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Pastel de carne y papas

Este exquisito pastel de carne y papas, es ideal para el almuerzo o la cena, de toda la familia. Es un plato muy completo porque contiene alimentos sanos y nutritivos. Les sugiero servir el pastel de carne y papas recién horneado para apreciar todo su aroma y sabor. Si lo desean pueden acompañarlo con una ensalada de vegetales frescos de estación.
Espero les guste la receta de pastel de carne y papas y nos dejen sus comentarios. Receta apta para celiacos.

Pastel de carne y papas

Ingredientes para el Pastel de carne y papas:


- 750 gr. de carne de vaca picada
- 1 kg. de papas
- 1 tomate
- 2 cucharadas puré de tomate
- 1 cda. de aceite vegetal
- 2 huevos duros
- condimentos a gusto (sal, orégano, pimentón, pimienta u otro que nos guste)

Preparación del Pastel de carne y papas:


- Pelar las papas, cortarlas en rebanadas o cubos. Cocinar en abundante agua con sal a gusto.
- Mientras tanto, poner el tomate en agua caliente, durante un minuto para quitarle la piel. Picarlo bien chiquito.
- En un bols poner la carne picada, agregar el tomate picado, el puré de tomate y condimentar a gusto. Mezclar.
- En un sartén o cacerola poner el aceite y saltar la mezcla de carne.
- Cuando la carne este cocida se agregar los dos huevos duros rallados. Mezclar
- Cuando las papas estén cosidas, colarlas y realizar un puré consistente.
- En una asadera aceitada, colocar la carne y encima el puré de papas.
- Se cocina al horno unos quince minutos y a disfrutar.

Sugerencias:

- Para que el gratinado quede con una capa crocante, agregar queso rallado por encima o mozzarella
- Para lograr un puré mas cremoso, se puede agregar 2 cdas. de leche y una de aceite. También se puede utilizar el puré instantáneo, realizándolo según las instrucciones del paquete.
- Si no tenemos tomate, podemos utilizar solo puré de tomates, en este caso 4 o 5 cucharadas.
- Si gusta se puede agregar al momento de saltar la carne panceta picada, que le da su gusto característico.


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Recetas con carne picada:
- Albondigas
- Pimientos rellenos al horno
- Torta de carne

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Coquitos

Los coquitos, son una galletas de coco clásica, muy sencilla de preparar. Su nombre esta dado por su ingrediente principal, el coco que les da su sabor inigualable y característico.
Así que si son amantes del coco, no duden en realizar esta receta de Coquitos faciles; les aseguro que la tendrán como una de sus predilectas.

Coquitos faciles - galletas de coco

Ingredientes de la Receta de Coquitos faciles:


- 2 huevos
- 1 cda. de manteca derretida
- 1 taza de azúcar
- 2 tazas de coco rallado
- 2 cdas. de harina
- 2 cdas. de fécula de maíz


Preparación de la receta Coquitos faciles:


- Batir los huevos hasta que estén espumosos.
- Agregar la manteca y el azúcar, continuar batiendo.
- Aparte mezclar la harina, la fécula de maíz y el coco rallado.
- Ir agregando a la preparación mientras se bate.
- Colocar la masa en una manga pastelera con boquilla rizada, para ir formando los coquitos sobre una chapa enmantecada.
- Cocinar los coquitos en horno medio (175 C - 350 F) por aproximadamente 15 minutos.

Sugerencias:

- Para darles una linda presentación a los coquitos, luego de que están listos pincelarlos con jalea diluida, para darles brillo.
- Si no tenemos una manga pastelera, podemos formar los coquitos con una cucharita o con la mano.

Recetas para la merienda:
- Buñuelos dulces rápidos
- Torta de Nueces y Chocolate


Recetas de Galletas:



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Cazuela de arroz

Esta cazuela, es muy sencilla y rápida de hacer. La misma es muy nutritiva, y es ideal para incorporarla como parte de nuestro recetario cotidiano. Permite muchas variantes según los ingredientes con los que cuentes y tu creatrividad para probar distintas combinaciones. Espero les guste y nos cuentas las variantes que realizaron.


Cazuela de arroz
Ingredientes de la receta:
- 2 tazas de arroz
- 4 tazas de agua hirviendo
- 300 grs. de zanahoria
- 200 grs de arvejas
- 2 maíz tiernos desgranados
- 1 cebolla picada
- 1 taza de pulpa de tomate tamizada
- 1 morrón rojo (también llamado pimiento)
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cda. de perejil picado
- 50 grs de tocino
- 3 cucharadas de aceite
- sal

Preparación:
- Picar el tocino en cubos.
- En una cacerola, poner el tocino para que se desgrase.
- Agregar el aceite.
- Cuando este caliente incorporar la cebolla y el ajo.
- Añadir el morrón picado en cuadraditos, mezclar dejar 2 minutos.
- Agregar la pulpa de tomate y el perejil. Mezclar.
- Inmediatamente añadir la zanahoria picada en cubos, las arvejas, el maíz desgranado.
- Tapar la cacerola y dejar cocer durante unos minutos.
- Incorporar ahora el arroz y dejar cocinar a fuego lento durante unos minutos.
- Después agregar el agua hirviendo.
- Sazonar con sal y dejar cocer a fuego lento hasta que el arroz tome punto.

Sugerencias:
- Si no tenemos arvejas frescas podemos sustituirlas por arvejas en conserva, solo que las agregamos casi cuando el arroz este listo.
- Si no tenemos maíz fresco podemos sustituirlo por maíz en conserva, solo que los agregamos casi cuando el arroz este listo.
- Puedes hacerla solo con arvejas o maíz, si no tienes ambos.
- Si eres vegetariano puedes hacer esta cazuela, sin el tocino. Quedara igualmente rico.
- Si lo deseas, puedes agregar carne vacuna o pollo.

Recetas de cazuelas y guisos:
- Guiso de Lentejas
- Presas de pollo a la cacerola

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