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Guiso de Lentejas

Nada mejor en estos días de frío que un plato humeante de guiso de lentejas. Esta receta es muy fácil, asi que espero la prueben y comenten como les quedo.


Ingredientes de la Receta:
- 450 grs. de lentejas
- 1/2 taza de pulpa de tomate
- 2 chorizos colorados
- 1 cebolla
- 1 morrón
- Caldo cantidad necesaria
- Aceite cantidad necesaria

Preparación:
- Poner en remojo las lentejas, mínimo una hora. Lo aconsejable es dejarlos la noche previa en remojo.
- Cortar la cebolla y el morrón en cuadraditos pequeños.
- En una cacerola colocar aceite.
- Agregar la cebolla y el morrón, dejar unos minutos hasta que esten tiernos.
- Quitarle la piel a los chorizos y cortarlos pequeños.
- Agregarlos a la cacerola.
- Agregar la pulpa de tomate.
- Luego agregamos las lentejas y el caldo.
- Agregar sal a gusto.
- Cocinar a fuego moderado hasta que las lentejas estén tiernos.
- Si es necesario ir agregando caldo o agua tibia, hasta que esten las lentejas cocidas.

Consejos:
- Puede acompañarse con arroz blanco.
- Puede utilizarse lentejones, o porotos negros.
- Puede sustituirse los chorizos por panceta o tocino, en este caso agregar primero a la cacerola la panceta o el tocino, para que se desgracen.


Recetas de Cazuelas y Guisos:
- Cazuela criolla
- Presas de pollo a la cacerola

Fainá de lechuga.

Ideal para el tiempo calido que se viene.
Una preparación práctica y diferente que nos puede sacar de un apuro en un almuerzo o una cena.

lechuga
Ingredientes de la receta:
- 3 huevos
- 7 cucharadas de harina de trigo
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 1/4 taza de aceite
- 2 1/2 taza de leche
- 10 hojas de lechuga picada en juliana
- 100 gr. de jamón picado (opcional)
- 1/2 cebolla picada en cubitos
- 1/2 morrón picado en cubitos
- 4 cucharadas de queso semiduro rallado
- 1 cucharadita de sal
- pimienta
- ajo y perejil
- 2 cucharadas de semillas de girasol (opcional)
- 2 cucharadas de semillas de lino (opcional)

Preparación:
- Colocamos en un bol los huevos y los batimos.
- Agregar el polvo de hornear y poco a poco ir agregando la harina, siempre mezclando.
- Luego agrega el aceite, la cebolla y el morrón. Mezclar.
- Ir agregando la leche. Siempre mezclando.
- Encendemos el horno a temperatura alta y colocamos una asadera de 30 cm de diámetro con aceite en el fondo.
- Agregar a la mezcla la lechuga, las semillas, el jamón, el queso rallado.
- Agregar la sal, la pimienta, ajo y perejil.
- Mezclar todo.
- Ahora con el aceite bien caliente vertemos la preparación en la asadera.
- En 20 o 25 minutos aproximadamente estará listo o cuando esté bien dorado.


Consejos:
- Puede agregarse a la mezcla un puerro picado pequeñito.
- Ideal para servir tibio.
- Servir con tomates cortados en rodajas, condimentados con sal y orégano.

Espero se animen a realizar esta receta.
Espero los comentarios de cómo les quedo y con que lo acompañaron.

Recetas de tartas saladas:
- Tarta de puerros light
- Torta de carne
- Quiche Lorraine

Pan de Maíz

Pan de Maíz
Ingredientes de la receta:
- 2 huevos
- 1 1/4 taza de leche
- 3/4 taza harina
- 1 1/2 taza de harina de maíz
- 4 cdas. de polvo de hornear
- 1 cta. de sal
- 2 ctas. de azúcar
- 1/2 taza de manteca derretida

Preparación:
- Batir los huevos.
- Agregar la leche y mezclar.
- Aparte mezclar los ingredientes secos (harina, harina de maíz, polvo de hornear, sal, azúcar).
- Incorporar a las mezcla de los huevos, los ingredientes seco.
- Por último incorporar la manteca.
- Se coloca en un molde alargado enmantecado.
- Llevar al horno medianamente fuerte por 30 minutos.
- Al sacar del horno pintar con almíbar espeso.

Recetas de panes:
- Pan de calabaza dulce

Guiso de Lentejones

Ingredientes de la Receta:
- 450 grs. de Lentejones
- 1/2 taza de pulpa de tomate
- 2 chorizos colorados
- 1 cebolla
- 1 morrón
- Caldo cantidad necesaria
- Aceite cantidad necesaria

Preparación:
- Poner en remojo los lentejones, mínimo una hora. Lo aconsejable es dejarlos la noche previa en remojo.
- Cortar la cebolla y el morrón en cuadraditos pequeños.
- En una cacerola colocar aceite.
- Agregar la Cebolla y el morrón, dejar unos minutos hasta que esten tiernos.
- Quitarle la piel a los chorizos y cortarlos pequeños.
- Agregarlos a la cacerola.
- Agregar la pulpa de tomate.
- Luego agregamos los lentejones y el caldo.
- Agregar sal a gusto.
- Cocinar a fuego moderado hasta que los lentejones estén tiernos.
- Si es necesario ir agregando caldo o agua tibia, hasta que esten los lentejones.

Consejos:
- Puede acompañarse con arroz blanco.
- Puede utilizarse lentejas.
- Puede sustituirse los chorizos por panceta.

Canelones de espinaca y ricota.


Esta receta es muy práctica, son falsos canelones, puesto que no se hacen con panqueques. Es una receta de muy rapida de hacer, en especial si cocinamos la espinaca en el microondas.
Además es una receta ideal para diabeticos o personas que estan a dieta.


Canelones espinaca ricota
Ingredientes de la receta:
- 200 gr. de jamón – en fetas
- 200 gr. de musarella – en fetas
- 2 atados de espinacas
- 150 gr. de ricota
- Sal
- Pimienta.

Preparación:
- Lavar y cocinar las espinacas. (Pueden ser hervidas o cocidas en el microondas)
- Escurrir las espinacas y cortarlas bien.
- Picar bien la ricota e incorporarla a la espinaca.
- Salpimentar la mezcla a gusto.
- Tomar una feta de jamón y poner un bollito de la mezcla de espinacas y ricota.
- Hacer todos los canelones que salgan.
- Aceitar una asadera (no es necesario si se utiliza una asadera antiadherente), colocar todos los canelones, poner encima la musarella.
- Llevar al horno hasta que la musarella se derrita.

Nota:
- Si se desea pueden prepararse una salsa de tomates y albahaca y poner por encima de los canelones antes de servir.

Si quieren hacer la salsa de tomates y albahaca, les dejo la receta:
Salsa de tomate y albahaca.

Esta receta como es tan fácil estoy segura que muchas se animaran a hacerla, asi que espero sus comentarios!!

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