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Guiso de Lentejas

Nada mejor en estos días de frío que un plato humeante de guiso de lentejas. Esta receta es muy fácil, asi que espero la prueben y comenten como les quedo.


Ingredientes de la Receta:
- 450 grs. de lentejas
- 1/2 taza de pulpa de tomate
- 2 chorizos colorados
- 1 cebolla
- 1 morrón
- Caldo cantidad necesaria
- Aceite cantidad necesaria

Preparación:
- Poner en remojo las lentejas, mínimo una hora. Lo aconsejable es dejarlos la noche previa en remojo.
- Cortar la cebolla y el morrón en cuadraditos pequeños.
- En una cacerola colocar aceite.
- Agregar la cebolla y el morrón, dejar unos minutos hasta que esten tiernos.
- Quitarle la piel a los chorizos y cortarlos pequeños.
- Agregarlos a la cacerola.
- Agregar la pulpa de tomate.
- Luego agregamos las lentejas y el caldo.
- Agregar sal a gusto.
- Cocinar a fuego moderado hasta que las lentejas estén tiernos.
- Si es necesario ir agregando caldo o agua tibia, hasta que esten las lentejas cocidas.

Consejos:

- Puede acompañarse con arroz blanco.
- Puede utilizarse lentejones, o porotos negros.
- Puede sustituirse los chorizos por panceta o tocino, en este caso agregar primero a la cacerola la panceta o el tocino, para que se desgracen.


Recetas de Cazuelas y Guisos:
- Cazuela criolla
- Presas de pollo a la cacerola

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Fainá de lechuga.

Ideal para el tiempo calido que se viene.
Una preparación práctica y diferente que nos puede sacar de un apuro en un almuerzo o una cena.

lechuga
Ingredientes de la receta:
- 3 huevos
- 7 cucharadas de harina de trigo
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 1/4 taza de aceite
- 2 1/2 taza de leche
- 10 hojas de lechuga picada en juliana
- 100 gr. de jamón picado (opcional)
- 1/2 cebolla picada en cubitos
- 1/2 morrón picado en cubitos
- 4 cucharadas de queso semiduro rallado
- 1 cucharadita de sal
- pimienta
- ajo y perejil
- 2 cucharadas de semillas de girasol (opcional)
- 2 cucharadas de semillas de lino (opcional)

Preparación:
- Colocamos en un bol los huevos y los batimos.
- Agregar el polvo de hornear y poco a poco ir agregando la harina, siempre mezclando.
- Luego agrega el aceite, la cebolla y el morrón. Mezclar.
- Ir agregando la leche. Siempre mezclando.
- Encendemos el horno a temperatura alta y colocamos una asadera de 30 cm de diámetro con aceite en el fondo.
- Agregar a la mezcla la lechuga, las semillas, el jamón, el queso rallado.
- Agregar la sal, la pimienta, ajo y perejil.
- Mezclar todo.
- Ahora con el aceite bien caliente vertemos la preparación en la asadera.
- En 20 o 25 minutos aproximadamente estará listo o cuando esté bien dorado.


Consejos:
- Puede agregarse a la mezcla un puerro picado pequeñito.
- Ideal para servir tibio.
- Servir con tomates cortados en rodajas, condimentados con sal y orégano.

Espero se animen a realizar esta receta.
Espero los comentarios de cómo les quedo y con que lo acompañaron.

Recetas de tartas saladas:
- Tarta de puerros light
- Torta de carne
- Quiche Lorraine

Pudín de berenjenas

La berenjena es un excelente vegetal, que nos ofrece muchas variantes en la cocina. Si bien en Europa es un vegetal que se consume comúnmente, en América Latina, cuesta incorporar a la berengena en nuestra cocina, muchas veces porque no sabemos como prepararlas. Aquí les dejo una receta de pudín de berenjenas muy fácil de realizar. Espero prueben la receta de pudín de berenjenas y no olviden dejar sus comentarios.

Pudin de berenjenas


Ingredientes para el Pudín de berenjenas:


- 1 kilogramo de berenjenas
- 4 cucharadita de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 3 huevos
- 1 cucharada de leche tibia
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 ramita de tomillo
- 2 hojas de laurel
- un poco de manteca para el molde
- 1 taza de Salsa de tomate y albahaca


Como hacer Pudín de Berenjenas:

- Pelar el ajo y cortar bien chiquito.
- Pelar las berenjenas y cortarlas en dados.
- Sofreír el ajo y las berenjenas en el aceite de oliva durante unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Añadir la sal, la pimienta, el tomillo y el laurel.
- Bajar el fuego y cocer durante unos 30 minutos a cubierto.
- Retirar el tomillo y el laurel.
- Moler las berenjenas con el pisapapas. Dejar que enfríe un poco.
- Añadir la leche, los huevos y mezclar hasta obtener una preparación homogénea.
- Enmantecar un molde alto, verter la preparación y cocer durante una hora a baño María a 200°.

Presentación:
- Sacar del molde el pudín de berenjenas y bañarlo con la salsa de tomate.
- Servir el pudín de berenjenas cortado en fetas.

Sugerencias:

- Si no tenemos aceite de oliva, podemos realizar el pudín de berenjenas con aceite de maíz o aceite de arroz
- La manteca para el molde también puede sustituirse por aceite.
- Les dejo aqui la receta de Salsa de tomate y albahaca.


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Recetas con berenjenas:




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Pan de Maíz

Pan de Maíz
Ingredientes de la receta:
- 2 huevos
- 1 1/4 taza de leche
- 3/4 taza harina
- 1 1/2 taza de harina de maíz
- 4 cdas. de polvo de hornear
- 1 cta. de sal
- 2 ctas. de azúcar
- 1/2 taza de manteca derretida

Preparación:
- Batir los huevos.
- Agregar la leche y mezclar.
- Aparte mezclar los ingredientes secos (harina, harina de maíz, polvo de hornear, sal, azúcar).
- Incorporar a las mezcla de los huevos, los ingredientes seco.
- Por último incorporar la manteca.
- Se coloca en un molde alargado enmantecado.
- Llevar al horno medianamente fuerte por 30 minutos.
- Al sacar del horno pintar con almíbar espeso.

Recetas de panes:
- Pan de calabaza dulce

Guiso de Lentejones

Ingredientes de la Receta:
- 450 grs. de Lentejones
- 1/2 taza de pulpa de tomate
- 2 chorizos colorados
- 1 cebolla
- 1 morrón
- Caldo cantidad necesaria
- Aceite cantidad necesaria

Preparación:
- Poner en remojo los lentejones, mínimo una hora. Lo aconsejable es dejarlos la noche previa en remojo.
- Cortar la cebolla y el morrón en cuadraditos pequeños.
- En una cacerola colocar aceite.
- Agregar la Cebolla y el morrón, dejar unos minutos hasta que esten tiernos.
- Quitarle la piel a los chorizos y cortarlos pequeños.
- Agregarlos a la cacerola.
- Agregar la pulpa de tomate.
- Luego agregamos los lentejones y el caldo.
- Agregar sal a gusto.
- Cocinar a fuego moderado hasta que los lentejones estén tiernos.
- Si es necesario ir agregando caldo o agua tibia, hasta que esten los lentejones.

Consejos:
- Puede acompañarse con arroz blanco.
- Puede utilizarse lentejas.
- Puede sustituirse los chorizos por panceta.

Salsa de tomate y albahaca

Les dejo esta receta de salsa de tomates casera, que siempre hago y nunca me falla. Además podemos hacerla y guardarla en el freezer, para utilizar cuando no tenemos mucho tiempo para cocinar.
Esta salsa de tomates es ideal para acompañar pasta, o como salsa para pizza. Espero les guste la opcion!

Salsa de tomate y albahaca

Ingredientes para la Salsa de tomate y albahaca:


- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 6 tomates
- 12 hojitas de albahaca
- sal
- pimienta
- 1 pizca de azúcar





Como hacer la Salsa de tomate y albahaca:

- Pelar y vaciar los tomates.
- Salarlos y colocarlos boca abajo en un colador para que pierdan el exceso de agua.
- Dejar que escurran durante una hora.
- Pelar el ajo y la cebolla.
- Licuar los tomates, el ajo, la cebolla.
- Agregar el aceite de oliva, la sal, la pimienta y el azúcar, mezclar.
- Lavar las hojas de albahaca y agregarlas a la mezcla anterior, continuar licuando.
- Dejar que la Salsa de tomate y albahaca, repose en un recipient tapado todo un día en la nevera, para que tenga un mejor sabor.

Sugerencias:

- Para una salsa de tomates mas consistente llevar la mezcla al fuego y reducir.
- Esta salsa de tomates puede mantenerse en el freezer varios dias, y utilizar cuando se desee.


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Recetas Faciles:

Masa para pizza
Tallarines Casero
Ñoquis de papas
Salsa de tomate y albahaca
Como hacer Salsa de tomate casera
Receta de Salsa de tomate y albahaca
Salsa de tomate y albahaca basica
Salsa de tomate y albahaca facil
Como hacer la Salsa de tomate y albahaca
Salsa de tomate y albahaca para pizza
Salsa de tomate casera para pizza

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Pastel de manzana

La manzana, es una de mis frutas preferidas, la podemos consumir de muchas maneras, crudas, cocidas, en platos salados o dulces, etc.
Personalmente las tortas, tartas o pasteles de manzana me fascinan, cuando descubro una nueva receta no dudo en prepararla. Aquí les dejo una de mis recetas de pastel de manzana que mas me gusta. Es ideal como postre o para la hora de la merienda. Esta receta de pastel de manzana, es típica de Holanda.


Pastel de manzana
Ingredientes para el Pastel de manzana:
- 1 y ¼ taza harina cernida
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- ½ taza de manteca
- 1 yema de huevo
- 2 cucharadas de leche
- 5 manzanas medianas
- ½ taza de pasas de uva

Cubierta de Canela:
- 1 taza de azúcar
- 2 cucharadas de harina
- 3 cucharadas de manteca
- 1 y ½ cucharadita de canela


Preparación del Pastel de manzana:
- Mezclar la harina, la sal, el azúcar, el polvo de hornear.
- Incorporar la manteca, la leche y la yema.
- Mezclar hasta formar una masa uniforme
- Presionar la masa con los dedos en el fondo y bordes de una tartera de aprox. 20 cm. de diámetro.
- Pelar las manzanas, quitarles el corazón, cortar las manzanas en cubos.
- Acomodar las manzanas encima de la masa y distribuir las pasas de uva.

Preparar la cubierta de canela del siguiente modo.

Cubierta de canela:
- Mezclar con un tenedor el azúcar, la harina y la canela.
- Incorporar la manteca.
- Mezclar con un tenedor hasta que la manteca quede distribuida. No es necesario que la mezcla quede homogénea.

- Por ultimo cubrir las manzanas, con la cubierta de canela.
- Llevar al horno precalentado de 180 °C (350 °F) hasta que las manzanas estén suaves y cocidas. Aproximadamente 50 minutos.
- Rinde de 6 a 8 porciones

Sugerencias:

- Se pueden hidratar las pasas de uva en coñag, esto le da un toque de sabor exquisito.
- Servir sola o con helado de crema.


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Recetas con manzanas:
- Flan de manzanas
- Tarta de Manzana


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Torta de Nueces y Chocolate

Les dejo esta receta de una torta de nueces y chocolate, que es ideal para el invierno. No la hago muy seguido porque las nueces son un poco caras en mi pais, pero siempre es bueno darse el gusto!! Hagan esta torta de nueces y chocolate y compartanla con sus seres queridos, van a quedar como una reina.

Ingredientes para la receta de torta de nueces y chocolate:



Torta de Nueces y Chocolate - 150 gramos de margarina

- 200 gramos de azúcar

- 4 huevos

- 1 cda. de vainilla

- 80 gramos de nueces molidas

- 50 gramos de chocolate en polvo

- 250 gramos de harina

- 15 gramos de polvo de hornear

- 1/8 taza de leche


Preparación de la torta de nueces y chocolate:

- Separar la yema de las claras, de los huevos.
- Batir las claras a nieve, reservar.
- Batir la margarina, el azúcar, las yemas, la vainilla.
- Aparte mezclar la harina, el polvo de hornear, las nueces y el chocolate.
- Luego incorporar los ingredientes secos a la mezcla de margarina y yemas.
- Incorporar la leche.
- Por último incorporar las claras batidas a nieve.
- Verter la mezcla en molde enmatecado.
- Llevar al horno aproximadamente 45 a 50 minutos.

Que disfruten esta receta que es fácil y simplemente deliciosa!

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Recetas con nueces:
Torta de Nuez

Recetas de Tortas sin manteca:

- Torta marmolada de chocolate y naranja
- Torta de naranja y semillas de amapola
- Torta de naranja esponjosa
- Torta de Banana
- Bizcocho de naranja facil
- Bizcochuelo esponjoso facil
- Torta de fresa
- Torta chiffon
- Torta de batata facil
- Torta de vino blanco
- Torta de naranja con aceite
- Torta de yogurt facil
- Torta de miel facil

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Canelones de espinaca y ricota.


Esta receta es muy práctica, son falsos canelones, puesto que no se hacen con panqueques. Es una receta de muy rapida de hacer, en especial si cocinamos la espinaca en el microondas.
Además es una receta ideal para diabeticos o personas que estan a dieta.


Canelones espinaca ricota
Ingredientes de la receta:
- 200 gr. de jamón – en fetas
- 200 gr. de musarella – en fetas
- 2 atados de espinacas
- 150 gr. de ricota
- Sal
- Pimienta.

Preparación:
- Lavar y cocinar las espinacas. (Pueden ser hervidas o cocidas en el microondas)
- Escurrir las espinacas y cortarlas bien.
- Picar bien la ricota e incorporarla a la espinaca.
- Salpimentar la mezcla a gusto.
- Tomar una feta de jamón y poner un bollito de la mezcla de espinacas y ricota.
- Hacer todos los canelones que salgan.
- Aceitar una asadera (no es necesario si se utiliza una asadera antiadherente), colocar todos los canelones, poner encima la musarella.
- Llevar al horno hasta que la musarella se derrita.

Nota:
- Si se desea pueden prepararse una salsa de tomates y albahaca y poner por encima de los canelones antes de servir.

Si quieren hacer la salsa de tomates y albahaca, les dejo la receta:
Salsa de tomate y albahaca.

Esta receta como es tan fácil estoy segura que muchas se animaran a hacerla, asi que espero sus comentarios!!

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