- Dorar por tandas en aceite moderadamente caliente.
- Dejar escurrir sobre papel absorbente y servir enseguida.

Sugerencias:

- Las croquetitas de arroz pueden preparase y guardarse en el refrigerador, en irlas friendo cuando las vamos a servir. Pueden estar dos o tres días en el refrigerador antes de freírlas.
- Si vamos a servir las croquetas de arroz, en una reunión, podemos ponerles un pequeño palillo, para que sea mas sencillo tomarlos para los comensales.
- Podemos sustituir la mozzarella por otro queso similar que nos guste o por media taza de queso rallado.


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